Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужие проблемы.....

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Принципиально. Мой отец когда меня воспитывал - был очень строгим. Даже суровым. С внучкой - божий одуванчик. Они с бабушкой ребенка испортили.

Это вашего чтоле? А вы ж токо что были противником бабушкинского воспитания, как же вы так, отдали ребенка бабушке и дедушке на порчу. И поругание. :іржач:

Прочитал, действительно не удачно написал.
Имелось ввиду из 100% уделяемых родителями 80% её были (20% мужа). Сейчас ситуация изменилась, но несколько лет назад было так. Естественно бабушка помогала. Но жили они у себя в квартире, и в садик отвозила сама и забирала и привозила к бабушке - тоже она (иногда муж). Времени было мало, но она его находила. Когда на работе аврал - ребенка забирала бабушка. Но жил ребенок у нее. Это ключевое.

Вы отличаете младенца, новорожденного и взрослого ребенка?

Принципиально. Мой отец когда меня воспитывал - был очень строгим. Даже суровым. С внучкой - божий одуванчик. Они с бабушкой ребенка испортили.

Это не меняет вопроса - она ее не прошла. Я так понял вы одобряете мужскую позицию - не жениться на женщинах с детьми?

Не знаю, отдать ребенка бабушке жить.... моя знакомая через весь город ездила - возила - отвозила - забирала. Ну или муж.

Позиция Ж в отношении к своему ребенку мне не понятна, но она тут и не обсуждается - я думаю, забирать ребенка на ночь можно было бы - ну впрочем, это ее дело и ее ребенок. Может, бабушка далеко живет, а в садик ребенка пока отдать не получается - это все толькео догадки...

Извините - новорожденый - до конца первого месяца жизни - вы и написали, что она через месяц вышла на работу. Вы уверены, что прошел ровно месяц? Может, 28 дней или 25? 20? Пусть, назовем ребенка "младенец" - это что-то принципиально изменит? Кормление несколько раз в день и прочее? По-моему, вы придрались просто чтобы придраться к слову "новорожденый" . Не так ли?

Я так понимаю, основная претензия к детям без отца - что они не видят мужское поведение, не могут правильно сформировать для себя модель поведения в семье и другие подобные аспекты. Наличие дедушки частично нивелирует эти проблемы, а замечание о том, что дедушки балуют внуков - это не аргумент. папы-мамы тоже детей балуют, а бабушки/дедушки могут быть строгими. У меня были дедули очень строгие - и с детьми, и с внуками - наверно, это характер

Не знаю, отдать ребенка бабушке жить.... моя знакомая через весь город ездила - возила - отвозила - забирала. Ну или муж когда был в городе.

Очень рада за вашу знакомую. Тут, к сожалению, так не получается. Мама вышла на работу, когда ребенку исполнился год. И теперь такая задачка - добираться на работу - час туда, час обратно, работа с 8.30 и до победы, обычно часов до 8 вечера. Из дому выходит когда ребенок еще спит, приходит, когда уже спит - какой смысл таскать сонного ребенка от бабушки и обратно?
К сожалению, работает на дядю, поэтому не может 80% времени проводить с ребенком. Се ля ви.

Знаешь, героиня - очень близкий мне человек, и обсуждали мы с нею эту проблему именно потому, что у меня ТОЖЕ есть не мой ребенок - у мужа дочь от первого брака, и у нас с ним еще одна общая дочь. И волновал подругу именно вопрос, как я терплю чужого ребенка. Но, копнув поглубже, я понимаю, что у меня совсем другое. Я знаю ребенка мужа с 5 лет, сейчас ей почти 14, и детей наших я не разделяю на своих/чужих, а только на старшую/младшую. Ну вот так вот сложилось. И раньше было так же. Но, знаешь ли, на меня ребенка никто не спихивал после полугода знакомства, и я не зна, как бы я повела себя в такой ситуации, потому что у меня ее не было. Мой муж - замечательный отец как старшей, так и младшей. И если есть какие-то проблемы в общении с его ребенком, я обсуждаю их с ним, иногда даже с мамой ребенка. А у подруги общения не получилось. Ее поставили перед фактом, к которому она была не готова.
Да мне глубоко плевать на твои ощущения её проблем. Женщины часто преувеличивают, когда с подругами-друзьями общаются. Да и мужчины нередко. Ты уже заводила тут топики "разводнические", и о себе заводила. Так что доверия к тебе ноль. Я б таких подруг-друзей гнал бы от себя подальше. Оставь подругу в покое, пусть сама думает, твоя помощь, заведомо необъективная, ей только повредит

Непонятно чего все к девушке прицепились - бабушке отдала..Ну так не бросила же без присмотра. А вот почему МЧ не устроит своего ребенка в садик,чтоб не оставлять пятилетнюю девочку одну?( я правильно поняла ,когда все на работе дочь МЧ одна дома?)

