Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой: Завет

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
- этого достаточно чтобы увидеть идею и проработку.
Не знаю, у меня как раз мир и все детали вообще не отложились и не запомнились. В основном банальнейшие земные пейзажи, темнота и пещеры (охуенные жилища инженеров!) с подвалами. Из "мира" обычные бомжи в обносках и какая-то непонятная ****ень, висящая в воздухе (нахуя он вообще, этот "космопорт"? Какой принцип действия?)

Не знаю, у меня как раз мир и все детали вообще не отложились и не запомнились.

- "мир" я имею в виду город. Пейзажи то таке, они везде будут схожи. Хотя на концептах были навороченные цветы, откуда собственно и появлялись споры.

пещеры (охуенные жилища инженеров!) с подвалами.

- так по идее они ж были только в некрополе, а не в домах, которые за периметром круглой площади.

бомжи в обносках и какая-то непонятная ****ень, висящая в воздухе (нахуя он вообще, этот "космопорт"? Какой принцип действия?)

- ну тут я сам разочарован канеха. Хотя у нас нет инфы, кроме той, что в новеллизации девид говорил что они в чем-то очень и очень продвинуты, а в чем-то примитивны. Насчет загогулины - это не ко мне, емае. Но стиль ее и сцена с ней - круч. Мона канех в твоем стиле задать вопрос, куда она делась, но на фоне всеобщего фасепалма неохота даже им задаваца.

Вот где согласен - это темень, которая реально надоедает только.

Кстати вот народ обсуждает косяки экипажа типа скафандров итд, а я например ***** вижу в другом. В том, что чуваки находят космический корабль инопланетный, потом город и трупы инопланетян и это не становится причиной ахуя и разговоров. да если бы это произошло, им бы до чужих дела было бы только на то время, пока они появлялись. И темой всех разговоров было бы "где же руль у этого хренова бублика", а девида бы замочили по причине того, что ****, исправный бублик поломал, робот ****ий.

- так по идее они ж были только в некрополе, а не в домах, которые за периметром круглой площади.
Вот склоняюсь к мысли, что неправильно называть эту планету той самой планетой инженеров. Она действительно (как сказал Колобок в соседней теме) скорее похожа на какой-то монастырь. Потому там нет технологий, цивилизации, крутых пацанов.
Всё пытаюсь не ***** надежду на лицезрение реальных жокеев/инженеров и их цивилизации...

Вот склоняюсь к мысли, что неправильно называть эту планету той самой планетой инженеров. Она действительно (как сказал Колобок в соседней теме) скорее похожа на какой-то монастырь. Потому там нет технологий, цивилизации, крутых пацанов.
Всё пытаюсь не ***** надежду на лицезрение реальных жокеев/инженеров и их цивилизации...

- ну не знаю, не я ж писал сценарий. Но - бубло полетело на автопилоте именно туда ведь. Ну и по пунктам. Нет технологий - но загогулина же крутая есть. И херни в кельях светятся просто сами, а не по крестьянски на проводах. Нет крутых - так чтоб таким стать надо ж ему скафандр одеть - и он сразу круч-слоник.

В том и прелесть стиля гигера, что ему удалось показать что технологии и цивилизация могут выглядеть не так как наша и при этом наворочено для нашего восприятия.

Опять же. В концепт артах (кстати один их художников славянин) прорабатывались эскизы "чтоб навороч и технология" в гигеровском стиле. Кстати - бублик в прометее и маска инженера это его работы в фильме.

а вот еще его эскиз.

А может нам самих инженеров еще и не показывали вовсе? ...
сначала Девид разочаровался в несовершенстве Вейланда, а потом в несовершенстве "инженеров-деградантов", ... хотя последних он все еще пытался кое-как копировать играясь в демиурга ...

Честно говоря, лучше бы Ридли снял какую-нибудь новую историю. О космическом челноке "Завет" и приключениях его героического экипажа. Без всяких монстров и прочего бреда, во что окончательно скатилась франшиза о Чужих

Честно говоря, лучше бы Ридли снял какую-нибудь новую историю. О космическом челноке "Завет" и приключениях его героического экипажа. Без всяких монстров и прочего бреда, во что окончательно скатилась франшиза о Чужих
Так так и говори, я хотел посмотреть старую добрую хвантазтику, и не просто, а чтобы её снял Ридли (не забудь упомянуть что ты таки веришь в деда Мороза;)), а мне показали то что и обещали, продолжение франшызы для ***** благодарных зрителей, с кусочком ящерика и любофью (любофь надеюсь в хвыльме есть?), ну или другой приправкой, пишут что псевдонаучной. Че волаешь? Все ведь честно:)?

