Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чили,Боливия,Перу - "маньяна" и другие латиноамериканские "приколы"

• Автор теми Автор теми ryslan1
  • Дата створення Дата створення
Мнда! Живут же люди, в Боливии взрывают. А тут не во что обуться.

Это давно было, в 2006-м. Там люди, в Потоси, до 29-ти лет доживают, в среднем,работая на горнорудных разработаках. Спирт 96-тигардусный пьют из литровых пластиковых бутылок

у меня одногруппник был из боливии, хороший парень

у меня одногруппник был из боливии, хороший парень

Фотошопом можно издеваться.
1653242LSl.jpg

Это же Винский, и, если я не ошибаюсь, Бораччо? Читал про это путешествие на форуме винского еще года два назад и так мне понравилась идея повзрывать че-нить безнаказанно, что уже почти собрал нужную сумму, чтобы поманъячить там:yahoo:

В городе полно вот таких автобусов
bo11.webp

Говорят, это "списанные" школьные автобусы из США.

Ну и конечно, "рынок ведьм", где продают разную "хрень", типа сушенных зародышей и детенышей лам или альпак, какие-то снадобья, травки и т.д.

bo12.webp

bo13.webp

Кстати, про листья коки. Они там везде и повсюду - их продают на каждом углу в виде листьев, брикетов, пакетиков чая промышленного производства и вообще в любом возможном виде. Из него сделают для вас бесплатно чай в любой, даже маленькой гостинице.:пиво:
Чаёк ентот:D пили по нескольку раз в день... что я скажу: вкусовые ощущения - это как пить чай из соломы или обычной газонной травы, а по результату - никакого эффекта... ну, то есть, вообще никакого:нудно:

Еще одно наблюдение. В воскресенье мы застали такую картину у церкви. После службы из неё вывалила толпа людей, среди которых примерно половина была с плетеными корзинками, внутри которых на белоснежной кружевной салфетке лежали миниатюрные копии того, чего, видимо, эти люди просили у господа - малюсенькие "пачечки" долларов, куклы в виде младенцев, миниатюрные домики, бутылочки, еда и многое другое. Тут же, прямо около церкви, сидели на табуреточках в большом количестве местные колдуны, у ног которых дымилась кучка сандаловых щепок на специальной подставке. Так вот, вышедшие из церкви люди прямиком устремлялись к этим "специально обученным" колдунам, которые проводили "специально обученный" обряд с этими корзинками, окуривая из дымом сандаловых щепок и бормоча заклинания:eek: Вот вам и католики...

Съездили в "лунную долину"(в каждой из посещенных стран была своя лунная долина)

bo14.webp

bo15.webp

bo16.webp

Встретили броненосца

bo17.webp

"Потусив" пару дней в столице, мы улетели самым ранним 6-ти часовым рейсом в город Уюни, около которого находится всемирно известное место - солончак Уюни. Это высохшее соленое озеро, расположенное на высоте около 3650м над уровнем моря. Он является крупнейшим солончаком в мире и имеет размеры приблизительно 300 на 350 км.:eek: Именно там любят проводить испытания каких нибудь скоростных суперкаров и прочей ерунды - сотни километров абсолютно идеально ровной поверхности способствуют этому. Даже НАСА калибрует орбиты своих не геостационарных спутников, пролетающих над этими территориями, об поверхность солара.
К нашему посещению в этой местности происходило целых два события: солончак залило 5см слоем воды и образовалось "зеркало", а также проходило ралли Дакар:D:eek: Ну, если первое событие было запланированно и не вызвало у меня никакого удивления, то второе заставило нас пересматривать свои планы и переносить даты перелетов. Да, я тоже удивился тому факту, что ралли Дакар проходит вообще на другом континенте, но всё оказалось правдой. Из-за этого гостиницы были "битком", некоторые маршруты на дни прохождения гонки по солару были закрыты. Хорошо, что я прилетел на пару дней раньше сего события и у меня была забронирована гостиница. Я решил, что мне хватит одного дня и перенес обратный вылет.
Фух.. вот это отступление....
В общем, добравшись из аэропорта в город, я за пол часа нашел себе авто с водителем на полтора дня и, пока авто готовили к выезду, погулял по городу. Ну городом это назвать сложно, я бы сказал деревня, тем не менее, улицы так и пестрили местным зодчеством.

bo18.webp

А так художник "видит женщину" :)
bo19.webp

Побродив по городу и понаблюдав, как на центральной площади монтировали сцену для встречи ралли, мы отправились в путь. По дороге заскочили на "кладбище паровозов", которое уже анонсировал Духастик в своих фото.

bo20.webp

bo21.webp

bo22.webp

Ну и, собственно, солар - одно из 2-х мест в моем путешествии, оставивших неизгладимые впечатления.
Просто без слов...

bo23.webp

bo24.webp

bo25.webp

bo26.webp

bo27.webp

bo28.webp

bo29.webp

продолжение следует...

а второе место какое?

Второе - Мачу Пикчу

Еще немного солара

bo30.webp

bo31.webp

bo32.webp

bo33.webp

bo34.webp

bo35.webp

bo36.webp

bo37.webp

bo38.webp

bo39.webp

Ресторан гостиницы, где мы жили.

bo40.webp

Кстати, вся гостиница построена из соли. Вместо кирпича - соляные блоки, выпиленные из солара, вместо раствора - соль, замешанная с небольшим количеством воды. Столы, некоторые стулья, предметы интерьера, основания кроватей в номерах - все из соли. На полу - мелкая крошка соли.

bo41.webp

продолжение следует...

