Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Увы, не евреи имеющие Божий Закон, ни язычняки не имеющие Закона Божиего не находят в себе силы жить строго по закону или по свести. "Все совратились с пути, до одного негодны: нет делащего дора ни одного" Римл. 3:12.
Вы явно путаете желания с возможностями

А в цитате про язычников вроде прямо говорится, что человеки, даже будучи язычниками, очень могут жить по совести.
:клас:

Кажется еще в Библии сказано не сулшать тех, кто о вас говорит плохое...
это в случае, если Вы делаете правильные дела с точки зрения Бога, а о Вас говорят подобное ("злословят за доброе")

нет длрогой я вас унифицирую, критерием являются нэо пруфы, это я вам как совесть говорю

Вы очень напоминаете ребенка из детского сада, который узнал новое "крутое" слово и носится с ним "як дурний з торбою", весьма отдаленно понимая, что это слово означает.

Ну право же... Каким боком к тому, что писал я, Ваши горячо любимые "неопруфы" (с википедии) ?

Увы, не евреи имеющие Божий Закон, ни язычняки не имеющие Закона Божиего не находят в себе силы жить строго по закону или по свести. "Все совратились с пути, до одного негодны: нет делащего дора ни одного" Римл. 3:12.
Мож им нравятся их законы...

:клас:

это в случае, если Вы делаете правильные дела с точки зрения Бога, а о Вас говорят подобное ("злословят за доброе")
Понятно...

Вы явно путаете желания с возможностями
Самим себе мы может быть и нравимся, но вот наш Создатель нас забраковал всех до одного.

Мож им нравятся их законы...
Закон своё дело сделал на Голгофском кресте. Он и дан был им для этого. Но они по упрству продолжают его исполнять.

Как реалист вы должны не верить в компьютеры, потому что в Библии о них нету, а в науке они вокруг нас.
У Нашего Создателя их тьма и они намного совершеннее. Это ангелы.

Из двух клеток получется большой организм, это не похоже на упрощение и затухание, а на усложнение и рост.
Дарвин думал, что клетка, это лишь сгусток слизи. Ему простительно, что он посчитал будто зяблик со временем может стать аистом

Останнє редагування:
Самим себе мы может быть и нравимся, но вот наш Создатель нас забраковал всех до одного.
так вот и нужно разграничивать нашу собственную точку зрения на нормы в жизни и точку зрения на эти нормы Создателя,
А чтоб не быть самоуверенными и понять кем мы являемся и нужно заглядывать в эти нормы , потому что "...полезно
для обучения
для обличения
для исправления
для наставления в праведности (2 Тим 3:16)
Библия ( как и зеркало с внешностью) обличит , обучит как исправиться в правильном направлении...как бы там нам ни казалось, что с нами все норм)))

Вы же тАк пост написали, будто вообще о милости Бога к несовершенным людям не читали(((...
Бог ни одной нормы не дал невыполнимой или направленной во вред человеку...
Бог имено учитывает нашу греховную наклонность, "помня что мы персть"

слышь!что ты там куришь??!!))))))))))))))))))))))))))))))

))совесть была и у Чикатило и у Матери Терезы)))
Курить я бросил. .....Была совесть у Чикотилы с Терезой, а что толку... Надо же ещё ей подчинятся. А кому это надо? Никто не хочет жить строго по совести

Курить я бросил. .....Была совесть у Чикотилы с Терезой, а что толку... Надо же ещё ей подчинятся. А кому это надо? Никто не хочет жить строго по совести
а не допускается вариант что они по совести и жили??!!

))))))))вот она,эволюция)))

мож стОит начать?))

