Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый путь

• Автор теми Автор теми ASViss
  • Дата створення Дата створення
mstail сказав(ла):
так что такое одиночество не скажете?
Я кажется уже писала, это отсутствие сковывающих условностей извне и привязанностей изнутри, достаточно сильных, чтобы определять выбор действий и мыслей.

я не могу понять суть?! можно пример какой нибудь?

так что такое одиночество не скажете? :)
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал — Я одинок. Сотворю себе мир
Джонсон Дж. У.

Уединение нужно искать в больших городах.
Декарт Р.

Одиночество - союзник печали, оно же спутник духовного возвышения.
Джебран

???:)

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
Артур Шопенгауэр

Понятно-то понятно, только вот неверно...
Это наше восприятие двойственно, да и то, только до тех пор, пока не поймем, что все едино. Единство и борьба противоположностей... Скорее единая природа явлений и взаимодействие сил, имеющих единую природу, но разную направленность, как основа любого движения.

это изначальный пост... и я говорю о том от чего ушли, это нормальное перетекание, субъект - объект, восприятие в начале и оно однобокое, поэтому проблемы, или черное или белое, а ваше описание мира это в прину=ципе изменение мировозрение, переход к целовстному видению, это решение проблемы как таковой.

father сказав(ла):
SwedenБог Cult. Вернее OcCult.
А че это Вы стебетесь? Вашу религию так же можно и сектой назвать и в деструктивные определить. А уж пользы от нее... Как от любой другой.
Это все крайне субъективно.

Будем опять х... религиями меряться?

А че это Вы стебетесь? Вашу религию так же можно и сектой назвать и в деструктивные определить. А уж пользы от нее... Как от любой другой.
Это все крайне субъективно.

Будем опять х... религиями меряться?

Goto, вы раньше были куда спокойнее и взвешеннее.:)
Хочу и стебусь.:)
Можно.
Все субъективно.
И даже стеб.
Аминь.

father сказав(ла):
Goto, вы раньше были куда спокойнее и взвешеннее.
А в чем Вы увидели неспокойствие? Просто интересно.
Я реально не вижу принципиальной разницы между течением, которое представляет Дмитрий 7 и любым другим христианским течением. У каждого свои уклоны и перекосы.
У Сведенборга, как минимум был личный опыт и собственное мнение... Мне это импонирует.
Хотя, то, что есть сейчас у сведенборгианцев по факту - все та же догма. Немного другая, но догма.
А потому принципиальных отличий 0.

father сказав(ла):
Хочу и стебусь.
Можно.
Можно, не вопрос.
Только вот если стеб не имеет под собой содержательной основы, смшным становится не объект, а субъект стеба.

father сказав(ла):
Ами́нь (др.-греч. ἀμήν, от ивр. אמן‎, Аме́н — «исполнитель»; в западноевропейской традиции лат. amen, А́мен) — обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, христианстве и исламе, призванная подтверждать истинность произнесённых слов.

Т.е. вы уверены, что изрекли некую истину? "Все субъективно"... Хм... Вы субъективный идеалист?
И чем же именно вы подтвердили истинность своих слов?

В наше время много путей развития предлагается человеку. Но все они со своими интересами- от цыганей на улицах до "гуру", которые псевдо, и никуда не ведут, или ведут в никуда.Можно ли найти свой путь, не примыкая к религиям и др.? Я хочу найти реальные вещи, выполнение которых приведёт к свободе и не повяжет меня с другими людьми и кланами.

Зачем тебе находить, если ты можеш их создать?

А в чем Вы увидели неспокойствие? Просто интересно.
В стиле вашего письма. Вы стали резче. Пару месяцев назад я вас читал - вы были спокойнее, безразличнее и.... мудрее.:)
Сейчас больше спорите. И меньше правы.:)

Можно, не вопрос.
Только вот если стеб не имеет под собой содержательной основы, смшным становится не объект, а субъект стеба.

Аминь

Ами́нь (др.-греч. ἀμήν, от ивр. אמן‎, Аме́н — «исполнитель»; в западноевропейской традиции лат. amen, А́мен) — обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, христианстве и исламе, призванная подтверждать истинность произнесённых слов.

