Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Попался тестна логику.

Какое из этих утверждений является логически верным?

Все планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца. Земля вращается вокруг Солнца. Следовательно, Земля - планета Солнечной системы

За этот вариант проголосовали 57 344 подписчиков, в процентах это 75.7%.

Бог - создатель всего сущего. Земля есть сущее. Следовательно, Бог создал Землю

За этот вариант проголосовали 18 419 подписчиков, в процентах это 24.3%.

Что кажете вы, какой вариант постоен логично?

второй.

сначала сбивает с толку смысл предложенных утверждений, но если заменить на нейтральные объекты, становится легче выбрать.

логично построен второй.

Разгадка ошибки первого утверждения будет? или подождем еще варианты ответов?

сначала сбивает с толку смысл предложенных утверждений, но если заменить на нейтральные объекты, становится легче выбрать.

логично построен второй.

Разгадка ошибки первого утверждения будет? или подождем еще варианты ответов?
Если всю Солнечную систему создал бог, то и Зевса он создал? Или Зевс бьет молниями из-за пределов Солнечной системы?

есть еще кометы, астероиды и прочие спутники солнца. не являющиеся планетами..

Если всю Солнечную систему создал бог, то и Зевса он создал? Или Зевс бьет молниями из-за пределов Солнечной системы?
Нам тут Духовник рассказывал, что задача библейского бога управлять солнечной системой, а именно нашей солнечной системой. А у других звезд и "солнечных" систем есть свои боги.
Почему бы и Зевсу не участвовать в управлении землей, по четвергам или субботам, например, пока библейский бог в отпуск уезжает.

Каменище в огород атеистов.
Очень уж Вы категорично... Если опрос проводился среди россиян, то в числе его участников, скорее всего, большинство верующих, значит, каменище в их огород, так как оказывается не очень-то они и верующие, к тому же мыслят стереотипами. Если же, к примеру, среди французов, то да - позор атеистам:)

есть еще кометы, астероиды и прочие спутники солнца. не являющиеся планетами..
зато есть повод возгордиться верующим.
Теперь они будут думать, что утверждение
"Бог - создатель всего сущего. Земля есть сущее. Следовательно, Бог создал Землю"
доказывает существование бога.

Осталось только добавить - Земля существует, значит ее создал бог. Если ее создал бог, значит бог - тоже существует.

Пусть порадуются. Одним заблуждением больше, одним меньше, какая разница.

Очень уж Вы категорично... Если опрос проводился среди россиян, то в числе его участников, скорее всего, большинство верующих, значит, каменище в их огород, так как оказывается не очень-то они и верующие, к тому же мыслят стереотипами. Если же, к примеру, среди французов, то да - позор атеистам
скорее всего, среди подписчиков какого-то интернет-ресурса, вряд ли среди подписчиков журнала "Приусадебное хозяйство".
И количество пожелавших участвовать в опросе довольно внушительное.

А что бы помешало верующему выбрать второй вариант?
И логично описанный и приятный вариант.

Опрос отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как вы расчитываете получить доказательства? В виде статьи в научном журнале, ссылки в интернете, или у вас есть свой микроскоп и вы хотите увидеть в нем, как зарождается жизнь из неживого вещества?
не, нужен только научный опыт ...
известно что на 99, 9999999999999999999999999999999999999 % небесных тел, никакой жизни не может быть априори, т.к. для органики нужны довольно таки специфические условия, которые могут быть (но не факт, что все они есть) только не считанных планетах ... но почему принято считать, что если где то есть планета, с такими же условиями для жизни, которые есть на земле, то там непременно жизнь есть ? ... да, если туда доставить живые организмы (а условия для жизни там есть), то там будет жизнь, но вот, чтобы жизнь сама по себе зародилась, - я в это не верю ...

Попался тестна логику.

Какое из этих утверждений является логически верным?

Все планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца. Земля вращается вокруг Солнца. Следовательно, Земля - планета Солнечной системы

За этот вариант проголосовали 57 344 подписчиков, в процентах это 75.7%.

Бог - создатель всего сущего. Земля есть сущее. Следовательно, Бог создал Землю

За этот вариант проголосовали 18 419 подписчиков, в процентах это 24.3%.

оба варианта верные, но с логикой везде траблы ...

тебе известны мои умственные способности?
не очень ... в смысле, способности ... известны

тебе кроме оскорблений больше нечего сказать по сути вопроса?
никаких оскорблений не было ... если учительница на Вовочку-двоешника говорит: ******, - это не оскорбление, а правда, неприятная правда, но такая как есть

Объясни мне, О мудрейший из мудрейших, что значит потерять душу, чтобы сохранить ее?
та я то объясню, но мне то хотелось, чтобы ты научился (сам для себе по крайней мере объяснять "непонятные" места писания ...

ну да ладно, пора объяснить, а то снова будешь всякую чушь пороть ...

итак, вот цитата:
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.,
а вот она, эта цитата (как итог) в контексте:
всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

понятно, что в 1-м веке иудеи весьма недоброжелательно были настроены к христианам, из-за этого даже Петр отрекся от Христа ...
вот как в нашей стране несколько лет назад был раскол политический,
и даже домашние становились врагами, так и иудеи 1-го века спорили
о Христе, и христианам тогда было очень не сладко,
а Христос призывал к бесстрашию, чтобы не отрекались от Христа, потому, что кто будет спасать свою шкуру и отречется от Христа, тот потеряет жизнь вечную, а кто не отречется и за это будет убит, тот обретет жизнь вечную

Теперь представьте плохо спроектированный замок, выдающий в процессе разгадывания намеки на степень успешности попытки — как "холодно—горячо" в известной детской игре "найди тапочку".
Даже если он будет подсказывать "больше - меньше" самый невезучий взломщик взломает замок с миллионом комбинаций за 20 попыток.

Очень уж Вы категорично... Если опрос проводился среди россиян, то в числе его участников, скорее всего, большинство верующих, значит, каменище в их огород, так как оказывается не очень-то они и верующие, к тому же мыслят стереотипами. Если же, к примеру, среди французов, то да - позор атеистам:)
Да, большинство французов считают что все в руках Аллаха:).

Назад
Зверху Знизу