Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитадель Михалкова

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
При Сталине была намного больше вероятность заработать нары, а не квартиру. Позже тоже квартиру не все желающие получали. Тем более машину.
А есть статистика: сколько заработали нары, а сколько получили квартиры?

Есть не статистика , а просто знание
И это ты мне про "фееричность" заявляешь?:іржач:
Статистику, пожалуйста. Знание свое затусуй себе же и поглубже.
И заодно статистику по годам количества сельских жителей и городских. Заранее спасибо.

А есть статистика: сколько заработали нары, а сколько получили квартиры?
Статистику по репрессиям я тебе уже приводил. В теме "Утомленные солнцем. Противостояние". :D
И ссылки давал и цитаты. Официальные. А ты мне только название книг, которые мне надо прочитать.
А по поводу выданных квартир - это к Джероду. Он про них начал.
В общем-то, как всегда. Обсуждение фильма свели к политике.

Статистику по репрессиям я тебе уже приводил. В теме "Утомленные солнцем. Противостояние". :D
И ссылки давал и цитаты. Официальные. А ты мне только название книг, которые мне надо прочитать.
Статистики нет, стало быть:).
Долго рыться не хочу, но вот интересную вещь читал: Постановление СНК СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если есть желание - ознакомься.

А по поводу выданных квартир - это к Джероду. Он про них начал.
В общем-то, как всегда. Обсуждение фильма свели к политике.
Дык, и первая часть закончилась тем же - в политику.

Статистики нет, стало быть:).
Долго рыться не хочу, но вот интересную вещь читал: Постановление СНК СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если есть желание - ознакомься.
Ознакомился. Не увидел ничего существенного, касательно данной дискуссии.
Ну повысили работникам на Урале и Дальнем Востоке зарплату на 20%. Ну продавали им дома по 10 тыщ тех денег. Да ещё и не факт, что зарплата такая и была в реале. Там в статье чувак явно фантазирует: "Повышение зарплаты для указанных работников должно было составить", " каждый работник должен был получить", "После повышения 25 августа 1946 г. средняя месячная зарплата указанных категорий работников Урала, Сибири и Дальнего Востока должна была составлять" и бла-бла-бла.
Далее: "Индивидуальные жилые дома для них предлагались по цене...бла-бла-бла". Я тебе больше сказать могу - при Брежневе жигули "для них предлагались" по цене 1000 руб, только почему-то (понятно почему) по такой цене купить нельзя было. Стояли в очередях годами. Как и на квартиры. А теперь сравни количество авто в 70-е и сейчас. И сделай вывод. ;)
Далее чувак продолжает фантазировать: "Таким образом, можно пропорционально этой цене перевести среднюю зарплату тех работников 1946 г. в современные рубли. В переводе на рубли РФ 2010 г. относительно стоимости жилья это примерно 100 тыс. рублей."
Перевёл хуйзнает по какому принципу, сделал хуйзнает как глубокий вывод.
Далее : "Похоже, даже сразу после войны сталинское государство платило свои работникам столько, сколько современные рабочие Урала, Сибири и дальнего Востока В СРЕДНЕМ не получают."
Охуеть выводы! А качество тех домов и современных он не сравнил? Соответственно и цены будут отличаться.
Короче, это не статистика, которую ты просишь, это каракули и умничинья интернетовского писаки.
Да и не понял, к чему тут работники Урала и Дальнего Севера к Украине?

Дык, и первая часть закончилась тем же - в политику.
Так может не будем повторяться?

легко - убрать из темы сувенира - и разговор будет только о кино.. в прошлой теме он тоже старался заниматься паникёрством по прошлому

Ознакомился. Не увидел ничего существенного, касательно данной дискуссии.
Ну повысили работникам на Урале и Дальнем Востоке зарплату на 20%. Ну продавали им дома по 10 тыщ тех денег. Да ещё и не факт, что зарплата такая и была в реале.
Понимаешь, с таким успехом я могу сказать: ну, репрессировали миллионов шесть, ну, говорят, расстреляли миллион. Но еще не факт, что их расстреляли в реале в том количестве, половина, поди, сами собой померли.

