Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой: Завет

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я в 2D смотрел :)
4ДХ это когда кресла шатают? Не... Я пас :)
И шатают, и водой поливают. На "завете" фонтаны практически не прекращались, причем отключение своего полива не помогает - долетает от соседей. Ну его нафиг такой 4ДХ.

Кислотой хоть не брызгают? :-)

:) Бог миловал

Как фанат подобной всякой фантастической хрени про космос,могу сказать что немного разочарован.Противостояния чужих и людей как такового уже не было,на первый план вылез дроид со своими заёбами,а сами чужие стали второстепенны.Но в целом не плохо,по сравнению с тем же последним эпизодом "звёздных войн".

Для меня это была как отдушина после Марвела!

Спокойное атмосферное кино со смыслом и небольшим экшеном.
Очень понравился мир, все детали, сама режиссура.

Эффекта большого кинозала тут мало, фильм отлично подойдет и для домашенго просмотра.

Нравится что это не повторение "тех чужих" а совсем иное кино с иным смыслом и Чужые тут на втором плане. Главное не в них - это понравилось.

Противостояния чужих и людей как такового уже не было,на первый план вылез дроид со своими заёбами,а сами чужие стали второстепенны
Вот за это и спасибо! Противостояния хватило в тех 4х частях, переснимать, как сейчас модно, не стали - за это и спасибо!
Идет совсем другая история.
Более философская.

Для экшиена - Марвела на всех хватит. Эта кузня взрывов и суперлюдей уталит любую потребность в бессмысленных спецэффектах :D

Вот за это и спасибо! Противостояния хватило в тех 4х частях, переснимать, как сейчас модно, не стали - за это и спасибо!
Идет совсем другая история.
Более философская.

Для экшиена - Марвела на всех хватит. Эта кузня взрывов и суперлюдей уталит любую потребность в бессмысленных спецэффектах
Да от Марвела меня самого воротит...
Космический хоррор,как жанр,очень скуден последнее время.По сути ничего толкового то и не было последние годы.Даже в компьютерных играх,последняя часть Dead Space вышла хрен знает сколько лет назад.Поэтому так ждали от Ридли Скотта,можно сказать папы этого жанра, этот фильм.
Я согласен,что повторяться не стоит и нужно искать новые продолжения и развития сюжета для истории,но любые попытки отступления от темы всегда будут восприниматься поклонниками очень ревностно и может даже враждебно.

Сабж отсмотрен. Выскажусь.

Основная проблема фильма, это то, что развитие его сюжета пошло еще с прометея в направлении, которое не может устраивать студию, хотя по мнению многих (и я тож так думаю), было реально очень подходящим.

Если так разобраться - то со всеми этими "тараканьими бегами" надо было заканчивать, так как уже никому не страшно, не интересно, да и изжили они себя. При этом гигер оставил массу идей, которые можно воплотить (и развить) с современными технологиями очень реалистично.

Мне всегда вот было непонятно, почему про летчика бублика забыли, ведь по сути это самый крутой персонаж первого фильма, ибо сколько можно наворотить. И идея сделать из него создателя человека - весьма удачна.

Но - тему "слоников-создателей" студия реализовывать вот так явно не рискнула, при этом нужно вписаться в рейтинг, вписаться в бабло, режиссеру реализовать хоть какую-то свою идею, ну и кинуть кость плебсу в виде тараканьих бегов.

Именно это заставило перекраивать хороший сценарий прометея, сделав из него полуфабрикат, и это впоследствии повлияло на завет - он оказался в тех же тисках ограничений.

По итогу студия решила сделать как получится - и это привело к очень заметным контрастам как в картинке, так и в сюжете. Реж выбрал свою сюжетную находку, и по сути ее и снимал. Остальное - сделано для балласта. Поэтому свою задачу - развлечь зрителя и оставить чувство эмоциональной "сытости" - кино не выполняет.

При этом студия так хотела, ну так хотела зараьботать, что и интервью лились рекой с пафосными заявлениями, и прологи-трейлеры-кадры публиковались, что люди поверили, что кино будет крутое. Получили плевок в лицо. Во потому и недовольна публика - ибо людей просто обманули.

Вот почему любят "чужих" камерона - потому что фильм честный. Он "сытный" - монстры показаны долго и в деталях, есть харизматичные персонажи, есть переживания и экшен и есть космос и НФ. То есть фильм честно развлекает. Оттого к нему и не цепляются за поведение экипажа и т.д.

Что не понравилось именно в завете - мультяшность сцены рождения черного чужого. Смотрится не драматично и не серьезно. Монстров показывают клипообразно - ничего не успеваешь заметить в деталях, а там должно быть по идее на что посмотреть. Ну и тараканьи бега, которые уже оскомину набили.

Что понравилось - это неоморф. Вот кто в этом фильме реально крут. Как по поведению, так и по дизайну, и сцена рождения реалистичная более менее. Шикарно сняты некоторые сцены - бублик в городе и причал над площадью и дизайн города (вот чего народ ждал, да побольше!!! но хрен вам).

В общем, никакая режиссерская версия этот фильм не спасет. Чтобы фильм был лучше, он должен быть идеологически другим. Что очень жаль, учитывая, сколько работы проделали люди по дизайну и художке, а все получилось зря.

Прометей и завет - это тот случай, когда артбуки, концепт-арты и тд круче на порядок, чем сам фильм.

