И еще, по поводу "дядечек" которых я выкладывал, я уверяю Вас они не занимаются дыхательными практиками.
Как вы думаете "бородатый" дедуган который играет с ложкой дышит как то по особенному во время этого "трюка", или он перед этим трюком сделал "дыхательные упражнения"? Нет он просто мастер Цигун и умеет управлять энергией ци.
Дерево основное упражнение в любых школах Ци-гун!! В дереве нужно стоять. [/URL]
Lehas!
Уж поскольку Вы упомнили про какие-то там санитарные нормы, то отвечу Вам. Можете заниматься в любом сраче, это - Ваше право! Большинство залов Харькова не имеют условий для занятий цигун. Если Вам известны такие заболевания как туберкулез, грипп, грибковые заболевания, стафилококковая инфекция, стрептококк.... если не известно, то мне трудно это объяснить. Во многих залах отключают воду, закрывают туалеты. Я считаю это низостью. Человек, который приходит заниматься, имеет право на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ условия занятий!
Сразу видно, что Вы - не тренер, поэтому для Вас это не актуально. А, если тренер, то это плохо очень.
Ясно. У Вас очень мало образованности и настоящих познаний. Очень советую изучать основы медицины, санитарии, основы гигиены.Занимаясь цигун вышеперечисленными заболеваниями заболеть невозможно. Заниматься цигун можно в любом спортзале, классной комнате, комнате в доме, оффисе на работе, в автобусе, трамвае, на остановке автобуса во время ходьбы, в момент засыпание в кровате ну и конечно самый идеальный вариант сухое проветриваемое помещение с температурой около +20 градусов по цельсию.
Браво! Если в Китае - срач, то его надо сделать в Украине? Я говорю о вещах, которые нормальный человек понимает. Чистота помещения - это культура. Я уважаю людей, которые приходят на занятия, я отвечаю за их жизнь и здоровье. Трудно это объяснить таким как Вы! Езжайте в одухотворённый Китай!Уважаемый Аган,
Я уверен что Вы ни разу небыли в Китае и не знакомы с культурой этой страны. Китай- это полная антисанитария и тем не менее цигун преподают в китайских школах. Я был в Китайской школе честно говоря я просто офигел от увиденного, такой антисанитарии я в Украине не видел) Безусловно люди подвержены заболеваниям, но если Вы занимаетесь цигун то риск заболеть туберкулезом в спорт зале у Вас такой-же как у человека занимающегося в спортзале боксом, кунг-фу, карате, бегом и т.д ) Это просто смешно. Народ идите в спортзалы и занимайтесь, не слушайте Агана (Аган, а Вы сейчас ходите в марлевой повязке?). Занимайтесь просто спортом или цигун или йогой вы не заболеете
В любой школе цигун есть "комплексы" это как кату в карате, во всех комплексах есть "дерево" я не абсолютизирую конкретную позу, просто это так есть.
Не абсолютизируйте конкретную позу. Это все лишь форма, сущность внутри. Форм может быть много кто стоит в дереве, кто-то в позе всадника, кто то неподвижно сидит, а вот процессы проихсодящие внутри одни и те же.
Елки палки сначало я думал что здесь есть мастера цигун, ну блин на 28 страницах тему развили, а теперь я вижу что в области цигун здесь только делитанты. Ребята я никого не хочу обидеть...
Посилання видалено вот дерево
Не во всех. И вариантов выполнения этого самого "дерева" как минимум несколько (т.е. несколько я знаю и практикую, наверняка есть какие-то еще).во всех комплексах есть "дерево"
Какой смысл выяснять на форуме, кто более навороченный мастер цигун?
Как и вообще любой терминологический спор - "слова открывают истину, они же и заслоняют ее" - как-то так, помните? Я практиковал некоторые техники работы с внутренними потоками еще лет 20 назад, и понятия не имел, что это - цигун. Ну, называлось это все тогда "энергетикой" у людей непродвинутых. Лет 10 практикую, как мне кажется, цигун. Если кто-то скажет, что на самом деле это пранаяма, или кукхалти батху, или акимоното херовато - да и ладно, мне мои техники подходят, а вот ПОСМОТРЕТЬ практику других людей, как бы она там не называлась, никогда не откажусь... .. .
Я абсолютно не спорю, я зашел на эту ветку в поиске собеседников и людей практикующих, по причине того, что у меня, как у человека практикующего, есть вопросы (я думаю они есть у всех кто хоть что-то делает) Я постоянно ищу какие-нибудь школы или тренировки и пытаюсь принимать участие в практиках для сравнения и для поиска. Ну вот впрочем и все... Но к сожалению я не нашел на этой ветке людей действительно понимающих что такое цигун(сорри) Sem77 сам (смотрите выше) сказал что цигун не практикует а практикует винчун, оо цигун он только рассужджает и пробует выполнять какие-то упражнения (как я понял). У Агана свой какой-то одному ему понятный цигун + он не может найти подходящий зал (из-за санитарных норм) и почему-то люди которые к нему приходят долго не держаться (потому, что якобы не хотят заниматься). Я всегда начинаю с определения чего-либ и с постановки цели в любом деле, потом, что у меня такой подход. Я не понимаю как можно заниматься чем-либо без понимания чем ты занимаешься и для чего занимаешься.Не во всех. И вариантов выполнения этого самого "дерева" как минимум несколько (т.е. несколько я знаю и практикую, наверняка есть какие-то еще).