Крутое путешествие!

А как именно называется солар?
Что бить в гугл?

Заношу себе в планы сьездить на солар однозначно!
Впринцие давно хотел но как-то позабылось.

Крутое путешествие!

А как именно называется солар?
Что бить в гугл?

Заношу себе в планы сьездить на солар однозначно!
Впринцие давно хотел но как-то позабылось.

Solar(salar) Uyuni

А вот они там на машинах катаюцца - машине от соли капец не будет?

Ну, по воде быстро никто не едет, не больше 20 км/ч. Только Лэндкрузеры разных поколений. Откровенно ржавых машин не видел...

Продолжаемс...

Утро, вид из окна номера

bo42.webp

Но настало время прощаться с соларом и двигаться в следующую точку путешествия - Амазонию. Для этого нужно было вернуться в Ла Паз и утром следующего дня лететь в Рурренабаку - деревню в джунглях, откуда стартуют треки в глубь амазонии.

Солар из окна иллюминатора

bo43.webp

План был следующий - вылет из Ла Паза в 6:00 и в 8:30 уже стартуют экспедиции в джунгли. Но плану сему не дано было осуществиться, т.к. поздно вечером мне пришла СМС от авиакомпании о переносе рейса на 13:00. Этот факт ломал все наши планы, т.к. мы планировали пробыть в "пампе" 2дня/1ночь и лететь назад. Маньяна... В 9:00 я уже был в офисе авиакомпании Амазонас где, к чести последней, мне бесплатно перенесли на день обратный рейс из Рурренабаки в Ла Паз и из Ла Паза в Куско.
В 13:00 сего же дня очередной "пепелацц" Амазонас нес нас к неизведанным джунглям амазонии.

Фото с последнего ряда
bo44.webp

Аэропорт Рурренабаки - вот так просто, одних пассажиров привезли автобусом, других забрали и отвезли в деревню:клас:

bo45.webp

Забавно видеть такую набережную в деревне на несколько тысяч жителей глубоко в джунглях:D

bo46.webp

Переночевав в Рурренабаке, в 8:30 мы отправились в путь. С нами в джипе ехала молодая пара боливийцев из Ла Паза и пара французов из Эльзаса:D. Сначала нужно было проехать 100км по грунтовой дороге с ямами, перетекающими речками и здоровыми булыжниками. Заняло это 3,5 часа... вытрясло все внутренности. Затем мы погрузились в лодку и поплыли через "пампу". Пампа - это такие огромные площади джунглей, полностью залитые водой во время сезона дождей, т.е. суши нет вообще на многие сотни километров. Именно в такое время нас и занесло в те края:клас:
Нам предстояло добраться в самую глубь, где находился наш лодж, в котором мы должны были провести ночь. Плыли около 3-х часов, гид(он же лодочник) всю дорогу показывал разных зверушек, пробирался на лодке в самые густые заросли:клас:

Райская птица
bo47.webp

bo48.webp

Паукообразная обезьяна
bo49.webp

bo50.webp

bo51.webp

Какой-то амазонский кондор
bo52.webp

А эти милые забавные обезьянки мигом обшарили нашу лодку в поисках съедобных припасов:D
bo53.webp

bo54.webp

bo55.webp

А это тот самый лодж, где мы ночевали

bo56.webp

Просто виды амазонии из лодки

bo57.webp

Обратите внимание на водоросли на поверхности воды - это та самая Пистия, которая вот уже второй год "мучает" наш Северский Донец - один в один. Только мельче и не в таком количестве, видимо наши воды ей подходят больше.
bo58.webp

А здесь на фото спина розового дельфина, который водится только в амазонии. К сожалению, фото дельфина крупнее сделать не удалось, т.к. они выныривают - и сразу под воду, причем угадать, где это произойдет крайне трудно. Мы спрыгнули в воду и попытались поиграть с ними, но дельфины, видимо, были не в настроении и просто кружили вокруг нас, выныривая и сразу "заныривая". Жаль не было с собой мяча...
Купались мы одни, боливицы и французы боялись пираний - трУсы:D
bo59.webp

bo60.webp

Здесь мы встречали закат... никто не хочет в волейбол поиграть?
bo62.webp

Когда стемнело я опустил глаза вниз... а он уже ждет игроков:D
bo63.webp

Вернулись в лодж, вытрусили с кроватей этих "красавчеГов" и заснули. Ну или попытались заснуть...
bo64.webp

Всю ночь под домиком кто-то хлюпал, хрюкал, иногда визжал:eek:
А под крышей чавкали свою добычу летучие мыши и иногда с писком отбирая её друг у друга. Утром весь пол был усыпан "гуаном":D, хорошо что мы спали под москитными сетками.
bo65.webp

По дороге назад встретили ленивца... ну и надругалась же природа над животным:іржач:
bo66.webp

bo67.webp

bo68.webp

И вот очередной самолет прилетел за нами...
bo69.webp

Последний взгляд на амазонию
bo70.webp

Останнє редагування:
Ничего себе, Амазония!!!!!!! Это моя мечта, аж мурашки по коже от такой вашей ночи.. Если можно, укажите, пожалуйста, какая стоимость именно этой экскурсии. Ленивец великолепен, обожаю их)))

Назад
Зверху Знизу