Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитадель Михалкова

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
ты не между строчек читай а по буковкам, между строчек там нема ничо. следи внимательно за буковками - сцена до штыковой на танк. перед моментом когда феерверк ебнул. мне понравилась. сцена.
Так тебе понравилось, как командир курсантов к командиру штрафбата достебался, я правильно понимаю? Там, перед строем, когда прям из Кремля приехали? И что тебе там понравилось?:)

souvenir сказав(ла):
УС-2 фильм неудачный (на мой вкус). Но сними такой фильм Вася Пупкин, его через час просто забудут.
А вот такое массовое брызгание слюнями , лишь доказывает масштабность личности Михалкова. Независимо от того со знаком "+" или "-".

у народа неприятие к выпяченному образу "барина" и всего-то ...
не смотря на то, что мужик довольно талантлив, ... хотя даж и у талантливых - тож бывают "неаховые" фильмы ...

да мало ли чего пересмотреть можно. вон одна "война на западном направлении" чего стоит.

"Войну..." может и можно пересмотреть, как и еще много, чего, но эту оду себе-любимому от Никитки - увольте.

За лесами, за морями,
За пятьсот кусков рублями
Неизвестная артель
Сколотила цитадель.

Крепость строили богато:
С потолками в три отката,
Внешний пояс броневой
Из фанеры листовой.

Амбразуры в каждом доте
двухметровой ширины,
Чтобы вражеской пехоте
Были издали видны.

Там заслон поставлен прочный,
Мелочиться недосуг -
Охраняет фронт Восточный
Зегельпанцерфлюгенцуг!

В долгом времени аль вскоре
Приключилося им горе:
Пьяный русский генерал
Всех атаками задрал!

На полу в сырой землянке
Кто-то дрыхнет мордой в грязь,
Два связиста после пьянки
Под столами ищут связь,

Генерал же, чуть проспится,
Керосином похмелится,
И, склоняя чью-то мать,
Как давай атаковать!

Под огнем заградотряда,
На троих с одной лопатой,
Под раскатистое «мля»
Да на минные поля...

Полегла роса густая
На окрестные луга.
В эту ночь товарищ Сталин
Извести решил врага.

Третий год в Стране Советов
Продолжается война,
А в стране продуктов нету,
А народу дохрена.

С этой прорвою народу
И патроны не нужны,
Если есть товарищ Котов
И бесхозные дрыны!

автор: the-mockturtle.livejournal.c o m/

слеш, а ты не пробовал посмотреть обитаемый остров не как постановку по роману стругацких а какбудто ты никогда не читал эту книгу? в отрыве от романа - вполне качественная фантастическая сага, вполне на уровне. :)

Не.
Даже в отрыве - нелогичное и абсурдное повествование.
Ну и тоталитарный прокурор со стразиками и бриллиантами сильно позабавил.
Посмотри любые хроники военных диктатур - не может быть там такого представителя верхушки по определению.

Да и нет смысла смотреть в отрыве - ибо декларировась как экранизация романа Стругацких. :)

сценарий Глеб Панфилов, Владимир Моисеенко, Никита Михалков
Это который же, простите, Моисееенко?
Не тот ли, что "...и Данилец"? Один из братцев-"кроликов"? :зуби:
Ах нет, конечно же другой (спасибо товарищу гугелю, просветил).
Действительно - самый жеж взаправдашний киносценарист. Начинавший свой творческий путь с сериала Кафе "Клубничка" и Старых кляч.
Тогда - конечно. Тогда ж совсем другое дело.
Это продолжение.
То бишь окончание.
А Вы оптимист, однако, батенька. Окончание, хм...
Полагаю, Солнце Российского Кинематографа дооооолго ещё будет утомлять радовать мир очередными продолжениями своего нетленного шедевра.

Земля, ты слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут.(с) :rolleyes:

Diver сказав(ла):
Так тебе понравилось, как командир курсантов к командиру штрафбата достебался, я правильно понимаю? Там, перед строем, когда прям из Кремля приехали? И что тебе там понравилось?
все. а должно было вызвать рвотный рехлекс?

souvenir сказав(ла):
Кстати со штыком на танк от отчаяния люди ходили. И камнями в автоматчиков кидались, когда патроны заканчивались. Это факт.
верно. и с шашкою на коне на танки кидались. вон даже пиндосы в спасении рядового райана сценку сделали гле мериканский и немецкий солдат как патроны кончились швыряются друг в друга касками...
souvenir сказав(ла):
Если отбросить все ляпы, то именно эмоционально , по-актерски в обоих фильмах (Цитадель, Предстояние) есть много сильных моментов.
+100500
souvenir сказав(ла):
Всеми любимый Аватар сосет по актерской игре.
а аватар разве фильм? я думал это ролик к игрушке :ги:

все. а должно было вызвать рвотный рехлекс?
Все - это что? Крики командира кремлевских на командира штрафбата перед строем? Шоколадка курсанту? Штык в броню?
Да там вся сцена отвратна.

