Слушай , я тебе не о каких-то сокральных знаниях тонкостей того периода , а об очевидных фактах известных каждому:
а) в сталинское время в городе жили в основном в коммуналках
б) СССР был до середины 50-х годов преимущественно страной с сельским населением
а) В коммуналках жили по причине срочной необходимости заселения городов рабочими людьми. За короткий срок невозможно всех обеспечить жильем. И, тем не менее, строили и обеспечивали.
б) Невозможно за 30-40 лет отсталую аграрную страну сделать развитой индустриальной. При этом победив в страшнейшей войне, потеряв почти 30 млн. граждан. В истории такого не было. За одним исключением, намекнуть - каким?
Споришь ты с этим либо от того что нехуй
делать, или просто еблан. Второе больше похоже на правду.
Я тебе, олень, уже сказал, куда ты можешь засунуть свое мнение.
Если сам поднимешь материал, то узнаешь:
а) С 1929 года институт квартирохозяев отменяется, и все квартиры становятся коммунальными.
Только с середины 1950-х годов политическое руководство СССР начало проводить новую жилищную политику, направленную на массовое строительство отдельных квартир. См. постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 июля 1957 года «О развитии жилищного строительства в СССР»
б)В СССР в 1926 г. в городах проживало - 18% населения, в 1959 г.— 48% Городское население превысило сельское только в 1961 г.
а) по причине того, что города необходимо было заселять рабочими для проведения индустриализации ускоренными темпами.
Ты, видимо, забыл, что происходило с 1941 по 1945 года. Я напомню, была война. Практически вся европейская часть СССР была в руинах.
Назови мне страну, которая за столько краткий срок смогла восстановить свой уровень. И не просто восстановить, но и продолжить бешеный рост.
б) Назови мне хотя бы одну страну, которая менее, чем за 30-40 лет превратилась из отсталой аграрной в развитую индустриальную. При этом победив в страшнейшей войне, потеряв почти 30 млн. граждан.
А на уровне бытовых подробностей , так моя прабабушка успела мне еще рассказать про Гражданскую войну и Интервенцию. Пусть это впечатления одного человека. Но ты и таких не слышал.
Ну вот круг и замкнулся. И начались рассказы бабушек/прабабушек.
Такое чувство, что только у тебя они были и тебе рассказывали.
Ну а если желаешь продолжить диалог, иди в раздел "Политика". Там для таких баранов, как ты, уже все пережевано, только читать не ленись.
Здесь все таки "фильм" обсуждают, а я и сам уже от темы отошел.