Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читал и плакал.....

безумно трогательно. сижу плачу

Та да, невероятно жаль этих несчастных пенсионеров, которые просто выживают. История, пусть даже и выдуманная - пробирает до слез и заставляет задуматься над многими вещами.

Я понимаю что ща меня забьют камнями, но... Не верю я рассказу из первого поста. Ни на йоту не верю! Сказка это красивая. Торговка вышла 8-го марта с утра продавать мимозу с 10-ю (!!!!) веточками в ведре (!!!!). Вы никогда 8-го марта (или 7-го) не покупали цветы и не видили с какими охапками выходят?! Или другой ньюанс: "Ты подожди, она отошла" Да какой нормальный (!!!) продавец в часпик уйдет с места?!
Блин, как в душу плюнули :( Очень хотелось бы поверить в то, что это правда, но .... Ложь это. И от этого оч гадко на душе. Нельзя играть на таких чувствах.

вымышленное событие, реальное в представлении окружающих, реально и по своим последствиям

Форум - зеркало нашего общества.Почему так мало подобных тем...
Чтобы прочитать и подумать:"А все не так уж плохо в нашем мире.Есть доброта.И это прекрасно."
ЗЫ
И не важно выдуман этот рассказ или правдивая история...
Главное что он ЕСТЬ и в каждом он оставит свой неповторимый след в душе...

плачу .... так обидно за наших стариков.... они же всю жизнь работали, дожили до приклонных лет и окзалось, что нашему то государству на них плевать....... так много всего написать хочется, что путаютя мысли... еще и слезы..
будьте добрее люди, нам же тоже стареть......

многабукав ниасилил. можетбытьслишкомпьян...

Да.. Рассказ цепляет. Жизнь как она есть.

Прошлым или пазопрошлым летом ехал в маршрутке на Безлюдовский пляж. Обратил внимание на дряхлого старика, видно было, что он чем-то сильно взволнован. Он смотрел в окно, но отстраненно, словно не видел там ничего, а глаза слезятся. А вокруг галдеж, смех, маты. Молодеж едет на пляж с пакетами заполненными пивом, арбузами, блоками сигарет. И убитый горем дед сидящий у окна. У меня диссонанс такой. Что там у него на душе? Как ему помочь? Моя остановка, протискиваюсь сквозь толпу, вылажу из автобуса и вдруг замечаю у парня лет 17-18 на голой спине, чуть ниже шеи, тату - фашиская свастика. Меня аж током прошибло! Старик видел эту спину! Дед который застал войну, всеобщее горе, а может и сам воевал или был в концлагере! Он пережил крушение своей Родины, идеи. У него жалкая пенсия. Хорошо если супруга есть, а если он один? И вот эта наколка на молодой спине. А всем в автобусе *****. Людям среднего возраста тоже... За что ему это?!

Дед какойто нежизненный-ботинки с проволочкой,кусочки газетки на лице.Вы видели таких дедов?слишком жалостливо написано.
Думаю ,история имела место,но автор здорово приукрасил.
в целом 5+ за мелодраматичность

Интересно, как фамилия автора этого сюжета..?.. что-то непохоже на авторство ТС, либо ТС - писатель...:-))
Стиль и тема хоть и заезжена, но описана зачетно!

ах,ах как трогательно. Да таких историй на радио шансон в день по триста. И стариков жалко и продавщиц жалко

У цветочного киоска не задержится никто
Все спешат не замечая красоты
Продавщица курит приму и закутавшись в пальто
Пиво пьет и молча смотрит на цветы
С болью где то там в сознанье, пролетают ночи, дни
И сутулил ****** худые плечи
И теперь к ней в кавалеры, лезет *****, из-за них
Курит план, а это память не излечит
Что когда-то она первою красавицей была
Омут глаз её не ведал глубины
И когда она по улице на туфельках плыла
Пропадала смелость даже у шпаны
Помнит память как на счастье, ну а может на беду
На восходе солнца пел ей соловей
И луна не заходила и цвели цветы в саду
Ведь они благоухали только ей
А теперь в пустой квартире, где чужие как свои
Не раздевшись постарается заснуть
Ведь во сне играет парень, на гитаре о любви)
Юной девочке которой не вернуть
Юной девочке, что первою красавицей была
Омут глаз её не ведал глубины
И когда она по улице на туфельках плыла
Пропадала смелость даже у шпаны
(М.Круг)

Дед очень даже жизненный.Есть такие,когда даже при большой бедности выглядят очень аккуратно.Это для него дело чести быть выбритым,пускай и тупой бритвой,чтобы ботинки блестели,если они даже разваливаются.Возможно,он военный или моряк.