Любая актерская игра сходит на нет, если играть приходится абсолютно в тупых сценах, оперируя идиотскими монологами, написанными козлами-сценаристами. Ну а если все это остро приправлено работой безрукого режиссера, который выдает все происходящее за историческую правду, возникает вопрос - на что вообще можно смотреть и чем восхищаться?

Diver сказав(ла):
Все - это что? Крики командира кремлевских на командира штрафбата перед строем? Шоколадка курсанту? Штык в броню?
Да там вся сцена отвратна.

Любая актерская игра сходит на нет, если играть приходится абсолютно в тупых сценах, оперируя идиотскими монологами, написанными козлами-сценаристами. Ну а если все это остро приправлено работой безрукого режиссера, который выдает все происходящее за историческую правду, возникает вопрос - на что вообще можно смотреть и чем восхищаться?
а ви не допускаете что может быть иное видение, чем ваше? для меня в фильме не понравилось только наличие дочери михалкова с ее пластилиновой мимикой(в первом ус она как ребенок хорошо сыграла, потом фигня полная). про фломастеры вспомните. и дышите ровнее. все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия.

нормальная сцена, нормальные танки, ситуевина тоже аналогичная реальной. или чувак по матрицовски должен был вскочить на танк и зарэзать танкистов аки обезяна скачущи по машинам? :ги:

На войне, в условиях силнейшего стресса воевали миллионы людей.
Когда сидит умник в кресле, который может в своей жизни и на стрельбище не был, и рассуждает где правда, где не правда, где логично/нелогично - МНЕ СЕШНО.
Если ты на меня намекаешь, отвечаю: на стрельбище был, стрелял. Могу рассуждать? А ты - можешь? И где критерии - кто может рассуждать, а кто не может?

По какой логике люди амбразуры закрывали ? Надо ж было подождать артиллерию ;)
Ну так поведай мне, где Михалков показал героизм бойца, закрывшего своей грудью амбразуру, чтобы его боевые товарищи смогли взять укрепление? Нет, он показывает себя любимого с саперной ловаткой и мегарукой, способный самостоятельно роту немцев вырезать. Это - правда?!

Тут в мирной жизни полно диких поступков, а на войне их в 1000 раз больше.
Это не так. На войне поступков столько же, только поступки эти несут ответственность бОльшую, нежели в обычной жизни.

Даже пресловутые "сиськи покажи" я уверен взято из реальности.
А "выпей йаду", "убейся ап стену" или "жжош, сцуко" было?

Может не на передовой такое было, а в госпитале...Пацан в 18 лет умирал и женщины не видел. Не могла медсестра на такое пойти ? Кто ответит ?
Из подобных идиотских сцен сложено все это унылое гавно. Как его можно смотреть, не плюясь?
Надо ли такое показывать людям? И почему люди уходят из кинотеатров? Почему это один из самых провальных фильмов в истории российского кинематографа, не расскажешь?

Кстати было что то типа этого и в сов. фильмах. Не в таких словах , но такое же по сути.
Назови мне советский фильм, где медсестра показывает сиськи по просьбе умирающего бойца.

а ви не допускаете что может быть иное видение, чем ваше?
Безусловно допускаю. И именно потому высказываю свое мнение, отличающееся, очевидно, от твоего.

для меня в фильме не понравилось только наличие дочери михалкова с ее пластилиновой мимикой(в первом ус она как ребенок хорошо сыграла, потом фигня полная).
Что, сиськи не понравились? А товарищу выше доставило.

про фломастеры вспомните. и дышите ровнее. все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия
Папе своему советы давай.

Когда сидит умник в кресле, который может в своей жизни и на стрельбище не был, и рассуждает где правда, где не правда, где логично/нелогично - МНЕ СЕШНО.
По какой логике люди амбразуры закрывали ? Надо ж было подождать артиллерию
а сценаристы воевали, что они знают как на самом деле было?

еслиб михалков с самого начала сказал, что это этакая притча с элементами артхаса и треша, а не великий фильм о великой войне основаной на реальных событиях с использованием горы реальных документов - воя было бы значительно меньше.
а ещё народу не нравится откровенное лицемерие михалкова - его отец неоднократный лауреат премии сталина. Ему жилось тогда как в шоколаде, а сейчас он обливает тот режим и те времена помоями.

