Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Savage++
  • Дата створення
  • 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какой вопрос , такой будет и ответ :)

Долго писать нет времени, поэтому все кратко и конкретно.

Значит записывайте. ВАм нужны :

- камера Nikon D90 kit - за дочкой точно успеет. Объектив из комплекта выполнит роль тревел-зума и дешевого широкоугольника.

- объектив AF Nikkor 60 mm/ 2.8 D (Micro) - для жучков и росинок
- объектив AF Nikkor 85 mm f/1.8 D - для портретного фото
- объектив AF Nikkor 35 mm f/2 D - для всего остального

Nikon D3 - это модель очень дорогой профессиональной фотокамеры.

хм....сколько всего
а тк что бы все в одном
сори я просто темный лес в этих делах,,но так хотса красивые и яркие фотки

• 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну в D5000 матрица очень достойная по шумам и ДД, лучше чем в Д3000.

Пусть девушка (если найдет время :) ) прочитает лучше статью Афанаса "Разумно о фото":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы эту стать повесил отдельно вверху раздела с пометкой важно. И банил всех новичков , которые будут задавать вопросы ее не почитав. Серьезно.

зачем сразу бан
какой вы злой
не у всех есть время читать

Вообще то я список написал немного с иронией. Там на сумму тыщи три уев :)
Просто вы задаете очень общий вопрос и просите какого то универсального короткого ответа. Люди камеры месяцами выбирают и тыщи страниц на форумах исписано по этому поводу.

В первую очередь не понятна сумма на которую готовы потратиться.

Если есть лишние 1200 у.е. то берите как я уже писал Никон Д90 с объективом 18-105 в комплекте. Вам хватит на все 100 %
1200 у.е. у мну нет,но тогда если брать как вы советуете,то буду к этому стремиться и собирать дальше
спасибо за совет

Т.е. у вас времени читать статью нет, а задавать вопросы и ждать , что кто-то будет тратить время на разжевывание элементарных вещей - на это время есть ?
Это называется - ЛЕНЬ ;)

За это время , что вы будете тут переписываться лучше бы по моей ссылке внимательно прочли статью. Очень много вопросов отпадет.

А если вам быстро надо , то совет я уже дал. Только не расспрашивайте почему именно эта камера. Объяснять долго, а вы девушка занятая :)

я обязательно ее почитаю,в закладках есть,что бы не потерять
я не жду ответов,а так по ходу дела читаю
вы же не знаете чем я занята)))
я все поняла-спасибо

а лень- ну куда без нее

почему,если отбросить поворотный экран,видео ,и Live View,если это не считать как"плюсы"во всем прочем она тоже лучше?
если совсем коротко: всё перечисленное в цитате, действительно не имеет к качеству фото особого отношения. Так, необязательный бонус. Главное же достоинство зеркальной камеры - возможность установки большого ассортимента оптики. Если вы, как сами пишете "вероятно, будете развиваться" - для вас это будет критерий номер один. так вот, по совместимости с неродной оптикой у Никона вообще не важно, у Никонов младше Д200/300 - не очень хорошо даже с родной, а у самых младших, среди которых и Д3000 - совсем слабо.

Кенон в разы демократичнее, если речь идёт о "нашёл тут на антресолях какой-то объектив, надо бы его примастырить да попробовать".
Ещё луче в этом плане Пентакс, но вы его почему-то не рассматриваете :-)

Есть универсальный комплект... :)

Пядвак или 1Д Мк3 + 28-300/3,5-5,6... На ФФ фокусных хватает по самое нихачу, рабочие исо высокие, так что работать в малоосвещенном месте - на ура, ГРИП маленькая, ибо ФФ... :)

Тока вот цена... :( (5000+ уе)

перечитывать все нет времени
поэтому подскажите плиз какой фотик выбрать проф портретного фото или для этого нужен объектив?
хочу фоткать жков и росинки на макро и свою дочку за котрой не всегда успевает другой фотик

и что например значит nikon-D3 и т.д
Присмотритесь к ультразумам! Для домашнего использования - идеальный вариант!
Объектива хватит на все запросы, да и качество снимков повыше, чем у обычной мыльницы!
Например, Nikon L110.

P.S. Nikon D3 - это название модели камеры. Только у неё одна тушка стоит больше 5 тысяч баксов! Дальше, думаю, можно не продолжать:)

Dotrox Если выбирать по тушкам, - я советую Nikon D5000!
почему,если отбросить поворотный экран,видео ,и Live View,если это не считать как"плюсы"во всем прочем она тоже лучше?

Ну, например, в D5000 стоит такая же матрица, как в D90! Да и вообще, его основные отличия от D90 - отсутствие второго дисплея и отвёртки, а так фактически тот же D90, но заметно дешевле!