Ты еще скажи, что ожидал космический корабль и чужих ... :-)

201409439625.jpg

Как всегда после неудачного фильма остаётся больше вопросов, чем ответов.
1. В Прометее патоген был ***ким, в завете это уже какая-то непонятная хрень в виде самоорганизующихся частиц.
2. По идее патоген должен вызывать мутации, но жители города не только не мутируют, а почему-то тупо впревращаются в какие-то каменные статуи.
3. Каким образом (с точки зрения оснащения) Девид проводил свои опыты в генной инженерии? С помощью дудочки?

Шо за ***ня?

Как всегда после неудачного фильма остаётся больше вопросов, чем ответов.
1. В Прометее патоген был ***ким, в завете это уже какая-то непонятная хрень в виде самоорганизующихся частиц.
2. По идее патоген должен вызывать мутации, но жители города не только не мутируют, а почему-то тупо впревращаются в какие-то каменные статуи.
3. Каким образом (с точки зрения оснащения) Девид проводил свои опыты в генной инженерии? С помощью дудочки?

Шо за ***ня?

- знаешь манч, снявши голову - по волосам не плачут. Не, вопросы правильные, но на фоне общей порожняковости сюжета - на них можно смело забить. :(

И еще. все говорят вро какие-то отсылки на каких-то лохматых древнеанглицких поэтов. ***** это все. Я обнаружил самую крутую отсылку.

... если бы еще этот саундтрек в эту сцену с платформой и краном - фильму можно было бы простить ваще ВСЁ :D

?t=16

Вот неплохо чувак изложил:

И про комедию тоже. Когда две бабы подряд подскользнулись на одной луже, а потом эта блондинка расхуярила челнок - я уже откровенно ржал.

почему это было в трейлере, но не было в фильме?

- знаешь манч, снявши голову - по волосам не плачут. Не, вопросы правильные, но на фоне общей порожняковости сюжета - на них можно смело забить. :(
дык я ж и подкрепляю своё мнение о порожняковом сюжете такими вот вопросами. А тож наверняка найдутся люди, которые скажут, что фильм охуенен, просто ***** хочется боевичка с ужастиком, а Риди Скотт снял охуенную философскую притчу.

Што?
Горы, озеро и пшеница понравилась? Да, очень неожиданные оригинальные пейзажи. :D

- не, ну че ты ваще. Сцена прилета бубла и стыковки его с загогулиной - просто мега. Качество, эпичность и стиль выдержаны очень хорошо. Головы в горах - тоже в тему. в таким ключе и ждали фильм.

Вот неплохо чувак изложил

- на днях вышла новеллизация. То есть книжка. Так вот там все эти баги поправлены - и опять же - она *** груче кина. Оказуется, яйца сделал не девид ***** на коленке, а слоники. И на это потребоваось дохуищща времени даже с их нерукожопостью.

Чтобы яйцы не активировались, он использовал какую-то ****у, которая глушила запахи. перед тем как капитану сказать загляни в яйцо, он сам туда заглядывал, чтобы показать что все оке. диагностика не обнаружила патоген, потому что у него есть фаза полной инертности. Ну и т.д.

почему это было в трейлере, но не было в фильме?

- да потому что это не тейлер, а отдельная сцена, которую сняли для объяснения (понимали же, что ****у делают и надо привлечь народ чем-то приличным) и затравки, а в фильм не вставили из-за формата. Говорю ж - тиски. А сцена эта - одна из самых крутых - бублик в космосе, его интерьеры. Сцуко... какой потенциал похерен. 2 фильма. ***.:(

- не, ну че ты ваще. Сцена прилета бубла и стыковки его с загогулиной - просто мега. Качество, эпичность и стиль выдержаны очень хорошо. Головы в горах - тоже в тему. в таким ключе и ждали фильм.
Так это 1,5 минуты фильма. Маловато для "Очень понравился мир, все детали". Мир и все детали за полторы минуты? :D

- да потому что это не тейлер, а отдельная сцена, которую сняли для объяснения (понимали же, что ****у делают и надо привлечь народ чем-то приличным) и затравки, а в фильм не вставили из-за формата.
***, отстал я от жизни.:( Теперь, оказывается, прежде чем сходить в кино, чтоб в кинотеатре было понятней, надо перерыть интернет на предмет дополнительных роликов, прологов и связующих звеньев.
Сцуко... какой потенциал похерен. 2 фильма. ***.:(
Та да. Реально альтернативные сценарии интереснее читать (что с Прметеем, что с Заветом).

***, отстал я от жизни.:( Теперь, оказывается, прежде чем сходить в кино, чтоб в кинотеатре было понятней, надо перерыть интернет на предмет дополнительных роликов, прологов и связующих звеньев.

- та ото ж. И ваще ******* эта их хитрожопость. Что за ***** - режиссеррские версии? У нас это называется просто - наебалово. За такое морду бьют. Люди купили билеты - ну так показуйте, чо там вы наснимали, не выебуйтесь. Но сцуко нет, лицемеры ****ые, в кино же нельзя. А на дисках можно.

Еще в первой части от гигеровского смысла отошли. Обосрались. Так как таракан должен был там одну бабу надеть на хвост от ****ы до горла. Но нет - сильно это ****ографично, видите ли. При этом картины гигера издаются тоннами, где это ****о ваще в явном виде.

Та да. Реально альтернативные сценарии интереснее читать (что с Прметеем, что с Заветом).

- именно. И концепт-арты интереснее, чем кино. Те же варианты бубликов один другого круче. Или там где бублик в ангаре - просто охуенно, если такое в фильме было бы.

В общем, если снимать третью часть, то про то, как слоники летят скидывать жижу на студию, режиссера и фасбендера, который всех реально заебал. Ибо "нет ребята, при нас такой хуерги не было, нехуй вам сымать всякую поебень. Лучче б вы на заводе работали". :D

Назад
Зверху Знизу