0. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
вот отсюда.
Т.е. рабы это в принципе нормально... но нехорошо желать рабов своего ближнего... Впрочем, рабов "дальнего" видимо желать тоже не запрещается.
Слово раб прочли, а то что нормы его жизни были выше наших сегодняшних не заметили?
Ага... прям вообще, современным "рабам" и не снился такой уровень жизни. Видимо у рабов были изолированные квартиры со всеми удобствами и интернетом, в котором можно чушь писать...
Это ж уже все рамки переходит: Вы настолько в непогрешимости своей книжки уверены, что для Вас уже и рабы, оказывается, в шоколаде жили... Видимо предел мечтаний для того времени "быть рабом"?
надо начать с того, что 10 заповедей-лишь доля закона из более чем 660 заповедей, которые уже 2000лет как упразднены...
Более 660 это не 666 часиком? Совпадение?

Моисей бы пузико надорвал, такие кирпичи сносить.
10 заповедей - это вроде как основная идея божьих заветов. Выжимка, так сказать. Я бы не сказал, что все из этих 10 так уж нужны... Полностью согласен с Карлиным, что их можно было бы до 3 или 2 вполне сократить. Но все же по канонам эта 10 как раз основные
чтобы мудрость почерпнуть от Творца и отличаться от животных, которые обладают инстинктивной мудростью
Эта "мудрость животных" называется "рефлексы"
и какое отношение Ваши аргументы к тому что написано в Библии?
К тому, что если библия инструкция жизни, то она очень хреновая инструкция: слишком уж много людей понимают ее неверно.
Снова смотрите на "от имени Бога", не заглядывая в сам текст?
Для того, чтобы констатировать факт, что телевизор работает плохо даже после посещения десятка мастеров, вовсе не обязательно досконально изучать его схему
а Вы по каким критериям ее сравнивали, если сравнивали?
Это ж элементарное незнание отличия Библии от всех остальных книг...
Я вопрос задал: Почему Вы считаете Вашу волшебную книжку правильной, а другие нет? Почему Вы считаете Ваше толкование волшебной книжки правильным, а другие нет?
Вы опять начинаете пафосом сыпать... Что за противненькая манера то?
т.е. будете спорить, что "висит ни на чем" неправильно и не соответствует действительности
В той части, что Вы процитировали, я не спорил с "висит ни на чем". Да, я считаю его неверным, но до этого такого не утверждал. Т.е. Вы процитировали какой-то кусок, придумали от себя что-то, чего в этом куске отродясь не было и начинаете спорить СО СВОИМ мнением. Замечательно...
Но да, "висит ни на чем" таки ни о чем. В механике когда говорят о подвесе, то речь идет о инерциальной системе отсчета с полем гравитации. И подвес (или опора) вводятся для того, чтобы этому полю создать противодействующую и привести тело в состояние равновесия. "ни на чем" - может быть все, что угодно: за счет квантового блокирования очень красиво можно "ни на чем" подвешивать. Круто выглядит и очень научно.
Суть в чем: Земля не подвешена. Она не падает на Солнце (а в той вариации скорее другое направление падения подразумевалось) вовсе не из-за подвесов, а из-за инерции
Ну, докажите обратное или не придирайтесь
Что обратное Вам доказать? Что земля не плоский круг, а объемное тело?
ну опишите/нарисуйте мне землю...что у Вас будет?
Ок, опишу: Возьмите в руку, скажем яблоко, вы можете его повертеть в руках и увидеть его объемность. Теперь представьте себе, что это яблоко стало больше в диаметре в 100 миллионов раз... получите примерное представление о Земле. Конечно, форма земли несколько сложнее.
Еще, как вариант, можете на глобус посмотреть - довольно наглядная уменьшенная модель Земли.
С точки зрения людей сегодня и солнце "встает и садится" и это- ненаучно!
