Цигун

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну у меня обмен веществ очень качественно происходит. Усваиваемость пищи высокая... вес сбрасывается, но при обычном ходе жизни ни какого времени не хватит на такого рода физ. нагрузки чтоб я похудел.

Соблюдение режима питания тут мне не помогает. Если за счет диеты худеть - я теряю мышечную массу раньше, чем сало
Нормально, если нормально питаться, но тратить энергию куда-то, вот с тратой проблемы во времени получаются. Не ког да...

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Соблюдение режима питания тут мне не помогает.
Я говорил о применении методов цигун + питание и иные сопутствующие факторы. Конечно, просто диета - может ничего не дать.

цигун-марафоны

На днях у меня спросили, как я отношусь к цигун марафонам.
Моё отношение к этому такое же, как к секс-марафонам, танц-марафонам и марафонам обжорства. Организаторы цигун-марафонов, в качестве аргумента, приводят то, что очень сильно меняется сознание человека и он может много почувствовать….ну, типа энергий, снов, видения и пр. Но это только одна часть этой медали. Вторая часть медали в том, что после этих марафонов с человеком может происходить обратное: вторжение со стороны социума, человек болезненно восприимчив, он начинает болеть, потом депрессия…. Как правило, организаторы цигун-марафонов, проводят это за деньги, и, как ясно, им не важно то, в каком состоянии этот человек вообще.
Ещё один аспект, который нигде не звучит. 99% высказываний о цигун: «цигун что-то даёт». Но, если говорить правду, цигун что-то и забирает, и забирает много. Он может и силы забрать, и разум, и истощить тело…. Источник силы цигун – это регулярная практика и разумный подход, а не цигун-коммунизм.

Походу темы. Я занимался цигуном 3 года по системе Мантека Чиа. Занимался не по книгам - у инструкторов, которые прошли обучение у самого Мантека. Могу сказать, что эффект был серьёзный как от постоянных занятий так и от интесивов. Наверное это имеется ввиду под словами "цигун-марафон". В последнее время перешёл на практику Сан-Дао. Её в Харьков привёз корейский мастер Джей Шин Ю. Кстати он скоро приедет. Будет семинар по Сан-Дао в Харькове.Практика хороша тем, что в ней, в отличии от цигуна, присутствует духовная составляющая. Т.е. практика соединяет три человеческих начала: тело, сознание и дух.

Наверное это имеется ввиду под словами "цигун-марафон".
Когда организовывается массовое мероприятие типа "марафон на 40 км", и туда могут пойти все, кому не лень, то после такого "праздника спорта" много людей увозит скорая помощь. То же самое, аналогично, и с цигун-марафонами. Туда попадают люди от детей до стариков, "цигунят" они по-коммунистически, по 6 часов за один раз.... Эффект от этого отличный: сознание меняется вообще, просто "башню сносит". Я о таких марафонах.

Добавлено через 9 минут
Немного о Сан-Дао.
Первый признак секты на поприще восточных единоборств, это когда идёт голословное утверждение, что их система является прародителем всех иных систем йоги, цигун и пр. Уж прошу не обижаться, но на такую роль прародителей претендуют ещё минимум десятки подобных систем. В истории Сан-Дао написано, что ему 9700 лет. Какие на это есть основания? Неужели автор этой системы не в курсе, что тогда и Кореи не существовало, и Китая тоже?

Останнє редагування:
Да, существовала другая цивилизация. И континент имел, возможно другое , название.

Как вы сами понимаете - это просто знание, которое передавалось от учителя к ученику. Ни подтвердить ни опровергнуть это знание мы не можем. Можем верить этому или не верить. К вере есть некоторое основание, которое состоит в том, что Сан-Дао включает в себя как элементы цигуна - управление энергией ци(чи), напряжённые позы, дыхательные упражнения - так и йоги - асаны. Также Сан-Дао имеет энергетические эффекты, которых ни в йоге ни в цигуне нет. Естественно, это не может служить доказательством.
Не обижаюсь. Пусть будут. Главное, чтобы польза людям от них была.
И люди там тоже не жили? Речь ведь идёт не о государствах и точных названиях современной географии. Мастер Ю не является автором этой системы. Он принял её от своего учителя и теерь передаёт ученикам.