Инди,не нужно вашей знакомой такое счастье. Это не счастье вовсе.

Да мне глубоко плевать на твои ощущения её проблем. Женщины часто преувеличивают, когда с подругами-друзьями общаются. Да и мужчины нередко. Ты уже заводила тут топики "разводнические", и о себе заводила. Так что доверия к тебе ноль. Я б таких подруг-друзей гнал бы от себя подальше. Оставь подругу в покое, пусть сама думает, твоя помощь, заведомо необъективная, ей только повредит

Ну а твои глубокие мысли вообще видны во многих темах - все тебе невороятно доверяют:D

По твоему лучше было зарегистрироваться преведом и обсуждать чужую, но волнующую меня проблему от первого лица?

Непонятно чего все к девушке прицепились - бабушке отдала..Ну так не бросила же без присмотра. А вот почему МЧ не устроит своего ребенка в садик,чтоб не оставлять пятилетнюю девочку одну?( я правильно поняла ,когда все на работе дочь МЧ одна дома?)

Инди,не нужно вашей знакомой такое счастье. Это не счастье вовсе.

Собственно говоря, она это уже и так для себя решила. Как говорится, любовь зла, еще один козел попался.....

По твоему лучше было зарегистрироваться преведом и обсуждать чужую, но волнующую меня проблему от первого лица?
А у неё и нет проблемы такой уж глобальной, как ты описала. Все вопросы нормально обговариваются без вынесения ****** наружу в стиле тебя

А у неё и нет проблемы такой уж глобальной, как ты описала. Все вопросы нормально обговариваются без вынесения ****** наружу в стиле тебя

****** наружу в моем понимании - это в компании своих знакомых выставлять свою проблему напоказ, или обсуждение там же таковой. Это не всегда возможно, в силу разных обстоятельств. А форум, где никто никого не знает и можно обсудить проблему без перехода на личности. Имен нет. Людей нет. Только ники. И многабукаффффф....

****** наружу в моем понимании - это в компании своих знакомых выставлять свою проблему напоказ, или обсуждение там же таковой. А форум, где никто никого не знает и можно обсудить проблему без перехода на личности. Имен нет. Людей нет. Только ники.
Ты скажи, Инди, ты у неё спрашивала разрешение на выкладывание инфы или *****ла на её мнение? Не надо про знают-не знают? Разрешение спросила или нет?

Ты скажи, Инди, ты у неё спрашивала разрешение на выкладывание инфы или *****ла на её мнение? Не надо про знают-не знают? Разрешение спросила или нет?

Где в теме ты видел хоть какой-то намек на нее? Имя, паспортные данные, адрес, место работы? Проблема есть, и тут она обсуждается.

согласна (как ни странно) с Сатиром.
прочла всю тему: считаю, что проблемы нет, т.к. данная женщина просто не воспринимает этого МЧ как мужчину, с которым хочет жить, и не хочет иметь головняка с чужим ребенком.
имхо: мужика она не любит, чужой ребенок возраста 5 лет, больной - тоже ей не нужен и проблемы дополнительные не нужны, но она не хочет выглядеть ссукой в глазах окружающих и поэтому разводит такие разговоры - как же мне быть, что же мне делать, у меня куча дел, со своим гулять некогда, а тут еще и этот, вроде и весь хороший, но вот денег не дает, ребенка сбрасывает..
вообщем, Инди, это не чужая проблема - это ее личная трабла в погоне за своим благополучием и нежеланием уходить от привычного образа жизни.

Где в теме ты видел хоть какой-то намек на нее? Имя, паспортные данные, адрес, место работы? Проблема есть, и тут она обсуждается.
Если знаешь её или его, легко сопоставить факты - полгода вместе, болезнь ребёнка и возраст детей. Повторяю вопрос - ты достаточно уважаешь подругу, чтоб спросить её разрешения?

