Ну у меня обмен веществ очень качественно происходит. Усваиваемость пищи высокая... вес сбрасывается, но при обычном ходе жизни ни какого времени не хватит на такого рода физ. нагрузки чтоб я похудел.теоретически, снижение веса должно происходить. Но с практикою сложнее. Избыточный вес может быть по разным причинам:
Соблюдение режима питания тут мне не помогает. Если за счет диеты худеть - я теряю мышечную массу раньше, чем салоНо работа над собою требует стабильности, упрямства, соблюдения режима питания и пр.
Я говорил о применении методов цигун + питание и иные сопутствующие факторы. Конечно, просто диета - может ничего не дать.Соблюдение режима питания тут мне не помогает.
Когда организовывается массовое мероприятие типа "марафон на 40 км", и туда могут пойти все, кому не лень, то после такого "праздника спорта" много людей увозит скорая помощь. То же самое, аналогично, и с цигун-марафонами. Туда попадают люди от детей до стариков, "цигунят" они по-коммунистически, по 6 часов за один раз.... Эффект от этого отличный: сознание меняется вообще, просто "башню сносит". Я о таких марафонах.Наверное это имеется ввиду под словами "цигун-марафон".
Как вы сами понимаете - это просто знание, которое передавалось от учителя к ученику. Ни подтвердить ни опровергнуть это знание мы не можем. Можем верить этому или не верить. К вере есть некоторое основание, которое состоит в том, что Сан-Дао включает в себя как элементы цигуна - управление энергией ци(чи), напряжённые позы, дыхательные упражнения - так и йоги - асаны. Также Сан-Дао имеет энергетические эффекты, которых ни в йоге ни в цигуне нет. Естественно, это не может служить доказательством.Немного о Сан-Дао.
Первый признак секты на поприще восточных единоборств, это когда идёт голословное утверждение, что их система является прародителем всех иных систем йоги, цигун и пр.
Не обижаюсь. Пусть будут. Главное, чтобы польза людям от них была.Уж прошу не обижаться, но на такую роль прародителей претендуют ещё минимум десятки подобных систем.
И люди там тоже не жили?В истории Сан-Дао написано, что ему 9700 лет. Какие на это есть основания? Неужели автор этой системы не в курсе, что тогда и Кореи не существовало, и Китая тоже?
Вам или не повезло с местом и временем или с ведущими. На тех интенсивах, где был я, никто по 6 часов подряд цигуном не занимался. Нормальные занятия по 2-3 часа с перерывами на еду. Никаких "скорых" не наблюдалось, хотя люди были и за 40. Настоящий мастер цигун или йоги в моём понимании всегда заботится о состоянии каждого в группе. Если этого нет, то это шарлатанство.Когда организовывается массовое мероприятие типа "марафон на 40 км", и туда могут пойти все, кому не лень, то после такого "праздника спорта" много людей увозит скорая помощь. То же самое, аналогично, и с цигун-марафонами. Туда попадают люди от детей до стариков, "цигунят" они по-коммунистически, по 6 часов за один раз....
Можно поинтересоваться, а каких эффектов нет в йоге и цигун? Вот можно пример какой-нибудь, или какое-то умение, которого в Мире нет ни у кого....Сан-Дао имеет энергетические эффекты, которых ни в йоге ни в цигуне нет.
Нда...Patriarhant сказав(ла):Как вы сами понимаете - это просто знание, которое передавалось от учителя к ученику. Ни подтвердить ни опровергнуть это знание мы не можем. Можем верить этому или не верить.
Да вы не стесняйтесь! Посилання видалено Вы спросите! Будем считать, что спросили и я отвечаю))) Эту информацию мы узнали от Мастера. У меня нет оснований ему не верить, хотя проверить эту информацию мне не чем. От постулата веры отличается. По большому счёту всё равно, верит тот, кто пришёл на семинар, в то, что этой практике 9700 лет или нет. Для меня главное, что практика работает. Есть эффект и результаты.А вот стесняюсь спросить, это что ж за знание такое, которое нельзя подтвердить? И чем же оно отличается от постулата веры?