Вкладення

• 15094229_10205390610444572_3559409533659592302_n.webp
    15094229_10205390610444572_3559409533659592302_n.webp
    35 КБ · Перегляди: 32
  • 15178303_1546425252041053_6870318986338027694_n.webp
    15178303_1546425252041053_6870318986338027694_n.webp
    84 КБ · Перегляди: 34
Потому что змею во первых не говорят, во вторых они не знают добра и зла.
У вас правильные рассуждения, но неправильные выводы.
Если змеи не говорят, а в библии написано, что змеи говорят, значит в библии написана чушь (в библии, кстати не говорится знал ли сам змей добро и зло).
Вы вообще как-то вольно трактуете библию.
А как же быть с описанием потомков змея, которые будут кусать человеков за пятку? Тоже иносказательно?
Человек грешен не потому, что он родился, а потому что способен лгать, завидовать, воровать, предавать, *******.. Представте, что если бы вдруг все люди потеряли способность обманывать? как бы изменился мир..?
Для понимания, поясните, пожалуйста. Только что родившийся младенец грешен?
А годовалый ребенок грешен?
А то некоторые любят обосновывать "праведные" массовые убийства в библии в том числе и младенцев, что они уже были грешными, или бог знал, что когда они вырастут будут грешными.
Более того согласно Библии гравитационные силы являются основой материального мира. В материализме наоборот...
Я даже боюсь спрашивать где вы такое нашли в библии про гравитационные силы...
Видимо если верующий человек имеет сильное желание, может найти в библии любую известную ему информацию, особенно, если читать не то, что в ней написано.
"говорим ленин - подразумеваем партия ... и т.д."
ДНК - это сложнейшее управляющее кибернетическое устройство. Слепой случай не способен такое образовать. ...Нет...как реалист я конечно же встану на сторону материализма и эволюции, если к примеру докажут что человек произошёл от обезьяноподобного предка...Но пока всё это лишь гипотезы.
Удивительная ситуация.
Для того, чтобы признать эволюцию и происхождение человека от обезьяньего предка вам нужны доказательства.
Для того, чтобы верить в создание человека богом - вам доказательства не нужны.
Почему так?
Яблоня «Папировка» или «Налив Белый» — старинный, зимостойкий, летний сорт яблони. Сорт народной селекции. Родиной, по-видимому, являются страны Балтии...
Но это все по-прежнему яблоки. Никто ж еще не получил грушу или сливу из яблони. Поэтому можно продолжать верить в сказки, что всех создал Иегова или Яхве, а может Брахма - кому как нравится.
Я не против того, что разум, даже человеческий, способен на многое. Я не согласен со "всемогущим" слепым случаем.
Этот слепой случай не всемогущий, иначе вселенная кишила бы жизнью.
Всех удивляют уникальные условия Земли, и тот факт, что здесь возникла жизнь.
Так она потому и возникла здесь, а не где-нибудь в другом месте, потому что именно здесь сложились эти условия.
Не было бы таких условий на Земле, наша планета была бы одной из миллионов других, на которых условия для зарождения жизни были неподходящими. В чем уникальность?

Так говорят. Но в Библии всё наоборот. Как реалист я вынужден верить Библии, так как в ней нет тёмной материи и энергии, а в нашей науке она заполняет почти всю Вселенную.
Так в библии и динозавров нет, и бактерий нет, и вирусов нет, а еще нет планктона и сине-зеленых водорослей.
Поэтому как реалист вы обязаны купаться в зеленой затхлой стоячей воде, утверждая, что она чище слезы, потому что никаких одноклеточных не существует.
Запамятовал, а кометы в библии есть? Или это боженька спички о небесную твердь зажигает?

Человек - вершина эволюции?
Человек вершина эволюции не по свои физическим параметрам: быстрее всех бегает, дальше всех прыгает, летает и может выжить лютой зимой, а тем, что обнаружил Бога и может его познавать. :) Обнаружил что есть самое высокое.

dimоncheg, что для Вас самое высокое?

Да. Она всем кто придерживается здравомыслия подсказывает что говорить не умеет.
а может она лично в вами разговаривать не хочет?
или у нее обет молчания?

Но всё таки намного вероятней то, что Высший Разум есть. Если те, кто называет себя учёными смогут доказать, что его нет то тогда конечно же его нет.
Доказывать отсутствие чего-либо - бесперспективная затея.
Бремя доказательства ложится на того, что утверждает наличие или существование.
Классика жанра - доказать отсутствие чайника на орбите между Землей и Марсом.

