Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чи можуть бути російськомовні громадяне України українськими націоналістами?

На різноманітних гілках ХФ дуже багато російськомовних харків"ян, які по суті своїх переконань є українськими націоналістами. З цього приводу знайшов на "Народній правді" дуже цікаву статтю, яка за рейтингом вже декілька років стоїть на першій позиції, тобто підтримана переважною кількістю користувачів, що підтримали цю публікацію.
Ось її адреса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитую декілька строк із цієї статті:
Во время наших частых дискуссий о национальном вопросе и, в первую очередь, о государственном языке, наши оппоненты часто приводят довод о высоком проценте (часто слышу о "подавляющем большинстве") русскоязычного населения Украины. Дескать, "дайте людям разговаривать на родном языке!".
Национали́зм (фр. nationalisme) – идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. В своей основе национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, а верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа.
Кто же такие русскоязычные украинские националисты?

Это люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя украинцами, а Украину своей Родиной.

Мы спокойно в разговоре переходим с одного языка на другой: у нас есть друзья во всех частях страны.

Заграницей на вопрос "Are you from Russia?" отвечаем "No! I'm from Ukraine."

На другой вопрос: "What is your native language", отвечаем: "I'm bilingual: Ukrainian and Russian".

После просмотра фильма мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или украинском.

На клавиатуре у нас стоят три раскладки: Ї, Ы, S.

Мы с радостью смотрим на то, что наши дети ходят в украинские дет. садики и школы.

Попытки агрессивного навязывания украинского языка некоторыми нашими очень щепетильными чинушами нас пугает в первую очередь из-за того, что это может оттолкнуть людей от украинского.
Кінець цитати.

Може хтось іще хоче додати до цього переліку. Будь ласка!

У меня ко всему прочему на телефоне украинский язык.

Украина !!!:yahoo:

"свобода","патриот украины","уна-унсо","тризуб" не имеют к национализму отношения?!

Нацик - це ******. Націоналізм це геть інше поняття.
Так коріння вашої ненависті, як я бачу, знаходится у вашому невігластві.

Та нехай они хоть всрутся
Пока украинских националистов будут идентифицировать с галичанскими - отношение к этому течению будет как к недоделанным папуасам

Согласен, могу назвать себя украинским националистом, но от ВО Свобода и ее "ярких" деятелей не в восторге. Наверное действительно есть разница между украинским и галицким национализмом.

Нацик - це ******. Націоналізм це геть інше поняття.
Так коріння вашої ненависті, як я бачу, знаходится у вашому невігластві.

помнится мне что кто то из оун писал что "в германии национал-социализм,в италии фашизм,а в украине интегральный национализм" т.е. это разные сорта одного и того же ****а!между этими явлениями нет принципиальной разницы,и там и там вождизм,тоталитаризм,диктатура и возвышение идеи над человеческой жизнью!

П.С. ты там доказывать что то собирался и по тихому на жопы(любимый предмет обсуждения свидомитов)съехал!

кстати,перечисленные мной организации националисты или нет?

Думаю, что такое не только возможно, но даже есть в реальности. Поскольку душевнобольные обаязательно есть в любой стране, и их процент практически одинаков по всему миру. Думаю, что среди украинских русскоговорящих граждан можно найти и марсианских националистов.

А русскоговорящих граждан Украины, яваляющихся украинксими националистами, очень много в Политике данного форума. На самом деле они - русофобы, а не украинские националисты. Но ведь в укронационализме и ничего нет кроме русофобии. Просто - ничего более. В этом укронационализм уникален.

Твій абсурд, навішаної тобі лапши на вуха, це тільки сліпе твоє упередження (предубеждение). бо на ньому завис великий гріх, відповідальність. Спочатку зрозумій, що таке Русь? Потім зрозумій, що таке Християнська Київська Русь? І так крок за кроком зрозумієш і пізнаєш нерозумну і зрадну роль "Рссии". Бо того кого ви зараз сприймаєте за ворогів - "русфобов" по суті в істині - Русофіли

вот меня реально удивляет как вы смотрите на черное и нагло говорите что это белое!вы все руссофобы-это видно не вооруженным глазом,так что не лепите горбатого!
Яскравий приклад знущання з російської мови.