Diver сказав(ла):
Папе своему советы давай.
мой папа на твоем папе скачки выиграл. шутник.

jerod сказав(ла):
а ещё народу не нравится откровенное лицемерие михалкова - его отец неоднократный лауреат премии сталина. Ему жилось тогда как в шоколаде, а сейчас он обливает тот режим и те времена помоями.
а должен повидлом мазать и ф фольгу заворачивать? :ги:

Diver сказав(ла):
Безусловно допускаю. И именно потому высказываю свое мнение, отличающееся, очевидно, от твоего.
не, мнение ты высказывал постами выше. а щас исходишься и ногой топаешь. слюной брыжжешь. фи.

а должен повидлом мазать и ф фольгу заворачивать?
ну уж точно не рассказывать про свинцовые игрушки прибитые к потолку

Diver сказав(ла):
Что, сиськи не понравились? А товарищу выше доставило.
а шо те в сиськах то не понравилось? и какое имеют отношение сиськи к игре актрисы/актера? ты ж не порнуху смотришь.

кст племянница михалкова добряче отыграла рожающую.
jerod сказав(ла):
а сценаристы воевали, что они знают как на самом деле было?
о, еще один фанат коллофдьюти вылез. не допускаешь что показанные события могли происходить? твое право. но почитал бы мемуаров и выдержек о вов. много случаев было разных.

Diver сказав(ла):
Обычно после таких слов посылаю на хер. Тебя прощаю, потому просто - иди в 3,14.ду.
регулярно. в отличии от спермотоксикозного булькания исходящего от тебе. :пиво:

о, еще один фанат коллофдьюти вылез. не допускаешь что показанные события могли происходить? твое право. но почитал бы мемуаров и выдержек о вов. много случаев было разных.
ты читал? или рабинович напел?

jerod сказав(ла):
ну уж точно не рассказывать про свинцовые игрушки прибитые к потолку
хз, может и так. но есть имхо что если показывать сочно то восприять картинку может только живший в то время. шибко оторвались от реалий той жизни.

jerod сказав(ла):
ты читал? или рабинович напел?
читал. если харьковский - могу подкинуть книжек десяток-другой. но только с возвратом.

хз, может и так. но есть имхо что если показывать сочно то восприять картинку может только живший в то время. шибко оторвались от реалий той жизни.
ты жил в те времена! ты знаешь! я поверил!
читал. если харьковский - могу подкинуть книжек десяток-другой. но только с возвратом.
эти книжки случайне не резун написал, а то я историческую фантастику конечно люблю, но он скучный
скажи названия, я в электронном виде посмотрю...

jerod сказав(ла):
эти книжки случайне не резун написал, а то я историческую фантастику конечно люблю, но он скучный
скажи названия, я в электронном виде посмотрю...
нет. эти книжки написал жуков, манштейн, молодчий, галактионов (по войне первой мировой), и ряд других авторов прошедших вов либо анализировавших ее на высоком уровне (история развития стратегии российского государства). будем дальше хуями меряться или ты вынешь пробку?

Даже смешной фильм есть "На игре" на эту тему :іржач:
Этот фильм авторы тоже позиционируют, как великий фильм о великой войне?

Возращаемся к предыдущему вопросу : Ты на войне был ?
Нет. И? Рассуждать не имею права? А ты - имеешь?

Ляпов много. Но много и сильных психологических сцен. У нормальных людей отношение к фильму двойственное.
Когда ляпы перекрывают все "психологические" сцены (которых я не наблюдал), двойственности не остается.

Начнем с того, что сиськи в советски фильмах были табу впринципе. Равно как какие -либо разговоры о сексе.
Поэтому ты хочешь сказать что на фронте не еблись ? И солдат сиськи медсестер не волновали ?
Уверен, что так все и было. Просто показывали в советском кинематографе не так гадливо, как это сделал Никитка.

Масса фильмов есть , где умирающий просил например поцеловать себя.
В "Аты-Баты" девушка отдается Конкину при первой и единственной встрече, потому что "вам теперь все можно".
Т.е. сисек не было?
Ты сравниваешь действительно мощную сцену в "Аты-Баты" с показом сисек Михалковой? Вопросов более не имею.

Тебе наверное более правдивым бы показалось, что мальчишка перед смертью не о сиськах подумает, а напишет "Прошу считать меня коммунистом" ?
Обгорелый танкист перед смертью думает только о том, чтоб увидеть сиськи? Скорее всего, так и было. Больше ни о чем от адской боли он думать не может - только о "прелестях" Михалковой. Это, разумеется, правда.
Но как-то так получилось, что в Бресте писали "Умираю, но не сдаюсь", а не "Покажите мне сиськи", не так ли? Тебе какая надпись больше нравится? Какая более правдивой кажется? Какая более правильной?

Назад
Зверху Знизу