Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Closed thread

• Автор теми Автор теми bulldog
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за темку, очень интересная. У меня такой вопрос, достаточно ли английского для переезда в Канаду, или все же французский также нужен?

подаю сейчас документы, муж уже там 2 года живет в Торонто. Отличная страна, по поводу работы тут в другой темке автор говорил, что ее достаточно, тот кто хочет работать- работает, кто хочет *****а валять- тот то и делает. Канада страна возможностей. Главное понять чего ты хочешь от жизни. Автору удачи в иммиграции!

подаю сейчас документы, муж уже там 2 года живет в Торонто. Отличная страна, по поводу работы тут в другой темке автор говорил, что ее достаточно, тот кто хочет работать- работает, кто хочет *****а валять- тот то и делает. Канада страна возможностей. Главное понять чего ты хочешь от жизни. Автору удачи в иммиграции!

Спасибо, действительно Канада и США - самые благоприятные страны для иммиграции из совка. Нужно знать места и чего ты хочешь от этой жизни. Вопрос технической реализации. Работаем над этим. :клас:

полезная информация.

Буду работать буквально сразу по приезду над увеличением клиентской базы, общением, открытием новых направлений и ниш, поиском партнеров в своей сфере (У меня много кандацев и американцев).

Чем вы занимаетесь, я понял что в сфере ИТ, но если не секрет, то можно поконкретней?

Чем вы занимаетесь, я понял что в сфере ИТ, но если не секрет, то можно поконкретней?

тоже интересует этот вопрос.
где Вы учились в этой стране?
что Вам помогло быстро подняться в плане дохода?
чем Вы сейчас занимаетесь, что у Вас высокий доход?
если не секрет, какой у Вас доход?
как Вы начали жить в США, Америке, Германии?
очень интересуют эти моменты. думаю, ответы на эти вопросы помогут и другим людям.
сам подумываю переехать, но решительности мало, поэтому и узнаю у таких людей, как Вы, некоторые точности и нюансы.
спасибо.

Уже писали что продвижением продуктов.Скорее всего наладка клиентской базы для продвижения электронной продукции на территории постсоветского пространства.Что насчет проживания в США и Германии,то это скорее всего краткосрочные коммандировки с целью ознакомления с продукцией производителя. Грубо говоря мерчандайзер в сфере ИТ продукции. Учитывайте то что на территории США и Канады вполне хватает ваших коллег,которых предостаточно для продвижения на внутреннем рынке.
В данный момент вы занимаете выгодное положение,потому что зарубежные компании заинтересованы в расширении рынков сбыта за счет внедрения на территорию СНГ.При переезде будьте готовы к тому,что вам придется по прежнему много перемещаться по миру в т.ч родные СНГ.

Вообще тройка Канадских городов (Ванкувер, Торонто, Монреаль) выглядят очень даже ничего для жизни, в отличие от множества американских городов (Южные штаты в середине америки, Баббл белт, Мид вест, и т.д.)

Знаете, выглядеть они могут неплохо (хотя Чикаго, как по мне, любому даст фору), но жить на юге весьма неплохо можно. Живу на юге. Даже в голову не приходит куда-то переезжать.

реально хорошей работы все меньше и меньше. борьба за выживание покруче, чем в бывшем СССР.

У меня два кореша ноют в Канаде, не могут работу найти.

Останнє редагування:
У меня два кореша ноют в Канаде, не могут работу найти.[/QUOTE]

а у меня муж в Канаде, говорит работы хоть отбавляй! Особенно сейчас начнется с приходом весны, ему сказали что начальство ждет инициативы от работников, так как работы сейчас много и они ждут, что народ будет подтягиваться и просить больше часов и соответственно больше зарплату. У меня конечно тоже там есть знакомые, которые 4 года сидят в секьюрити и ноют, что денег мало и работы нет, на самом же деле просто искать никто не хочет. Все ждут когда им манна небесная на голову свалится!

а у меня муж в Канаде, говорит работы хоть отбавляй! Особенно сейчас начнется с приходом весны, ему сказали что начальство ждет инициативы от работников, так как работы сейчас много и они ждут, что народ будет подтягиваться и просить больше часов и соответственно больше зарплату. У меня конечно тоже там есть знакомые, которые 4 года сидят в секьюрити и ноют, что денег мало и работы нет, на самом же деле просто искать никто не хочет. Все ждут когда им манна небесная на голову свалится!

Я понимаю, что случаи разные бывают, но знакомые с докторскими степенями как-никак. В этом секторе не фонтан там. В Канаде университетов мало. Сложно устроиться.

это да.. согласна с вами, пробиться туда можно, но очень это тяжело... в Канаде лучше востребованы айтишные профессии, хотя эту нишу уже активно заняли индусы, или рабочие, например тракдраверу там платят не плохие деньги, у водителя городского автобуса тоже не плохая ЗП, льготы всякие и еще попробуй устроиться туда или например профессии, которые связаны с электричеством очень не плохо востребованы в Альберте, главное попасть.

Ну, я свой Зажопинск (Ирвайн и вообще Апельсиновку) никогда не променяю на Ванкувер, не говоря уж о Торонто.
Ирвайн это LA Metropolitan Area и вообще побережье.
Напмоню, контекст, в котором было упомянуто сравнение Ванкувера, Торонто и Монреаля:
множества американских городов (Южные штаты в середине америки, Баббл белт, Мид вест, и т.д.).
Т.е. бессмысленно сравнивалсь апельсины с яблоками.