Понял,а скаким китом ее покупать 18-55 или 18-105?
Она (камера)будет еще использоваться в разнообразных трэвэлах и просто выходах на природу.
Наверное не жидится и 18-105?
П.С. ....извините меня за то что я такой нудный....просто не хочется ошибится с выбором,и переплачивать тоже не хочется(если что с камерой случится или в воду упадет,то чем она дороже,тем больше шансов что меня жена задушит,если я сам от инфаркта миокарда сгину))))

сбросит меня в море ))

Вкладення

• Изображение 206.jpg
    Изображение 206.jpg
    116.9 КБ · Перегляди: 67
Она (камера)будет еще использоваться в разнообразных трэвэлах и просто выходах на природу.
П.С. ....извините меня за то что я такой нудный....просто не хочется ошибится с выбором,и переплачивать тоже не хочется(если что с камерой случится или в воду упадет,то чем она дороже,тем больше шансов что меня жена задушит,если я сам от инфаркта миокарда сгину))))

сбросит меня в море ))

Д90 и 18-105 .....

Отвертка пригодится если захочется прикупить занедорого ещё оптики. да 50/1,8 отверточный всего то 100УЕ БУ и 150 новый :)

Для путешествий 18-105 будет идеальным вариантом (при ограниченном бюджете)!
Д90 и 18-105 .....

Отвертка пригодится если захочется прикупить занедорого ещё оптики. да 50/1,8 отверточный всего то 100УЕ БУ и 150 новый :)

Такой кит стоит 1040 баксов (самая низкая цена в Украине на данный момент)! Да и вообще, цены на тушку начинаются с 795.

А за 841 уже можно купить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!

D5000 kit 18-105!
к нему и склоняется мой выбор

ппц... Я а700+18-200 продаю за 1000 уе, и считаю, что это дорого для старта...

841 уе за младшую тушку с китом - ИМХО, ну его нах... Ну не понимаю я украинские цены, наверное... :(

841 уе за младшую тушку с китом - ИМХО, ну его нах...
ivanzorin,а что не нуегонах....я просто советуюсь,хочется новый,гарантия там и все дела....может это проклятые рекламщики вдолбили,ну вот Никон или Кенон Х.З. (((
я же живой человек,ничто человечесское мне не чуждо....просто все(пардон,не все,много кто)говорят что в низшем ценовом диапазоне лидирует Никон,покупать на Кенон Л-ку в красной полоской я не готов по материально-психологичесским соображениям.,может я не стану фотографом и буду делать снимки от случая к случаю,а в остальное время будет валятся на полочке,так пусть же лучше валяется меньше денег,чем больше....это я так,размышляю просто...

сначала думал 3000 с 18-55,потом чуток если прибавить можно,
3000 с 18-105(уже универсальней,для начала,так ведь),а если еще немножко добавить то уже 5000 с 18-55(уже немножко пофункциональней),а лучше конечно(наверно)она же с 18-105,ну не знаю,вроде я и не блондинка,а логика какая то странная....

я уже сегодня утром хотел идти в ЭлМир по 3000 18-55,потом сбился с пути....

841 уе за младшую тушку с китом - ИМХО, ну его нах... Ну не понимаю я украинские цены, наверное... :(
Да дело не в украинских, а в ценах вообще! На eBay, если прибавить доставку и комиссию - выходит практически тоже самое!

сначала думал 3000 с 18-55,потом чуток если прибавить можно,
3000 с 18-105(уже универсальней,для начала,так ведь),а если еще немножко добавить то уже 5000 с 18-55(уже немножко пофункциональней),а лучше конечно(наверно)она же с 18-105,ну не знаю,вроде я и не блондинка,а логика какая то странная....

я уже сегодня утром хотел идти в ЭлМир по 3000 18-55,потом сбился с пути....
Из всех этих соображений D5000 18-105 - лучший выбор!
Из вариантов дешевле: либо он же, но с 18-55, но тогда по фокусным может часто не хватать и придёться при первой же возможности объектив либо менять либо докупать.
И D3000, с которого начинался разговор.

Мой совет: если есть возможность - берите D5000 18-105!

Из вариантов дороже есть смысл смотреть только на Nikon D300s, но у него тушка втрое дороже тушки D5000. А всё, что между ними себя не оправдает!

Ну вы блин и посоветовали :eek:

А Д90 ? Разница в цене в 300 - 350 у.е. от Д5000 но при этом человек получает фактически тот же Д300s, только в менее прочном корпусе.
Одна отвертка стоит этой разницы. Лень писать о куче других плюсов. Начиная от пентапризмы , заканчивая нормальным управлением.

Да я б вообще советовал только D300s:)
Но разговор и так начинался с D3000 +/-, а D5000 уже дороже баксов на 150!

А Д90 ?
то уже очень дорого для меня,это же первая зеркалка,уже наверное куплю Д5000 и все....хотя еще советуют Кенон 450

А Д90 ?
то уже очень дорого для меня,это же первая зеркалка,уже наверное куплю Д5000 и все....хотя еще советуют Кенон 450

На данный момент для вас D90 - это тот же D5000, но с ненужными вам сейчас и в ближайшем будущем опциями и существенной доплатой за них!

Canon 450D - это ближе к Nikon D3000, но с ценой ближе к D5000:)
Вообще все Кеноны немного дороже похожих моделей от Никон. Возможно, разница в цене и оправдана, но чтоб её почувствовать нужно уже иметь опыт работы с зеркалками:)

ну все,большое спасибо,тогда решение принято(скорей всего)))

так что же делать?

Назад
Зверху Знизу