Вроде и умный, не придерешься, а злописучий какой-то

Ум, честь, совесть нашей эпохи...где-то уже было.. прям вертится...склероз проклятый

Останнє редагування:
Если знаешь её или его, легко сопоставить факты - полгода вместе, болезнь ребёнка и возраст детей. Повторяю вопрос - ты достаточно уважаешь подругу, чтоб спросить её разрешения?

Специально для тебя - я достаточно уважаю подругу для того чтобы спросить или не спросить разрешения у нее на что бы то ни было. Конкретно на открытие этой темы мне письменного разрешения не давали. Но этот человек далек от Интернета, а что такое форум, наверное, долго пришлось бы объяснять:)
Да и вообще не понимаю, причем тут чье-то разрешение? Ты хоть в одной теме, где обсуждают какую-то проблему, видел разрешение главного героя? Или в правилах форума такое прописано?

Да и вообще не понимаю, причем тут чье-то разрешение? Ты хоть в одной теме, где обсуждают какую-то проблему, видел разрешение главного героя? Или в правилах форума такое прописано?
Да не, я просто, размышляю вслух, кто больше не нужен героине - МЧ или такая подруга, создающая информационный повод (он же сплетня) за счет героини
dn.gif

чего ты пристал к ТС с "разрешением"?
во-первых, кто сказал, что запрещено без "разрешения" создавать подобные темы?
а, во-вторых, почему она должна отчитываться перед тобой о мотивах создания данной темы? (пусть даже, как ты говоришь, проблема надумана...)
А я не о форумных правилах, а о морали. Человек на весь мир распиздел о проблеме человека, которого возможно неправильно понял. Или односторонне понял. У неё (него), может, и нет выхода в инет, но у друзей-знакомых-родственников-одноклассников есть. И её могут лехко узнать. Или его. Она ж тут достаточно описала, чтоб их узнали. При том, что, повторяюсь, ситуация изначально описана тенденциозно. Будут ли они рады такой медвежьей услуге? Представь себя на его месте: знакомый рассказывает, как какая-то знакомая его девушки его обгадила в инете, а он никак ответить не может, ибо в инет не вхож

Да не, я просто, размышляю вслух, кто больше не нужен героине - МЧ или такая подруга, создающая информационный повод (он же сплетня) за счет героини
dn.gif

Да уж, сплетня, уже неделю плачет мне в жилетку на тему "и так не могу, и по-другому не знаю как":)))

А я не о форумных правилах, а о морали. Человек на весь мир распиздел о проблеме человека, которого возможно неправильно понял. Или односторонне понял. У неё (него), может, и нет выхода в инет, но у друзей-знакомых-родственников-одноклассников есть. И её могут лехко узнать. Или его. Она ж тут достаточно описала, чтоб их узнали. При том, что, повторяюсь, ситуация изначально описана тенденциозно. Будут ли они рады такой медвежьей услуге? Представь себя на его месте: знакомый рассказывает, как какая-то знакомая его девушки его обгадила в инете, а он никак ответить не может, ибо в инет не вхож

Сатир, у тебя богатое воображение и исчерпались аргументы по теме:) А ну, интересно, отписавшиеся в теме узнали в героине темы кого-то знакомого?. Было приведено столько фактов, порочащих ее репутацию.......

ЗЫ. Кстати, очень бы хотелось узнать мнение тех, кто лично сталкивался с проблемой непринятия чужого ребенка, и как живет с этим. Но таких пока не отписалось, увы.......

Да уж, сплетня, уже неделю плачет мне в жилетку на тему "и так не могу, и по-другому не знаю как":)))

Знаешь, откровенно говоря, от таких подруг, наверное, лучше держаться подальше. Личные проблемы человек должен решать сам, а не ждать от подруг/друзей совета. Потому что в итоге, при любом раскладе, виноватым останется тот, кто дал совет. Думаю, ты и сама это понимаешь.

ЗЫ. Кстати, очень бы хотелось узнать мнение тех, кто лично сталкивался с проблемой непринятия чужого ребенка, и как живет с этим. Но таких пока не отписалось, увы.......

а потому что свою слабость особо люди не любят выставлять.
но, я знаю несколько пар, где женщина принимала чужого ребенка, более взрослого возраста, с очень сложным характером, но, принимала, потому что это ребенок ее мужчины, т.е. ей в первую очередь нужен мужчина и она принимает его со всеми его добавками и сложностями

Назад
Зверху Знизу