Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Closed thread

• Автор теми Автор теми bulldog
  • Дата створення Дата створення
Думал, тут что-то реальное, а на самом деле - одни воздушные замки. Человек выбирает между городами, будто его в каждый город зазывают пряником.

Учиться и работать в Канаде? А разве в Канаде иностранным студентам разрешено работать?
"Летать из Торонто в Калифорнию и Нью-Йорк каждые выходные" тоже звучит несколько... э... оптимистично.

Вообще тройка Канадских городов (Ванкувер, Торонто, Монреаль) выглядят очень даже ничего для жизни, в отличие от множества американских городов (Южные штаты в середине америки, Баббл белт, Мид вест, и т.д.).
Ну да, ну да.... Сравнить Ванкувер и Торонто с американским Зажопинском. Где тут логика?

Думал, тут что-то реальное, а на самом деле - одни воздушные замки. Человек выбирает между городами, будто его в каждый город зазывают пряником.

Учиться и работать в Канаде? А разве в Канаде иностранным студентам разрешено работать?
"Летать из Торонто в Калифорнию и Нью-Йорк каждые выходные" тоже звучит несколько... э... оптимистично.

Ну да, ну да.... Сравнить Ванкувер и Торонто с американским Зажопинском. Где тут логика?

Уважаемый Olley, никуда меня не зазывают, у меня есть постоянный источник дохода, который я могу получить в любом месте на планете Земля где работает банковская система и который я могу контролировать везде где есть интернет. Может быть для вас, человека, который работает "9 to 5" всегда на кого-то это покажеться диким, но есть еще и такая гибкость в перемещени. Поэтому я волен сам себе выбирать город исходя из разных параметров. В часности уровень жизни, и возможность легализации в виде ПМЖ. Это если в кратце, Ну и в Америке зажопинсков множество, вы ведь сами Жили в основном только в Сан Диего, Бостоне и Нью Йорке. Прекрасные города. В калифорнию из Торонто летать долековато будет, а в Нью Йорк при желании можно. Я не где указывал что это являеться моей самоцелью. Просто возможности позволяют.

Уважаемый Olley, никуда меня не зазывают, у меня есть постоянный источник дохода, который я могу получить в любом месте на планете Земля где работает банковская система и который я могу контролировать везде где есть интернет. Может быть для вас, человека, который работает "9 to 5" всегда на кого-то это покажеться диким, но есть еще и такая гибкость в перемещени. Поэтому я волен сам себе выбирать город исходя из разных параметров. В часности уровень жизни, и возможность легализации в виде ПМЖ.
Это все слова. Пока что нет ни студенческой визы, ни приглашения в институт. Ничего нет. Но зато планов - громадьё!С выбором городов. Ага-ага. :yahoo:
Я конечно не знаю канадских правил, но в Штаты ПМЖ при таких раскладах никак не светит. И Штаты можно смело отбрасывать не потому что Нью-Йорк - клоака или в Бостоне плохая погода. А потому что я не вижу в описаной ситуации ничего, что могло бы дать возможность ПМЖ в США.

Это если в кратце, Ну и в Америке зажопинсков множество
В Канаде их не меньше. Просто сравнивать нужно сравнимые вещи.
Ясен пень, что кому-то нравится Канада, а кому-то - Штаты. Просто странно слышать, что, мол, в Канаде есть Ванкувер, который лучше чем Bible Belt в Штатах.

Это все слова. Пока что нет ни студенческой визы, ни приглашения в институт. Ничего нет. Но зато планов - громадьё!С выбором городов. Ага-ага. :yahoo:
Я конечно не знаю канадских правил, но в Штаты ПМЖ при таких раскладах никак не светит. И Штаты можно смело отбрасывать не потому что Нью-Йорк - клоака или в Бостоне плохая погода. А потому что я не вижу в описаной ситуации ничего, что могло бы дать возможность ПМЖ в США.

В Канаде их не меньше. Просто сравнивать нужно сравнимые вещи.
Ясен пень, что кому-то нравится Канада, а кому-то - Штаты. Просто странно слышать, что, мол, в Канаде есть Ванкувер, который лучше чем Bible Belt в Штатах.

По канадским правилам все просто, требуют 2 года учебы, идеально - магистратура, дают work permit, 1 год работы после без геммороев для работадателей как в США с H1b, подача по специальности на ПМЖ по Canadian Experience Class.
В Штатах народ на сколько я знаю, F1 -> H1b -> EB2 Greencard, но не у всех получается, ибо много мороки для обоих сторон. Хотя сейчас и сроки делания гринки вроде бы уменьшились, раньше народ и по 6 лет ждал. Как там с этим процессом сейчас?

Останнє редагування:
По канадским правилам все просто, требуют 2 года учебы, идеально - магистратура, дают work permit, 1 год работы после без геммороев для работадателей как в США с H1b, подача по специальности на ПМЖ по Canadian Experience Class.
Вы ж "на дядю" не хотите работать? ;)
В Штатах народ на сколько я знаю, F1 -> H1b -> EB2 Greencard,
Ага. Только опять же работа "с 9 до 5", которую вы так презираете. И надо найти работодателя, который захочет делать рабочую визу. А потом еще захочет делать гринкарту. И не факт, что будет делать ЕВ2. Т.е. "я бы поехал на ПМЖ в Бостон или НЙ потому что у меня 50килобаксов жгут карман и я хочу стать студентом" - это из разряда фантастики. Слишком длинная комбинация, чтобы чего-то загадывать. Особенно для тех, кто не работает с 9 до 5 ;) На "Чемодане" была похожая тема недавно. Это не вы там писали?

но не у всех получается, ибо много мороки для обоих сторон. Хотя сейчас и сроки делания гринки вроде бы уменьшились, раньше народ и по 6 лет ждал. Как там с этим процессом сейчас?
ЕВ2 всегда длалась быстро. А ЕВ3 сейчас делается лет 5 с гаком как и раньше. Так что ничего не улучшилось.

Вы ж "на дядю" не хотите работать? ;)

Ага. Только опять же работа "с 9 до 5", которую вы так презираете. И надо найти работодателя, который захочет делать рабочую визу. А потом еще захочет делать гринкарту. И не факт, что будет делать ЕВ2. Т.е. "я бы поехал на ПМЖ в Бостон или НЙ потому что у меня 50килобаксов жгут карман и я хочу стать студентом" - это из разряда фантастики. Слишком длинная комбинация, чтобы чего-то загадывать. Особенно для тех, кто не работает с 9 до 5 ;) На "Чемодане" была похожая тема недавно. Это не вы там писали?

ЕВ2 всегда длалась быстро. А ЕВ3 сейчас делается лет 5 с гаком как и раньше. Так что ничего не улучшилось.

Вот-вот, как вы прекрасно следите за моим ходом мыслей. Именно из-за этого считаю вариант с канадой проще, т.к. нужно будет на дядю поработать всего 1 год. Исключительно для получения статуса. Я вас прошу в дальнейшем не вырывать фразы из обрывков, на вопрос чем я буду заниматься в плане работы во время учебы я ответил вполне основательно, а после учебы 1 год официального трудоустройства по специальности из списка NOC, т.к. такого требует законательство Канады. Еще будем пробивать вариант с self-employed, в след. году грядут новые изменения, если получиться, будет еще лучше для меня. :клас:
Нет, к сожалению на Чемодане я не зарегестрирован. Из русскоязычных форумов, только свой родной ХФ. В отличие от Вас, вы я так понимаю на паре тройке американских, канадских, и вообще где присутсвует аспект русскоязычной иммиграции, и даже на моем родном ХФ вы тоже всплыли после открытия этого раздела, т.е. вы везде. Что движет вами одному богу известно, т.к. продолжать троллить после nn лет жизни в сша на всех форумах - это воистину заслуживает восхищения.

Останнє редагування:
В Бирминхаме чуть больше чем 1 млн жителей, а в Дублине ещё больше.

я понял, ты говоришь об урбан эрии, а я смотрел на сити :))))
если смотреть по урбан, то и там и там по милиону, но бирмингам немного больше... хотя на самом деле, если считать и все окрестные деревни...:D:D

Вот-вот, как вы прекрасно следите за моим ходом мыслей. Именно из-за этого считаю вариант с канадой проще, т.к. нужно будет на дядю поработать всего 1 год. Исключительно для получения статуса. Я вас прошу в дальнейшем не вырывать фразы из обрывков, на вопрос чем я буду заниматься в плане работы во время учебы я ответил вполне основательно, а после учебы 1 год официального трудоустройства по специальности из списка NOC, т.к. такого требует законательство Канады. Еще будем пробивать вариант с self-employed, в след. году грядут новые изменения, если получиться, будет еще лучше для меня. :клас:
Вот я ж и говорю, что все эти ваши рассуждения про Штаты это даже не вилами по воде, а как лиса и виноград. С Канадой может что-то и получится, но опять же - апломба дофига, а в активе пока что только этот самый апломб и есть.

Но буду следить за топиком, если конечно евро-товарищи не превратят его в еще одну склоку между баварцами и ирландцами :D

Сити - это лишь историческая деловая часть города (Дублина), всё равно что Сити оф Ландн для Лондона, Манхатан для НюЁрка или Садовое Кольцо для Москвы. Реально население города Дублина около 1.2 млн, а с учётом всех пригородов около 1.8 млн.