Да разве обо мне разговор...я ничто. Президенты Украины и Америки и России верят.
Вот это сильный аргумент, дааа ))))

Дарвин думал, что клетка, это лишь сгусток слизи. Ему простительно, что он посчитал будто зяблик со временем может стать аистом
При этом с развитием знаний о строении клетки его теория эволюции не была опровергнута, а лишь укрепила позиции, показав механизм изменчивости и наследственности.
Вы идеализируете науку, думая, что если кто-то представителей науки ошибается, то все его взгляды становятся неправильными.
Вас может это наивно порадует, наука в принципе вся ошибается.

У Нашего Создателя их тьма и они намного совершеннее. Это ангелы.
А есть еще покемоны, они тоже классные.
а мне единороги нравятся, розовые :)

Ему простительно, что он посчитал будто зяблик со временем может стать аистом
Правда так и посчитал?
или вы это в библии нашли?

Человек вершина эволюции не по свои физическим параметрам: быстрее всех бегает, дальше всех прыгает, летает и может выжить лютой зимой, а тем, что обнаружил Бога и может его познавать. Обнаружил что есть самое высокое.
В ролике как раз и приводятся рассуждения, по каким же критериям можно считать человека "вершиной эволюции", и корректно ли вообще употреблять этот термин.

Zaasht, извините, я не на вашей волне, флюиды ваших мыслей не ловлю.
Уточните, что вы имели в виду?
Если не уточнить в какой области хотя бы, вопрос что самое высокое звучит некорректно.
Может быть высокое здание, а может быть высокое искусство, могут быть высокие технологии, оценки в школе могут быть низкие или высокие и т.д.

Останнє редагування:
В ролике как раз и приводятся рассуждения, по каким же критериям можно считать человека "вершиной эволюции", и корректно ли вообще употреблять этот термин.
Вы тому дядьке из ролика верите больше, чем мне.) Но меня знаете дольше. А ему раз и поверили.)) Я Вам уже несколько раз объяснила, почему корректно называть человека венцом творения или вершиной эволюции.

Zaasht, извините, я не на вашей волне, флюиды ваших мыслей не ловлю.
Уточните, что вы имели в виду?
Учитесь телепатии.
Имела ввиду отношения человек-мир.

Вы тому дядьке из ролика верите больше, чем мне.)
Я тому дядьке не верю. Это все лишь исходные данные, которые вы можете ****изировать, испытывать и проверять.

Учитесь телепатии.
Это самообман.

Человек вершина эволюции не по свои физическим параметрам: быстрее всех бегает, дальше всех прыгает, летает и может выжить лютой зимой, а тем, что обнаружил Бога и может его познавать. :) Обнаружил что есть самое высокое.

нет
он к мозгу прирастил а от остального отщепил

Я тому дядьке не верю. Это все лишь исходные данные, которые вы можете ****изировать, испытывать и проверять.
суть человека в другом.
уже и пошутить нельзя.

прокомментируйте пожалуйста со своей, глубокоуважаемой мракобесной тчк зрения факт уменьшения среднего объема головного мозга хомо сапиенс на 100мл за последние 20 тыс.лет
А о чем Вам думать? За Вас уже все продумали. Родился, дет сад, школа, учебное заведние, профессия, женился, родил детей и вкалываешь, вкалываешь, вкалываешь. помер.
Скоро ещё меньше мозг будет.)) Зачем он нужен?

Останнє редагування:
суть человека в другом.
уже и пошутить нельзя.

А о чем Вам думать? За Вас уже все продумали. Родился, дет сад, школа, учебное заведние, профессия, женился, родил детей и вкалываешь, вкалываешь, вкалываешь. помер.
Скоро ещё меньше мозг будет.)) Зачем он нужен?

вы по прежнему настаиваете на вершинистости эволюции?

вы по прежнему настаиваете на вершинистости эволюции?
конечно. не будет гениев, а будет всеобщая любовь и взаимопоручительство.
или наоборот, станем животными, если никто извне не поможет.

Sovest?, вот скажи: В жизни нужно быть хорошим человеком? Или это не обязательно для успешного человека?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу