Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И еще, по поводу "дядечек" которых я выкладывал, я уверяю Вас они не занимаются дыхательными практиками.

Откуда такая уверенность?:D

Как вы думаете "бородатый" дедуган который играет с ложкой дышит как то по особенному во время этого "трюка", или он перед этим трюком сделал "дыхательные упражнения"? Нет он просто мастер Цигун и умеет управлять энергией ци.

Уверен что они регулярно дышат - накапливают ци. И в демонстрируемых эффектак управляли ци с помощью дыхания и мысли.
Потому что это универсальный метод придуманный не мной!!! И описанный не мной!!!

В первом клипе дедячка говорит "медитация каждый день" и фото несколько раз показали где он кстати не в позе дерева!!!

Дерево основное упражнение в любых школах Ци-гун!! В дереве нужно стоять. [/URL]

Не абсолютизируйте конкретную позу. Это все лишь форма, сущность внутри. Форм может быть много кто стоит в дереве, кто-то в позе всадника, кто то неподвижно сидит, а вот процессы проихсодящие внутри одни и те же.

Уверен что дядички в позе дерева не стоят!!! А сидят, как показано в первом клипе.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Безусловно результата "дядечек" добиваются десятки лет,
В дереве не сидят а стоят
сидя "зарождают энергию ци" или по другому "воспитывают энергию ци" сорри так уж получилось. Потому и дерево что нужно на земле стоять ступнями ног и работать через активные точки ног с энергией земли, сидя не получится (я имею в виду в полулотосе или в лотосе) если на стуле то это цигун совсем для "стариков" старикам и больным можно сидеть на стуле, ноги согнуты в коленях под прямым углом ступни прижаты к земле.

Посилання видалено вот класическое дерево "мужичек начинает работу со вторым энергетическим центром" откуда я знаю - я практикую мне показывал так мой учитель а ему его и т.д.

Lehas!
Уж поскольку Вы упомнили про какие-то там санитарные нормы, то отвечу Вам. Можете заниматься в любом сраче, это - Ваше право! Большинство залов Харькова не имеют условий для занятий цигун. Если Вам известны такие заболевания как туберкулез, грипп, грибковые заболевания, стафилококковая инфекция, стрептококк.... если не известно, то мне трудно это объяснить. Во многих залах отключают воду, закрывают туалеты. Я считаю это низостью. Человек, который приходит заниматься, имеет право на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ условия занятий!
Сразу видно, что Вы - не тренер, поэтому для Вас это не актуально. А, если тренер, то это плохо очень.

Я не тренер а практикующий, но с удовольствием поделюсь своим опытом со всеми желающими. Занимаясь цигун вышеперечисленными заболеваниями заболеть невозможно. Заниматься цигун можно в любом спортзале, классной комнате, комнате в доме, оффисе на работе, в автобусе, трамвае, на остановке автобуса во время ходьбы, в момент засыпание в кровате ну и конечно самый идеальный вариант сухое проветриваемое помещение с температурой около +20 градусов по цельсию.:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Занимаясь цигун вышеперечисленными заболеваниями заболеть невозможно. Заниматься цигун можно в любом спортзале, классной комнате, комнате в доме, оффисе на работе, в автобусе, трамвае, на остановке автобуса во время ходьбы, в момент засыпание в кровате ну и конечно самый идеальный вариант сухое проветриваемое помещение с температурой около +20 градусов по цельсию.:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Ясно. У Вас очень мало образованности и настоящих познаний. Очень советую изучать основы медицины, санитарии, основы гигиены.
Ваша уверенность граничит с преступлением. Ладно, Вы сами провоцируете на себя заболевание, так Вы ещё можете сподвигнуть к этому кого-то ещё.
Увы, любой человек, который занимается цигун, подвержен всем перечисленным заболеваниям. Цигун может создать основу иммунитета, но никак не гарантию.

