Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чихуахуа

Мне кажется, то, что она наделала на постели - просто не успела "добежать". А ну ка - ей надо спрыгнуть с большой (для нее) высоты, добежать... Не удержала. Тем более, что Вы пока что только нащупываете, чем кормить - ну и желудочек пока привыкает. Потерпите. Все наладится. Пойдете гулять - полегче станет с туалетом. Тем более, Вам повезло, что собака любит поесть. Вы можете выбирать сами, что получше - какой корм, или там натуралка. У нас с кормежкой большая проблема. Собака, так сказать, выбрала за меня. Он даже из собачьих вкусняшек ест только один вид. И корм ест категорически только Роял Канин для чихуа. И то с руки. Поначалу я тоже сильно переживала по поводу кормежки - хотелось мне его на натуралку перевести. Ну запихну правдами-неправдами немного мяска с кашкой (овощи, творог, кефир и т.д. - и не предлагайте!) - а оно потом сидит, и орет - корма ему надобно подъесть. Ну так и едим теперь корм. Еще немного мяска.

Да, а собачка Ваша очень мне понравилась. Красивая мордочка. Фигурки почти не видно.

Если бы у меня был выбор, я кормила бы натуралкой. Плюс разные там витамины. "Четырьмя лапами" не кормила бы. Если она ест все, выбирайте, что Вам удобнее. Из двух названных кормов выбрала бы Акану.

Спасибо вам за советы:) Уже 2 дня спокойно, на постели больше не было. На пеленку в основном, проколы бывают, но я не теряю веры:D

Кормлю натуралкой. Акану не хочет как основной корм. Раз в день она очень любит его, на полдник, как правило, даю 1/3 от суточной дозы. Все остальное время мясо, рыба, яйцо, каша, овощи, творог. Больше всего любит, естественно, мясо. К рыбе равнодушна, но раз ничего больше не дают - ест. Творог тоже её не впечатляет, но ест чуть лучше, чем рыбу. Из овощей давала морковь - нравится. Зелень с мясом ест с удовольствием. А вот банан и яблоко проигнорировала. Играла с кусочками, но это не еда.
Акану по шарику даю еще и в течении дня за хорошие делишки. Как вознаграждение. Вот и получается, что 3 раза кормим её натуралкой и лишь тогда, когда дома никого нет оставляем Акану. Расстройства (ттт) от разнообразия пищи не было.
Попыталась сфотографировать ее. Но она не может позировать, в движении постоянном. Кота троллит нещадно:D

Вкладення

• 20150525_094859[1].webp
    20150525_094859[1].webp
    54.6 КБ · Перегляди: 156
  • 20150525_095213[1].webp
    20150525_095213[1].webp
    29.8 КБ · Перегляди: 147
  • 20150525_095247[1].webp
    20150525_095247[1].webp
    37.1 КБ · Перегляди: 146
  • 20150525_095654[1].webp
    20150525_095654[1].webp
    62.3 КБ · Перегляди: 149
  • 20150525_095837[1].webp
    20150525_095837[1].webp
    53.2 КБ · Перегляди: 140
  • 20150525_095853[1].webp
    20150525_095853[1].webp
    69.1 КБ · Перегляди: 115
  • 20150525_095551[1].webp
    20150525_095551[1].webp
    36.9 КБ · Перегляди: 110
  • 20150522_135141[1].webp
    20150522_135141[1].webp
    24.7 КБ · Перегляди: 103
  • 20150525_095915[1].webp
    20150525_095915[1].webp
    35.6 КБ · Перегляди: 113
Боже какая прелесть!Девушка конечно потрудилась-умничка.Но и чихуахи очень умные собачки.Очень понравилось видео!Особенно понравилось-движение назад и по пластунски.

Скажите, как вы кормите своих чихов: по рекомендованной норме или до полной сытости? Я кормлю своего щенка натуралкой.
Девочке 4 мес. Вес 1700. Она не маленькая. Активная как все щенки. И когда я читаю о норме еды в день - 50-80 гр.на килограмм веса, то "меня терзают смутные сомненья".Взрослая собака должна кушать 100-150 гр.
Софи сжирает за раз 100 гр. (35гр.телятины отварной, 25 гр. каши, 15 гр.тертых овощей и 25 гр.бульена.

Кормлю ее сейчас уже 2 раза в день, в 7.00 и в 19.00(дома днем никого нет, кот не захотел учиться готовить еду для сестренки:D)
Она вполне упитанная собака. Но каждый раз вылизывает миску и просит еще. Даю ей витамины 8в1 для щенков . Смотрю на других чихов, они такие сухенькие. А моя как пупсик. Глистов гоняли.
Как думаете, урезать рацион? И сколько тогда давать в граммах?

