Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поздравляю всех с наступающим Китайским Новым Годом!

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Си ньен хао!

Чесно говоря вообще не поняла какие сайты???В книге ясно рассказывается что учитель-это исконный Шамбалы,поэтому он так много умел.
Простите, а там не написано его идентификационный код налоговый, в Шамбале? :іржач:
От этого сенсея открыто много сайтов, где он проводит анонимные консультации. Есть сайт даже где набирают суицидников, наркоманов и пр.

:)
как различить популистику и книгу знаний???

Что за бред вы несете???У него вообще никаких сайтов нет и быть наверно уже и не может.В 90-х годах ему было около 40,а сейчас и 60,и то если жив.Кого вы вообще имеете ввиду???Как зовут ВАШЕГО сенсея,про которого вы говорите???
Вы начали писать про книги Анастасии Новых под названием "Сенсей". Там 4 тома. Если Вы заглянете в эти книги повнимательнее, то там есть ссылки на сайты. Вынужден их тут опубликовать, чтобы не было неразберихи:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я именно об этих сайтах говорю.
P.S. Прошу модератора не считать, что я публикую ссылки для рекламы, я их опубликовал только для прояснения ситуации.

Останнє редагування:
Что за бред вы несете???У него вообще никаких сайтов нет и быть наверно уже и не может.В 90-х годах ему было около 40,а сейчас и 60,и то если жив.Кого вы вообще имеете ввиду???Как зовут ВАШЕГО сенсея,про которого вы говорите???
может, это он?
Руководитель Академии «Ранадор»

Мамаев Олег Иванович - руководитель Академии Боевых искусств и эзотерических знаний "Ранадор". Один из немногих Лесных Дедов - хранитель Древней Русской Ведовской культуры и искусства Жива (Джи кХай). Представитель симуранских родов Кудияров и Берестов. Ведун в 39 поколении. Ратмир симуранской традиции волхвов-ведунов. Народный целитель, использующий в практике огромный спектр волховского целительства: природотерапию, зелейничество, биоэнерговоздействие, физиотерапию, костоправное искусство и мн.др. Владеет искусством симуранского боя и основанными на его ключах боевыми системами рарогула, велесова боротьба, спас, суев, боливак. Целителям и эзотерикам знаком под именем ведуна Раэна.
:іржач:

Знаете, таких деятелей боевых искусств - большое количество! И десятки официальных представителей монастыря шаолинь на территории РФ, СНГ, и мастера 666 или какого-то посвящения, и супермены, владеющие полсотнею стилями..... Интересно то, что, чем большего беса гонит чел, тем больше ему верят и платят ему.

Останнє редагування:
фиг его знает. но вроде традиции вроде тех не включают в себя "продвигание знаний в массы".

А оно и так и не так, мне кажется что люди просто придумали себе что они ЗНАЮТ что там должно быть и ищут то что придумали, а им и выдают ото "шо попало"...

Интересно, а чего люди ждут от того же цигуна?

иммунитет и его формирование в цигун

Человеческое тело способно адаптироваться к любому режиму дыхания, и, если его не менять, это дыхание формирует иммунитет к разным ситуациям жизни, заболеваниям и пр. Если Вы не знаете, какое дыхательное упражнение выбрать, то можете избрать почти любое из литературы, или придумайте сами. Но мои исследования говорят, что есть виды дыхания, которые лучше или хуже формируют иммунитет.
Наилучшим дыханием для стабильного здоровья я на 1 место поставлю даосское дыхание только через нос: вдох через нос со сжатием живота внутрь и выдох через нос с надуванием живота.
Разновидностей дыхания - море, можно делать и выдох через рот, но, по моим данным, этот выдох через рот вносит свои проблемы и поправки.
Если сослаться на аналогию в телах, то дыхание через нос восстанавливает эфирное тело, которое, собственно, и играет большую роль в оздоровлении.

Наилучшим дыханием для стабильного здоровья я на 1 место поставлю даосское дыхание только через нос: вдох через нос со сжатием живота внутрь и выдох через нос с надуванием живота.
ага, интересная штука.
я правильно понимаю, что втягивание живота - это следствие, а не умышленное напряжение мышц живота?

п.с. здоровье - мало кого сейчас заботит, вся надежда на таблетки, гомеопатов, биодобавки, целебные приборы/силы и даже пытаются лечиться водой, воздухом и другими субстанциями. до последнего момента - того самого.

я правильно понимаю, что втягивание живота - это следствие, а не умышленное напряжение мышц живота?
Обычно когда человек этому учится, то ему приходится умышленно напрягать мышцы и втягивать живот внутрь, "к позвоночнику". По мере практики, как правило, человек сам стремится сделать это комфортно, т. е это втягивание будет ненасильственным, мягким, на уровне автоматическом.

