Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чиновники убеждают харьковчан вступать в ОСМД

ремонт у вас, должно понимать, ограничивается заменой лампочек, переклейкой обоев и перекраской стен и потолков новой краской ?
а у вас чем? Мне просто интересно, шо входит в ремонт по цене нового дома. Может эскалаторы новые? Вместо лифта.

Вот и выходит, что нужен оборотный фонд жилья, и планомерного сноса старья.
у нас в стране это почти не реализуемо. Пример тот же дом на Клочках (упала стена дома). на следующий день в почти каждой квартире оказались прописаны кучу человек, причем да так что на одного человека выходило меньше 1 кв. метра, гы.

да невопрос снесут хрущебу дадут новую хату в новострое осмд я только за... и ***** на те ремонты можно заново сделать но бабки то за ремонты платились пусть сносят да строят какая нам татарам ***** разница если уже и постройка нового оплачена

а у вас чем? Мне просто интересно, шо входит в ремонт по цене нового дома. Может эскалаторы новые? Вместо лифта.

ну, тащемта с хрущебами варианта два - или снос в ноль, или достройка ещё 4 этажей.
второй вариант таки дороже первого, ибо надо оставить старое, и впердолить новое.

мне больше панельные дома и их капиталка интересны. ибо даже в новейшем построенном вчера доме по чертежам обычной хрущобы живите сами. я например не помещаюсь в полутораметровой ванной.

в резервном фонде хоть иногда хоть какие-то суммы остаются.
назначение фондов разные. Сразу видно вы с КРУ никогда не общались. А то что фонд содержания жилищного фонда пуст в этом нет ничего удивительного. Кстати, а как там поживает фонд капитального строительства? Хотя я и так знаю ваш ответ.

когда начнут платить все и 100% стоимости потребляемых услуг?
сейчас тариф завышен на 30%, нормы водопотребления в три раза.

почему у меня в доме этим занимаются все теже поставщики этих услуг, несмотря на то, что дом ни одного дня не был в ЖКС ?

и почему эта реальность говорит что твои фантазии, скажем так, истерично преувеличены?
преувеличены в чем? Те же хуи ковыряют все также уныло. И что поменялось?

реконструированной, но кого ****. правда?
игра слов. Подобная реконструкция нужна всем хрущам, просто потому, что их вовремя не капиталили

кто посчитал? ты с бабушками на лавочке у подъезда?
Гепа посчитал. Лично

ну, тащемта с хрущебами варианта два - или снос в ноль, или достройка ещё 4 этажей.
второй вариант таки дороже первого, ибо надо оставить старое, и впердолить новое.
я чета сомгневаюсь в этом. В октябрьском районе был садик (обычный 2-эт. здание с подвалом, типовый детский садик). И когда была почти нулевая рождаемость в стране и садик пустовал (демографическая яма 90-х) его выкупили вместе с территорией. И вместо постройки новго здания нахренячили сверху еще 2 или 3 этажа (не помню точно) и теперь продают это как крутую недвигу (свой двор, огроженный забором, своя котельная, сторож на въезде). В общем, это, конечно, не хрущобы, но если бы дешевле было снести и построить с нуля, то так бы и сделали, полагаю.

для него надо всего ничего - приведение судебной, исполнительной и законодательной властей к работающим нормам.
да это определенно навело бы порядок во всей стране, а не только в сфере ЖКХ. Вся бы страна откапиталилась

продавать её? или бурячечкы там посадить?

У нас нет рынка земли. Соответственно они не могцут ее продать. Лишь сдать в аренду. угу? А вырученные средства пустить на благоустройство дома

Мне просто интересно, шо входит в ремонт по цене нового дома. Может эскалаторы новые? Вместо лифта.
не на пр.Маршала Жукова, 21, упомянутым выше, там была попытка откапиталить дом, с полной заменой внутридомовых сетей, выноса газовой трубы за пределы дома, кстати как поступили с существующей сетью газораспределения хороший вопрос. И надстройкой дополнительного этажа. С заменой кровли. А также были проведены работы по утеплению фасада и кровли.

, или достройка ещё 4 этажей.
нереально. Просто потому, что выше 6 этажей должен быть лифт. По законам, а не по прихоти

Окей, лифт можно пустить по наружной стене, но стоимость прибавляется еще на пару этажей+дорогущее обслуживание. К тому же это нагрузка на старые коммуникации. И парковки..как с ними быть?

Выход один:

- запрет на точечную застройку
- выделение под новые микрорайоны согласна ген.плана.
- застройка
- переселение в дома ОСМД+продажа
- снос старья
- на их месте новые микрорайоны.

Как иначе? Скоро копейку не шпатлюй - она серавно развалится рано или поздно

не у многих. сейчас имеют счетчики только 50% потребителей, в точных цифрах могу ошибаться, но не больше 60% так точно.
у нас отдельно вводы на туалет и ванну, т.е. 4 счетчика на всю квартиру. И это достаточно быстр окупилось. Не вижу проблем поставить счетчик. С другой стороны, у меня друг живет без счетчика, т.к. каждый день любит принимать ванну.

Выход один:

- запрет на точечную застройку
- выделение под новые микрорайоны согласна ген.плана.
- застройка
- переселение в дома ОСМД+продажа
- снос старья
- на их месте новые микрорайоны.

что для этого надо - я уже написал
ибо в нынешних реалиях никто этим заниматься не будет
ни жильцы, потому что им *****.
ни государство, потому что денег нет.
ни частный инвестор, ибо ему нужны гарантии.

не на пр.Маршала Жукова, 21, упомянутым выше, там была попытка откапиталить дом, с полной заменой внутридомовых сетей, выноса газовой трубы за пределы дома,

С заменой кровли. А также были проведены работы по утеплению фасада и кровли.

и всё это без отселения жильцов
фокусники. м.
или же, не делались работы, предполагаемые по плану капитального ремонта?

счетчики есть? по счетчикам видно все. а по себестоимости тарифов, Викинг, кому вы будете это рассказывать, мне? Ну-ну.
мне непонятно, почему люди не ставят себе счетчики. Это ж несложно. Хотя те, кто выше нормы юзает воду (ну например клумбу полить с балкона) - тем конечно лучше без.

Назад
Зверху Знизу