Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Savage++
  • Дата створення
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
поскольку прогресс идет в перед, и стекла в моторных объективах будут лучше чем в отвертках, и каждый профи в поисках отличного объектива, без вариантов, будет покупать моторные!
не смешите, сейчас все производители очень много внимания уделяют снижению себестоимости, поэтому количество пластика как в оптических элементах, так и в конструкции оправ будет только расти, а общая надёжность - снижаться. Законы рынка, однако - фирме невыгодно создавать вещи "на века", дело за малым - убедить покупателя, что и ему такие вещи не нужны :-)
а что из Пентакса?как аналогов Д5000 или Кенон450? верней как альтернатива им?
из ныне выпускаемого - К-х, из слегка б/у - К-м.
Ни одной маркетинговой примочки (особено это касается К-м), зато по насыщенности действительно важными для фото функциями - на голову выше любой бюджетки от К и Н.

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
juristkostya ,
понятненько,а могли бы Вы бросить ссылку на какой нибудь русско(украино)язычный ресурс что бы почитать отзывы о Пентаксе,роюсь,роюсь в нете.только рекламные статьи и отзыва купивших счастливых юзеров данного апарата.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну, и собственно, любые подробности - на том же ресурсе.

juristkostya
спасибо,пошел читать

Автофокус это вообще спорная штука:) На всех объективах с мотором всё равно есть ручной режим фокусировки, ибо автофокус может быть и неточным и не сообразительным :) Пример несообразительности, когда например животных в зоопарке через решётку фотографируете - автофокус будет постоянно цепляться за решётку, превращая сам объект съёмки в боке (размытый фон).

Да и скорость автофокуса не всегда выше, чем у ручного!

Простите меня конечно, но это ж смешно, автофокус - спорная штука? Ручно режим фокусировки к примеру для макро нужен. А вот что скорость не всегда выше, тут вы вообще шутник невероятный, вы когда-то нормальные af-s стекла держали? там фокусируется быстрее чем бы вы смогли подумать в какую сторону руками крутить надо.

тоже хочу научиться так веско аргументировать, да всё не получается :-))))))))))

а что там аргументировать, видели мы эти пентаксы, функционал это просто слово, реальность его сильно завышена.

Никон просто не стал лишать возможности цеплять имеющиеся объективы, чем сэкономил кучу денег для людей, а моторное уже почти все есть, ну разве что 85/1,4 еще отверточный, ну и еще пару штук можно припомнить.

в основном фиксы то и есть, их жеж куча пока все попеределываешь, да и смысл.

видели мы эти пентаксы, функционал это просто слово, реальность его сильно завышена.
хм...что из заявленного в инструкции не подтвердилось на практике ?

я открою страшную тайну, что у реальных профи (если таковые вообще никоном снимают)
и я вам открою:-) : Это продвинутый любитель может понакупить всего самого современного "потому, что нравится" или "шоб було". А "реальный профи" - это тот, кто зарабатывает фото. Такие снимаю всем, что клацает, и возможность получать результат при минимальных вложениях в оборудование многое решает.

хм...что из заявленного в инструкции не подтвердилось на практике ?

Ну меня замер экспозиции посмешил на мануальных стеклах, чем так гордятся часто пентаксисты, своей неурезанностью, да и фокусировкой, со "звукомым" подтверждением, что на практике оказалось просто смешно. Да младших тушках у никонов замеров таких нет, но зато в старших они реализованы нормально, а не так нажал, померял, опять жать надо. видоискатель туда же. В общем лишь бы было на самом деле.

