Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужие проблемы.....

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Знаешь, откровенно говоря, от таких подруг, наверное, лучше держаться подальше. Личные проблемы человек должен решать сам, а не ждать от подруг/друзей совета. Потому что в итоге, при любом раскладе, виноватым останется тот, кто дал совет. Думаю, ты и сама это понимаешь.

Как тебе сказать, советов-то конкретных как таковых никто и не дает - вот тебе, дорогая подруга, совет, иди, исполняй! Это обсуждение, в ходе которого и выискивается правильное решение. Тем более, как я уже выше писала, решение ЕЕ практически однозначное - МЧ послать подальше. Но ведь есть же более мирные способы решение проблемы, с которыми подруга по жизни не сталкивалась, ибо не жила с чужими детьми. Почему бы не узнать мнение совершенно посторонних людей, абсолютно не заинтересованных ни в каком результате, а просто так, видящих проблему со стороны и возможно даже,н нашедших в подобной ситуации какой-то компромисс? Тем более, что по каким-то иным параметрам МЧ ей подходит.....

Знаешь, откровенно говоря, от таких подруг, наверное, лучше держаться подальше.

Если люди дружат, значит у них много общего. И взаимопонимание имеет место. Они ведь не просто так объединяются, а в поиске душевного пристанища, у нас к психоаналитикам не ходят. Подруги - это близкие люди, так с какой радости "надо бы держаться подальше" от человека, с которым ты находишь общий язык?
Подобное тянется к подобному

Представь себя на его месте: знакомый рассказывает, как какая-то знакомая его девушки его обгадила в инете, а он никак ответить не может, ибо в инет не вхож

- ну то не страшно. У нас жеж форум не так прост. После дебатов на форуме все равны - то есть все хуёвые. :-)

Если люди дружат, значит у них много общего. И взаимопонимание имеет место. Они ведь не просто так объединяются, а в поиске душевного пристанища, у нас к психоаналитикам не ходят. Подруги - это близкие люди, так с какой радости "надо бы держаться подальше" от человека, с которым ты находишь общий язык?
Подобное тянется к подобному

Ты, видать, идеалист? Общий язык - это все правильно, да, но вот проблемами своими человека можно в конце концов и задолбать. Я, вот, вряд ли пойду в третий раз к товарищу (товарке), который в предыдущие два будеть ныть мне целый вечер "а-а-а-а, я не знаюштомнеде-е-е-ела-а-а-ать!". Честно говоря, меня беспомощность иногда (к сожалению, часто) очень даже раздражает.

Indie сказав(ла):
Как тебе сказать, советов-то конкретных как таковых никто и не дает - вот тебе, дорогая подруга, совет, иди, исполняй! Это обсуждение, в ходе которого и выискивается правильное решение. Тем более, как я уже выше писала, решение ЕЕ практически однозначное - МЧ послать подальше. Но ведь есть же более мирные способы решение проблемы, с которыми подруга по жизни не сталкивалась, ибо не жила с чужими детьми. Почему бы не узнать мнение совершенно посторонних людей, абсолютно не заинтересованных ни в каком результате, а просто так, видящих проблему со стороны и возможно даже,н нашедших в подобной ситуации какой-то компромисс? Тем более, что по каким-то иным параметрам МЧ ей подходит.....
Про советы - показалось. А что до мирного решения проблемы - похоже, вряд ли. А компромисс так тем более невозможен, как мне кажется. Чуваку здорово, он нашел своему ребенку маму. А подруге как раз наоборот - она не в состоянии быть мамой собственному ребенку, а тут вынуждена быть мамой чужому. Тут не только неприятие, тут и ревность, и досада, и вообще целый букет чувств. Так что присоединюсь к мнению большинства: отношения бесперспективны.

.....ЗЫ. Кстати, очень бы хотелось узнать мнение тех, кто лично сталкивался с проблемой непринятия чужого ребенка, и как живет с этим. Но таких пока не отписалось, увы.......
Вы ставите телегу впереди лошади : проблема "непринятия чужого ребёнка" вторична, первично другое : подоходит ли ей данный МЧ ("паразит"). Если он устраивал бы её,глобально, то ребёнка она бы приняла любого : и больного и здорового и с тремя ушами и пятью руками и дауна и т.п. и т.д. .

- ну то не страшно. У нас жеж форум не так прост. После дебатов на форуме все равны - то есть все хуёвые. :-)
Особенно хуёвые те, кто не с нами на форуме.

