Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читал и плакал.....

Сложный вопросик... прям так и хочется написать что так бы и поступил как мол чел... но скорее всего просто пожалел бы деда про себя и купил бы цветы у другой продавщицы... и по пути домой меня бы обуревали грустные мысли.. а потом поздравил бы жену, она бы мне улыбнулась, попили бы вместе кофе с тортиком... и я бы забыл про инцидент с дедушкой и хамкой-продавщицей.

а я бы не забыл...

Да господи, делов то. Стоял утром в очереди за билетами на поезд в кассу на Леваде. Подошла бабулька попросилась без очереди и показывает пенсионное удостоверение. Пропустил без разговоров, а тут сразу возмущения и ругань в мою сторону, мол все спешат, а бабке спешить некуда. Сам опаздывал на работу. Ну и что, не умер ведь.

ну или просто купил бы 1 веточку
да..скорее всего так и было бы.
эх.. а как хотелось бы, чтобы все были добрые и сердечные

Наверно, поступил бы так.
А такие дедушки, робкие и хорошие всегда у меня вызывают желание добиваться справедливости, на всех уровнях. Ато в нашем обществе с бабками только самые наглые и реже промученные.

Да господи, делов то. Стоял утром в очереди за билетами на поезд в кассу на Леваде. Подошла бабулька попросилась без очереди и показывает пенсионное удостоверение. Пропустил без разговоров, а тут сразу возмущения и ругань в мою сторону, мол все спешат, а бабке спешить некуда. Сам опаздывал на работу. Ну и что, не умер ведь.

ну ты ж 600 грн бабке не дал:іржач:

Я понимаю что ща меня забьют камнями, но... Не верю я рассказу из первого поста. Ни на йоту не верю! Сказка это красивая. Торговка вышла 8-го марта с утра продавать мимозу с 10-ю (!!!!) веточками в ведре (!!!!). Вы никогда 8-го марта (или 7-го) не покупали цветы и не видили с какими охапками выходят?! Или другой ньюанс: "Ты подожди, она отошла" Да какой нормальный (!!!) продавец в часпик уйдет с места?!
Блин, как в душу плюнули :( Очень хотелось бы поверить в то, что это правда, но .... Ложь это. И от этого оч гадко на душе. Нельзя играть на таких чувствах.

Правильно понимаешь..:диявол:.
А вот на счет того что продавщица отошла такое может быть не раз видела...(причем ИМЕННО на 8-е марта)

Ребят.. вы чего?.. рассказ явно написан профессиональным писателем. Скорее всего ничего общего с реальностью не имеет..
Дело же не в рассказе (кстати, я его читал уже раза три.. боянище ещё то), как таковом.. Дело в смысле.. в морали, так сказать..

Помоги другому, если можешь- вот и вся мораль..

А тётка- продавщица, холодный ветер и проволока на туфлях- это всё сюжетные выкрутасы, чтобы добавить драматичности..
Автор пытается достучаться до наших замороженых душ.. И если ему это удалось, то он свою миссию выполнил.

Правда это или лож нам уже не важно .
Да рассказ цепляет за живое .
+1

однако рассказик... бываает и такое :(
сделал бы что то похожее что мужик сделал. хотя не уверен что не обматерил бы ту продавщицу и не ушел у другой брать цветы

Прослезился...

Прочитал название темы - думал лол.

блин, тока хотел написать БОЯН , а потом смотрю что это "оригинал" :)

перечитал рассказ, таки мастерски написан, комок к горлу подступает опять...

видел нечто похожее... только дед потом вернулся, и спектакль пошел по новому кругу. Да Вы все и сами видели-типа, денег нет, все украли, помогите на билет до Новосибирска (с такой объявой когда-то в центре мужик месяца три простоял).
Была мысль купить ему билет, затолкать в поезд и попросить не высаживать.

Редкий случай - спасибо за ап старой темы.
Трогательный рассказ, и абсолютно не важно - правда это или художественный вымысел. Главное - подталкивает задуматься, и, может быть, стать чуточку внимательнее и добрее к окружающим людям.
Особенно к тем, кому в жизни повезло меньше чем нам...

Исходя из топика - думал посмеюсь, а тут глаза намокли...

Хорошая тема ! Спасибо ТС и Мастеру , что поднял ! :клас:
Доброты в мире не хватает...

Назад
Зверху Знизу