Данная информация про историю Сан-Дао - просто информация. Ей можно верить, можно не верить. Методология же передаётся непосредственно на семинаре и уверяю вас её вы очень даже можете проверить на себе. Про роль ученика. Это вообще в Сан-Дао вопрос интересный. На одном из первых семинаров Мастер сказал, что ему нечему нас учить. Мы можем учить себя сами. Я, честно говоря, про себя подумал: "А, обычные восточные дзен-заморочки..." Но когда во время упражнения я это пережил, у меня не осталось больше сомнений. Осталось просто практиковать.Передавать знание можно только в связке с методологией, при помощи которой его можно проверить.
И в чем же тогда состоит ученичество, как не в овладении этой методологией? В чем роль ученика? Или он просто запоминает то, что говорит ему учитель?
Так и тянет пошутить про суть, но не буду... Вы меня спросили про что?Я различаю новые направления по сути, а не по описаниям типа "оно теплее и цвестистее чем то цветное и тёплое"....
Я вам описал эффект. Теперь вы мне говорите про суть, по которой различаете направления. Ну тогда обозначте мне критерии этой сути. А так - это пустые слова.Можно поинтересоваться, а каких эффектов нет в йоге и цигун? Вот можно пример какой-нибудь, или какое-то умение, которого в Мире нет ни у кого....
Опять же нужны критерии отличия. Комплексы разминок и напряжённых поз есть такие, какие есть. У меня не богатый опыт в этой сфере. Точно могу сказать - отличия от цигуна Мантека Чиа есть. Сан-Дао на мой взгляд проще и эффективнее. Моё мнение подтверждают другие люди , в том числе сертифицированные специалисты, инструкора цигун, телесноориентированные психотерапевты. Они говорят, что это совершенно уникальная методика и ни с чем подобным они не встречались. Я и многие люди, которые побывали на семинарах Мастера Ю могут подтвердить это своими результатами. А называть это так, а не иначе - право Мастера. Это моё мнение.Если методика, которую я прочёл на сайте Сан Дао ничем не отличается от описаний практик в иных школах, то тогда это просто коммерческий бренд. К примеру, как Бодифлекс....ведь этот метод был известен как минимум 1000 лет, но просто никому не пришло в голову это выдать как новейшую методику.
Я не слышал такого термина, но, вероятно, имелось ввиду цигун по какой-то традиции, которая передаётся от ученика к ученику, потом от этого ученика к иному ученику, много таких цепочек. Я таких в Харькове пока не встречал. Возможно и есть.Слышала такое название, как СТАРЫЙ ЦИГУН. Что это? В даный момент времени кто из последователей практикует?
посмотрел я клипы и по ним ничего не ясно. Есть ли кадры, где демонстрирует что-то сам мастер? А фрагмент тренировки....если объективно, то трудно вообще идентифицировать это, так как такое делают начиная от Мантека Чиа до Сюи Мин Тана..... Такие "похлопывания" могут быть чем угодно, даже ОФП для людей с умственными отклонениями.Для тех, кто хочет подробнее узнать о САН-ДАО и увидеть Мастера Ю - Посилання видалено. Там же рядом - Посилання видалено.
Я различаю новые направления по сути, а не по описаниям типа "оно теплее и цвестистее чем то цветное и тёплое".... Если мы одинаково делаем борщ, но кто-то любит больше капусты, а кто-то больше картошки, то это не разные стили или школы. Аналогично и в цигун. Если методика, которую я прочёл на сайте Сан Дао ничем не отличается от описаний практик в иных школах, то тогда это просто коммерческий бренд. К примеру, как Бодифлекс....ведь этот метод был известен как минимум 1000 лет, но просто никому не пришло в голову это выдать как новейшую методику.
Если бы в Сан Дао практика вела к тому, что все адепты начинают общаться со звездою гамма Кассиопеи, то тогда можно говорить о том, что в йоге и цигун такого нет.....
А теперь давность 9700 лет. Насколько известно мне, даосизм зародился в 3 веке до нашей эры (поправьте, если я ошибаюсь).
Йога, которая от Вед, имеет точное подтверждение давности в виде книг.
Я приведу свой пример. Я занимаюсь методом цигун. Он древний, но мне в голову не приходит написать, что ему 1000000 лет и его привезли инопланетяне с галактики М-33 и передали это всё мне через информационный портал, завязав в узел временной континиум.... а теперь я последний из последних, важнейший из важных носителей самого тайного знания....в общем, Вы все мне тут бабки должны, так как я прародитель йоги, цигуна и всех богов индусского пантеона....
ох...ну и заколбасило меня, пойду тренироваться в лесопарк.....