зы: небось категоричные мадамы считают, что я тут мужиков выгораживаю. Для начала научитесь представлять обе точки зрения, прежде чем просить совета рассудить отношения двух человек

Ты, видать, идеалист? Общий язык - это все правильно, да, но вот проблемами своими человека можно в конце концов и задолбать. Я, вот, вряд ли пойду в третий раз к товарищу (товарке), который в предыдущие два будеть ныть мне целый вечер "а-а-а-а, я не знаюштомнеде-е-е-ела-а-а-ать!". Честно говоря, меня беспомощность иногда (к сожалению, часто) очень даже раздражает.

Почему обязательно беспомощность? Человек, проговаривая проблему и сам приближается к ее решению. А жаловаться имеет смысл заинтересованному в тебе человеку. Конечно, когда только один ноет, это не располагает к длительному совместному времяпровождению. Ноют, как правило, по очереди. Потом про макияж, планы на лето, про то
, что все они козлы или еще что-то. У подружек достаточно идиллически все. Они ведь вместе не живут. Хотела смайл поставить, не знаю как. Так что краски не сгущай.

Вы ставите телегу впереди лошади : проблема "непринятия чужого ребёнка" вторична, первично другое : подоходит ли ей данный МЧ ("паразит"). Если он устраивал бы её,глобально, то ребёнка она бы приняла любого : и больного и здорового и с тремя ушами и пятью руками и дауна и т.п. и т.д. .

- нет. далеко не факт.

- нет. далеко не факт.
если девушка страдает "по жизни" комплеком матери терезы, то да - не факт. Если она не страдает таким психическим расстройством, то факт.
Тем паче у неё есть собственный ребёнок.
Вообще в истории много "мутных" пятен.

А уменя было подружка, Наташка Кривоносова, так мы друг другу врали безбожно. Про мальчиков несуществующих, нас безуспешно добивающихся и еще не помню про что.
И до определенного момента я думала, что вру только я. Смайл.

Это я тебе. Ну ты понял.

А уменя было подружка, Наташка Кривоносова, так мы друг другу врали безбожно. Про мальчиков несуществующих, нас безуспешно добивающихся и еще не помню про что.

:іржач: :клас:

Этот пост в тему "Почему мы не изменяем своим мужьям".:клас:

Вы и другим друг про друга врали? :іржач:

Я не думаю, что в данном случае твои нравоучения уместны. А то прям комплекс мессианства. Хай робе, що хоче. Никаких военных тайн она не выдает. Фигня все это

Этот пост в тему "Почему мы не изменяем своим мужьям".:клас:

В эту - не сомневаюсь! - интереснейшую - тему не заглядывала.
Потому что там все лож и чуш

ЗЫ. Кстати, очень бы хотелось узнать мнение тех, кто лично сталкивался с проблемой непринятия чужого ребенка, и как живет с этим. Но таких пока не отписалось, увы.......

У меня была ситуация чужого ребенка (у первого мужа от его первого брака - дочка). Дочке было 2 года, когда мы с ним познакомились и жила она в основном с мамой (которая очень напоминает маму девочки обсуждаемого тут МЧ). На выходных, праздниках, на море поехать - со мной и мужем.
Я ее не воспринимала как своего ребенка, сначала было очень сложно вообще общаться - никакой практики в общении с детьми не было, а гражданок сюсюкающих и восторженно тискающих любого чужого ребенка я абсолютно не понимаю.
Да, ребенок чужой, но со временем утряслось, скорее всего потому, что она меня воспринимала не как маму или родственницу, а именно как жену своего папы, с которой нормальные дружелюбные отношения. Она очень милая девочка, но все-таки это чужой ребенок. Тут правильно говорили, что детей нельзя обманывать – нельзя им сюсюкать про любовь а про себя думать «когда ты уже уберешься к мамаше».

Так вот что я хочу сказать - героине этой темы не обязательно любить этого ребенка, главное не в этом. А в том чтобы МЧ на нее этого ребенка не вешал в неконтролируемых количествах. Ко всему надо привыкать постепенно. Глупо упрекать человека в нелюбви к кому-либо – ну нельзя заставить себя полюбить того, кого не любишь! Но можно построить нормальные, честные отношения с ребенком, основанные на дружбе, при содействии папы, конечно.

Я не думаю, что в данном случае твои нравоучения уместны. А то прям комплекс мессианства. Хай робе, що хоче. Никаких военных тайн она не выдает. Фигня все это
Ну когда про себя ей врёшь, ситуация выгодная. Вякнет чо, ты её тут же опровергнешь и кранты её авторитету :)

Назад
Зверху Знизу