В любой школе цигун есть "комплексы" это как кату в карате, во всех комплексах есть "дерево" я не абсолютизирую конкретную позу, просто это так есть. Есть подготовительные упражнения а есть основные, "дерево" относится к основным во всех школах цигун с него не начинают им или заканчивают или делают перед "зародением энергии ци". "Зарождение (воспитание) энергии ци" тоже основное упражнение. Подготовительные упражнения направлены на активизацию каналов это как разминка а основные - это работа с энергией.
Елки палки сначало я думал что здесь есть мастера цигун, ну блин на 28 страницах тему развили, а теперь я вижу что в области цигун здесь только делитанты. Ребята я никого не хочу обидеть... но Ваша ветка привела меня в тупик, поэтому я попросил дать определение цигун с самого начала и вот результат здесь нет практиков цигун, здесь есть практики "разного вида праноямы".

Уважаемый Аган,
Я уверен что Вы ни разу небыли в Китае и не знакомы с культурой этой страны. Китай- это полная антисанитария и тем не менее цигун преподают в китайских школах. Я был в Китайской школе честно говоря я просто офигел от увиденного, такой антисанитарии я в Украине не видел :)) Безусловно люди подвержены заболеваниям, но если Вы занимаетесь цигун то риск заболеть туберкулезом в спорт зале у Вас такой-же как у человека занимающегося в спортзале боксом, кунг-фу, карате, бегом и т.д :)) Это просто смешно. Народ идите в спортзалы и занимайтесь, не слушайте Агана (Аган, а Вы сейчас ходите в марлевой повязке?). Занимайтесь просто спортом или цигун или йогой вы не заболеете:)

Посилання видалено вот дерево

Уважаемый Аган,
Я уверен что Вы ни разу небыли в Китае и не знакомы с культурой этой страны. Китай- это полная антисанитария и тем не менее цигун преподают в китайских школах. Я был в Китайской школе честно говоря я просто офигел от увиденного, такой антисанитарии я в Украине не видел :)) Безусловно люди подвержены заболеваниям, но если Вы занимаетесь цигун то риск заболеть туберкулезом в спорт зале у Вас такой-же как у человека занимающегося в спортзале боксом, кунг-фу, карате, бегом и т.д :)) Это просто смешно. Народ идите в спортзалы и занимайтесь, не слушайте Агана (Аган, а Вы сейчас ходите в марлевой повязке?). Занимайтесь просто спортом или цигун или йогой вы не заболеете:)
Браво! Если в Китае - срач, то его надо сделать в Украине? Я говорю о вещах, которые нормальный человек понимает. Чистота помещения - это культура. Я уважаю людей, которые приходят на занятия, я отвечаю за их жизнь и здоровье. Трудно это объяснить таким как Вы! Езжайте в одухотворённый Китай!
В марлевой повязке я не хожу, так как размер вируса в тысячи раз менее размера волокон повязки. Более того, никакой эпидемии нет и не было! Эпидемия - это больше политические спекуляции.

Езжайте в Китай! Вас там научат.

Я люблю Китай :) Сегодня наверное это единственная страна куда бы я поехал жить :) Удачи Вам Аган во всех Ваших начинаниях и практиках :)

еще не было ни одного гостя в ветке, который бы не стал спорить с Аганом, странно, да?
все начинают оспаривать очевидное.
может, дело не во вновь пришедших? :D
оно Вам надо, Аган?

В любой школе цигун есть "комплексы" это как кату в карате, во всех комплексах есть "дерево" я не абсолютизирую конкретную позу, просто это так есть.

Так не есть везде!!! Так есть в вашей школе! В некоторых других школах! И дерево где оно есть различное. Но не везде!!!
Ответ уже писал.

Не абсолютизируйте конкретную позу. Это все лишь форма, сущность внутри. Форм может быть много кто стоит в дереве, кто-то в позе всадника, кто то неподвижно сидит, а вот процессы проихсодящие внутри одни и те же.

Когда вы это поймете вы подыметесь на ступеньку выше в понимании энергии.

Елки палки сначало я думал что здесь есть мастера цигун, ну блин на 28 страницах тему развили, а теперь я вижу что в области цигун здесь только делитанты. Ребята я никого не хочу обидеть...
Посилання видалено вот дерево