Для того чтобы понять что считается Дублином с пригородами, нужно посмотреть на маршруты ДублинБус, скоростного трамвая ЛЮАС, и на городскую электричку ДАРТ

ну тады во франкфурте 2.2 млн живет :)))))) а если на поезд смотреть... так и того больше... :)))))

Ну я не знаю, считает ли местное население Оффенбах (и другие подобные обьекты) неотьемлимой частью Франкфурта или нет? Или всё же это город-спутник (так как формально это отдельный город)? В случае с Дублином, лет 150-200 назад был Сити и вокруг множество посёлков и деревенек, половина из которых ещё 100-120 лет назад срослась с городом и уже участвовала в переписи Дублина (как посёлки вне Сити, но как часть Дублина). С каждым годом количество деревенек и посёлков прирастающих к столице увеличивалось и теперь мы имеет то что имеем - с одной стороны старинный кусок именуемый Сити, а с другой стороны множество деревушек и посёлков полностью вросших в город, где улицы не прерываются и идут сплошной чередой (при этом город разделён на несколько административных автономных образований разговор об обьединении которых только идёт). Лондон, кстати тоже ещё лет 20 назад формально состоял из двух городков Сити оф Ландн (11 тысяч жителей) и Сити оф Вестминстэр (220 тысяч жителей), и сотен других городков и деревушек вокруг формально не считавшихся Лондоном и имеющих автономное управление, и лишь в последнее время они официально обьединили всё это в единое административное образование под названием город Лондон и стали выбирать единого мэра этого большого города. Так что ещё совсем недавно формально в Лондоне было 11 тысяч жителей, а сейчас более 8 миллионов, а с пригородами и все 12..

Вполне возможно что всё то что покрывается франкфуртским метро можно считать Франкфуртом. У нас полноценное метро изза кризиса так и не построили (хотя уже бы полностью разроботан проект и вели первичную разметку местности для строительных работ) и его заменяет разростающаяся сеть скоростного городского трамвая ЛЮАС, аналог метро - городская электричка ДАРТ (есть ещё и пригородные/междугородние, но их я не считаю), и городские автобусы ДублинБус. С севера на юг вдоль моря Дублин вытянут примерно на 36-38 км, а в самой широкой части с запада на восток около 16-18 км...
сложно все... тогда висбаден и майнц попадут сюда же, а майнц это же уже даже другая земля... с-бахны ходят часто в другие земли и города...
ну и метро в бад-хомбург ездит..

офенбах прямо прилегает к самому франкфурту, он ближе некоторых районов... хотя официально, это другой город, у них другие номера и все такое...

Чтоб попасть куда-то нужно иметь законные основания.
У вас они есть? С одним желанием можно всю жизнь просидеть в Хрякове.
Заглянул в тему по тому что сам прошел иммиграционный процесс и еду весной в Канаду, думал тут полезная информация а тут лажа:)

Вот я ж и говорю, что все эти ваши рассуждения про Штаты это даже не вилами по воде, а как лиса и виноград. С Канадой может что-то и получится, но опять же - апломба дофига, а в активе пока что только этот самый апломб и есть.

Но буду следить за топиком, если конечно евро-товарищи не превратят его в еще одну склоку между баварцами и ирландцами :D

Спасибо за ваше мнение, для меня это только дополнительная мотивация :клас::пиво:

.

Когда и как ехать?
Планирую поступать в Вуз в Торонто в 2013 г. на Осенний призыв, программу и вуз еще не выбрал, будем отталкиваться от текущей ситуации при поступлении в след. году. Ход сдачи экзаменов, расценки, буду отписывать в в этой ветке.
Думаю вложиться в бюджет от 50,000 у.е. На первое время хватит.

Все правильно написано, только 50к.у.е. это не хер собачий. Если есть такие деньги, значит мысль у тебя толковая. А если их нет и нужно их сначала найти, вот это будет проблема. Мало того тебе еще нужно будет доказать свое материально обеспечение в Украине, и что тебе Канада нахрен ненужна! Лучше если гарантом выступит стабильная Украинская фирма с миллионным оборотам+ деньги на счету+авто+недвиж+ отсрочка по работе в Украине на срок обучения.
А так план хороший, главное 50к и правильно подготовить доки!
Сам хочу в Канаду поехать на учебу, по скромному хватает без подработке в кампусе на год около 16-18к, потому 50 на два года хватит. Если не шиковать.;)
Я думал даже на год в Соскачеван поехать, потом 6 месяцев работы и можно получить карту ПР:клас:, но нет столько денег+жена+пополнение в семье. :D Вопрос отложил на год-два.

ссылку, брат, ссылку
не парься, я пошутил. мусульман всего то 15%, и всего то проживает 88 национальностей, почти Дагестан.Кстати, сикхи не мусли и не индусы, но это так к слову:)
:)
по данным за 2008 год, в Бирмингеме проживают 1 016 800 человек. Городское население неоднородно по этническому составу. Представители титульной нации составляют 63% населения, ирландцы – 2,7%, жители азиатского происхождения – 20,4%, ****ы и азиаты – 6,6% и 1,1%. 57% учащихся начальных школ и 52% учащихся средних школ – дети из семей "цветных" британцев. 16,5% горожан родилось за границей.
правда в Англии непосредственно действует 83 суда шариата, но это же фигня?

но не 70% ?? зачем преувеличивать...
обиделся, интересно за кого? за цветных или за бритишей :)

У нас их пока ещё мало.
А здесь уже хватает, да и вы преуменьшаете.

насчет судов шариата, можно поподробнее :))

Назад
Зверху Знизу