И еще. С ужасом жду переходного возраста у щенка. Воспитанием занимаюсь. Но ни одну команду она еще не усвоила. Знает, правда, имя и Фу!

Отрабатываем "Ко мне". Но она хитрая. Знает, что у меня в руке лакомства. И никуда не отходит от моих ступней ни на шаг. Поэтому сказать "ко мне" не могу - куда уж ближе:D Пробовала сама отойти - она за мной следом в ту же секунду.

Сидеть тоже не хочет учиться. Я ей "Сидеть", наклоняюсь, чтобы прижать слегка круп, а она сразу же на бочок укладывается и давай извиваться-играть с руками. И как тут реагировать, что делать?
Короче, к чему этот опус? Где обучить с кинологом чишку? В Молодежном парке группа для декоративных псов прекратила свое существование. А с крупными в группе мне очень страшно.

Останнє редагування:
37 человек просмотрели тему за сутки и никому нечего ответить мне на мои вопросы?? Людииии, аууууу! Куда писать? К кому обращаться?

) По поводу рациона ничего не скажу, а по поводу занятий попробуйте найти инструктора и позаниматься несколько занятий индивидуально. Вам что нужно? чтобы Вам сначала объяснили и показали, что Вам нужно делать, а потом несколько раз подсказали, посмотрев на ошибки и возникшие в ходе занятий вопросы, дальше Вы сможете заниматься сами.

Что касается Вашей проблемы с подзывом... То, что Вам нужно для начала - это научить ее сохранять положение по команде "сидеть" или "лежать" или "место" (последнее, думаю, для вас будет удобнее).
А уже оставив ее в этом положении, Вы сможете отойти от нее на шаг, два или более (в зависимости от этапа ее обучения) и тогда уже подозвать по команде "ко мне".

К тому же Вы можете употреблять команду "ко мне" не специально нацелившись на занятия и взяв в руку вкусняшку, а вытащить из кармана вкусняшку "тайком" от собаки, когда она на что-то отвлечена (но не сильно увлечена), подозвать и поощерить.
Да, несколько не удобно на пальцах. Есть масса ньюансов. Все-таки Вам лучше лично пообщаться с инструктором и посетить несколько занятий.

Останнє редагування:
Я бы перед уходом на работу ,на Вашем месте, оставляла миску с сухим кормом,если за день захочет поесть.А на выставках наоборот любят крупных,хорошо упитанных собак.Если вы хотели мини,нужно было мини покупать,у Вас будет стандартная собака(зато сможет рожать щенков),и пусть ест в доволь. А зачем Вам нужно исполнение команд ?Вы просто так для себя?Если интерес есть к занятиям идите на площадки где занимаютя спортом с собаками-например аджилити.Или как Вам подсказывают найдите инструктора и с ним занимайтесь.Упорство и внимание и все у Вас получится.Видео выше тому подтвеждение-кто хочет тот добьется.Да а я и не знала что в Молодежном уже не занимаются,но надо поискать еще...А в каком районе Вы? И еще хочется спросить-В чем ужас переходного возраста?в каком возрасте он бывает,а то ни с одной чихой я ничего не испытала,очень интересно...

Останнє редагування:
В молодежном все просто. Есть группа миников - занимаются. Нет группы - не занимаются. Щас, видно, нет желающих просто.
А по поводу еды лично я делаю так: Начинаю давать по норме (месяц-два). Только норма высчитывается не из породы и того, сколько едят ваши однопородники, а исходя из возраста и веса вашей конкретной собаки.
Так вот, начинаю по норме. Если кондиция собаки мне не нравится (потолстела или похудела), соответственно, либо увеличиваю, либо уменьшаю объемы. Все чисто "наглаз". Кондиция моей собаки для меня абсолютный показатель объемов кормления. А то, что она выправшивает еще - так это прекрасно. Значит, вам повезло и у вас пищевик - с пищевиком гораздо удобнее заниматься.

Я бы перед уходом на работу ,на Вашем месте, оставляла миску с сухим кормом,если за день захочет поесть.А на выставках наоборот любят крупных,хорошо упитанных собак.Если вы хотели мини,нужно было мини покупать,у Вас будет стандартная собака(зато сможет рожать щенков),и пусть ест в доволь. А зачем Вам нужно исполнение команд ?Вы просто так для себя?Если интерес есть к занятиям идите на площадки где занимаютя спортом с собаками-например аджилити.Или как Вам подсказывают найдите инструктора и с ним занимайтесь.Упорство и внимание и все у Вас получится.Видео выше тому подтвеждение-кто хочет тот добьется.Да а я и не знала что в Молодежном уже не занимаются,но надо поискать еще...А в каком районе Вы?