Нравится что это не повторение "тех чужих"
:ги: уж пошутил так пошутил
Да тут отсылок к предшественникам полным полно. Причем это не просто дань уважения (вроде посадки Инженера в пилотское кресло из "Прометея"), а откровенные ненужные заимствования (внешний вид главной героини и её потеря любимого человека, любопытное созерцание процессов в яйце, отрезанная от основного корабля вследствие аварии посадочного челнока группа, беготня по коридорам и прочее, прочее, прочее)

Так так и говори, я хотел посмотреть старую добрую хвантазтику, и не просто, а чтобы её снял Ридли (не забудь упомянуть что ты таки веришь в деда Мороза), а мне показали то что и обещали, продолжение франшызы для ***** благодарных зрителей
Так не показали ни того, ни другого.
Франшизу завернули в какую-то сливную яму бредовых псевдофилософских фантазий, куда и заглядывать-то страшно. Уж насколько критиковали "Прометей", так сейчас я назову его чуть ли не идеальным приквелом "Чужого" (а "Живое" - идеальным подражателем)

Отписываюсь от темы если уже и Мадмику не понравилось :)

Так не показали ни того, ни другого.
Ну вот видишь, значит это новаторский подход к старой, уже изъеденой теме, в высокую хвылосохвию и метахвызыку, а ты не понял, не оценил, ты представляешь как создателям после твоих слов обидно? Они то для тебя старалиссь, а ты, ээх:(.

Зы, я вот почитал, и думаю, вот скачал, сразу удолять, или пусть лежит, когда ни будь посмотрю...

Франшизу завернули в какую-то сливную яму бредовых псевдофилософских фантазий, куда и заглядывать-то страшно.
Угу. Консервная банка обиделась, что его создатель мало того, что смертен, так ещё и заставляет **** подтирать, и давай доказывать, что он круче и может сам создавать и повелевать.
Но если разобраться, то ***** Девид и не создал. Да, подосрал землянам, подосрал инженерам, но в создании чужих его заслуги вообще нет. Всё благодаря патогену и естественным мутациям. При всём его желании чёта там мутить с генами у него не было такой возможности в силу отсутствия оборудования. И всё, что он там насоздавал - это новую мелодию для дудочки.

И всё, что он там насоздавал - это новую мелодию для дудочки.
Угу, музыканта всяк обидеть может, но если он по совместительству микробиолог, то не всяк сможет найти нужный антибиотик, хорошо что он тебя не услышал.

attachment.webp

Вкладення

•  банан.webp
    банан.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 230
Ну чтож, посмотрел, годный относительно фильм, то есть так себе, но на уровне нынешней фантастики много выше среднего, куча технических ляпов, на научных консультантах явно сэкономили, несуразная комбинация нелепой хвылосохвии и попытки экшена, первые 20 мин вообще титаником воняет, чужой явно не Гигеровский, то есть эстетика утрачена, нет старой дряхлой рипли которая бодро бы отмудохала бы чужого клюкой, нет сисек, многого нет, но редкий фильм, за последнее время который я просмотрел без пауз на то чтобы отлепить руку от лица.

Многовато тупизма. Самый глупый момент ближе к концу в сюжете с прицепившимся гадом к взлетающему кораблю, когда они вместо того, чтобы взлететь в космос и дать замёрзшему ксеноморфу отвалиться от корабля решили открыть дверь и пойти пострелять :D

Эта же ошибка при первом вылупившемся из человечинки ксеноморфе на первом корабле, когда он был надёжно закрыт в мед отсеке, а дама-пилот открыла к нему дверь, чтобы пострелять, а при этом ещё и подскользнулась, потеряв автомат и сломав ногу.

чужой явно не Гигеровский, то есть эстетика утрачена

- вот как по мне, так этот "гигеровский" и ваще чужой изначально были смешноваты - особенно когда он драматически тянул руки к жертвам. Ну без бинокля было видно, что это костюм на человеке и как-то оно не сочеталось, как по мне.

В этом же кино мне больше понравились эти вот белые неоморфы - потому что смотрятся как-то более правдиво. Ну и по дизайну они круче. Да и ваще с ними проработка лучше во всем. Плохо только что показали их как-то совсем мало.

В этом же кино мне больше понравились эти вот белые неоморфы
Ну кому и кобыла невеста, меня этот *****атозоид переросток рассмешил, а от старого я до сих пор в темном кинозале с хорошим звуком кирпичик бы таки высрал бы, и ты не ровняй, первый Чужой был снят в 79 м, как бы это тоже учитывай, и там от начала до кончала сидел как приклееный, а тут, ээх, да что говорить:(.

... и ты не ровняй, первый Чужой был снят в 79 м, как бы это тоже учитывай, и там от начала до кончала сидел как приклееный, а тут, ээх, да что говорить:(.

- так вот я как раз и не ровняю. Вся культовость фильма чужой - в его первости. В том, что не было альтернатив да и восприятие людей свежее было.

Но тем не менее - после просмотра моя первая мысль была - бублик сцуко крут. И егойный летчик тоже. А чужие то херня.

Назад
Зверху Знизу