В городе полно вот таких автобусов
Говорят, это "списанные" школьные автобусы из США.
Ну и конечно, "рынок ведьм", где продают разную "хрень", типа сушенных зародышей и детенышей лам или альпак, какие-то снадобья, травки и т.д.
Кстати, про листья коки. Они там везде и повсюду - их продают на каждом углу в виде листьев, брикетов, пакетиков чая промышленного производства и вообще в любом возможном виде. Из него сделают для вас бесплатно чай в любой, даже маленькой гостинице.

Чаёк ентот

пили по нескольку раз в день... что я скажу: вкусовые ощущения - это как пить чай из соломы или обычной газонной травы, а по результату - никакого эффекта... ну, то есть, вообще никакого
Еще одно наблюдение. В воскресенье мы застали такую картину у церкви. После службы из неё вывалила толпа людей, среди которых примерно половина была с плетеными корзинками, внутри которых на белоснежной кружевной салфетке лежали миниатюрные копии того, чего, видимо, эти люди просили у господа - малюсенькие "пачечки" долларов, куклы в виде младенцев, миниатюрные домики, бутылочки, еда и многое другое. Тут же, прямо около церкви, сидели на табуреточках в большом количестве местные колдуны, у ног которых дымилась кучка сандаловых щепок на специальной подставке. Так вот, вышедшие из церкви люди прямиком устремлялись к этим "специально обученным" колдунам, которые проводили "специально обученный" обряд с этими корзинками, окуривая из дымом сандаловых щепок и бормоча заклинания

Вот вам и католики...
Съездили в "лунную долину"(в каждой из посещенных стран была своя лунная долина)
Встретили броненосца
"Потусив" пару дней в столице, мы улетели самым ранним 6-ти часовым рейсом в город Уюни, около которого находится всемирно известное место - солончак Уюни. Это высохшее соленое озеро, расположенное на высоте около 3650м над уровнем моря. Он является крупнейшим солончаком в мире и имеет размеры приблизительно 300 на 350 км.

Именно там любят проводить испытания каких нибудь скоростных суперкаров и прочей ерунды - сотни километров абсолютно идеально ровной поверхности способствуют этому. Даже НАСА калибрует орбиты своих не геостационарных спутников, пролетающих над этими территориями, об поверхность солара.
К нашему посещению в этой местности происходило целых два события: солончак залило 5см слоем воды и образовалось "зеркало", а также проходило ралли Дакар

Ну, если первое событие было запланированно и не вызвало у меня никакого удивления, то второе заставило нас пересматривать свои планы и переносить даты перелетов. Да, я тоже удивился тому факту, что ралли Дакар проходит вообще на другом континенте, но всё оказалось правдой. Из-за этого гостиницы были "битком", некоторые маршруты на дни прохождения гонки по солару были закрыты. Хорошо, что я прилетел на пару дней раньше сего события и у меня была забронирована гостиница. Я решил, что мне хватит одного дня и перенес обратный вылет.
Фух.. вот это отступление....
В общем, добравшись из аэропорта в город, я за пол часа нашел себе авто с водителем на полтора дня и, пока авто готовили к выезду, погулял по городу. Ну городом это назвать сложно, я бы сказал деревня, тем не менее, улицы так и пестрили местным зодчеством.
А так художник "видит женщину"
Побродив по городу и понаблюдав, как на центральной площади монтировали сцену для встречи ралли, мы отправились в путь. По дороге заскочили на "кладбище паровозов", которое уже анонсировал Духастик в своих фото.
Ну и, собственно, солар - одно из 2-х мест в моем путешествии, оставивших неизгладимые впечатления.
Просто без слов...
продолжение следует...