своей неурезанностью,
ну да, есть отвёртка + контакты для питания мотора в объективе. Что смешного?
фокусировкой, со "звукомым" подтверждением
да, включается светодиод + звучит сигнал. Опять же - что смешного, и как можно сделать по-другому ?
реализованы нормально, а не так нажал, померял
очень удобно: перед тем, как сделать кадр - надо понимать, какую выдержку задаст автоматика. Кроме того, в ряде случаев (контровый свет, преобладание в кадре тёмного либо светлого) опытный фотограф сразу внесёт поправку.
видоискатель туда же
Не, это конкретный перегиб... Удобство видоискателя определяется в первую очередь физ размером кадра, поэтому на кропе 1,5 у всех примерно одинаково. Но, замечу, матирование в Никонах практически вообще отсутствует, на Пентаксах хоть какое-то есть, что вообще говоря, удобно, даёт хоть какое-то представление о грип.

Удобство видоискателя определяется в первую очередь физ размером кадра, поэтому на кропе 1,5 у всех примерно одинаково.

Minolta D7D и Sony A300 - с одинаковым кропом, но видоискатель у первой по ощущениям значительно шире.
У второй, правда, субъективно чуть светлее.

Minolta D7D и Sony A300 - с одинаковым кропом, но видоискатель у первой по ощущениям значительно шире.
У второй, правда, субъективно чуть светлее.
ага, количество света одно, но "расходуется" на разный размер. Либо маленький и яркий, либо крупный, но пропорционально более тёмный :-)
Плюс, некоторую "тёмность" видоискателя даёт хорошее матирование. Снова выбираем: нам удобство оценки грип либо видик посветлее, но с полной невозможностью ручной наводки.

Простите меня конечно, но это ж смешно, автофокус - спорная штука? Ручно режим фокусировки к примеру для макро нужен. А вот что скорость не всегда выше, тут вы вообще шутник невероятный, вы когда-то нормальные af-s стекла держали? там фокусируется быстрее чем бы вы смогли подумать в какую сторону руками крутить надо.

Ничего, кроме китового 18-105 я действительно в руках пока не держал. Не думаю, что он такой уж и плохой, но при плохом освещении или при наводке на крупный одноцветный объект можно несколько секунд слушать, как ездят линзы, а результата - ноль, наводиться вообще отказывается!

У меня этот самый 18-105 умудряется нормально фокусироватся при выдержке 1/2 сек, F4, исо 6400(т.е тупо ночью)... С выключенной подсветкой аф. По-моему от рук тоже многое зависит.

от модели камеры, кстати, тоже.
Д40 и Д300 немножко в разных весовых категориях, и по АФ в т.ч.

Разумеется. В моем случае речь о самой ходовой 11 точечной системе аф (d80,d90,d200,d3000,d5000).

Да о чем вы говорите. на ките убогий моторчик стоит, я писал возьмите нормальное стекло, а кит под эту категорию не попадает.
Меня поразила скорость фокусировке на кеноне со стеклом 100/2,8 доли секунды реально, при чем не зависит от камеры.

На нормальных камерах, замер идет в реальном времени, а не поджимая кнопку, вешать лапшу на уши не стоит, потому как я своими руками пентакс держал, и говорю - неудобно и плохо. Кенон более приятные впечатления оставил, 30-ка и пятак конечно :)

Кенон более приятные впечатления оставил, 30-ка и пятак конечно
мне безусловно импонирует сравнение самой дешёвой камеры Пентакс с серьёзными проф-машинками Кенон, которые за вдвое бОльшие деньги предлагают чуть более удобный экспозамер :-)
Особенно, если учесть, что реальная съёмка всё равно требует Предварительного контроля выдержки (причины см выше), т.е., воспользоваться этим относительным удобством особо и не получится :-)

Что ж, по вопросу экспонометрии мы разобрались...что вам там ещё показалось "нефункциональным на практике" ? ;-))))

Меня поразила скорость фокусировке на кеноне со стеклом 100/2,8 доли секунды реально, при чем не зависит от камеры.

Это еще цветочки, при неудачном стечении макрушник еще может улететь в макрозону и тогда тоже будет долго. Хочешь быстрый автофокус - попробуй наш 17-40/4. ;)

Назад
Зверху Знизу