Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
В "Беседах с Богом", дело обстояло так. Сначала был один свет, и не было тьмы. Бог создал тьму, чтобы лучше осознать себя. Потом "оторвал" по кусочку от себя, чтобы узнать себя посредством опыта, с других глазах. Потом он создал материальный мир, чтобы, опять же, лучше понять себя посредством опыта.
так это описание как космос породил землю,а бог тут при чем??

Деревья, кустарники?

Так они были под таким слоем воды, что ни кислорода, ни света им не было для жизни.
Возможно где-то остались спелые семена, что начать расти заново. Но не сразу.

1) не всё было под большим слоем воды (в Карпатах, к примеру много зелени, туда даже скот на выпас на целое лето уводят)
2) знаешь как "разводят" виноноград?
осенью режут лозу, заворачивают в темные п/э пакеты, желательно герметично и хранят всю зиму то ли в холодильнике, то ли под снегом, то ли в погребе, а весной чубуки втыкают в землю (упрощенный способ) и они прорастают,
так что далеко не все кустарники и деревья при потопе погибли

1) не всё было под большим слоем воды (в Карпатах, к примеру много зелени, туда даже скот на выпас на целое лето уводят)
осенью режут лозу, заворачивают в темные п/э пакеты, желательно герметично и хранят всю зиму то ли в холодильнике, то ли под снегом, то ли в погребе, а весной чубуки втыкают в землю (упрощенный способ) и они прорастают,
Знаете, сколько видов животных на планете? Какой ковчег должен быть?

между чубуком и кустом винограда утопленным на месяц в воде большая разница.виноград если и оживет то не скоро.

В том то и дело, что у Вас все претензии к Богу, только не к себе любимому (отношение созданного к Создателю не иначе, как самосозданность) ...
Какие претензии у Димончега к Ивану Ивановичу? Или это не он Ивана Ивановича придумал? Не успеваю следить....

Уж Бог так удобрил почву, что жаловаться грех, - сколько пророков и Сына положил на поприще славы Своей, не считая других праведников, отдавших свои жизни во служении делу утверждения истины ...
А славы всё нет и нет. Еще кого положит, каких истинных сынов... Берегитесь. Утверждение истыны дороже правдеников и пророков.

ДА, значит для одних условия устраивают и идут на пользу, а для Вас себялюбимого неприемлемо ...
Похоже братец, Вы хотите и рыбку съесть и на ... сесть ...
У Бога такие варианты не проходят !
А вы его правая рука? И рыбку съели, и на ... сели?
Где что было об себе? Проэцируете?

В том то и дело, что у Вас все претензии к Богу, только не к себе любимому (отношение созданного к Создателю не иначе, как самосозданность) ...
Какие у меня могут быть претензии к отсутствующему предмету?

Это вы все твердите, что бог кому-то что-то недодал.

смотри тут дело такое.
возьмем эверест.
8848 над уровнем моря
то есть вода поднялась на 8500 метров ВЕЗДЕ!!
берем площадь земли. 510 млн кв км. умножаем на 8,5. то есть выпало 4,3 миллиарда кубических Километров воды..
ты себе такое представляешь???

Обратите внимание, - все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе, но не все же ...
Не знаю, как Вы, а я полностью доверяю Богу, - Ему как никому виднее, что надо и как надо !
Чудненько.
Какие у бога планы на вас?
Не планирует кому-то отдавать?

Все тайные смыслы, постепенно становятся откровенной явью, подтверждающей истинность Библийных пророчеств ...
Ау, вернитесь.
Речь шла об этом:
- Куда деваются взрослые свинки?
- Кушай помои и не задавай дурацкие вопросы, поросенок.
А в ответ:
про тайные смыслы, кого-то ровнять, манну небесную ...

"От смоковницы возьмите подобие:...
Вы уже не в состоянии выражать свои мысли?

Останнє редагування:
Знаете, сколько видов животных на планете? Какой ковчег должен быть?
тогда их было существенно меньше,
да и не нужно Ною было собирать все разнообразие (до мелочей) тогдашнего животного мира ... нужно было, к примеру, взять курку, гуску и утку, а вот индоутку не нужно было брать, или курочку Рябу не нужно было брать :D

Карпаты - Высшая точка 2655 м
Горная вершина Страна Высота, м
Джомолунгма (Эверест) Китай - Непал 8848 м

Карпаты должны были быть покрыты слоем воды как минимум 6193 м.

"Заметное ослабление силы света наблюдается также и в водной среде. Растения, погруженные в воду, никогда не получают свет, соответствующий его напряженности на соседнем, открытом месте. В зависимости от прозрачности воды и других обстоятельств убывание силы света в воде может идти в разном темпе, что в большой степени зависит от степени прозрачности (мутности) воды. Можно для примера указать, что в Средиземном море на глубине 1 м освещенность убывает до 82%; до глубины 5 м доходит свет, ослабленный более чем вдвое (45%); на глубине 30 м этот показатель сокращается еще в 10 раз (4,5%); на глубине 120 м освещенность составляет только 0,5% (1/200) от освещенности на поверхности. "

Считайте, что растения на 150 дней поместили в неосвещенное место.

В результате, потоп тоже будем считать притчей?

можешь поручиться, что при библейском потопе были те же условия, в которых виноград выращивают?

Какие претензии у Димончега к Ивану Ивановичу? Или это не он Ивана Ивановича придумал? Не успеваю следить....
Что придумал???