Она сухой корм сьест сразу. Не дожидаясь обеда:D ну, может, через час-полтора после завтрака в 7.00. А в обед миска все равно будет пустой. А выполнение команд нужно для послушания. Я не для выставок ее покупала. Но вот ни разу не воспитывала собаку, поэтому боюсь наделать ошибок.

В молодежном все просто. Есть группа миников - занимаются. Нет группы - не занимаются. Щас, видно, нет желающих просто.
А по поводу еды лично я делаю так: Начинаю давать по норме (месяц-два). Только норма высчитывается не из породы и того, сколько едят ваши однопородники, а исходя из возраста и веса вашей конкретной собаки.
Так вот, начинаю по норме. Если кондиция собаки мне не нравится (потолстела или похудела), соответственно, либо увеличиваю, либо уменьшаю объемы. Все чисто "наглаз". Кондиция моей собаки для меня абсолютный показатель объемов кормления. А то, что она выправшивает еще - так это прекрасно. Значит, вам повезло и у вас пищевик - с пищевиком гораздо удобнее заниматься.

:D даааа! Вся в мужа! Тот тоже пищевик.:D мне с ним легко, значит и с собиком смогу управиться.

Я бы перед уходом на работу ,на Вашем месте, оставляла миску с сухим кормом,если за день захочет поесть.А на выставках наоборот любят крупных,хорошо упитанных собак.Если вы хотели мини,нужно было мини покупать,у Вас будет стандартная собака(зато сможет рожать щенков),и пусть ест в доволь. А зачем Вам нужно исполнение команд ?Вы просто так для себя?Если интерес есть к занятиям идите на площадки где занимаютя спортом с собаками-например аджилити.Или как Вам подсказывают найдите инструктора и с ним занимайтесь.Упорство и внимание и все у Вас получится.Видео выше тому подтвеждение-кто хочет тот добьется.Да а я и не знала что в Молодежном уже не занимаются,но надо поискать еще...А в каком районе Вы? И еще хочется спросить-В чем ужас переходного возраста?в каком возрасте он бывает,а то ни с одной чихой я ничего не испытала,очень интересно...

Не удобно с телефона цитировать куски текста.:rolleyes: везде стращают в инете, что у мелких пород переходный возраст начинается с 4 мес. И приблизительно до 9 мес. В это время они, как и дети- подростки могут пробовать расширить свои границы дозволенного. И не слушаются хозяина. Так вот я боюсь не за нее, а за себя, что в этот период, по незнанию, могу неправильно себя вести по отношению к щенку.

Останнє редагування:
Так вот я боюсь не за нее, а за себя, что в этот период, по незнанию, могу неправильно себя вести по отношению к щенку.

Вы боитесь каких-то конкретных возможных проблем или просто в принципе. Если конкретных, то можно их заранее рассмотреть и разобрать, если хотите.

Вообще самое плохое, что вы можете сделать для собаки и ваших отношений с нею - научить ее вам не доверять. Это можно сделать сотней способов, но смысл их в одном - делать ей неприятно.
Например:
Она грызет ваш любимый замшевый туфель - вы ей по заднице.
Она подобрала какую-то гадость на улице и радостно принесла вам, вы ее грубо наругали.
Она гавкнула на прохожего, а вы ее больно и неприятно дернули за поводок.
Она написала дома на ковре, а вы ей снова по заднице.
Она в процессе игры грызет вашу руку и снова получает по заднице.
И еще несколько десятков подобных ситуаций.

Это для вас очевидно, что такие вещи недопустимы. И это вы понимаете, за что вы наказываете. А собака пока не знает.
Но к тому моменту, как она четко это поймет, она уже научится вам недоверять! Потому что мама какая? Мама непонятная. Она может в любой момент сделать неприятно. И какой смысл ее слушать, если все равно сделают неприятно?

Многа букаф, но к чему это я... к тому, что всегда, прежде чем сделать собаке неприятно, подумайте, что это наказание может обернуться ее недоверием к вам. И тогда не оберетесь проблем.
Например, вместо подбегания к вам с подобанной гадостью во рту, она будет бегать кругами и харчить ее как можно быстрее, пока ни отняли... и т.п.

Есть способы избежать нежелательного поведения без наказания.
Это
1) исключение возможности собаки ошибиться
2) обучение собаки тому, что она должна делать ВМЕСТО того, что НЕ должна.
Вы не имеете права наказывать ее за неправильное поведение до тех пор, пока не объяснили ей модель ПРАВИЛЬНОГО.