Там в статье чувак явно фантазирует: "Повышение зарплаты для указанных работников должно было составить", " каждый работник должен был получить", "После повышения 25 августа 1946 г. средняя месячная зарплата указанных категорий работников Урала, Сибири и Дальнего Востока должна была составлять" и бла-бла-бла.
Ессно, а как еще рассуждать? После повышения стоимость должна составить столько-то, должен получить столько-то и т.д.
Тебя смущает - должен или нет? Так делающий выводы же это бабло не получал:).
Согласно постановлению - получали.

Далее: "Индивидуальные жилые дома для них предлагались по цене...бла-бла-бла". Я тебе больше сказать могу - при Брежневе жигули "для них предлагались" по цене 1000 руб, только почему-то (понятно почему) по такой цене купить нельзя было. Стояли в очередях годами. Как и на квартиры. А теперь сравни количество авто в 70-е и сейчас. И сделай вывод. ;)
Ты хочешь сравнить 70-е прошлого века и 10-е этого?:іржач: А почему не с 1914, года машин вообще ни у кого не было?
Ну так по этой логике можно обвинить Сталина в том, что при нем не было мобильных телефонов, чего уж там.

Далее чувак продолжает фантазировать: "Таким образом, можно пропорционально этой цене перевести среднюю зарплату тех работников 1946 г. в современные рубли. В переводе на рубли РФ 2010 г. относительно стоимости жилья это примерно 100 тыс. рублей."
Перевёл хуйзнает по какому принцыпу, сделал хуйзнает как глубокий вывод.
Ты считаешь иначе? Обоснуй:).

Далее : "Похоже, даже сразу после войны сталинское государство платило свои работникам столько, сколько современные рабочие Урала, Сибири и дальнего Востока В СРЕДНЕМ не получают."
Охуеть выводы! А качество тех домов и современных он не сравнил? Соответственно и цены будут отличаться.
А вот тут я тебе отвечу, потому как сам с Урала: будучи в начале 90-х в одном из сел Оренбургской области, жил несколько дней в доме постройки именно того времени (прадед купил или получил - врать не буду, не спрашивал). Да, не сегодняшние мегамодные двухэтажные особняки, но даже для сегодняшнего времени очень недурственно. Я на такой сегодня не скоро заработаю. Это глядя на постройки, в которых живут дедушки/бабушки в селах Харьковской области. В домах, построенных лет 30-40 назад.

Короче, это не статистика, которую ты просишь, это каракули и умничинья интернетовского писаки.
Да и не понял, к чему тут работники Урала и Дальнего Севера к Украине?
Ну да, собственно. Казалось бы, при чем тут Михалков:D.

Согласен.

