Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Как по мне, так там даже больше можно узреть, чем сравнение ...
Было бы интересно узнать, что именно.

DYHOVnik, мне кажется, вы немного заигрались в поиск тайных смыслов, особенно там, где их нет.

Мой пример вовсе не имел целью кого-то сравнивать со "свиньями" и уж тем более не определял кому есть помои, а кому манну небесную.

Разжую популярно.
Когда слышишь "делай и не задавай глупых вопросов", часто это означает, что ты задал важный вопрос, который может перевернуть всю сложившуюся ситуацию, или в данном случае (чем питались животные?) - опровергнуть версию, что когда животные по паре вышли из ковчега им всем хватало пищи чтобы вырасти и дать потомство.

А вы как всегда нахватались "тайного" смысла.

атеизм - отстой,
он мешает думать правильно ... на самом деле, пищи после потопа было предостаточно, т.к. сходящая в моря вода с гор, оставляла после себя множество ценной "пищи", и не только для волков ...
Так а волков чем кормил Ной?

И что это за ценная "пища" с гор?

Кроме кушать, умываться, размножаться, Вам больше ничего в голову не приходит?
Всё остальное в теме о проекте Венера и РОЭ...
Для меня пока что духовность как мыльный пузырь. Красиво, но ни о чем. Или как воздушный шарик, на котором чтт-то нарисовано. Картинка есть, а внутри воздух.
Мы может не осознавать свои мотивы, а давать им характеристики можем какие угодно. Это не значит, что данные нами характеристики наших поступков отвечают истинным нашим мотивам. Так что как пишат Библия надо спотреть не на слова, а на поступки. Поступок можно облечь в любое слово, даже в самое красивое.

Еще люди не рождаются с сигаретой во рту. Этому их обучают. Значит фигня про врожденное зло - фигня.

как сделать так, чтобы человек не убивал себе подобного? не насиловал, не изменял, не предавал, не обманывал, не воровал, не завидовал, не злорадствовал, не ... не ... не...
как, скажи, если умный такой? ...
Хз, у Исландии очень низкий уровень преступности. В Дании не закрываютдвери домов на ключ - дохрена в мире примеров, где не... не... не...

элементарно ... Бог как раз и хочет дать человеку блага, о которых человек и мечтать даже не может ...
не там
рыться нужно, проблема то совершенно не в Боге, а в человеке,
у которого, скажем есть все блага (ну папа олигарх у него), а он глотает смертельную дозу наркотика, или берет калаш в руки и дясятки людей отправляет на тот свет ...
как сделать так, чтобы человек не убивал себе подобного? не насиловал, не изменял, не предавал, не обманывал, не воровал, не завидовал, не злорадствовал, не ... не ... не...
как, скажи, если умный такой? ...
как сделать так, чтобы люди отказались от ядерного оружия и вообще от всякого оружия, чтобы ненависть исчезла навсегда?
и таких "как сделать, чтобы ...?" огромное множество ...
и никому из людей не под силу решить этот вопрос,
а Бог решил его ----
Где вы это видите? Где вы видите, что человечество отказалось навсегда от ядерного оружия? Где вы видите, что люди перестали мочить друг друга и где вы видите, что полностью исчезло всё вами перечисленное? Ну, кроме Дании и Исландии, верящей в эльфов...

Останнє редагування:
Я вам не предлогал ничего придумывать, меня попросили дать какие то опмсания Бога, я дал навскидку, Он обещал прощение, освобождение, и миллионы людей могут это подтвердить.
Придуманный мной бог дал лучшие обещания.

Миллионы людей могут подтвердить обещания? Каким образом?

Другой бог обещал девственниц в раю. Тоже найдутся люди, которые это подтвердят.

Миллионы людей верят в обещание перерождения. И что?

ключевое слово -нужна!!!
Зайдите в политику и главный, и посмотрите как у людей эмпатия зашкаливает! )) их ничего не трогает, ни страшные фото, ни страшные слова, а потом они идут плакать над оленнком бимбо или Симбо. И слезы катятся. Такая вот эмпатия.
Как и у животных. Пришел любимый хозяин - ах-ах-ах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А скушать птичку, мышку - запросто. И кишки птичкины не отворачивают.

Так а волков чем кормил Ной?

И что это за ценная "пища" с гор?
Мидии, омары, суши и пицца. Коровам - вегетарианские суши и пицца, волкам с колбаской и морепродуктами. Морской капусты должно было много.

Так что как пишат Библия надо смотреть не на слова, а на поступки. Поступок можно облечь в любое слово, даже в самое красивое.
И я Вам предлагаю посмотреть на поступки! И рассказывать мне о врожденной доброте, эмпатии и сострадании ))
У меня огромадный опыт общения с людьми. Год за 5. ))
Всё. умываю руки. :) Вы милый.