Т.е. вы уверены, что изрекли некую истину? "Все субъективно"... Хм... Вы субъективный идеалист?
И чем же именно вы подтвердили истинность своих слов?

Истин я не изрекал. Всего лишь согласился с вами.

И, как вы написали, я словом Аминь подтвердил "истинность произнесённых слов."

father сказав(ла):
Сейчас больше спорите.
Я не спорю. Я удивляюсь.

father сказав(ла):
father сказав(ла):
Истин я не изрекал.
И сейчас тоже не изрекли?

father сказав(ла):
Всего лишь согласился с вами.
Вы не могли согласиться с тем, чего я не говорила, а про то, что
father сказав(ла):
- я не говорила.
Это самый простейший способ семантической манипуляции.
Удачи Вам... Но имейте ввиду, что тот, кто манипуляцию видит - не может быть объектом ее.

Я не спорю. Я удивляюсь.

Я тоже.

Вы не могли согласиться с тем, чего я не говорила, а про то, что

- я не говорила.
Это самый простейший способ семантической манипуляции.
Удачи Вам
Есть еще проще. Называется "недочитал".:)

... Но имейте ввиду.....
Вот-вот, я о том же.:)

что тот, кто манипуляцию видит - не может быть объектом ее.
Аминь.:)

Уважаемый ТС, в чем проблема? немогу понять. Неужели так трудно найти свой путь, вы для начала определитесь, что вам нужно. Вы хотите познать себя, или замыслы Бога? Или хотите узнать в чем смысл жизни. Нужно исходить из своих интересов, а путей удовлетворить свои духовные потребности, множество. ИМХО

Вообще-то не так уж и просто;)

Вряд ли существует то, что здесь назвали "чистый" путь. Я себе такого представить не могу. С момента нашего рождения (мало того, ещё в период утробный) на нас, как на носителей сознания влияет неисчислимое кол-во факторов. Они так, или иначе, в большей, или меньшей степени оставляют борозды на нашем восприятии, как резцом... Та конфигурация осознания, которую мы имеем в итоге - это то количество впечатлений, которое мы успели впитать за период нашего существования + работа проведенная нами (или за нас) по сортировке и упорядочиванию этих впечатлений.
Человек с ЧИСТЫМ осознанием должен всё отринуть. Но, тогда это будет уже безличностное состояние.

В наше время много путей развития предлагается человеку. Но все они со своими интересами- от цыганей на улицах до "гуру", которые псевдо, и никуда не ведут, или ведут в никуда.Можно ли найти свой путь, не примыкая к религиям и др.? Я хочу найти реальные вещи, выполнение которых приведёт к свободе и не повяжет меня с другими людьми и кланами.

Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Всё от людей и через людей.

цитата 1"Я хочу найти реальные вещи, выполнение которых приведёт к свободе и не повяжет меня с другими людьми и кланами."
цитата 2"Интересно пообщаться с людьми, может что-то интересное проклюнется."
Мне кажеться вы противоречите сами себе

Противоречия в сознании - признак шизофрении или одержимости.

Правильная тема. Любая модель суть ограничение себя в рамках туннеля реальности тех, кто эту модель создал. Никто не говорит, что та или иная модель плоха, но она не может быть полной. Используй любые доступные модели (религиозные, философские, научные и так далее) для познания мира и себя. Руководствоваться единственной моделью - религиозной, философской или научной - недостойно просвящённого человека. Помни: всё, что ты узнаешь - неправда. Включая этот мой пост.

Hail Eris! Hail discordia!

В таких случаях добавляют - "потому что я тоже червь"...

Извините, а как можно разделять веру и религию? Подлинная религия состоит из веры и жизни по заповедям этой религии. Если истины веры и заповеди чисты и подлинны, то и религия - это соответствующая ЖИЗНЬ по вере и заповедям. Проблемы атеистов с связи с религией и соответствующие непонимания термина "религия" - это, так сказать, специфические проблемы отдельных людей, но причем же здесь термин "религия" как таковой?

Дмитрий, мы, как истинные христиане, должны понимать, что наш заблудший брат- Жорш- может ошибаться в своём выборе. Мне то ясно, что вы несёте людям Истину. А вот как объяснить это этому ничего не понимающему в религии человеку, мне не приходит в голову
зы. как можно не отличать добро, от зла?

Назад
Зверху Знизу