То есть, чтобы она не грызла ваш туфель, нужно убрать туфли в шкаф и научить ее играться с ее игрухами. Грызть не вкусный замшевый нос туфли, а вкусный замшевый кусок ткани, специально выделенный для этих целей.
Если она может облаять прохожего, то научить ее подходить к вам при виде подходящих людей и получать поощрение за подход вместо наказания за облайку.
Если она, например, может грызть ваши руки во время игры, то вы должны научить ее перетягивать с вами канатик, а не наказавать за укусы рук.
То есть, если вы хотите сказать собаке "вот этого делать нельзя", вы сначала должны четко объяснить, что "вот это можно!". При этом, то, что МОЖНО, вы должны сделать для нее более занимательным, чем то, что нельзя.

Да, может показаться, что наказание - быстрее и эффективнее прочих выдумок, но на самом деле собака, привыкшая недоверять хозяину, становится большей проблемой, чем собака, на которую хозяин потратил больше времени, обучая правильной модели поведения.
На каждую ситуацию и проблему можно придумать выход, придумать, как избавиться от нее без наказания. Для этого у нас есть голова. Если не получается придумать самому, всегда можно обратиться к людям с бОльшим опытом за идеями...

Роднусик, по поводу еды: я своих в таком возрасте кормлю 3-4 раза.Они должны наедаться, пухлик потому, что еще ребенок.У меня мой мальчишка в 6 месяцев весил 1800, думала перевалим к году за стандарт )))но вес потом остановился так и весит в 1,5 года. В принципе чиха перекормить в таком возрасте нереально, все заложено природой.У меня сейчас помет два мальчишки в два месяца весят по 700 гр, а девчонка еле 400 набрала.
А по поводу воспитания полностью поддерживаю Русскую Борзую.

У меня кобель миник и постоянно его дети. Кормлю просто. 2 раза в день, но до отвала :) Даю сырое мясо (говядина, индюшатина, кролик редко), тертые овощи и льняного масла 0,5 ч.л. на день. Значит взрослый съедает в день 200 гр мяса и 100 гр овощей. Дети едят по тому же принципу. Но. Едят столько сколько в них влезет. Пока не отваялятся от миски, а в ней еще будет еда. Прикол в то, что собака не вырастет больше заложенного генетикой размера. Толще - да, но не выше. Регулируйте толщину количеством овощей и кисломолочкой. Я даю раз в 2 дня "тему" или "агушу". Просто ставлю в загончик ванночку и кто сколько съел. Раз в неделю даю перепелиное яйцо. Не вместо кормления, а во время. Как то так.
По поводу дрессировки - ищите того, кто понимает собак. Кто будет работать на поощрении, а не советовать "давать по ****" :) Удачи вам и вашей малышке.

Роднусик, по поводу еды: я своих в таком возрасте кормлю 3-4 раза.Они должны наедаться, пухлик потому, что еще ребенок.У меня мой мальчишка в 6 месяцев весил 1800, думала перевалим к году за стандарт )))но вес потом остановился так и весит в 1,5 года. В принципе чиха перекормить в таком возрасте нереально, все заложено природой.У меня сейчас помет два мальчишки в два месяца весят по 700 гр, а девчонка еле 400 набрала.
А по поводу воспитания полностью поддерживаю Русскую Борзую.
мальчишки скорее всего будут до 2 кг,а девченка- мизер наверно 1.5 кг.Хороших ручек им,а мелкой еще и очень аккуратных! А по видео я с Женей согласна начинать дрессировать нужно не раньше 6 месяцев,мелкие породы-очень хрупкие.Но дома воспитывать аккуратно нужно с первых дней появления в вашем доме.Воспитывать,а не дрессировать.

Останнє редагування:
NiuЗлатовласка, подскажите и мне, пожалуйста. У меня есть мальчонка, ему 3 месяца, весит сейчас 750-800 гр. Взрослый дотянет до 2х кг? Правда, он у нас как колобок. Перекатывается)))

NiuЗлатовласка, подскажите и мне, пожалуйста. У меня есть мальчонка, ему 3 месяца, весит сейчас 750-800 гр. Взрослый дотянет до 2х кг? Правда, он у нас как колобок. Перекатывается)))

Я думаю Ваш опыт разведения чихуа больше моего и Вы все сами знаете.Но если хотите мое мнение.если это щен от вашего мальчика,то будет маленький(1.5-1.8),но Вы не сказали сколько весит мама щенка .Вдруг она 3 кг?

Назад
Зверху Знизу