а юг США Вы принципиально не рассматриваете? Я так понимаю особой привязки к территории у Вас нет? Почему не Хьюстон или Л.А.? Филадельфия на крайний срок? Есть масса плюсов проживания в южных штатах ))

а юг США Вы принципиально не рассматриваете? Я так понимаю особой привязки к территории у Вас нет? Почему не Хьюстон или Л.А.? Филадельфия на крайний срок? Есть масса плюсов проживания в южных штатах ))

Там был такой аргумент - хочу климат как в Харькове. А на юге Штатов зимы нету. :) А так, конечно, есть масса плюсов проживания на юге. Полностью поддерживаю.

а юг США Вы принципиально не рассматриваете?
Там США вообще нет никаких поводов рассматривать. Ни юг, ни север. Потому что автора темы нет никаких причин, по которым была бы возможность въехать в Штаты. Только апломба выше крыши.
Я так понимаю особой привязки к территории у Вас нет? Почему не Хьюстон или Л.А.? Филадельфия на крайний срок? Есть масса плюсов проживания в южных штатах ))
Филадельфия? :eek:
Она никаким боком к югу не относится. Зимой там холодрыга, летом жара и духота. Но сезоны есть. Мазохистам должно понравиться.

Там США вообще нет никаких поводов рассматривать. Ни юг, ни север. Потому что автора темы нет никаких причин, по которым была бы возможность въехать в Штаты. Только апломба выше крыши.

Я как-то тоже не увидел каких-то реальных планов по переезду в США.

У меня два кореша ноют в Канаде, не могут работу найти.

Я считаю что в этой жизни смысла ныть нет вообще по умолчанию, если ты не можешь найти рабочее место, то его нужно сделать самому.

Канада же именно для зарабатывания страна не очень. Да и для жизни это - некий облегченный и упрощенный вариант США. Более тусклая, что ли. Она хороша для пенсионеров. Это долго можно объяснять, вот приедешь, поживешь - сам все прочувствуешь.

С этим согласен на все 100. У меня в процентном соотношении выходит что канада это где-то 20% моего инкома, конечно нужно сделать скидку на гораздо меньшее население и внутренний рынок. Плюс штатов - огромный внутренний потребительский рынок + очень неплохо заниматься онлайн ритейлом на экспорт, т.к. конечная стоимость товаров с доставкой гораздо ниже чем из Канады (разница в 30%). Поэтому это значительный геморрой и для меня, если я буду проживать на территории Канады.

ЮГ США в каком понимании? Новый Орлеан? Вы я думаю прекрасно понимаете что из себя представляет этот город в современном понимании. Л.А. - хорош, я это говорил, Филадельфия ничем не примечательна при всех равных если сравнивать с Нью Йорком. Я в этом городе тоже был. Большое количество черных, облегченные права на ******, как следствие большой homicide rate в городе. И это каг бы не юг.
Южная Флорида (все что выше Маями в районе West Palm Beach) замечательна, только если в период Ноябрь - Апрель месяц.

:D Это вам так кажеться. Украина входит в список Treaty Countries
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В США можно попать на совсем законных основаниях, составив бизнес план и подав на E-2 визу. Стартовые суммы, с которыми работали американские юристы и были успешными начинаються от 100,000 в виде стартового капитала. Сумма очень сильно зависит от сферы деятельности. Если это Онлайн Бизнес, то она стремиться быть минимальной, т.к. изначальные расходы на вложения минимальны. Это много, это гораздо больше чем в Канаду через обучение, но все вышеперечисленные плюсы и ништяки проживания в США я тоже получаю автоматически. Обычно процесс был следующим Гостевая -> Открытие компании в штатах -> подача на E-2 в Украине.
Виза дается на 2 года, с неограниченным правом на продление. На начальном этапе - это было бы более чем достаточно.
https://en.wikipedia.org/wiki/E-2_visa
Я считаю в каком-то роде даже гораздо более высокий шанс на получения этой визы, чем студенческой. Т.к. студенческая виза - не иммиграционная, и тебе нужно доказывать что ты не собираешься ехать с каким-то другими намерениями. В этом случае палок много со стороны посольства. Предпринимательская же, в отличие от этой, показывает четкие намерения человека, и в основном все вопросы имеют более технический характер и должны быть юридически подкреплены. Плюс - мне не нужно насильственно учиться сразу по пребытию, как уже здесь говорили, учеба - процесс очень трудоемкий. Я за последнее время вынес для себя очень много плюсов в этом варианте. Вопрос естественно в $$. Нужно определенное время, чтобы собрать начальную сумму.

П.С. Многие люди отписались, что для них тема была полезной и интересной. Очень приятно что ветка приносит какую-то конечную пользу для ее читателей.

Останнє редагування:
Я считаю в каком-то роде даже гораздо более высокий шанс на получения этой визы, чем студенческой. Т.к. студенческая виза - не иммиграционная, и тебе нужно доказывать что ты не собираешься ехать с каким-то другими намерениями.

Считать можно что угодно. Студенческую визу получить просто, если хорошо учился в институте и знаешь английский.

ЮГ США в каком понимании? Новый Орлеан? Вы я думаю прекрасно понимаете что из себя представляет этот город в современном понимании.

Действительно заинтересовался, Вам не нравится Новый Орлеан? Не так много людей встречал, кто подобное говорил.

Считать можно что угодно. Студенческую визу получить просто, если хорошо учился в институте и знаешь английский.

Действительно заинтересовался, Вам не нравится Новый Орлеан? Не так много людей встречал, кто подобное говорил.

Я не отрицаю что не возможно, везде есть плюсы и минусы. Достаточно желаний и способностей.
Новому Орлеану я предпочту Нью Йорк. Честно. Я поклонник более урбанизированного образа жизни :клас:

Вы сами из какого города, на каком типе визы(гринке) и как долго проживаете в США?

Назад
Зверху Знизу