Добавлено через 8 минут
Ну и ещё пару слов по ходу
Вам или не повезло с местом и временем или с ведущими. На тех интенсивах, где был я, никто по 6 часов подряд цигуном не занимался. Нормальные занятия по 2-3 часа с перерывами на еду. Никаких "скорых" не наблюдалось, хотя люди были и за 40. Настоящий мастер цигун или йоги в моём понимании всегда заботится о состоянии каждого в группе. Если этого нет, то это шарлатанство.

Останнє редагування:
Сан-Дао имеет энергетические эффекты, которых ни в йоге ни в цигуне нет.
Можно поинтересоваться, а каких эффектов нет в йоге и цигун? Вот можно пример какой-нибудь, или какое-то умение, которого в Мире нет ни у кого....

Это энергетический эффект - энергия, которая распространяется по телу из центра нижнего дан-тяня - область, которая находится в районе пупка - которая имеет качество солнечной энергии. По ощущению можно сравнить с брызгами шампанского. Говорю про свой опыт - передать словами это очень сложно. Ничего подобного у меня в цигуне не было. И у тех моих знакомых, кто занимался йогой - тоже.
Также на семинарах Мастера Ю возникает совершенно особая атмосфера. На фоне эмоциональной и умственной утишенности возникает ощущение силы покоя и гармонии. Этот эффект я отношу больше к присутствию Мастера.

Информацию о Сан-Дао и о семинаре Мастера Ю можно получить на сайте Посилання видалено и Посилання видалено

Останнє редагування:
Центр о котором вы упоминаете в йоге наз. чакра Манипура. Цвет желтый, чакра действия ,на более низких вибрациях. Техники в йоге по работе есть различные. Мастера или Гуру тоже стоят на разных ступенях своей духовной эволюции, поэтому и уроки каждый дает с точки зрения своих духовных и практических наработок. Дао, цигун, йога базируются на работе потоков различных энергий и стихий, всвязаных с раскрытием чакральных центров при помощи вихревых потоков энергии. Суть одна - техники достижения высших ступеней различны. Самадхи 1 в йоге дает, например, кратковременное просветление. У моих знакомых с минимальным примененем техник происходил спонтанных выброс. Все зависит не только от мастера, но и от способности ученика. А способность ученика зависит на каком этапе развития предыдущего воплощения остановилась его душа. И многое многое другое, колесо Сансары и т.д.

Нда...
А вот стесняюсь спросить, это что ж за знание такое, которое нельзя подтвердить? И чем же оно отличается от постулата веры?
Передавать знание можно только в связке с методологией, при помощи которой его можно проверить.
И в чем же тогда состоит ученичество, как не в овладении этой методологией? В чем роль ученика? Или он просто запоминает то, что говорит ему учитель?

Я различаю новые направления по сути, а не по описаниям типа "оно теплее и цвестистее чем то цветное и тёплое".... Если мы одинаково делаем борщ, но кто-то любит больше капусты, а кто-то больше картошки, то это не разные стили или школы. Аналогично и в цигун. Если методика, которую я прочёл на сайте Сан Дао ничем не отличается от описаний практик в иных школах, то тогда это просто коммерческий бренд. К примеру, как Бодифлекс....ведь этот метод был известен как минимум 1000 лет, но просто никому не пришло в голову это выдать как новейшую методику.
Если бы в Сан Дао практика вела к тому, что все адепты начинают общаться со звездою гамма Кассиопеи, то тогда можно говорить о том, что в йоге и цигун такого нет.....
А теперь давность 9700 лет. Насколько известно мне, даосизм зародился в 3 веке до нашей эры (поправьте, если я ошибаюсь).
Йога, которая от Вед, имеет точное подтверждение давности в виде книг.

Я приведу свой пример. Я занимаюсь методом цигун. Он древний, но мне в голову не приходит написать, что ему 1000000 лет и его привезли инопланетяне с галактики М-33 и передали это всё мне через информационный портал, завязав в узел временной континиум.... а теперь я последний из последних, важнейший из важных носителей самого тайного знания....в общем, Вы все мне тут бабки должны, так как я прародитель йоги, цигуна и всех богов индусского пантеона....

ох...ну и заколбасило меня, пойду тренироваться в лесопарк.....