Обычно когда человек этому учится, то ему приходится умышленно напрягать мышцы и втягивать живот внутрь, "к позвоночнику". По мере практики, как правило, человек сам стремится сделать это комфортно, т. е это втягивание будет ненасильственным, мягким, на уровне автоматическом.
ещё это дыхание известно под названием "ключичное" или "верхнее".

Останнє редагування:
Дамы, вольно или случайно попавшие мышкой по слову "Цигун":), пусть радостным станет каждый момент вашей жизни, радостью познания, приятия и как следствие - раскрытия.
С праздником!

Вдох-выдох и выдох-вдох - не одно и то же!

Важно понимать всем практикующим в области цигун: Вдох-выдох и выдох-вдох - не одно и то же!
Эти два такта дыхания отличаются по всем параметрам. Если тренер цигун этого не понимает, то я считаю его уровень квалификации - нулевой!

Главное, вообще не забывать дышать! ))))

Что-то захирела ветка.... Скажите "Великие мастера" а в чем разница между праной и ци?

Еще немного "масла в огонь" нашел это в дневнике Агана далее:
Бывает такая чушь, которая стала общеизвестной истиною, ведь все люди об этом знают. Но становится ли эта чушь истиною? Мне приходится постоянно слышать о том, что основным методом цигун является "стояние столбом" (поза всадника, наездника). Для тех, кто не в курсе: это упражнение, когда человек расставляет ноги пошире, сгибает ноги в коленях и, будто, сидит в позе всадника, наездника. Считается, что эта поза - истинный ключ ко всем тайнам цигун. Все утверждают, что в этой позе надо стоять как можно дольше: час, два часа и более.
Мне трудно сказать, откуда пошла такая чушь, возможно, это в действительности применялось в каких-то школах в качестве наказания, или были какие-то практики..... НО! Правда заключается в том, что длительное стояние в этой позе очень сильно может испортить здоровье, особенно нарушить циркуляцию крови. Поклонники этого метода утверждают, что эта практика длительного стояния улучшает всё: чакры, каналы, коллатерали, "клапаны", "очищает от шлаков", открывает третий глаз, открывает двери в иные Миры и тому подобное. По моим наблюдениям, многие люди этим упражнением просто калечили себе здоровье, как физическое, так и психическое. Когда организм ощущает истощение, перегрузки, или подходит к черте смерти, он мобилизируется на последнюю битву за жизнь, и даёт состояние сверх-оптимизма, сверх-преодоления. Но это не означает, что человек может всегда находиться в этом состоянии. Как правило, через малое время у человека наблюдается полнейшая апатия, депрессия, потеря сил и пр.

Правда заключается в том, что упражнения цигун не противоречат принципам физкультуры и йоги! Если стоять в позе столба до появления болевых ощущений, потом менять позу на иную, то это будет частью тренировки! Но одно стояние столбом не является самостоятельным методом.
По моим наблюдениям, очень часто, практикуют "позу столба" как супер метод в тех секциях, где из людей просто выкачивают деньги и создают иллюзию обучения.
В заключение хочу отметить, что я, лично, знаю людей, кто практиковал эту позу много лет. Эти люди достигали стояния по много часов, но, в результате, в этих людях не проявлялась ни сила, ни энергия, ни боевая мощь. Как правило, эти люди потом начинали болеть, и они вообще бросали эти занятия, так и не поняв, что они были просто одурачены.

P. S. Поскольку многие люди со мною разговаривали на эти темы, прошу не принимать написанное на свой счёт, так как об этом до Вас говорили сотни людей, и после Вас тоже сотни.

Человек написавший это не имеет ни малейшего понятия о столбе. "Столб" и "поза всадника" с пошире расставленными ногами не имеют ничего общего... это вариант "Столб от Агана".

Человек написавший это не имеет ни малейшего понятия о столбе. "Столб" и "поза всадника" с пошире расставленными ногами не имеют ничего общего... это вариант "Столб от Агана".
Вы можете мне это продемонстрировать? Проясните, будьте так любезны, учитель!

Да мне похрен, как это называется, я о сути говорю, о сути! Хочу напомнить, что до недавнего времени единой терминологии не существовало, и разные школы одни и те же позы называли по разному. Но, в любом случае, практика статических поз сверх физиологической нормы - вредят здоровью. Даже под позою Ма-бу разные федерации понимали разные вещи.

Останнє редагування:
Что то ветка совсем стала не интересной, когда разборки заменяют предмет общения ((((

Лажа все эти "столбы". Ну приток энергии есть определённый, ци, чакры , накачка дань-тяня. Вот только интересно, зачем вы это практикуете? Только честно. Какие цели ставите? Это вопрос тем кто это дело практикует
Здоровье? Ну не живут цигунисты дольше обычных людей, как ни крути ци вокруг даньтяня
Мистич цели? ну разве что в следующей жизни,со всеми этими алхимическими взращиваниями тела бессмертия с последующим самовозгоранием
Хотя лично я не жалею свои тренировки, почувствовать ЦИ цигун даёт прекрасно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу