Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый путь

• Автор теми Автор теми ASViss
  • Дата створення Дата створення
Человек - это форма бытия. Я не мыслю человека, как то, что произошло. Об этом можно строить догадки и гипотезы, можно выдумывать теории, но знания, достоверного, на этот счёт у меня нет. Наиболее приемлемое видение этого вопроса для меня такое - человек это набор энергий, которые собираясь в определённые блоки, образуют в свою очередь психо-физическую конфигурацию , называемую нами "личность". Эта личность собирается нами вокруг того, что неделимо и не распадается после смерти, а переходит в другую форму бытия, где собирает новую личность. Эта новая личность может быть той же, если НЕДЕЛИМОЕ обладает большой концентрацией осознания, а может быть другой, т.к. "забывается" и неделимое собирает нечто другое.
Это моя рабочая модель:)

М. В. Ломоносов считал, что Мир состоит из эфира, неосязаемой всепрони-
кающей материи света, заполняющей всё пространство Вселенной, а также из
обыкновенной материи, из которой созданы все химические вещества и тела. Со-
гласно воззрениям древнегреческих философов, эфир – не только переносчик
света, но и первый строительный материал Мироздания, прародитель всего, что
есть во Вселенной. В 1756 году Ломоносов высказал мысль, что в эфире могут
иметь место три вида движения частиц: «текущее или проходное», «зыблющее-
ся» и «коловратное» (вокруг своей оси или вокруг общего центра).

ты про эту энергию говоришь?

Можно выразиться и так. Многие мыслители говорили об одном и том же, но при этом почти каждый вводил свои термины. Назови это эфиром, праной, светящимися волокнами, ци, энергией, жизненной силой - это не так уж важно, как понимание самого устройства мироздания. Но для обозначения вещей приходится пользоваться словами.

Можно выразиться и так. Многие мыслители говорили об одном и том же, но при этом почти каждый вводил свои термины. Назови это эфиром, праной, светящимися волокнами, ци, энергией, жизненной силой - это не так уж важно, как понимание самого устройства мироздания. Но для обозначения вещей приходится пользоваться словами.

да сюда подходят многие учения , в том числе и христианское -вначале было слово,и слово было-Бог. то есть все началось с энегии которая и сейчас нас окружает , и мы состоим из божественной энергии ,чего и говорят бог внутри нас и слеплены мы по образу божьему .а чистого пути не сущетсвует путей - несметное количество , и нет правильных или неправильных путей , есть наши отношение к происходящему ,а оно имеет свойство меняться на противоположное , потому что природа двойственна .черное -белое , сила -бессилие , бог- сатана , добро-зло , я понятно излагаю?

DIMONCHIK77 сказав(ла):
потому что природа двойственна .черное -белое , сила -бессилие , бог- сатана , добро-зло , я понятно излагаю?
Понятно-то понятно, только вот неверно...
Это наше восприятие двойственно, да и то, только до тех пор, пока не поймем, что все едино. Единство и борьба противоположностей... Скорее единая природа явлений и взаимодействие сил, имеющих единую природу, но разную направленность, как основа любого движения.

что то типа:все пути одинаковы,все ведут в никуда,единственное,что имеет значение-есть ли у твоего пути сердце.Если есть-это хороший путь.
А вообще,волшебники самодостаточны,им не нужно искать друг друга(имхо),разве что случайно пересечься...
плюс адин. :)
я так понимаю, что у большинства людей есть потребность в духовном развитии, так как без этого не могут обрести гармонию.
а какой путь выберут это без разницы... выберут наверно самое подходящее из тех который попадётся и будет вдохновлять. может это не будет самый лучший путь, так как их столько что человеку не хватит ресурсов что бы разобраться во всех. :)
так что имхо без разницы. если путь не вредит окружающим то приемлем каждый.
Почему-то все зацепились за это слово-"волшебники". Но это только слово, не более того.
волшебники - я так понял, обычные люди как все мы. просто настолько талантливые что могут сказать что то новое, вдохновлять людей и т.д.
они как - "нобелевские лауреаты" в науке :)

потому что природа двойственна
Это всего лишь восприятие. Можно привести призму воприятия - что везде будеш видеть что все "тройственно" - сам на христианство ссылался.
Или четверично - как некоторые воспринимают стороны света? Север-Юг-Запад-Восток.

Помоему восприятие как раз очень однобокое, а вот мир двойтсвенный, тройственный и т.д.

Путь свободы - это путь одиночества.