Вау!!! Всем спасибо, не ожидал такого резонанса всем отвечу))) Посилання видалено

to Красотуля Нижний дань-тянь - не только манипура. Центр его находится приблизительно на границе между манипурой и свадхистаной. Сам йогой не занимался, по этому не буду ничего придумывать. Каждому как говорится своё - кому-то больше подходит йога, кому-то Сан-Дао.

to goto
Да вы не стесняйтесь! Посилання видалено Вы спросите! Будем считать, что спросили и я отвечаю))) Эту информацию мы узнали от Мастера. У меня нет оснований ему не верить, хотя проверить эту информацию мне не чем. От постулата веры отличается. По большому счёту всё равно, верит тот, кто пришёл на семинар, в то, что этой практике 9700 лет или нет. Для меня главное, что практика работает. Есть эффект и результаты.
Данная информация про историю Сан-Дао - просто информация. Ей можно верить, можно не верить. Методология же передаётся непосредственно на семинаре и уверяю вас её вы очень даже можете проверить на себе. Про роль ученика. Это вообще в Сан-Дао вопрос интересный. На одном из первых семинаров Мастер сказал, что ему нечему нас учить. Мы можем учить себя сами. Я, честно говоря, про себя подумал: "А, обычные восточные дзен-заморочки..." Но когда во время упражнения я это пережил, у меня не осталось больше сомнений. Осталось просто практиковать.

to Agan
Так и тянет пошутить про суть, но не буду... Вы меня спросили про что? Я вам описал эффект. Теперь вы мне говорите про суть, по которой различаете направления. Ну тогда обозначте мне критерии этой сути. А так - это пустые слова.
Опять же нужны критерии отличия. Комплексы разминок и напряжённых поз есть такие, какие есть. У меня не богатый опыт в этой сфере. Точно могу сказать - отличия от цигуна Мантека Чиа есть. Сан-Дао на мой взгляд проще и эффективнее. Моё мнение подтверждают другие люди , в том числе сертифицированные специалисты, инструкора цигун, телесноориентированные психотерапевты. Они говорят, что это совершенно уникальная методика и ни с чем подобным они не встречались. Я и многие люди, которые побывали на семинарах Мастера Ю могут подтвердить это своими результатами. А называть это так, а не иначе - право Мастера. Это моё мнение.

Слышала такое название, как СТАРЫЙ ЦИГУН. Что это? В даный момент времени кто из последователей практикует?

Я не слышал такого термина, но, вероятно, имелось ввиду цигун по какой-то традиции, которая передаётся от ученика к ученику, потом от этого ученика к иному ученику, много таких цепочек. Я таких в Харькове пока не встречал. Возможно и есть.

Про термин СТАРЫЙ ЦИГУН не слышал. Не берусь даже строить догадки про то, что это может быть.

Для тех, кто хочет подробнее узнать о САН-ДАО и увидеть Мастера Ю - Посилання видалено. Там же рядом - Посилання видалено.

посмотрел я клипы и по ним ничего не ясно. Есть ли кадры, где демонстрирует что-то сам мастер? А фрагмент тренировки....если объективно, то трудно вообще идентифицировать это, так как такое делают начиная от Мантека Чиа до Сюи Мин Тана..... Такие "похлопывания" могут быть чем угодно, даже ОФП для людей с умственными отклонениями.

Поправлю. Даосизм не зародился в 3 веке до н.э. А были просто систематизированы основные понятия в маааленьком трактате ДАО ДЭ ДЗИН автором коего являлся человек по имени Лао Цзы. и вышел этот трактат в письменном виде в 6 веке до н.э. а до того времени знания передавались устно. И откуда оно усё началось и дэ его начало никто не скажет. Вернее скажет...от ДАО

Моё мнение по поводу изобретения цигун и йоги вот какое: это изобрести нельзя! Нет одного единственного пра-пра-родителя этих систем. Разные народы самостоятельно изобретали колесо, а не один народ. Разные народы сами открыли Бога, точно так же как секс, любовь и пр. Если относиться к йоге и цигун по сути, то многие народы этим занимались: египтяне, индусы, индейцы Южной Америки, др. японцы, ямато, айны, др. славяне, кельты и пр.
Любой боец, рано или поздно, приходит к использованию дыхания для боя, найдётся самый умный, кто это поставит на сильную основу. Найдётся шаман древний, кто начнёт применять асаны для терапии.....

Сначала был звук... Или вдох! Вдох вселенной! Вдох - выдох! Сжатие и расширение! Вселенная дышит, как и все живое! Органика и неорганика! Все живое, но жизнь течет в разном врененном пространстве для каждого субъекта.