Почему ненаучно? Это хорошая модель. Простая, с простой математикой... и она дает довольно удобные результаты...
Вы же сами писали, что в библия не научная книжка - и я с Вами полностью согласен! Не видел в ней ничего даже отдаленно похожего на модели и матан.
Но Вы утверждаете, что в библии есть истина, открытая до того, как до этой же истины добралась наука. "Плоская Земля" - не есть истина... но может быть неплохой вполне научной моделью (собственно - и есть и активно используется)
да я вижу, что для Вас текст о планете до сих пор зашифрован и не доступен к пониманию...
От того, что я или Вы уже что-то знаем о планете, бредотекст не становится верным. Вы бы смогли сделать вывод о сферической земле, читая библию, если бы заранее не знали что-то о нашей планете?
Вы хоть одно пророчество видели в глаза, чтобы разглагольствовать о нем?
Опять сокрытые истины... Да начните уже МЕНЯ ("нас" то Вас дико смущает) просто бомбить пророчествами!
Пока из тех "пророчеств", что видел, сбывались предсказания ученых... осуществление остальных не выходило за рамки тервера...
Где? Вы же ни разу не привели примеры, где "именно так и есть"
Я Даниила упомянула, Вы хоть заглянули?
Вроде все, что Вы указывали, я смотрел и даже сюда цитировал. Если что-то пропустил, укажите, что именно.
а че так слабо, давайте уже с чем-то недетским сравнивать?
А зачем? Если явно детская книга не уступает библии по тем параметрам, что Вы указываете, то так даже веселее. Кстати, Гарри Поттера и читать намного интересней... и морали-философии там просто завались... Да и рабство выставлено не как что-то вполне нормальное, а как нечто гаденькое...
испарение ,сэр
банальное испарение...
В круговороте воды есть этапы очевидные - сход рек. И неочевидные - испарение, облака. В том, что я процитировал (а я цитирую целиком, не вырывая), очевидные этапы указаны, а о неочевидных ни слова. Но Вы уже знаете об испарении, поэтому добавляете его туда, где о нем речи и не шло и заявляете, что это предсказание. Это и называется "Трактовка опосля"...
а в Вашем понимании реально смысл изменился того, что я написала?
Конечно! Без контекста выглядит так, будто Эйнштейн глубоко верующий человек. А он верил не в бога, а в силу человеческого разума и универсальность законов природы. И утверждал, что эта вера иррациональна и ненаучна, но нужна ученому.
Разница колоссальна.
а можно просто понять мой пост?
Если Вы высказываете свое мнение, то мы его и будем понимать. Если Вы ссылаетесь на другую личность, но это подленько, не дать возможности ознакомиться с тем, что эта личность думала на самом деле. Вы ведь просто берете известную личность и от ее имени говорите что-то совершенно свое.
думаете Бог имеет меньше знаний, чем мы накопили?
Думаю, что бога нет. Невозможно это доказать (и я этого ни разу не отрицал). Но Вы имеете право считать, что бог есть, а я, что бога нет. Наши мнения это только наши мнения. Я Вам свое не навязываю, но и Вас прошу не приписывать мне своего.
особенно в той части, как деградация рулит(((
Что Вы имеете в виду?
остановитесь хоть на одном моменте: история, личности, даты?
Приведите хоть один момент: история, личности, даты?
Или Вы хотите разделить эти пункты? Рассматривать даты без личностей и истории?
это Ваши представления о мотивах научных открытий?
Что Вы имеете в виду? Вы процитировали два вопроса с диаметрально противоположным предположением... и?
Я не вижу логики в Вашем встречном вопросе и не понимаю, к чему он относится.
совесть без мудрого обучения сбой настроек еще в детстве получает(((
Давайте уже определимся: Если совесть - врожденная, то воспитание (как и библия Ваша) вовсе не нужно (это бред, но это Ваш бред)
Если совесть - приобретенная... то зачем Вы вообще о ее врожденности говорили?