Т.е. это не делитанский цигун? А самый настоящий? Деревянный?:D
Удачи в практике

во всех комплексах есть "дерево"
Не во всех. И вариантов выполнения этого самого "дерева" как минимум несколько (т.е. несколько я знаю и практикую, наверняка есть какие-то еще).
Какой смысл выяснять на форуме, кто более навороченный мастер цигун? Если есть реальный интерес к технике - можно договориться о встрече, если кто ведет группу - походить к нему на занятия и все выяснить на практике. Суждение об отсутствии здесь практиков на основе невозможности дать "правильное" определение цигун, крайне удивляет. Как и вообще любой терминологический спор - "слова открывают истину, они же и заслоняют ее" - как-то так, помните? Я практиковал некоторые техники работы с внутренними потоками еще лет 20 назад, и понятия не имел, что это - цигун. Ну, называлось это все тогда "энергетикой" у людей непродвинутых. Лет 10 практикую, как мне кажется, цигун. Если кто-то скажет, что на самом деле это пранаяма, или кукхалти батху, или акимоното херовато - да и ладно, мне мои техники подходят, а вот ПОСМОТРЕТЬ практику других людей, как бы она там не называлась, никогда не откажусь... Как-то в одном хорошем месте добрый человек, наблюдавший мою дружескую "беседу" с товарищем по школе, спросил нас, у кого мы изучали вин-чун. После чего мы решили вникнуть, а что такое, собственно, этот вин-чун... Я лично предпочту лишний час позаниматься тем, что я считаю цигуном, чем спорить до хрипоты, а цигун ли это, а правильный ли это цигун, а какого направления этот цигун, а действительно ли это цигун этого направления, а мастер ли я или только прикидываюсь... Думаю, большинство практикующих - тоже. А корректные определения можно почитать в книжках... если нужно.

Какой смысл выяснять на форуме, кто более навороченный мастер цигун?

Лично я не выянял!!! На мой взгляд спор идет не об уровне а о методах. Кто-то утверждает что единственный метод это дерево, а кто его не практикует тот делитант.
А кто-то говорит что не важна форма, важна суть, важно что внутри. Вы тоже к этим людям относитесь как я понял из вашего поста.

Как и вообще любой терминологический спор - "слова открывают истину, они же и заслоняют ее" - как-то так, помните? Я практиковал некоторые техники работы с внутренними потоками еще лет 20 назад, и понятия не имел, что это - цигун. Ну, называлось это все тогда "энергетикой" у людей непродвинутых. Лет 10 практикую, как мне кажется, цигун. Если кто-то скажет, что на самом деле это пранаяма, или кукхалти батху, или акимоното херовато - да и ладно, мне мои техники подходят, а вот ПОСМОТРЕТЬ практику других людей, как бы она там не называлась, никогда не откажусь... .. .

Ну так об этом и речь. А в кокой позе вы это практикуете, а может вообще в динамике, так это не суть важно. Главное достигаемый эффект

P/S А в дереве вы стоите??? Если нет задумайтесь может это не цигун?:D

Абсолютно согласен

Не во всех. И вариантов выполнения этого самого "дерева" как минимум несколько (т.е. несколько я знаю и практикую, наверняка есть какие-то еще).
Какой смысл выяснять на форуме, кто более навороченный мастер цигун? Если есть реальный интерес к технике - можно договориться о встрече, если кто ведет группу - походить к нему на занятия и все выяснить на практике. Суждение об отсутствии здесь практиков на основе невозможности дать "правильное" определение цигун, крайне удивляет. Как и вообще любой терминологический спор - "слова открывают истину, они же и заслоняют ее" - как-то так, помните? Я практиковал некоторые техники работы с внутренними потоками еще лет 20 назад, и понятия не имел, что это - цигун. Ну, называлось это все тогда "энергетикой" у людей непродвинутых. Лет 10 практикую, как мне кажется, цигун. Если кто-то скажет, что на самом деле это пранаяма, или кукхалти батху, или акимоното херовато - да и ладно, мне мои техники подходят, а вот ПОСМОТРЕТЬ практику других людей, как бы она там не называлась, никогда не откажусь... Как-то в одном хорошем месте добрый человек, наблюдавший мою дружескую "беседу" с товарищем по школе, спросил нас, у кого мы изучали вин-чун. После чего мы решили вникнуть, а что такое, собственно, этот вин-чун... Я лично предпочту лишний час позаниматься тем, что я считаю цигуном, чем спорить до хрипоты, а цигун ли это, а правильный ли это цигун, а какого направления этот цигун, а действительно ли это цигун этого направления, а мастер ли я или только прикидываюсь... Думаю, большинство практикующих - тоже. А корректные определения можно почитать в книжках... если нужно.
Я абсолютно не спорю, я зашел на эту ветку в поиске собеседников и людей практикующих, по причине того, что у меня, как у человека практикующего, есть вопросы (я думаю они есть у всех кто хоть что-то делает) Я постоянно ищу какие-нибудь школы или тренировки и пытаюсь принимать участие в практиках для сравнения и для поиска. Ну вот впрочем и все... Но к сожалению я не нашел на этой ветке людей действительно понимающих что такое цигун(сорри) Sem77 сам (смотрите выше) сказал что цигун не практикует а практикует винчун, оо цигун он только рассужджает и пробует выполнять какие-то упражнения (как я понял). У Агана свой какой-то одному ему понятный цигун + он не может найти подходящий зал (из-за санитарных норм) и почему-то люди которые к нему приходят долго не держаться (потому, что якобы не хотят заниматься). Я всегда начинаю с определения чего-либ и с постановки цели в любом деле, потом, что у меня такой подход. Я не понимаю как можно заниматься чем-либо без понимания чем ты занимаешься и для чего занимаешься.