Какой смысл выяснять на форуме, кто более навороченный мастер цигун? Если есть реальный интерес к технике - можно договориться о встрече, если кто ведет группу - походить к нему на занятия и все выяснить на практике. Суждение об отсутствии здесь практиков на основе невозможности дать "правильное" определение цигун, крайне удивляет. Как и вообще любой терминологический спор - "слова открывают истину, они же и заслоняют ее" - как-то так, помните? Я практиковал некоторые техники работы с внутренними потоками еще лет 20 назад, и понятия не имел, что это - цигун. Ну, называлось это все тогда "энергетикой" у людей непродвинутых. Лет 10 практикую, как мне кажется, цигун. Если кто-то скажет, что на самом деле это пранаяма, или кукхалти батху, или акимоното херовато - да и ладно, мне мои техники подходят, а вот ПОСМОТРЕТЬ практику других людей, как бы она там не называлась, никогда не откажусь... Как-то в одном хорошем месте добрый человек, наблюдавший мою дружескую "беседу" с товарищем по школе, спросил нас, у кого мы изучали вин-чун. После чего мы решили вникнуть, а что такое, собственно, этот вин-чун... Я лично предпочту лишний час позаниматься тем, что я считаю цигуном, чем спорить до хрипоты, а цигун ли это, а правильный ли это цигун, а какого направления этот цигун, а действительно ли это цигун этого направления, а мастер ли я или только прикидываюсь... Думаю, большинство практикующих - тоже. А корректные определения можно почитать в книжках... если нужно.
Джон Юан Цигун,
есть большая разница между реальным человеком и тем, что он пишет. Я стараюсь писать грамотно, уважительно, стараюсь как-то достаточно конкретно писать, не унижая никого. Многие это воспринимают как вызов. Тем более, очень много людей, кто специально выходит в интернет чтобы поспорить. Такие люди видны сразу.еще не было ни одного гостя в ветке, который бы не стал спорить с Аганом, странно, да?
все начинают оспаривать очевидное.
может, дело не во вновь пришедших?
оно Вам надо, Аган?
Я приведу пример. В школьном зале суммарно в день занимается 1000 человек. Остается накопленная экдоплазма. Эта экдоплазма причиняет людям много неприятных моментов. В результате происходит вот что. Человек (не мастер, не профи, не гуру, а просто человек без опыта) позанимавшись в таком зале, после занятия ощущает опустошённость, усталость, снятся бредовые сны про школу, про жизнь учеников и прочее. Утром он не может подняться, усталость. Иммунитет такого человека падает. Никакие занятия цигун в школьном помещении ему не помогут, он себя будет просто губить.А теперь подумаем,чем вы дышите...
Мой труд требует ответственности того, что я делаю. Я помогаю людям подняться на ноги, иногда ошибка может стоить человеку очень дорого. Бывает, что человеку я помочь не могу. Так что уж простите, но то, что я пишу на этом форуме - всерьез, а не стёб для развлечения.З.Ы. Для Агана специально: Вы слишком много повторяете слово "гарантия","гарантировать"
Освободитесь от этого
я не стал. хотя прочел все. потому что спор на эти темы бессмысленнен в принципееще не было ни одного гостя в ветке, который бы не стал спорить с Аганом, странно, да?
Суперпотому что спор на эти темы бессмысленнен в принципе
Я абсолютно не спорю, я зашел на эту ветку в поиске собеседников и людей практикующих, по причине того, что у меня, как у человека практикующего, есть вопросы (я думаю они есть у всех кто хоть что-то делает) Я постоянно ищу какие-нибудь школы или тренировки и пытаюсь принимать участие в практиках для сравнения и для поиска.
Но к сожалению я не нашел на этой ветке людей действительно понимающих что такое цигун(сорри) Sem77 сам (смотрите выше) сказал что цигун не практикует а практикует винчун, оо цигун он только рассужджает и пробует выполнять какие-то упражнения (как я понял).
А как Вы дерево практикуете? Хоть sem77 и смеется над моими вопросами и над тем что я так выясняю о "дереве" но для меня это действительно важно. Я думаю что 77 никогда по настоящему не стоял в дереве и не знает о суте этого упражнения поэтому и воспринимает его так...
Я думаю что 77 никогда по настоящему не стоял в дереве и не знает о суте этого упражнения поэтому и воспринимает его так...