Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать немодное немодно?..

• Автор теми Автор теми alyonadeer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 143
Читать немодное немодно?..

Милые,объясните!
Почему книгу невозможно обсудить в простом живом человеческом разговоре с приятелями?Где-то между "в каком клубе гуляли?" и "почем нынче очки такие вот?"...

Вполне можно обсудить!
Например, едва ли не все обсуждали книги про Дозоры,многие Перумова и его затянувшийся цикл книг про мага.

Вполне можно обсудить!
Например, едва ли не все обсуждали книги про Дозоры,многие Перумова и его затянувшийся цикл книг про мага.
А я-то как раз про немодное!про НЕПРОПИАРЕННОЕ!Про то,что каждый для себя открывает!и про классику тож.Или стесняются,как я,или вообще не читают после школы..

Можете немножко подсказать, в чем проблема?
Я могу обсудить с близкими!Мне стало казаться,что сейчас молодежь не читает ничего кроме того,по чем сняли блокбастер или о чем затеяли рекламную компанию...+фантастика(не хочу никого обидеть,но её я не понимаю как истинную литературу)

Останнє редагування:
Милые,объясните!
Почему книгу невозможно обсудить в простом живом человеческом разговоре с приятелями?Где-то между "в каком клубе гуляли?" и "почем нынче очки такие вот?"...

Можно. Просто твои приятили казлы :D

Можно. Просто твои приятили казлы :D
А бывают такие,чтоб и от жизни не отрешенные("уууу,меня мало кто понимает..") и начитанные?давно не встречала таких...Поняла,мне просто не повезло)))Те,кто обсуждал со мной книги были далеки от понятия "разносторонне развит(а) и нормален(льна)"

Милые,объясните!

А какую именно книгу хотите обсудить?
\Может, я ее тоже еще не читал, а стоило бы? :)\

А я-то как раз про немодное!про НЕПРОПИАРЕННОЕ!Про то,что каждый для себя открывает!и про классику тож.Или стесняются,как я,или вообще не читают после школы..
Возьмём Гаррисона и Стругацких - это тоже классика в своём жанре и их тоже обсуждают.
Ну допустим мне Пикуль очень нравится, многие его тут читали? Или Уелса?

Каждый читает то что ему нравится. А то что человек классику не читает ничего на мой взгляд не означает. Есть много современных авторов ничем не уступающих авторам прошлого.

Возьмём Гаррисона и Стругацких - это тоже классика в своём жанре и их тоже обсуждают.
Ну вот!Почему в наше не принято обсуждать?Каждый себе сидит,почитывает..на форум вот приходит..а живьём,просто так,на перерыве - нетушки...

Хех, Пикуля читал "Реквием каравану PQ-17" - как только его напечатали, в журнальном варианте. Потом еще читал его "Нечистую силу". Уеллса, если это, конечно, тот самый Герберт Уеллс - читал все, что смог найти ;)

А какую именно книгу хотите обсудить?
\Может, я ее тоже еще не читал, а стоило бы? :)\
Да!почему-то никто из знакомых не оценил её так как я!Эрик Эммануель Шмитт "Оскар и Розовая дама"(сборник повестей)..Это больше в тему "поможем больным детям" или как там?..Столько мыслей стоящих!...Эх!

Да!почему-то никто из знакомых не оценил её так как я!Эрик Эммануель Шмитт "Оскар и Розовая дама"(сборник повестей)..Это больше в тему "поможем больным детям" или как там?..Столько мыслей стоящих!...Эх!
Благодарю - автор для меня новый. Бум посмотреть, может чего попадется :)

Добавлено:
Что интересно, у Мошкова тут же нашелся этот Автор, причем с единственным произведением - именно с той повестью, о которой Вы писали :)
Начало заинтересовало.

Останнє редагування:
Ну вот!Почему в наше не принято обсуждать?Каждый себе сидит,почитывает..на форум вот приходит..а живьём,просто так,на перерыве - нетушки...
Скажу по себе- Пикуля я читаю для души. Просто читать приятно и обсуждать ни скем не хочеться.
А вот фантастику читать начинал с Жюль Верна и Уелса и вот её мне интересно обсуждать. только вот мало кто интересуется развитием современной фантастики. Я уж не говорю о том как она меняется.

А бывают такие,чтоб и от жизни не отрешенные("уууу,меня мало кто понимает..") и начитанные?давно не встречала таких...

Бывают такие.Ну присмотрись.А может,дружишь не с теми?В любом большом коллективе должен найтись человек,с которым более-менее будут совпадать взгляды и интересы.:)

+1!
Еще можно добавить Олди, Саймака, Бредбери, Кларка...
Просто в море современной фантастики и детективов теряются стоящие вещи этих направлений, люди читают( если читают), шопопало - а потом не считают фантастику литературой.
Обидно не за фантастику, а за то, что люди обделены.

ИМХО литературу делить надо на хорошую и плохую. А не по течениям.

пс: Агостар, приходи на форумовки, всю фантастику обсудим.

Останнє редагування:
Бывают такие.Ну присмотрись.А может,дружишь не с теми?В любом большом коллективе должен найтись человек,с которым более-менее будут совпадать взгляды и интересы.:)
Представь себе!Друзья вменяемы и потом, меня не совсем это волнует!..Друзей много не бывает,а их пристрастия мне уже известны!
Деградирует институт взаимообразования!

+1!
Еще можно добавить Олди, Саймака, Бредбери, Кларка...
Просто в море современной фантастики и детективов теряются стоящие вещи этих направлений, люди читают( если читают), шопопало - а потом не считают фантастику литературой.
Обидно не за фантастику, а за то, что люди обделены.

ИМХО литературу делить надо на хорошую и плохую. А не по течениям.
Апдайк,Шоу,Шмитт тот же,Ремарк,О.Генри,Акунин(самый рассвет,"Кладбищенские истории"),Остин...
Не хотела разжигать никаких споров!А на счет шопопало - это ты зря!

Назад
Зверху Знизу