Я сейчас занимаюсь в школе Джон Юан Цигун, мне нравится, если есть возможность сходить куда-то еще (семинары по йоге, цигун, живе, и т.д а так же практики - я с удовольствием иду)

А как Вы дерево практикуете? Хоть sem77 и смеется над моими вопросами и над тем что я так выясняю о "дереве" но для меня это действительно важно. Я думаю что 77 никогда по настоящему не стоял в дереве и не знает о суте этого упражнения поэтому и воспринимает его так... Если Вы зарождаете "воспитываете энергию ци" как Вы это делаете. Буду рад встретиться и научится чему-то. Заранее благодарю

Lehas!
Поездки в Китай не гарантируют Вам ничего.
Вот честно скажу, я сразу понял, что Вы из Джун Юань! Первый признак - Вы можете много болтать, красиво, но я очень сомневаюсь в Вашем реальном умении.
Это как раз в Джун Юань не важно где заниматься, ибо они - коммерческий культ. Они могут заниматься не только в планетарии, офисах, подвалах, но и где угодно вообще. Я этому не удивлен, ибо на 1 месте там - деньги!

А теперь обо мне. Я не экстрасенс-многостаночник, я обучаю людей качественно (стараюсь) и тщательно их отбираю. Отсеваю многих. И для меня лично важно то, где и в каких условиях люди занимаются. Я не рублю на этом баблос.

еще не было ни одного гостя в ветке, который бы не стал спорить с Аганом, странно, да?
все начинают оспаривать очевидное.
может, дело не во вновь пришедших? :D
оно Вам надо, Аган?
есть большая разница между реальным человеком и тем, что он пишет. Я стараюсь писать грамотно, уважительно, стараюсь как-то достаточно конкретно писать, не унижая никого. Многие это воспринимают как вызов. Тем более, очень много людей, кто специально выходит в интернет чтобы поспорить. Такие люди видны сразу.