Останнє редагування:
Понимаешь, с таким успехом я могу сказать: ну, репрессировали миллионов шесть, ну, говорят, расстреляли миллион. Но еще не факт, что их расстреляли в реале в том количестве, половина, поди, сами собой померли.
По твоему повышение зарплаты на 20% (тоже мне достижение, у меня за 10 лет зарплата повысилась на мульён процентов) сопоставима с 600 000 расстреляных и 3 миллионами репресированых?
Ессно, а как еще рассуждать? После повышения стоимость должна составить столько-то, должен получить столько-то и т.д.
Тебя смущает - должен или нет? Так делающий выводы же это бабло не получал:).
Согласно постановлению - получали.
А согласно постановлению товарища Хрущёва в 80-е мы должны были жить при комунизме.
Меня смущает формулировка "должны получать" в разговоре о прошлом. В разговоре о будущем логично, но когда говоришь о прошлом, то надо писать не "должны получать", а "получали". Из этого делаю вывод, что автор статьи понятия не имеет, были ли на самом деле реализованы эти постановления.
Ты хочешь сравнить 70-е прошлого века и 10-е этого?:іржач: А почему не с 1914, года машин вообще ни у кого не было?
Это не я хочу сравнить, это вы уже начали сравнивать. И про машины и про квартиры и про возможности человека тогда и сейчас не я начал. ;)
Ты считаешь иначе? Обоснуй:).
Я никак не считаю. У меня нет данных. Поэтому я и не пишу таких статей. И не даю на такие статьи ссылки. ;)
Обосновывать свои умозаключения должен тот, кто их провозглашает.
А так чувак пукнул в лужу, а я не принял это как аргумент. :D
Ну да, собственно. Казалось бы, при чем тут Михалков:D.
Так приведи данные про рост зарплат и раздачу нашару квартир в те времена на Украине. Мы ж сравниваем как жилось тогда и сейчас. А сейчас я живу не на Урале, поэтому мне неважно, как было ТОГДА ТАМ.
Может учёным на северном полюсе тоже тогда зарплату повысили, но это ж не повод делать вывод о процветании всей страны. :)

По твоему повышение зарплаты на 20% (тоже мне достижение, у меня за 10 лет зарплата повысилась на мульён процентов) сопоставима с 600 000 расстреляных и 3 миллионами репресированых?
Круто. У меня за 10 лет зарплата настолько не повысилась.
Не хотелось бы сравнивать репрессии и повышение зарплаты. Ни в каких пропорциях. Это неправильно.
Но это ты сказал, что проще было попасть на нары, чем получить квартиру. Вот я и спросил: сколько получили квартиры, а сколько попали на нары. Как еще это твое "проще" измерить?

А согласно постановлению товарища Хрущёва в 80-е мы должны были жить при комунизме.
Меня смущает формулировка "должны получать" в разговоре о прошлом. В разговоре о будущем логично, но когда говоришь о прошлом, то надо писать не "должны получать", а "получали". Из этого делаю вывод, что автор статьи понятия не имеет, были ли на самом деле реализованы эти постановления.
Ну, поскольку постановление было принято, деньги получали, не так ли?
Про Хрущева пропущу - при отсоединении Украины нам обещали, что жить будем, как во Франции;).

Это не я хочу сравнить, это вы уже начали сравнивать. И про машины и про квартиры и про возможности человека тогда и сейчас не я начал. ;)
Да нет, я вроде как сравнение в том аспекте, который преподнес ты, не делал.
Сравнить курс рубля и сопоставить возможности - можно попытаться. Но сравнивать кол-во автомобилей в 70-м и 2011 - глупо.

Я никак не считаю. У меня нет данных. Поэтому я и не пишу таких статей. И не даю на такие статьи ссылки. ;)
Обосновывать свои умозаключения должен тот, кто их провозглашает.
А так чувак пукнул в лужу, а я не принял это как аргумент. :D
Я тебя не заставляю читать выводы "чувака". Я предложил ознакомиться с постановлением. Выводы ты и сам прекрасно можешь сделать. Я надеюсь, по крайней мере.

Так приведи данные про рост зарплат и раздачу нашару квартир в те времена на Украине. Мы ж сравниваем как жилось тогда и сейчас. А сейчас я живу не на Урале, поэтому мне неважно, как было ТОГДА ТАМ.
Тебе интересно, как было здесь до революции, после нее, до войн, после них, до развала Союза и после него? В каких временных рамках?
И, понятное дело, со ссылками на архив? Вопросы в большей степени риторические.

Слушай , я тебе не о каких-то сокральных знаниях тонкостей того периода , а об очевидных фактах известных каждому:
а) в сталинское время в городе жили в основном в коммуналках
б) СССР был до середины 50-х годов преимущественно страной с сельским населением
а) В коммуналках жили по причине срочной необходимости заселения городов рабочими людьми. За короткий срок невозможно всех обеспечить жильем. И, тем не менее, строили и обеспечивали.
б) Невозможно за 30-40 лет отсталую аграрную страну сделать развитой индустриальной. При этом победив в страшнейшей войне, потеряв почти 30 млн. граждан. В истории такого не было. За одним исключением, намекнуть - каким?

