Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый путь

• Автор теми Автор теми ASViss
  • Дата створення Дата створення
Писарь, в пустыню, на 40 ден, който от разговоров с лихими людями оградить!
:-)

Волшебники... -
так себя называют любители Симорона.

Ты имеешь в виду таких ребят - или любого, кто работает с энергетикой :)
Типа вместе "пошаманить" ;)

Останнє редагування:
Волшебники это приверженцы некоторых определенных методов.
Разгружаю манатки в новой квартире. Иду по коридору за очередным чумаданом, вдруг как повело ни с того ни с сего, да долго так, не на секунду и не на две. О как, думаю.
И только потом доходит: сквозной коридор с упором в зеркало. Я за рамку хвать! А там - вальс с маятниковым ходом.
И вместо того, чтоб книжки раскладывать - раскладываю всякие каляки-маляки по квартире, закрываю зеркала и коридоры, машу руками весь вечер, бурчу себе под нос и проверяю, выпил ли домойвой подношение - гоняю "бывших жителей".
Какой же я волшебник после этого? Я - чистый натуральный уборщик :(

Пы.Сы. Хоспади, а спать-то как хочется:( На работу завтра рано-рано :(

В наше время много путей развития предлагается человеку. Но все они со своими интересами- от цыганей на улицах до "гуру", которые псевдо, и никуда не ведут, или ведут в никуда.Можно ли найти свой путь, не примыкая к религиям и др.? Я хочу найти реальные вещи, выполнение которых приведёт к свободе и не повяжет меня с другими людьми и кланами.

Знаете,прочитала ваше сообщение и пришла в голву цитата из Кастанеды,дословно не помню,но что то типа:все пути одинаковы,все ведут в никуда,единственное,что имеет значение-есть ли у твоего пути сердце.Если есть-это хороший путь.
А вообще,волшебники самодостаточны,им не нужно искать друг друга(имхо),разве что случайно пересечься...

Останнє редагування:
Почему-то все зацепились за это слово-"волшебники". Но это только слово, не более того.

ASViss. Рано или поздно каждый человек, который проявляет интерес к форуму "Религия и философия", задается таким вопросом. Если я правильно понял, то путь "чистый" Вы понимаете в смысле "истинный". Вот, что я думаю по этому поводу.
Творец определяет, по какой реке плыть человеку. А человек определяет, как плыть: по течению, против или поперек течения.
Вряд ли судьба каждого человека записана заранее и отслеживается кем-то. Скорее всего, существуют определенные пути бытия, на которых находится все в этом мире, и люди в том числе. Эти пути пересекаются в разных проекциях (духовных, физических и пр.), вследствие чего люди иногда переходят с одного пути на другой. Всем известна извечная просьба к Всевышнему "наставить на путь истинный". Не все только отдают себе отчет в том, что за этим следует. Понять, что ты идешь не тем путем - это пол-дела. Важно уловить момент, кода ты окажешься на нужном пересечении путей, и сделать решительный переход на путь бытия более близкий к истинному.
Что же такое Путь истинный?
Когда человек попадает на путь, который соответствует его устремлениям, он чувствует прилив сил. Хотя путь этот далеко не всегда истинный в широком смысле. Отсюда вывод - знай, чего хочешь и "лови" момент. Именно "лови" а не жди. Самостоятельно выходи на пересечение (сложившиеся обстоятельства) путей и переходи на другой путь. Если твои устремления и направление нового пути совпадают - чувствуешь прилив сил.
Чем моложе человек, тем легче он переходит из одного состояния в другое, с одного пути на другой, зачастую добиваясь успеха не опытом и рассудительностью, а энергией и упорством. С годами же мы начинаем понимать, что одного и того же результата можно добиться с различной затратой сил и средств.
Прежде всего, необходимо знать, чего ты действительно хочешь в этой жизни. Хочешь именно ты, а не чего хотят от тебя окружающие люди, обстоятельства и т.д.
Путь истинный - это, видимо, тот путь, который ведет человека к всеобщей гармонии, согласию с собой и согласию со всем миром...
А что означает очень хотеть - это уже другая история...:)

Ангельский хаpактеp - дьявольское теpпение.;)

Правильная тема. Любая модель суть ограничение себя в рамках туннеля реальности тех, кто эту модель создал. Никто не говорит, что та или иная модель плоха, но она не может быть полной. Используй любые доступные модели (религиозные, философские, научные и так далее) для познания мира и себя. Руководствоваться единственной моделью - религиозной, философской или научной - недостойно просвящённого человека. Помни: всё, что ты узнаешь - неправда. Включая этот мой пост.

Hail Eris! Hail discordia!