Совсем не о том, я подразумевал осадочный слой метеоритной пыли, разрушение под действием радиации породы, так называемые "пылевые часы" за 4,5 миллиардов лет этот слой должен измеряться метрами, а не сантиметрами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как бы аргумент не в вашу пользу.

Да и механизм там не "радиационный", а накопление пыли за счет бомбардировки метеоритами.

И я Вам предлагаю посмотреть на поступки! И рассказывать мне о врожденной доброте, эмпатии и сострадании ))
У меня огромадный опыт общения с людьми. Год за 5. ))
Всё. умываю руки. :) Вы милый.
Мож вы за доброту приняли жестокость. Хз, встречается конечно жестокость у детей, но чтобы вот врожденная злоба у всех поголовно - видимо у вас очень уж большой опыт общения.

Если смротреть на поступки, не обличая их в эпитеты (добрый, злой, жестокий) то по поступкам разници между людьми и животными нет. Вам это неоднократно демонстрировали и только обличая поступки людей и животных в разные эпитеты вам удавалось создавать эту разницу...
Умыть руки вам удастся в одном случае (как я вижу) - чисто сравнивать поступки, а не даные вами эпитеты этим поступкам.

Эпи́тет (от др.-греч. ἐπίθετον — «приложенное») — определение при слове, влияющее на его выразительность, красоту произношения. Выражается преимущественно именем прилагательным, но также наречием («горячо любить»), именем существительным («веселья шум»), числительным («вторая жизнь»).

.... Ной мог только строить грандиозный ковчег, собирать животных, собирать им с собой корм, а все остальное не его уже дело, что не в его власти.
Это все равно не ответ на вопрос
"Почему хищники не съели каждую пару антилоп, зайцев и др. животных?"

Упал ежик в яму и не может выбраться.
Думает:
- Если щас опять не получится вылезти, пойду домой за лестницей.

ну волки ладно,падальщики,а травка за 40 или 150 дней под водой тоже ведь сдохла.,т . травоядных нужно было сеном кормить еще с пол года((
Водоросли морские подойдут?

Дает просто так! Сам! Ты только его тронь собой. Встройся.
Опять условия.

А где же "безвозмездно, т.е. даром"?

Останнє редагування:
Это все равно не ответ на вопрос
"Почему хищники не съели каждую пару антилоп, зайцев и др. животных?"
потому, что Библия книга о душе! О душе! А не о материи. О том, что делать Вам, а не как будет дальше...дальше вы не знаете, что будет
А Вам нужно находиться в том состоянии желания :строить корабль, охранять животных, запасться всем, чтобы выжить и всех кормить...
а остальное не Ваше дело. Вопрос о том, что ели волки рядом с зайцами -это вопрос ума. Нет ответов на дурацкие вопросы ))

Опять условия.

А где же "безвозмездно, т.е. даром"?
Где условия? Как может что-то дать тот, кого для Вас нет?

Я Вас хочу полюбить, а Вы меня не принимаете, как объект для любви. Меня для Вас нет. Как я Вам могу дать свою любовь? Понимаете, как это будет называться. если Вам все таки ее дам?

потому, что Библия книга о душе! О душе! А не о материи. О том, что делать Вам, а не как будет дальше...дальше вы не знаете, что будет
А Вам нужно находиться в том состоянии желания :строить корабль, охранять животных, запасться всем, чтобы выжить и всех кормить...
а остальное не Ваше дело. Вопрос о том, что ели волки рядом с зайцами -это вопрос ума. Нет ответов на дурацкие вопросы ))
Это типа как про Золотую рыбку? Там где бабка зажралась...
Неважно - была Золотая рыбка, или нет - веди себя хорошо.

Я Вас хочу полюбить, а Вы меня не принимаете, как объект для любви. Меня для Вас нет. Как я Вам могу дать свою любовь? Понимаете, как это будет называться. если Вам все таки ее дам?
Приехали такие на вызов врачи на остановку, а чела для них нет. Не принимает он их в бессознательном состоянии. Надо просто носить с собой записку: врачи, я вас люблю!

Спасибо, в этом то и разница между придуманным богом, и существующим, у вас все оканчивается одними обещаниями.
А у вас другими?

Обратите внимание, метеоритные осадки и разрушения породы под действием радиации я написал через запятую, и это аргумент конечно же в нашу пользу.
Зачем вере аргументы... Наверное никто об этом не задумывается. Или это самоуговоры, чтобы не выглядить глупо. Потому что аргументы это уже игра ума, а вера от души...