можуть звичайно. російськомовні люди не обов'язково мають бути російськими націоналістами, якщо так історично склалося що наша лержава знаходиться на переломі двох епох цілком природно бачити людей які бажають розквіту своїй країні і спілкуються тією мовою якої їх вчили у школі чи вдома..

помнится мне что кто то из оун писал что "в германии национал-социализм,в италии фашизм,а в украине интегральный национализм"
Про інтегральний націоналізм - суцільна маячня.

кстати,перечисленные мной организации националисты или нет?
Ні.

П.С. ты там доказывать что то собирался и по тихому на жопы(любимый предмет обсуждения свидомитов)съехал!
Ти колись спілкувався в Харкові з націоналістами? При чому російськомовними. ;)

я не украинский националист и это многие подтвердят, а то что я как правило пишу - обусловлено обостренным чувством справедливости и данью уважения к своим предкам, историю которых я знаю чуть ли не со времен разрушения Запорожской Сечи войсками ********ки Катьки- московской ****и

так разделять надо географически,
по вашей позиции в Запоре логчно желать уменьшения русского контента и увеличения укромовного, но не в Харькове же!

не издевайся над русским языком, русофоб канадскый! Пиши по-человечески. А то что я желаю, тебе знать не дано, так что не приписывай мне свои больные фантазии

я не украинский националист и это многие подтвердят, а то что я как правило пишу - обусловлено обостренным чувством справедливости и данью уважения к своим предкам, историю которых я знаю чуть ли не со времен разрушения Запорожской Сечи войсками ********ки Катьки- московской ****и
:клас:

хочешь сказать что я это придумал?
кто же тогда националисты?

Спочатку потрібно оговоритись, що розглядається не етнонаціоналізм, а націоналізм на грунті поняття політичної нації, яка може бути поліетнічна, але психологічний, соціокультурний, державоідентифікуючий аспекти згодом успільнюється.
Українська нація зараз перебувая як раз на етапі становлення, тому її так і хитає від внутрішніх протиріч. Але якщо державність свою ми не просремо, то через декілька поколінь будемо мати єдину внутрішньо стабільну українську націю.

Спочатку потрібно оговоритись, що розглядається не етнонаціоналізм, а націоналізм на грунті поняття політичної нації, яка може бути поліетнічна, але психологічний, соціокультурний, державоідентифікуючий аспекти згодом успільнюється.
Українська нація зараз перебувая як раз на етапі становлення, тому її так і хитає від внутрішніх протиріч. Але якщо державність свою ми не просремо, то через декілька поколінь будемо мати єдину внутрішньо стабільну українську націю.

так украинской нации уже вроде 100500 лет,а ты говоришь на этапе становления!

кстати поколение уже начало появлятся,только сомневаюсь что с таким поколением страну ждет что то хорошее!

Вкладення

• .webp
    .webp
    37.1 КБ · Перегляди: 57
  • .webp
    .webp
    46.2 КБ · Перегляди: 49
так украинской нации уже вроде 100500 лет,а ты говоришь на этапе становления!

Ви навмисно намагаєтесь іронізувати серйозну розмову, а насправді ви просто маскуєте своє невігластво, агресію та "подлянскую душонку". Ви не направлені на примирення. Бажаю всього самого найгіршого!

кстати поколение уже начало появлятся,только сомневаюсь что с таким поколением страну ждет что то хорошее!
Кожний бачить лише те, що хоче бачити. Ви латентний ******. Це вже стало очевидним та більше ви цього приховати не зможете.

Ви навмисно намагаєтесь іронізувати серйозну розмову, а насправді ви просто маскуєте своє невігластво, агресію та "подлянскую душонку". Ви не направлені на примирення. Бажаю всього самого найгіршого!
где ты увидел агрессию?
ну а примирение это не ко мне!для таких нацозабоченых примирение подразумевает под собой принятие вашей идеологии и ваших цепнутей,вот что для вас значит "примирение"!спасибо за пожелания:)

Назад
Зверху Знизу