Подтвердите, что Иван Иваныч всем обещал по мини-вселенной просто так.

Нас будет уже двое.

Это будет явным подтверждением, что Иван Иваныч - истинный бог.

А если дела пойдут, еще и бабла с прихожан срубим.

Останнє редагування:
А бог может и существовать и не существовать?
разве что в больной голове такое состояние может быть,
но интересно то, что не вполне здоров и тот, кто говорит: Бога нет ...

щас вот есть модная теория струн,
их этих струн никто не видел, о них даже никто и не знал раньше, но вот некоторые ученые утверждают, что эти струны не только есть, но и вся вселеннвя состоит из этих струн,
и вот я, особо не вникая в эту теорию возьму и скажу: никаких струн нету, это всё выдумки попов науки (а откуда я знаю, есть они, эти струны или нет их? ... просто я не хочу парить себе мозги этой теорией, поэтому и говорю, что струн нет, и мне так проще как бы ... но это так тупо на самом деле то :D

смотри тут дело такое.
возьмем эверест.
8848 над уровнем моря
то есть вода поднялась на 8500 метров ВЕЗДЕ!!
берем площадь земли. 510 млн кв км. умножаем на 8,5. то есть выпало 4,3 миллиарда кубических Километров воды..
ты себе такое представляешь???
Я после слова "миллиарда ... " перестал представлять.

И все это куда-то делось.

Может горы поменьше были 4000 лет назад во времена Ноя?

да и не нужно Ною было собирать все разнообразие (до мелочей) тогдашнего животного мира ... нужно было, к примеру, взять курку, гуску и утку, а вот индоутку не нужно было брать, или курочку Рябу не нужно было брать :D
Так как они все потом появились?

да и не нужно Ною было собирать все разнообразие (до мелочей) тогдашнего животного мира ... нужно было, к примеру, взять курку, гуску и утку, а вот индоутку не нужно было брать, или курочку Рябу не нужно было брать
Как это понимать существенно меньше?
А откуда они же потом появились, если их было меньше видов?

Да хоть кто, хоть один, хоть все разом.

разве что в больной голове такое состояние может быть,
Ну, знаете, если события библии и происходили и не происходили, логично предположить, что и бог также и существует и не существует.

но интересно то, что не вполне здоров и тот, кто говорит: Бога нет ...
тебе бы диагнозы ставить, талант у тебя.
Можешь протолкнуть свой новый стандарт на постановку диагноза у психиатра.
Щас такое время - все прокатит.

- Бог есть?
- Да.
Дают справку, что нормальный.

Останнє редагування:
мартишкин бог :D

не смешите мартишкин , а то я вот сразу вспомнил анекдот "из дурдома" ...
лето, хороший денечек, больные прогуливаются, потом присели не скамеечки, и вот встает один и говорит: слушайте все меня, я апостол Петр, меня к вам сам Господь послал,
тут мгновенно встает другой и говорит первому:
- я тебя не посылал :D

щас вот есть модная теория струн,
их этих струн никто не видел, о них даже никто и не знал раньше, но вот некоторые ученые утверждают, что эти струны не только есть, но и вся вселеннвя состоит из этих струн,
и вот я, особо не вникая в эту теорию возьму и скажу: никаких струн нету, это всё выдумки попов науки (а откуда я знаю, есть они, эти струны или нет их? ... просто я не хочу парить себе мозги этой теорией, поэтому и говорю, что струн нет, и мне так проще как бы ... но это так тупо
Нет, не тупо.
О многих вещах ты даже не догадываешься, но это никак не отразится на твоей жизни.
А наука, возможно, освоит кучу бабла, и выдаст результат - никаких струн нет.

Да и всего остального, что описывает наука, возможно, тоже нет. Просто на сегодня это наиболее удобный и адекватный способ описания мира.

мартишкин бог :D

не смешите мартишкин , а то я вот сразу вспомнил анекдот "из дурдома" ...
лето, хороший денечек, больные прогуливаются, потом присели не скамеечки, и вот встает один и говорит: слушайте все меня, я апостол Петр, меня к вам сам Господь послал,
тут мгновенно встает другой и говорит первому:
- я тебя не посылал :D
Вы уже доказали, что бог действительно всех потопил?

Как это понимать существенно меньше?
А откуда они же потом появились, если их было меньше видов?

Бог сотворил только двух человек, но уже Каин и Авель отличались друг от друга ... потом появились разные рассы людей ...
животных вообще произвела вода и земля, поэтому им свойственна прогрессия разнообразия

Ну, знаете, если события библии и происходили и не происходили, логично предположить, что и бог также и существует и не существует.
Библия описывает события и те, что были, и те, что будут еще ...
а если ты о чем то конкретно, то нужно и приводить конкретный пример

- Бог есть?
- Да.
Дают справку, что нормальный.
а шо, ненормальный? ... если человек верит в Бога, то он по твоему ненормальный?
может тебе самому провериться надо?

Да и всего остального, что описывает наука, возможно, тоже нет. Просто на сегодня это наиболее удобный и адекватный способ описания мира.
нормально ??????????????
не, ну я серьезно ...
чего ж вы тогда к Библии так придираетесь, которая тысячами лет неизменна, а вы цепляетесь за какие то несущественные мелочи, чтобы поставить под сомнение библейский потоп и мн. другое ??????

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу