Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
С наступившим годом тигра всех приверженцев)))

Приношу свои извинения. Год Тигра по восточному календарю наступает 10 февраля. Согласно ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Китае 14 февраля. Точно говорю.Спрашивал у образованной китаянки

Останнє редагування:
Дао цигун

Существует метод самостоятельного познания темы цигун. Суть этого метода в том, что каждый используемый метод указывает на то, что надо делать дальше. Например. Выбираете, по сути, любой метод цигун и практикуете его. По мере практики у Вас начинают появляться разные мысли типа "а вот интересно было бы попробовать этот вариант", "а интересно было бы попробовать иной метод дыхания"..... Вы следуете своему интересу и пробуете какие-то новые варианты.
Существуют некоторые закономерности познания цигун и существует некоторая преемственность переходов от одного метода к иному. Это и будет то, что можно назвать Дао в искусстве цигун.
Единственное условие: не бояться экспериментировать!

Дай бог что бы самостоятельные занятия дали хороший результат, а то все больше как то иллюзии встречаются у таких практикующих. Так наверное хорошо если есть старт, то есть направили в русло ...

занимайтесь цигуном - это полезно

Псевдо: цигун, ушу, йога и прочие

Когда я сталкиваюсь с адептами от популяризаторов разных направлений, я очень часто попадаю в ситуацию - пат! Человек настолько ничего не знает о том направлении, которым он занимается, что объяснить ему по-людски какие-то простые вещи просто невозможно. К примеру, существует псевдо-цигун, где люди убеждены, что упражнения дыхания практиковать не надо! Я бы понял, если бы это были какие-то особые упражнения, дающие автоматическую регуляцию дыхания.... но и этого они тоже не знают и не делают. Это то же самое, когда заниматься бегом или физкультурою, лёжа на диване, с пультом ТВ в руках. Я часто встречаю любителей буддизма, не знающих слово "Сутра", я встречаю каратистов, не знающих слово "тренировка"..... Но, если человек этой профанацией занимается длительно, то эта чушь в нем врастает как некое сакральное знание. Потом обучить этого адепта чему-либо просто невозможно. Он зомби, просто зомби. Он полностью потерян для познания Мира. Таковы страшные результаты.
Впрочем, для кого-то это - прекрасные результаты!

Останнє редагування:
Дай бог что бы самостоятельные занятия дали хороший результат, а то все больше как то иллюзии встречаются у таких практикующих. Так наверное хорошо если есть старт, то есть направили в русло ...

А кто мешает по каждому аспекту найти того, кто это уже знает - здесь все за то что бы ни кто не пробовал техники читая книги и журналы! Вообще я всегда говорил, что как книги так и журналы пишутся для специалистов, а не для диллетантов!!!

Мантек Чиа (например) помимо собственных, странных заморочек кое где имеет умное зерно; Лион Тинг, тоже не без зрена и т.д. Но как говрят в Китае "Я Вам сыраю шедевр, но где найти слышащеее ухо!!!" ))))

Никто не мешает, кроме мозгов)))))))))
ну читать то все умеют)))))))

ну читать то все умеют)))))))
В последние годы я в этом стал сомневаться. На лотках книжных много литературы, и, прочитав это, можно что-то понять. Но получается вот что: у них эти книги есть, но они не читают их вообще!
Но есть ещё тенденция. Адепты Сюи Минтана ничего более не знают о Мире цигун, кроме версии Минтана. Адепты Мантека ничего не знают о Мире цигун. И так далее.

Я думаю что у людей нет времени на исследование, а читать они могут, понимать то что читают это уже сложнее, тем более что самостоятельные занятия могут и навредить, опыты это штука не для всех на них нужно много времени и большой бдительности как осознания процессов, а это самая большая проблема этому почему то мало кто учит, а на этом весь цигун поставлен.

"Поза столба" в цигун или всего надо в меру!

Бывает такая чушь, которая стала общеизвестной истиною, ведь все люди об этом знают. Но становится ли эта чушь истиною? Мне приходится постоянно слышать о том, что основным методом цигун является "стояние столбом" (поза всадника, наездника). Для тех, кто не в курсе: это упражнение, когда человек расставляет ноги пошире, сгибает ноги в коленях и, будто, сидит в позе всадника, наездника. Считается, что эта поза - истинный ключ ко всем тайнам цигун. Все утверждают, что в этой позе надо стоять как можно дольше: час, два часа и более.
Мне трудно сказать, откуда пошла такая чушь, возможно, это в действительности применялось в каких-то школах в качестве наказания, или были какие-то практики..... НО! Правда заключается в том, что длительное стояние в этой позе очень сильно может испортить здоровье, особенно нарушить циркуляцию крови. Поклонники этого метода утверждают, что эта практика длительного стояния улучшает всё: чакры, каналы, коллатерали, "клапаны", "очищает от шлаков", открывает третий глаз, открывает двери в иные Миры и тому подобное. По моим наблюдениям, многие люди этим упражнением просто калечили себе здоровье, как физическое, так и психическое. Когда организм ощущает истощение, перегрузки, или подходит к черте смерти, он мобилизируется на последнюю битву за жизнь, и даёт состояние сверх-оптимизма, сверх-преодоления. Но это не означает, что человек может всегда находиться в этом состоянии. Как правило, через малое время у человека наблюдается полнейшая апатия, депрессия, потеря сил и пр.

Правда заключается в том, что упражнения цигун не противоречат принципам физкультуры и йоги! Если стоять в позе столба до появления болевых ощущений, потом менять позу на иную, то это будет частью тренировки! Но одно стояние столбом не является самостоятельным методом.
По моим наблюдениям, очень часто, практикуют "позу столба" как супер метод в тех секциях, где из людей просто выкачивают деньги и создают иллюзию обучения.
В заключение хочу отметить, что я, лично, знаю людей, кто практиковал эту позу много лет. Эти люди достигали стояния по много часов, но, в результате, в этих людях не проявлялась ни сила, ни энергия, ни боевая мощь. Как правило, эти люди потом начинали болеть, и они вообще бросали эти занятия, так и не поняв, что они были просто одурачены.

P. S. Поскольку многие люди со мною разговаривали на эти темы, прошу не принимать написанное на свой счёт, так как об этом до Вас говорили сотни людей, и после Вас тоже сотни.

мой наставник четко рассказал для чего и сколько нужно практиковать столб... я проверил, результаты, больше чем он обещал)))
похоже что многие вообще не знают назначения этого действа( поэтому и мучаются годами...

мой наставник четко рассказал для чего и сколько нужно практиковать столб... я проверил, результаты, больше чем он обещал)))
похоже что многие вообще не знают назначения этого действа( поэтому и мучаются годами...
расскажите нам об этом, кому-то это будет очень полезно прочесть.

есть цигун в Харькове ул Мельникова 8 там точно занимаются и по моему за чисто символическую цену!

Да, если поможет) один из видов столба в практике боевого цигуна направлен на равновесие, пока ты себя вывешиваешь самосозерцание раскрывает тебе много интересного о структуре человека вообще как таковой... практика доводится до сорока минут- час пятнадцать, все тема закрыта, можно переходить на следующий уровень. Секреты опущу))) тот кто попробует сам найдет ответы, если знает этот столб... ну и не стоит стоять на силе, да это и невозможно так что включайте сообразительность и получите очень хорошие результаты.

Назад
Зверху Знизу