Читала давно рассказ у одного из форумчан в дневнике. тогда проняло сильно. Сейчас перечитывать не хочу. помню эмоции. Сейчас эти старики никому не нужны. о них вспоминают только на 9 мая когда дружно по телевизору все кричат как здорово что эти люди принесли победу. А этим людям тогда было по 18-25. И они воевали. И не отказывались. И не спрашивали какого хера я должен родину защищать...Не важно.
Я часто когда в транспорте езжу на стариков смотрю. Стараюсь представить какими они были в моем возрасте- чуть младше, старше не важно. У них были планы на жизнь, цели, призвание, идеи, вера в светлое будущее - наконец. и что? Они сейчас никому не нужны...ни государству, ни обществу ,ни детям, ни внукам...Каково это понимать что ты старый, немощный, у тебя нет ничего, тебя бросили. Страшновастенько так...мурашки по коже...
Короче...что говорить...это все пустой звук...треп на форуме...

Да,история печальная,но нам действительно нужно почаще обращать внимание на то,что вокруг нас творится,а то бежим кудато...Хорошая тема.которая заставляет задуматься..

Прошлым или пазопрошлым летом ехал в маршрутке на Безлюдовский пляж. Обратил внимание на дряхлого старика, видно было, что он чем-то сильно взволнован. Он смотрел в окно, но отстраненно, словно не видел там ничего, а глаза слезятся. А вокруг галдеж, смех, маты. Молодеж едет на пляж с пакетами заполненными пивом, арбузами, блоками сигарет. И убитый горем дед сидящий у окна. У меня диссонанс такой. Что там у него на душе? Как ему помочь? Моя остановка, протискиваюсь сквозь толпу, вылажу из автобуса и вдруг замечаю у парня лет 17-18 на голой спине, чуть ниже шеи, тату - фашиская свастика. Меня аж током прошибло! Старик видел эту спину! Дед который застал войну, всеобщее горе, а может и сам воевал или был в концлагере! Он пережил крушение своей Родины, идеи. У него жалкая пенсия. Хорошо если супруга есть, а если он один? И вот эта наколка на молодой спине. А всем в автобусе *****. Людям среднего возраста тоже... За что ему это?!
Свастика на самом деле не немцами придумана.Вообще ее по-моему даже древние славяне использовали как символ солнца или жизненной энергии (не помню точно).Они ее просто испохабили так,что теперь ее воспринимают только как ******ский символ...

Свастика на самом деле не немцами придумана.Вообще ее по-моему даже древние славяне использовали как символ солнца или жизненной энергии (не помню точно).Они ее просто испохабили так,что теперь ее воспринимают только как ******ский символ...

Да и звезды не коммунисты придумали ... А кто об этом знает ?

Дед какойто нежизненный-ботинки с проволочкой,кусочки газетки на лице.Вы видели таких дедов?слишком жалостливо написано.
Думаю ,история имела место,но автор здорово приукрасил.
в целом 5+ за мелодраматичность

да ну неоднократно таких пенсионеров вижу. жалко их безумно. :(
меня безумно раздражает сейчас, когда в автобус заходят бабушки и дедушки. видно, что возраст далеко за 60. выглядят просто ужасно из-за бедности. пальтишки, которым по 20 лет. честно говоря сердце просто сжимается. а "добрые водители" взяли моду: нет пенсионного, либо оплачивай, либо проваливай. ну забыл человек, но видно, что не молодые, и что явно пенсионеры, так нет же, докапываются, ******и. несколько раз попав на такие случаи просто подходила и кидала водителю деньги, лишь бы заткнулся, ****!!!

Меня вообще накрыло, досихпор слезы идут. Обидно то что не все люди понимают что жизнь непредсказуема и через какоето время именно вы можете оказаться на месте этого старика.

*** таких продавцов.

А дедов таких куча. много пенсионеров сейчас на грани нищеты

Такие истории нужно школьникам читать, может больше добрых людей вырастет

Как-то заболел сотрудник, и меня, тогда самую молодую, отправили купить ему передачу в больницу. Очередь к лотку с фруктами... Поздняя осень, холод, ветер пронизывающий... Пристраиваюсь в хвост этой очереди - за мной пожилой мужчина, старик. Плащ на нём чуть не светится от ветхости. Стоит, ёжится. Жалко мне его стало, предложила поменяться местами (хоть на одного человека меньше ждать...). Знаете, что он мне на это ответил? Он сказал: - "Как я могу принять Вашу помощь - я же мужчина!"
P.S. С той осени прошло больше двадцати лет. Я не видела в своей жизни больше людей, которые дорожили бы так чувством собственного достоинства. И, выбирая мужа, я сравнивала мужчин с этим стариком. В браке с нынешним мужем шесть лет - счастлива.

Назад
Зверху Знизу