Мож вы за доброту приняли жестокость. Хз, встречается конечно жестокость у детей, но чтобы вот врожденная злоба у всех поголовно - видимо у вас очень уж большой опыт общения.
Вы сейчас схитрили. Вы заменили жестокость на слово злоба.

Почему существует у людей несовершеннолетние? Размножаться могут, как взрослые человеки, а за поступки снисхождение? *****, избить, украсть, предать, обмануть, подличать -может как взрослый, но наказан будет не как взрослый. Почему?

Так мы не о том делать нам это или не делать.
Вопрос в том происходили эти события на самом деле или нет.
И судя по отсутствию ответов на простые вопросы типа что ели животные, это все-таки "книга о душе", а не о реальных событиях.

Мой придуманный бог так может.
Ему не нужны условности типа верят в него или нет.
Он дает каждому мини-вселенную и человек делает там что хочет. Т.е. априори будет доволен.

А ваш так может? Подарить человеку счастье вне зависимости от каких-то условий.

Спасибо, в этом то и разница между придуманным богом, и существующим, у вас все оканчивается одними обещаниями.
не уловил разницы.
Ваш придуманный обещает.
Мой придуманный обещает.

Если есть какие-то другие критерии убедится, что ваш бог действительно существует, было бы интересно о них узнать.

Так мы не о том делать нам это или не делать.
Вопрос в том происходили эти события на самом деле или нет.
И судя по отсутствию ответов на простые вопросы типа что ели животные, это все-таки "книга о душе", а не о реальных событиях.
А сам Вы не понимаете: происходили или нет? Происходили. Ной все это делал. Всё, что требовалось от Ноя, Ной всё делал. :)
А ваш так может? Подарить человеку счастье вне зависимости от каких-то условий.
Нет никаких условий. Нужно всеголишь выйти из интстинкта животного. Однаждый первый человек вышел. теперь наша очередь.

Обратите внимание, метеоритные осадки и разрушения породы под действием радиации я написал через запятую, и это аргумент конечно же в нашу пользу.
Обратил, да действительно через запятую.
Но ссылку вы дали, где описывается именно метеоритные отложения. И по креационистским выкладкам получается возраст порядка 10 млн лет, что явно больше 6000 лет.

Безответная любовь.

А сам Вы не понимаете: происходили или нет? Происходили. Ной все это делал. Всё, что требовалось от Ноя, ной всё делал.
Вот мы и хотим узнать как делал, чем хищников кормил, когда каждой твари по паре.
А вы не признаетесь, говорите, что дурацкие вопросы.

вот я вам расскажу, что вырастил 20 голов ****** по 500 кг без корма. Это чистая правда и случилось это на прошлой неделе.
И вы должны поверить. И не задавать дурацких вопросов.

Нет никаких условий. Нужно всеголишь .....

Вы определитесь.
- или нет никаких условий,
- или все-таки что-то "нужно всего лишь..."

Если условий нет, так их нет.

Нет ((
Вам все равно от кого принимать любовь? Даже , если этого человек для Вас не существует? И какие ощущения Вы при этом испытываете?
Так речь не обо мне.
А о том, кто эту любовь хочет дать.

Вот мы и хотим узнать как делал, чем хищников кормил, когда каждой твари по паре.
А вы не признаетесь, говорите, что дурацкие вопросы.

вот я вам расскажу, что вырастил 20 голов ****** по 500 кг без корма. Это чистая правда и случилось это на прошлой неделе.
И вы должны поверить. И не задавать дурацких вопросов.
Библия не изучает, чем кормить животных. Обратитесь к другой литературе.
Она изучает, чем кормить людей.

Бог как-то ущемит вас если даст вам мини-вселенную и вы будете делать что хотите?

Библия не изучает, чем кормить животных. Обратитесь к другой литературе.
Она изучает, чем кормить людей.
Понятно, очередная притча.
Потопа не было, животных не уничтожали, книга о душе.

Вы сейчас схитрили. Вы заменили жестокость на слово злоба.
В чем вы видите разницу?

Почему существует у людей несовершеннолетние?
Потому что человек не сразу рождается взрослым.
Счиатается, что общественные правила выучиваются к определенному возрасту, зависимо от разных обществ. Вродет так. Что к опеределенному возрасту в среднем формируется самостоятельность. Хотя это сильно вариативно.

Размножаться могут, как взрослые человеки, а за поступки снисхождение?
Биология...

*****, избить, украсть, предать, обмануть, подличать -может как взрослый, но наказан будет не как взрослый. Почему?
Почему?
Потому что у общества так выработалось.

Назад
Зверху Знизу