а это почему?!
Развитый человек ведь всегда сможет найти общий язык с менее развитым обществом, было бы желание.
Так как развиваться возможно только в том случае - если быть требовательным к себе, и милосердным к другим.
но это не повод для того что бы отделиться от общество или вести тебя так что бы тебя "изгнали"... :)

Kenbu сказав(ла):
Помоему восприятие как раз очень однобокое, а вот мир двойтсвенный, тройственный и т.д.
Мир разнообразен в своих проявлениях, но един в основе, и подчиняется единому закону, который имеет множество проявлений (частных случаев), применительно к частым же объектам, которые при более детальном рассмотрении все равно - одно и то же.

Если Вы будете детализировать любой из объектов, совершенно не важно, какой - вы дойдете до элементарных частиц (которых, как намекает нам современная наука, не существует) и упиретесь в то, что все взаимодействия (хоть рубка леса, хоть фрикции в ****е) - есть взаимодействия на уровне поля. Вопрос только в структуре и направлении сил.

mstail сказав(ла):
а это почему?!
Развитый человек ведь всегда сможет найти общий язык с менее развитым обществом, было бы желание.
Так как развиваться возможно только в том случае - если быть требовательным к себе, и милосердным к другим.
но это не повод для того что бы отделиться от общество или вести тебя так что бы тебя "изгнали"...
Я не говорю, что это путь угрюмого, замкнутого в себе отшельника.
Ты можешь прекрасно и плодотворно общаться.
Но, с одной стороны твою свободу не ограничивают неконструктивные социальные условности, а с другой стороны - привязанности и зависимости. А это - одиночество.

А это - одиночество.

имхо не совсем.
единственное бывает что не оценивают заслугу таких людей во время жизни. так как ход их мыслей могут понять токо будущие поколения.
а одиночества к ним приходит из за "фанатизма". таких обычные люди избегают. :)

вопрос: а как думайте какую роль играет в Чистый путь - Чистота разума? :)

имхо не совсем.
единственное бывает что не оценивают заслугу таких людей во время жизни...
Я полагаю, посторонние оценки для таких людей не важны:D...
...а одиночества к ним приходит из за "фанатизма". таких обычные люди избегают. :)
Я думаю, Goto не о внешнем одиночестве - но о внутреннем отделении от социума.
вопрос: а как думайте какую роль играет в Чистый путь - Чистота разума? :)
Самую первостепенную.:клас:

Я полагаю, посторонние оценки для таких людей не важны:D...

Самую первостепенную.:клас:

говорят что важно для всех. все нуждаются в поддержке или в понимании. как же без общения с себе подобными.

ну да, внутреннее одиночество хуже. :) а так мне трудно понять почему так?! вроде не сложно компенсировать другими интересами...

mstail сказав(ла):
говорят что важно для всех.все нуждаются в поддержке или в понимании. как же без общения с себе подобными.
Вы говорите не о том. Общение не противоречит одиночеству. Оно не устраняет его. Признание или не признание - тоже никак с одиночеством не связано.
Да и признание, как бы нужно далеко не всегда и далеко не от всех. Оно нужно, скорее, как обратная связь, как информация от датчика...
Ну, конечно, приятно, когда те, кто идет похожим путем подтверждает своим опытом справедливость полученных тобой результатов.
Но признание всем и каждым... Нет, не интересно.
А главное, нет в одиночестве ничего плохого, нет никакой нужды от него избавляться намеренно.

|Le_Samurai| сказав(ла):
Да. Но не только.
Личные привязанности - тоже несвобода. Тут приходится находить компромисы... Ибо любовь уж больно классная штука :)

вопрос: а что такое - одиночество?!

может я не так понимаю... :)

Мир разнообразен в своих проявлениях, но един в основе, и подчиняется единому закону, который имеет множество проявлений (частных случаев), применительно к частым же объектам, которые при более детальном рассмотрении все равно - одно и то же.

Если Вы будете детализировать любой из объектов, совершенно не важно, какой - вы дойдете до элементарных частиц (которых, как намекает нам современная наука, не существует) и упиретесь в то, что все взаимодействия (хоть рубка леса, хоть фрикции в ****е) - есть взаимодействия на уровне поля. Вопрос только в структуре и направлении сил.

Мы же говорим о восприятии, а не о том как реально мир устроен :)

А на счет признания думаю что это важно скорее со стороны признающего, тогда можно чего то почерпнуть, а ему (признанному) отдать :)

Kenbu сказав(ла):
Мы же говорим о восприятии, а не о том как реально мир устроен
Уж не знаю, о чем говорите Вы, но вот тот, кому я отвечала, писал о том, как устроена природа:
DIMONCHIK77 сказав(ла):
потому что природа двойственна .черное -белое , сила -бессилие , бог- сатана , добро-зло

так что такое одиночество не скажете? :)

Назад
Зверху Знизу