Споришь ты с этим либо от того что нехуй
делать, или просто еблан. Второе больше похоже на правду.
Я тебе, олень, уже сказал, куда ты можешь засунуть свое мнение.

Если сам поднимешь материал, то узнаешь:
а) С 1929 года институт квартирохозяев отменяется, и все квартиры становятся коммунальными.
Только с середины 1950-х годов политическое руководство СССР начало проводить новую жилищную политику, направленную на массовое строительство отдельных квартир. См. постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 июля 1957 года «О развитии жилищного строительства в СССР»
б)В СССР в 1926 г. в городах проживало - 18% населения, в 1959 г.— 48% Городское население превысило сельское только в 1961 г.
а) по причине того, что города необходимо было заселять рабочими для проведения индустриализации ускоренными темпами.
Ты, видимо, забыл, что происходило с 1941 по 1945 года. Я напомню, была война. Практически вся европейская часть СССР была в руинах.
Назови мне страну, которая за столько краткий срок смогла восстановить свой уровень. И не просто восстановить, но и продолжить бешеный рост.
б) Назови мне хотя бы одну страну, которая менее, чем за 30-40 лет превратилась из отсталой аграрной в развитую индустриальную. При этом победив в страшнейшей войне, потеряв почти 30 млн. граждан.

А на уровне бытовых подробностей , так моя прабабушка успела мне еще рассказать про Гражданскую войну и Интервенцию. Пусть это впечатления одного человека. Но ты и таких не слышал.
Ну вот круг и замкнулся. И начались рассказы бабушек/прабабушек.
Такое чувство, что только у тебя они были и тебе рассказывали.

Ну а если желаешь продолжить диалог, иди в раздел "Политика". Там для таких баранов, как ты, уже все пережевано, только читать не ленись.

Здесь все таки "фильм" обсуждают, а я и сам уже от темы отошел.

Не паникерством , а трезвой оценкой.
ты боишься эпохи в которую ты не жил и тебе жить не предётся... какая нафиг это трезвая оценка? ты ненавидишь италию? -там был Нерон, он сжёг рим и замучал тысячи рабов... ты ненавидишь францию? - там была врафаломеевская ночь... как ты их не ненавидишь? тыж не жил в ту эпоху, тогда когда совершались эти великие преступления... ты нежил в эпоху Сталина - а ненавидишь её...
а великая ненависть - всегда отражение страха...
ты трус и боишься признать, что ты боишься тени, и от этого ненавидишь то чего ты боишься...
живи дальше, бойся больше, изливай ненависть на форуме, на большее ты не способен

Дайвер, у тебя очень предсказуемая реакция. Сначала ты как-бы поддерживаешь глупость сказанную jerod. А когда я доказываю , что это глупость, начинаешь объяснять причины почему при Сталине жили в коммуналках и были аграрной страной.

Я причины знаю и сам.

Бабушки прабабушки были у всех. Дело в том что не все с детства интересовались истроей (как я например) и расспрашивали.
Не у всех были такие прабабушки , которые четко помнили времена еще интервентов в Архангельске.

Ладно , фиг с тобой, не о чем дальше говорить... Ты самый умный.
живи дальше, бойся больше, изливай ненависть на форуме, на большее ты не способен

Поток сознания.... Отсыпь

Ты видишь ненвисть, в том обстоятельстве , что говорю о негативе в сталинскую эпоху

Про страх вообще смешно слышать от копьтерного очкарика. Я тому самому СССР о котором ты языком просто мелешь, долг воинский отдал с оружием в руках и не в самых тепличных условиях.

Не о чем дальше говорить...

Назад
Зверху Знизу