Останнє редагування:
ASViss. Рано или поздно каждый человек, который проявляет интерес к форуму "Религия и философия", задается таким вопросом. Если я правильно понял, то путь "чистый" Вы понимаете в смысле "истинный".
Ангельский хаpактеp - дьявольское теpпение.;)

Нет, я имел в виду не это. Истинный путь-это понятие субъективное. Но как могу я определить, что вот этот, или другой путь истинен? В таком смысле правильнее было бы сказать- угодный богу, или что-то в этом роде. Но угодно какому богу? Ведь бог-это часто искусственно созденная энергетическая болванка, предназначенная для достижения каких-то задач его создателем. И в таком случае вам (в смысле нам) говорят-вернитесь в лоно церкви, нет бога, кроме Аллаха, .....Короче, у них свои интересы (дальше развивать не буду...)
Я говорю о чистом пути в том смысле, что чистым должн являться сама наша жизнь и наше сознание. Чистыми должны быть наши выводы. Суждения наши должны происходить из НАШЕГО опыта, а не рассказанные нам кем-то, и принятыми нами как догма. Нас зацикливают на том, чтобы мы не видели, а "знали", заранее, как в фильме "Трасса 60", что пики-только чёрные, а червы-красные.
Задайте себе вопрос- откуда мы знаем, что Бог- на небе, или что мысли к нам приходят? А оттуда, что нам когда-то это объяснили. Это штампы в наших сознаниях.
Я не говорю, что не надо пользоваться чужим опытом. Но догма-и предубеждение-это удел либо бессознательного, либо фанатика.
Вот кто может выразить конкретное чистое знание? Такое, что работает и у христианина, и у мусульманина, и у мага, и у йога, и у тупого?

Выражать знание не имеет особого смысла. Потому как будучи выражено (высказано, описано) оно найдет отклик только у того, кто и так это знание имеет. Остальные будут вынуждены поверить или нет. Кроме того, несовершенная вербальная система все равно его исказит, а обремененный стереотипами механизм восприятия еще и навешает лишнего.
А потому другого пути, как практика, как это не прискорбно - нет.
И знание, которое ты получишь не сможет быть полноценно обсуждено с другими. Это ведь будет только кусочек знания. А у другого - другой кусочек... Они могут пересекаться и даже очень плотно, но совпадать - никогда...
Так что ждать подмоги - неоткуда. Придется самому пахать...
Но для этого надо знать технологию пахоты. И тут придется воспользоваться опытом других. При этом, проверяя все на себе.
По мне, так проверять на себе лучше то, что проверено на других.
Кста, советую воспользоваться возможностью, которой у меня в свое время не было. И получить методику из первых рук. В феврале-марте (точно не знаю, но можно в сети найти) в Дхарамсале будет проводится обучающий курс Учителя Далай Ламы. То, что проверено на Далай Ламе, я думаю, прошло первичный отбор...
На самом деле, этому можно научиться и тут, но придется тщательно "фильтровать базар", а это сильно уменьшает эффективность обучения..

ASViss.
Но как могу я определить, что вот этот, или другой путь истинен?
Только с помощью веры. Другого инструмента человечество не придумало. Вера - суть истины. И этим все сказано!
Мы в разные слова вкладываем один и тот же смысл, или , одни и те же слова употребляем в разном смысле. Каждый видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать, думает как может, а поступает как считает нужным... Выше я изложил СВОЕ видение проблемы в качестве обмена мнениями, и только. Руководство к действию надо конечно же "выпахивать" самому. Удачи:)

Проверено. Мин нет. Ну, если и остались, то одна-две. Не больше.;)

Не, ну зачем же на веру?... Можно ведь и с проверкой результатов...
Например, через альтернативные методы, через повторяемость с разными субъектами, через сравнение с эталонами (полученными при помощи статестически достоверного историзма), и пр. и пр.

Не, ну зачем же на веру?... Можно ведь и с проверкой результатов...

Если не важен конечный результат, или, если много времени для изысканий. то - да.

Мне как раз важен результат. Вернее мне все равно, какой он будет. Я принимаю любой, потому как для меня это исследование. Но вот достоверность результата - это для меня критично. Иначе зачем заморачиваться.
А времени для изысканий у всех у нас - немерянно, особенно если не растрачивать его на всякую муть.

Мне как раз важен результат. Вернее мне все равно, какой он будет. Я принимаю любой, потому как для меня это исследование. Но вот достоверность результата - это для меня критично. Иначе зачем заморачиваться.
А времени для изысканий у всех у нас - немерянно, особенно если не растрачивать его на всякую муть.

1. Если важен результат, то почему же все равно, каким он будет?
2. Если важно само исследование, а не результат, то почему критична достоверность результата.
goto, :незнаю:

1. Ну вот например, мне интересно, есть ли жизнь на Марсе. Но при этом я одинаково буду рада и положительному и отрицательному вопросу. Потому как ответ закроет вопрос. Я в результате узнаю, есть там жизнь или нет.
2. Но если достоверность этого ответа не будет подтверждена, то на самом деле, такой ответ вовсе не имеет смысла, так как вопрос остается открытым.

Назад
Зверху Знизу