Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
не, надо что-то типа...пьешь саке и рисовое пиво - ты пособник Ким Чен Ира!Нее...ни фига...Куришь,пьёшь вино и пиво-ты пособник Тель-Авива!
З.Ы. китайцев озадачил этим слоганом.
Ну, так "правильное дыхание, правильное движение, правильное питание - усталости не будет"... В общем, использую "правильное дыхание" почти при любых ощутимых нагрузках, всегда на пользу, а неудачи - это то, что "почти" - недооценка нагрузки.многим из нас в жизни приходится носить тяжести, копать огороды, таскать кирпичи и пр. У меня такой вопрос.
Кто-нибудь пытался использовать упражнения дыхания для повышения выносливости? Были ли успехи, были ли неудачные эксперименты?
стоит заметить, что любой режим дыхания является правильным, а таких режимов дыхания я насчитал всего-навсего десятки тысяч. Я говорю о практической стороне вопроса.Ну, так "правильное дыхание, правильное движение, правильное питание - усталости не будет"... В общем, использую "правильное дыхание" почти при любых ощутимых нагрузках, всегда на пользу, а неудачи - это то, что "почти" - недооценка нагрузки.
через "а"(не знаю как правильно две "с" и две "и"?) Дайте пожалуйсто
прошу прощения, но я на эту тему пишу уже десятки страниц, только никто не читает почему-то. Значит это не интересно, не актуально и не правильно. И иные авторы тут достаточно изложили на этот счет.Здраствуйте ребята или 你们好,
Вопрос, возможно глупый, ко всем участникам дискуссии. (не знаю как правильно две "с" и две "и"?) Дайте пожалуйсто определение "цигун", желательно каждый свое. Тем кто реально занимается сандао прошу тоже дать определение что такое "сандао". И еще один вопрос: "у кого из дискутирующих реально получается работать с энергией Ци?" Если получается, опишите ощущения и как работаете?
Цигун - это использование упражнений дыхания для различных целей. Цели бывают разные, например, терапевтические, боевые, парапсихологические, бытовые, религиозные. Я считаю, что слово цигун - это, фактически, коммерческий бренд, который уводит многих людей от сути вопроса использования дыхания. Я больше склонен называть цигун как туна (вдох выдох). Поскольку само дыхание не является полным методом, к нему прилагаются разные виды движения тела и психические методы. Например, движения ушу, медитации и пр.Извените но на страницах этой темы определения - нет. Получается что все говорят о Цигун и каждый под этим понимает что-то свое. Возможно даже абсолютно противоположные вещи, вот и хочется понять хоть кого-то.... И все же кто даст определение, свое не инетовское....
Я прочитал всю ветку, но так ничего и не понял, чем Вы люди занимаетесь и с какой целью?
Извените но на страницах этой темы определения - нет. Получается что все говорят о Цигун и каждый под этим понимает что-то свое. Возможно даже абсолютно противоположные вещи, вот и хочется понять хоть кого-то.... И все же кто даст определение, свое не инетовское....
Я прочитал всю ветку, но так ничего и не понял, чем Вы люди занимаетесь и с какой целью?
Извените но на страницах этой темы определения - нет. Получается что все говорят о Цигун и каждый под этим понимает что-то свое. Возможно даже абсолютно противоположные вещи, вот и хочется понять хоть кого-то.... И все же кто даст определение, свое не инетовское....
Здраствуйте ребята или 你们好,
Вопрос, возможно глупый, ко всем участникам дискуссии. (не знаю как правильно две "с" и две "и"?) Дайте пожалуйсто определение "цигун",
Kenbu +100
Невнимательно читали, тут полветки этому посвящено. А ответ простой: "Знающий промолчит, незнающий будет распинаться" , если Вы сами определния не знаете, то действительно зачем оно Вам )))
Вопрос совсем не глупый. За каждым понятием скрывается реальность. Понятие - то что ПОНЯТО, принято. Поэтому обращение к этимологии слова это первый шаг к познанию.
Начните вот с этого
Цигун состит из "ци" и "гун"
Ци - это в переводе энергия
Гун - это упражнение, практика
В итоге имеем цигун - это упражения по работе с энергией, практика работы с энергией
Дальше надо понимать что такое ци, что такое ци в человеке, потоки энергии в человек, энергетическое поле человек, внешние источники энергии, внутренние источники энергии? Как связано дыхание и энергия? Какой общий методы работы с ци??? Концентрация и энергия, мысль и энергия, мыслеобраз и энергия.
Конкретные и частные практики работы с энергией для конкретных целей. Ну и т.д. и т.п.