Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чихуахуа

NiuЗлатовласка, мама щенка 2,5 кг. А папа крошечный 1,3 кг. Мы привезли малого неделю назад из России. Нам обещали примерный вес до 1,5 кг. Но не кажется, что он такой толстячок.

Думаю будет 1.5-1.7 не больше.А чего не показываете,хвастайтесь.Вот мы гуляем в 2 мес был 490,в 3-860гр,сейчас 1.6,может с возрастом возмужает дотянет до 1.7,но по моему опыту мелкие останавливаются в 6-9 мес в весе,совсем крохи добавляют,только из-за жировой массы.(йорками долго занималась,тоже самое).Только йорки при такойже массе выглядят больше из-за шерсти.

Останнє редагування:
Люблю шоколадиков!
А это мой красапет)))

Не показываемся потому что нет фота приличного(( и ждем пока перецветет. Сейчас он "горький шоколад", но над глазками посветлел немного. Он в 2 мес был 380 гр. Смотрится как колобок за счет шерсти. Как только карантин прививочный пройдет на улице можно и на телефон красиво пофоткать малого будет :)

Допросилась:-) Столько нужных и важных ответов получила на свои вопросы! Спасибо всем отписавшимся, NiuЗлатовласка, Русская борзая, lava-r, Алекса, Лапушок.

И еще. С ужасом жду переходного возраста у щенка.

Ну Вы даете! Нашли чего ждать с ужасом! Чихи смышленые собачки. Любите ее, общайтесь побольше, говорите с ней - он будет все понимать, а Вы будете понимать его по одному взгляду. И будет тогда слушаться. Не знаю, у нас как-то необременительно прошло, я даже не зацикливалась на этом. На собаку никогда не кричим, она очень различает оттенки голоса. Наказывать не за что. Правда, специально дрессурой типа "сидеть", "голос" мы не занимались. Он сам дошел, так сказать, своим умом, до смысла слов "лежать" - у нас это "ложись" - например, для подстричь ногти, "иди", "гулять", "мыть лапы", "стоять" ("стой"), "жди", "дай".. "Нельзя", конечно же. И еще некоторые. То есть, он знает какое-то количество слов и различает интонации и таким образом выполняет то, что мы от него хотим. Нас устраивает.

Люблю шоколадиков!
А это мой красапет)))

Хорошенький,видела детей в продаже-все в него и окрас и мордочки.

Не показываемся потому что нет фота приличного(( и ждем пока перецветет. Сейчас он "горький шоколад", но над глазками посветлел немного. Он в 2 мес был 380 гр. Смотрится как колобок за счет шерсти. Как только карантин прививочный пройдет на улице можно и на телефон красиво пофоткать малого будет :)

Так малыш длинник шоколадик-здорово,шоколада прибывает:пиво:Ой и маленький-хлопотно,я своего кормила раз 5-6 за день,а зимой в морозы и ночью.

Ну Вы даете! Нашли чего ждать с ужасом! Чихи смышленые собачки. Любите ее, общайтесь побольше, говорите с ней - он будет все понимать, а Вы будете понимать его по одному взгляду. И будет тогда слушаться. Не знаю, у нас как-то необременительно прошло, я даже не зацикливалась на этом. На собаку никогда не кричим, она очень различает оттенки голоса. Наказывать не за что. Правда, специально дрессурой типа "сидеть", "голос" мы не занимались. Он сам дошел, так сказать, своим умом, до смысла слов "лежать" - у нас это "ложись" - например, для подстричь ногти, "иди", "гулять", "мыть лапы", "стоять" ("стой"), "жди", "дай".. "Нельзя", конечно же. И еще некоторые. То есть, он знает какое-то количество слов и различает интонации и таким образом выполняет то, что мы от него хотим. Нас устраивает.

Да,чихи очень умные,иногда удивляешься в такой махонькой головешке и такой потенциал!

Останнє редагування:

У меня никогда не было собаки. И, начитавшись в инете всякой всячины о породе, что они плохо поддаются дрессировке и т.п., я, не имея опыта, опасалась вырастить проблемную собаку.
Одни пишут, что строгость нужна, иначе чихуа на голову сядет. :confused: Другие, что только любить и разговаривать - они сами всё поймут:confused:
У меня есть что ей дать: огромная любовь, возможности обеспечить самым лучшим уходом и желание ненавредить. Но мне нужно научится быть хозяйкой собаки, чем я и планирую заняться:)

О, чихи это маленькие гении собачьего мира. Они сначала ведут разведку боем. Но..Быстро соображают что и с ке можно провернуть :) Тюбик уверен, что весь мир - для него одного, но ругаться нельзя. Поэтому проще всех росто выпихнуть за зону хозяйского внимания. Спит у меня на плече, ест только с рук. Это когда я дома. С мужем все не так. Спит в домике или в ногах, ест из мисочки что дали. На малого рычит, но никогда не укусит. Просто пугает. Малому 3,5 года, может и придавить неосторожно. Чаще уходит под диван или в домик. Избегает конфликтов.
Савелий пока еще собака-ураган. Везде пролететь, всех завести, мимоходом меня за ногу тяпнуть. Но. Сидеть и дай лапу выучил "на лету". Готовится к тренировкам по аджилити. Умеет клянчить еду у всех гостей, усаживаясь сусликом. Так это он еще совсем крошка, а что будет когда повзрослеет... В общем и целом собаки очень умные, знают себе цену, но и не забывают о своем месте в стае.

О, чихи это маленькие гении собачьего мира.

Ну вот точно! Свой малый рост они компенсируют очаровательной хитростью. Приспосабливаться-то в этом мире больших предметов надо. И кусочек повкуснее, и местечко помягче. Посмотришь в эти правдивые глаза - и сделаешь то, что он хочет!:D (Правда, не так уж и много они хотят)

А у нас радость-4 малявки.Наш мальчик стал папой!Мама в 3 месяца-фото.Фото детей будут когда им исполнится месяц.Но уже могу сказать будут мини с махонькими носиками и круглыми породными головами.Ушки тоже маленькие.

Вкладення

• DSC00192-55.webp
    DSC00192-55.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 137
Мои детки разъехались,но покупатели звонят почти каждый день,рассказывают что они счастливы и задают вопросы,я рада,значит не равнодушны и заботятся о детях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А зачем спешили?Они же крохотулечки еще,им же маму кушать надо.Лиана права ,что обратила внимание на возраст..

А что у вас маму щенки кушают до 2 месяцев?:confused:.У щенков в месяц зубки ,и с 3-4 недель щенков начинают прикармливать,а в месяц постепенно переводят на корм.

А зачем спешили?Они же крохотулечки еще,им же маму кушать надо.Лиана права ,что обратила внимание на возраст..

А Вы в каком возрасте продаете не плановых?

Красота
b

Назад
Зверху Знизу