Читал я это всё и выскажусь. Захотелось.
Итак: Цигун, грубо говоря, имеет под собой даосскую базу. Стало быть понятие Фен-Шуй справедливо и здесь. Произошла подмена понятий. В Даосской традиции взращивания Ци нет. Есть необходимость корректировки своего внутреннего ЦИ, установления контроля над этим ЦИ( куда мысль-туда и ЦИ. Сначала сознание,потом мысль и потом ЦИ, за Ци-тело). Далее при правильной циркуляции ЦИ и при осуществлении контроля над этим процессом следующим шагом является установление связи осознанной и реальной с внешним ЦИ(со вселенским Ци, с Дао, с богом. как угодно называйте. смысл от этого не меняется) и только тогда начитнается накопление ЦИ, когда ЦИ вашего организма приводится в соответствие с внешним ЦИ."контакты"должны совпасть. Вы ж не можете подключить к порту ЮСБ устройство имеющее подключение по IEEE1394(ну это так чтоб было понятнее). Ну вот это так сказать к вопросу о месте(помещении) и времени.Т.е. Аган в данном случае пишет правильно. Просто он не может объяснить...Но занятия по управлению внутренней ЦИ начинаются с...дыхательных упражнений, ибо ...это элементарно. Дышать нужно правильно. К тому же существуют методы очистительного дыхания и не только. А теперь подумаем,чем вы дышите... Так что на начальном этапе тем более очень важно помещение.
Далее...Исходя из понятий Фен-шуй нас окружает энергия. Всё имеет свою ауру-люди,машины,дома,города,местность и т.д. Так вот-Харьков это торговый город,соответственно и аура тут такая или Фен-шуй, торговая. Тут что когда то были мастера БИ? Тут были мастера торговли. Поэтому в Харькове максимум,чего можно достичь,тренируясь-это поддержание здоровья ине падать ниже уровня. Прогресс в таких практиках как цигун тут невозможен! Для этого необходимо выработать график определённый. Т.е. раз в году нужно ездить на месяц в определённые места для практики и прогресса,а потом в Харькове весь год держать "форму".
А место и время могут не учитывать только Мастера,уже достигшие уровня.В этом случае Сила(как в Звёздных Войнах) всегда с ними,где бы они не находились. Начинающие не смогут пробиться к Источнику в данной местности(Харьков я имею ввиду). Лучше всего ездить раз в год в горы Удан, или в Индию, или хотя б на кавказ-краснодарский край,я имею ввиду) и там практиковать месяц хотя б. Хотя Удан лучше.
З.Ы. Для Агана специально: Вы слишком много повторяете слово "гарантия","гарантировать"
Освободитесь от этого

Останнє редагування:
А теперь подумаем,чем вы дышите...
Я приведу пример. В школьном зале суммарно в день занимается 1000 человек. Остается накопленная экдоплазма. Эта экдоплазма причиняет людям много неприятных моментов. В результате происходит вот что. Человек (не мастер, не профи, не гуру, а просто человек без опыта) позанимавшись в таком зале, после занятия ощущает опустошённость, усталость, снятся бредовые сны про школу, про жизнь учеников и прочее. Утром он не может подняться, усталость. Иммунитет такого человека падает. Никакие занятия цигун в школьном помещении ему не помогут, он себя будет просто губить.
Мнение господина Lehas о том, что цигун можно заниматься в автобусах и прочих подобных местах - считаю полным дЫЫбилизмом. Может ещё цигун в кожвендиспансере или туберкулёзном диспансере пробовать?
А вообще, это дело привычки и самоуважения. Можно и руки после туалета не мыть, можно и еду потреблять с грязной посуды. А я предпочитаю чистоту и этой чистоты требую от тех, кто занимается.

З.Ы. Для Агана специально: Вы слишком много повторяете слово "гарантия","гарантировать"
Освободитесь от этого
Мой труд требует ответственности того, что я делаю. Я помогаю людям подняться на ноги, иногда ошибка может стоить человеку очень дорого. Бывает, что человеку я помочь не могу. Так что уж простите, но то, что я пишу на этом форуме - всерьез, а не стёб для развлечения.
Смысл моего участия здесь - прост: я таким образом иногда знакомлюсь с очень классными людьми, с которыми можно нормально сотрудничать, общаться и дружить.

я не стал. хотя прочел все. потому что спор на эти темы бессмысленнен в принципе

Я абсолютно не спорю, я зашел на эту ветку в поиске собеседников и людей практикующих, по причине того, что у меня, как у человека практикующего, есть вопросы (я думаю они есть у всех кто хоть что-то делает) Я постоянно ищу какие-нибудь школы или тренировки и пытаюсь принимать участие в практиках для сравнения и для поиска.

Говорить можно все что угодно. Но если посмотреть ваши посты то что мы увидим? Вы всех объеявили делитантами (не буду цитировать ваши посты)! Утверждаете один метод работы с ци - дерево! Все остальное отрицаете! Вы точно хотите обмениваться опытом? Как вы собираетесь это делать???:D
Как вы думаете какое ответное отношение формируется к вам? У когото есть желание обмениваться опытом с вами?

Но к сожалению я не нашел на этой ветке людей действительно понимающих что такое цигун(сорри) Sem77 сам (смотрите выше) сказал что цигун не практикует а практикует винчун, оо цигун он только рассужджает и пробует выполнять какие-то упражнения (как я понял).
А как Вы дерево практикуете? Хоть sem77 и смеется над моими вопросами и над тем что я так выясняю о "дереве" но для меня это действительно важно. Я думаю что 77 никогда по настоящему не стоял в дереве и не знает о суте этого упражнения поэтому и воспринимает его так...

