Потому что змею во первых не говорят, во вторых они не знают добра и зла.
У вас правильные рассуждения, но неправильные выводы.
Если змеи не говорят, а в библии написано, что змеи говорят, значит в библии написана чушь (в библии, кстати не говорится знал ли сам змей добро и зло).
Вы вообще как-то вольно трактуете библию.
А как же быть с описанием потомков змея, которые будут кусать человеков за пятку? Тоже иносказательно?
Человек грешен не потому, что он родился, а потому что способен лгать, завидовать, воровать, предавать, *******.. Представте, что если бы вдруг все люди потеряли способность обманывать? как бы изменился мир..?
Для понимания, поясните, пожалуйста. Только что родившийся младенец грешен?
А годовалый ребенок грешен?
А то некоторые любят обосновывать "праведные" массовые убийства в библии в том числе и младенцев, что они уже были грешными, или бог знал, что когда они вырастут будут грешными.
Более того согласно Библии гравитационные силы являются основой материального мира. В материализме наоборот...
Я даже боюсь спрашивать где вы такое нашли в библии про гравитационные силы...
Видимо если верующий человек имеет сильное желание, может найти в библии любую известную ему информацию, особенно, если читать не то, что в ней написано.
"говорим ленин - подразумеваем партия ... и т.д."
ДНК - это сложнейшее управляющее кибернетическое устройство. Слепой случай не способен такое образовать. ...Нет...как реалист я конечно же встану на сторону материализма и эволюции, если к примеру докажут что человек произошёл от обезьяноподобного предка...Но пока всё это лишь гипотезы.
Удивительная ситуация.
Для того, чтобы признать эволюцию и происхождение человека от обезьяньего предка вам нужны доказательства.
Для того, чтобы верить в создание человека богом - вам доказательства не нужны.
Почему так?
Яблоня «Папировка» или «Налив Белый» — старинный, зимостойкий, летний сорт яблони. Сорт народной селекции. Родиной, по-видимому, являются страны Балтии...
Но это все по-прежнему яблоки. Никто ж еще не получил грушу или сливу из яблони. Поэтому можно продолжать верить в сказки, что всех создал Иегова или Яхве, а может Брахма - кому как нравится.
Я не против того, что разум, даже человеческий, способен на многое. Я не согласен со "всемогущим" слепым случаем.
Этот слепой случай не всемогущий, иначе вселенная кишила бы жизнью.
Всех удивляют уникальные условия Земли, и тот факт, что здесь возникла жизнь.
Так она потому и возникла здесь, а не где-нибудь в другом месте, потому что именно здесь сложились эти условия.
Не было бы таких условий на Земле, наша планета была бы одной из миллионов других, на которых условия для зарождения жизни были неподходящими. В чем уникальность?
Так говорят. Но в Библии всё наоборот. Как реалист я вынужден верить Библии, так как в ней нет тёмной материи и энергии, а в нашей науке она заполняет почти всю Вселенную.
Так в библии и динозавров нет, и бактерий нет, и вирусов нет, а еще нет планктона и сине-зеленых водорослей.
Поэтому как реалист вы обязаны купаться в зеленой затхлой стоячей воде, утверждая, что она чище слезы, потому что никаких одноклеточных не существует.
Запамятовал, а кометы в библии есть? Или это боженька спички о небесную твердь зажигает?