Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🔴 11:45 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 11:45 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я прочитал метод Сиддхартхи,и там,где читал,ещё методы Пифагора,Бодхидхармы(описывается как самый продвинутый) и других людей.Получается,мне надо искать в Тибете проповедника,имя которого Падма Самбхава,чтобы учится тантризму и стать магом,наверное схожим с нагвалем доном Хуаном(индейцем племени Яки).Странно,а вот бессмертия достигнувший,наверное технически будет выглядеть иначе,чем обычный человек.Не знаю систематического процесса с момента смерти до перерождения(которого,как мне было сказано,может и не произойти,наверное касается это только этого мира людей),но если я сей час умру балбесом(растворюсь в поле энергии бога) или,если успею потренироваться,то в сознании(и сам полечу сливаться с энергией бога) как Девраха Баба,но всё равно мне придётся родиться опять.Видимо перерождение кончается,когда я перестаю умирать став святым(хотя есть йоги,которые живут дольше,чем можно это принять) и ухожу в Шамбалу.Картина такая вот.

Не покидает тревожное ощущение, что мы знакомы. Однако я рад, что судя по выше цитируемого, помощь Вам навряд ли нужна ))))[/QUOTE]
Я Саня,когти сточены,клыки раскрошены.Помощь мне нужна.Помогите мне!Кто способен,помогите! Я тот домашний кот,который зимой оступился,упал ночью с балкона на дерево,и страдаю от незнания и боли. :незрозумію:

• 🔴 11:45 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не помню, писал я тут об этом....

Обычно много пишут о правильном выдохе и его свойствах, и пользе. Но очень мало пишут о вдохе и его особенностях.
Я предлагаю такую систему вдоха: разбить процесс вдоха на несколько порций. Сначала маленький вдох и пауза, потом ещё маленький вдох и пауза, потом до полного наполнения тела. Эти паузы нужны для того, чтобы то, что мы вдохнули, могло усвоиться в организме, чтобы мы имели возможность получить силу, энергию. Если мы делаем вдох максимальный и одной порцией, то организм не успевает это всё усвоить, что вызывает в организме разные заболевания типа мигреней, изменения давления, сердечную аритмию и пр.
Мне очень нравится китайская поговорка или рекомендация: 3 вдоха и 3 выдоха. Это означает, что надо вдох сделать в 3 порции и выдох в 3 порции. Эта схема очень хорошо себя зарекомендовала.
Удачной практики! Доброго здоровья!

Подскажите где сейчас в Харькове можно начать заниматься цигун? Что посоветуете для самого начала с целью общего оздоровления?

Подскажите где сейчас в Харькове можно начать заниматься цигун? Что посоветуете для самого начала с целью общего оздоровления?

В Харькове сейчас можно начинать заниматься ЦиГун в любой рекреационной зоне! ))) С самого начала займитесь техниками расслабления и ритмичными дыхательными практиками;)

Sevryll! У вас в статусе 看看鍋裡 - посмотрите на горшок. О каком горшке идёт речь? Откройте тайну :пиво:

Посмотреть в горшке - это древняя китайская пословица (история о наследстве оставленном молодому человеку, он перерыл двор и сад, поштробовал стены, а наследство в горшке по среди дома на столе) смысл "не нужно искать сложных решений если все очевидно", в общем о рациональности. Пословица часто применяется как в комментариях к тактике и стратегии, так и в философии )))

ПЛОХИЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЦИГУН

Много раз об этом говорил, и скажу ещё раз. Тенденции последних лет очень не здоровые. Любую деятельность начинают связывать с теориями успешности, денег и пр. Очень противно видеть, как тематику цигун используют так же, как тренинги успешности и притягивания позитива.
Не всё надо и можно так использовать. Просто очень обидно, что редкое и элитное искусство превращается в что-то пошлое и нездоровое.

Видишь ли, когда есть мастер или серьезная мода, или камень падающий в воду (всегда создает круги) - все это реакция на возмущение! Так реагируют не умные, но очень предприимчивые, просто их ни кто не наказывает. А как накажешь?!! Мастера ЦиГун следуют Дао, а закон гласит, что силу нельзя применять против того, кто ею не владеет если последний не угрожает жизни или твоему естеству - во всех остальных случаях все ложится на карму! Кто захочет паганить душу из-за урода пожелавшего заработать?!! Да и хорошо, что они есть, потому как куча "восхищенных идиотов" занятая этими шарлатанами не мешает методично и спокойно растить себе замену ))))

Какие новости цигун у тех, кто практикует? Открытия, вопросы и пр.

Какие новости цигун у тех, кто практикует? Открытия, вопросы и пр.

Имею интерес к цигуну, но не практикую именно его (достаточно много практиковал просто различные дыхательные упражнения, в основном из области психотерапии). Какой-то опыт в плане самонаблюдения накопился и теперь хочется попробовать осмысленную систему. Основная цель - здоровье, могу уточнить больные органы, если надо. Вторичная цель (если она вообще осуществима за счет) увеличение силовых показателей (люблю баловаться со штангой). С чего стоит начать?

П.С. На данный момент имеется только личный опыт отслеживания своих ощущения при разных типах дыхания и делания выводов по этому опыту. С теорией не знаком почти совсем. Ну кроме того, что ее не стоит изучать по мантеку чиа :)

А может лучше проявить свою собственную интуицию, поэкспериментировать и найти свои ответы? Ведь готовые схемы иногда тянут человека назад. Личный опыт очень важен

А может лучше проявить свою собственную интуицию, поэкспериментировать и найти свои ответы? Ведь готовые схемы иногда тянут человека назад. Личный опыт очень важен

Я не импровизатор по характеру. Мне нужна какая-то база, ориентиры, чтобы строить от них свой опыт. Плюс общее понимание, как функционирует организм просто необходимо. Если перевести на более понятный мне язык силового тренинга, то не видев в глаза атласа анатомиии человека заниматься можно, но без понимания какие мышцы за nxj отвечают очень легко устроить себе дисбаланс в развитии и нажить проблемы. Скажем, у меня был знакомый, который очень много отжимался от брусьев в различных вариациях. Да, он изучил это движение от и до, но в какой-то момент у него начали болеть плечи. И именно от переразвития в одном направлении. После того, как он уделил дожное внимание подтягиваниям и другим тяговым упражнениям, плечи восстановились.

В общем, мне по максимуму хотелось бы избежать беготне по элементарным граблям, тем более, что цигун вещь такая от которой можно и голову серьезно повредить, а это посерьезней потянутых связок.

База конечно необходима! Элементарное знание физиологии, вполне достаточно. Для гармоничного развития мышечного каркаса, безусловно, нужна методика занятий по подготовке тела. Вначале избавиться от проблем (оздоровление), далее воспитание качеств (пластика, сила и выносливость), техническая подготовка (использование концентрации, расслабления и выражения) и только после этого творчество (комбинирование арсенала для достижения той или иной цели). Однако спешу огорчить, ЦиГун, что бы не говорили по книгам и советам не изучить! Конечно можно получить результат в каком то приеме или в элементарной показухе, но перенять принцип и мастерство можно только от того, кто овладел хоть каким то уровнем! Иначе можно только потратить время на заблуждение или навредить своему здоровью, в том числе и психическому ((((

Столкнулся с такой темой, что один китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет. Практиковал цигун. Но я бы у него спросил вот что: "Ради чего ты жил, какова была цель этой жизни?"

Мне было бы интересно спросить: Как он от скуки не сдох?!! На одном из дней рождений, меня поздравляли с тем, что я выгляжу как и 15 лет назад (т.е. не меняюсь)! На что ответил - Если я брошу пить и курить, то вообще НЕ СДОХНУ! )))

256,я тоже хочу так и часто думая о смерти склоняюсь в сторону бессмертия.Зачем умирать если можно жить?Надеюсь этот чувак жив.опыт практикицигун аж 250 лет...круто...,это вам не зауглом на маленьких девочек задыхаясь мастурбировать.

Ну, вопрос мастурбации на маленьких девочек - это личная проблема больного либидо, слава Богу она меня не касается и у моего окружения еще не встречал! А вот 256 лет практиковать ЦиГун мне было бы скучно, думаю лет через 100 обязательно придумал бы что нибудь новенькое. Или забавы ради, авторитетно раскритиковал бы существующий ЦиГун )))

Назад
Зверху Знизу