Хватит вам уже говорить о личностях. Дался вам мой уровень:D Мы ведь даже не общались.
Вам дали универсальное опредедление цигуна. Это определение объединяет все школы, все методы, все традиции. Мне без разницы в кокой позе человек практикует ци - в сидячей, стоячей, лежачей, на голове, в движении. Мне без разницы. Дерево ничуть не лучше не хуже других.

В моей школе есть четыре упражения для работы с ци. И дерева среди них нет. Но я ведь не говорю что все кто стоит в дереве делитанты:D
А говорю лишь, что есть разные школы и разные позы.

Я думаю что 77 никогда по настоящему не стоял в дереве и не знает о суте этого упражнения поэтому и воспринимает его так...

А может очень много стоял. :D:D:D. Чтобы утвреждать что дерево ничуть не лучше не хуже других поз.

Ну вот и все выяснилось))) сначала вопрос раскажите о сущности цигун и что вы практикуете, а потом финт, да вы все ерундой занимаетесь)))
Я не зря спросил, а вам зачем?

Да все занимаются ерундой, один только Чжун Юань цигуном занимается)))))

Что бы что то утверждать нужно иметь личный опыт, а его не видно, мало того вопрос о мировозрении самый актуальный как оказывается))))) каждый двигает свое)))) и даже не подазревает что многое из этого, это не его мировозрение, а авторитетов, ну куда нам против ваших авторитетов))) К стати Харьков может и имеет тарговую окраску, но он еще и имеет и другие качества, как и мастеров, а такое мнение подтверждает только то что социум имеет свойство быть навязчивым со своим мировозрением, ну нет же пророка в своем отечестве, да и кто не знает что лучшее за границей, хоть плачь, хоть смейся :)

Цигун как оказывается очень хитрая система, все так засекречено что никто не знает как же оно есть на самом деле))) На востоке всегда была клановая система, и хоть завеса снялась якобы, на самом деле ничего не поменялос, а отдавать это чужеземцам... включаем логику. Традицию могут открыть вам только если вы "талантливы" или как говорят карма у вас "хорошая".

Дерево на самом деле ключевая часть цигуна, но сколько вариантов стояния столбом вы знаете? Я знаю три и вот тот который дают везде, как говорит мой наставник он нахер не нужен((( мне во всяком случае)))

Каждое упражнение, если можно так выразится, имеет под собой смысл и его надо вытащить, и нехер делать двадцать лет дерево когда просто стоит простоять в нем минимум сорок минут, весь вопрос за чем? если вам этого не говорят так это потому что, как требуют от меня например, это ты мне скажи что дальше и что нашел. надеюсь понятно)))
Тоже самое и с дыханием...
Основа любого успешного тренинга это практика "слушания"...
а для этого, стоит вспомнить что с каждым вдохом вы вдыхаете и кучу мыслей из окружающей среды, поэтому дыхание должно исчезнуть)))
Разварачивать не буду, все начитанные.

Я приведу интересный пример из моей практики. Недавно я контактировал с американским институтом исследования нетрадиционной медицины. Они проверяют на практике многие методы нетрадиционной медицины. Так вот применение методов цигун для лечения большинства предложенных заболеваний было с отрицательным результатом! Например, предложенные китайцами методы лечения мастопатии - полная туфта! О чем это говорит?
Когда человеку хорошо и он не болен, то создаётся ощущение, что кругом мастера лечат все болячки Мира.... А как заболел, то оказывается, что 99,99% всех россказней - обычный п_здешь!
Я сейчас занимаюсь вопросами терапии таких смешных заболеваний как ДЦП, аутизм, последствия полиомиелита, синдром дауна и пр. И что, много мастеров это лечат? А бывает так. Уважаемые именитые мастера, гуру и экстрасенсы свою неспособность и неумение прячут за словами карма, грехи, гороскопы, армагеддон и пр. хрень. И никакие мановения волшебной энергии ци, никакие волшебные пальцы, члены, языки, никакие стояния столбом, горбом, раком и боком и пр. - не помогают. Вот такая она, правда.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу