Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Такая печаль. Понимаю, трудно признаться в том, что тебя поимели, трудно даже понять это - ведь это длилось аж 2000 лет практически со всеми. Всеобщее невежество этому способствовало. Но нынче есть доступ к любой информации, к любым знаниям - только захоти. Что мешает-то?
А зачем? Если человеку уютнее жить пребывая под "хрустальным куполом небес" и осознанием, шо земля заканчивается где-то в районе Жмеринки...

нынче есть доступ к любой информации, к любым знаниям - только захоти.

к любым? :D
ЗЫ, ученые совсем недавно "открыли" тысячи новых галактик ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к любым?

и у JunoSRX появился доступ даже к этим знаниям

• Це лайк!
Реакції: _SOm
К любым известным на текущий момент. Человеческой жизни не хватит для того, чтобы просто ознакомиться (даже не запоминая) со всеми достижениями человечества.
Мир намного сложнее и интересней, чем боговерцы себе представляют.

Вообще очень забавно, когда люди, которые сознательно сужают свой кругозор набором догм, обвиняют ученых в узости мышления...

Я правильно понимаю, что то, что наука продолжает развиваться, Вы пытаетесь представить, как аргумент в пользу веры?:confused:

вот не хочу вмешиваться, но за 1,5 тысячи лет было написано, что земля круглая и висит ни на чем...до того, как наука это открыла

также и с круговоротом воды...
с санитарными нормами...

Вас удивляет то, что наука лишь догоняет ужЕ установленные законы?

биомиметика напр, вообще возникла, чтобы подражать творениям))) и их свойствам...

вот не хочу вмешиваться, но за 1,5 тысячи лет было написано, что земля круглая и висит ни на чем...до того, как наука это открыла
Бедончик, одному христианству уже более 2 тыщ лет. Учите матчасть. А то так и будете висеть. Ни на чем.:D:D:D

Останнє редагування:
Тогда за полторы тыщи лет ДО ЧЕГО?:D:D:D Вернее ап какой науке речь?
та я и про Исаю на 100 ошиблась...
В 8м веке до н.э. он писал...а в 10м н.э. стало известно это -так что более, чем за 1,5 тыс лет (всего не упомнишь- надо, уточню)
но Вам жеж с целью попридираться)))

та я и про Исаю на 100 ошиблась...
В 8м веке до н.э. он писал...а в 10м н.э. стало известно это -так что более, чем за 1,5 тыс лет (всего не упомнишь- надо, уточню)
но Вам жеж с целью попридираться)))
Ага. Вот ночей прям не сплю, думаю, ну как еще к бедной бедОН придраться, шоп еще такое удумать...:D:D:D

также и с круговоротом воды...
с санитарными нормами...
Об этом и греки древние писали. И о строении вещества (происхождение слова "атом")...
А терминологию ученые часто не придумывают сами, а берут из разных книг (часто из фантастических).

Можно ли считать Чапека, который ввел слово "робот", изобретателем роботов?
Или Азимова, который ввел термин "робототехника" и описал ее законы, гениальными изобретателем?
Собственно они и не претендовали на эту роль, но в то же время тем же Азимовым вдохновлялись многие ученые.

Просто для Вас наука - это какие-то отдельные высказывания. Высказывание "Земля круглая" - не есть научное высказывание. Должна быть предложена модель круглой земли, к этой модели прилагается математика и дальше модель должна работать.
Есть модель плоской Земли со своей математикой и эта модель очень успешно используется во многих сферах человеческой деятельности. Есть и более точные (чем сфера) модели.
От того, какой моделью мы пользуемся, положение Земли во вселенной не изменяется, но в различных моделях удобней производить те или иные прикладные расчеты.
Надеюсь, Вы не будете обвинять ученого (или инженера), который пользуется моделью плоской Земли в том, что он неуч?

Ну и еще раз повторюсь, что то, что претендует называться предсказанием (а я полагаю, что Вы пытаетесь заявить, что библия предсказывала "круглую Землю") должно быть расшифровано ДО ТОГО, как стало известным из других источников.
Если бы был такой исторический факт: попы дружно обчитавшись библии во всеуслышание заявили бы: "Друзяки ученые - а вы ведь тупите! Земля то круглая!" - то был бы разговор.
Но на самом то деле церковь только в 20 веке признала "круглость" Земли и заявили, что вычитали это в своих волшебных книжках очень сильно "после того", как круглость Земли стала считаться фактом...

Вас удивляет то, что наука лишь догоняет ужЕ установленные законы?
Об этом очень классно высказывался Фейнман (нобелевский лауреат, один из создателей ядреной бомбы). Посмотрите его интервью - очень занятный дядька (к сожалению, был).
Так вот, по его мнению (которое я разделяю) задача физика установить правила, которых мы не только не знаем, но и даже не все ходы на шахматной доске вселенной можем наблюдать. И это классно и интересно.
С этой точки зрения да, наука пытается установить уже работающие законы.
Но вот то, что эти законы где-то в волшебных книжках уже были написаны - просто наглая ложь... или приведите доказательства :)

биомиметика напр, вообще возникла, чтобы подражать творениям))) и их свойствам...
Ага! А если Вы немного глубже копнете, то узнаете, что биомиметика еще и эволюционные подходы активно использует :)))
Об этом очень классно у Докинза описано. Например в "Слепом Часовщике" :)

Видите ли, SOm,
1.Библия не учебник по науке, Библия - учебник/руководство к жизни людям от Бога
но там, где затронуты вопросы касательно "устройства" она точна ,потому что информация от того, кто это создал...
2.Библия- слово Бога, направленное на весь человеческий род любого образования и на любой возраст и должна быть понятна во всех веках и поколениях, а потому и не содержит высоконаучных терминов (хотя и не отрицает, что познать Творца и его творения мы до конца не сможем)
3.Земля- геоид, но в упрощенном понимании- круг (для того, кто видит 2д картинку) и записанные в ней слова никак не противоречили дальнейшим открытиям
Другой вопрос, почему религиозники противоречили написанному (даже в вопросе формы земли)
С чего Вы взяли, что точность Библии в вопросах (потом подтвержденных наукой) нужно считать предсказаниями? Почему не разграничиваете то, что написано в Библии от того, кто это сообщил и тех, кто о ней что-то говорит (причем противоположное написанному)
Ну написано было как констатация факта: круглая, ни на чем висит...ну узнали люди это потом доподлинно- предсказание в чем усмАтриваете?

Вы вон тоже что-то там сУдите о Библии, при этом наверняка ее не прочитав хотя бы всю как книгу))) можно ли Ваше понимание записанного в ней расценивать как правильное?

Мир намного сложнее и интересней, чем боговерцы себе представляют.
среди боговерцев найдется не одна тысяча ученых, вплоть до лауреатов нобелевских премий, которые на порядок, а то и на два лучше вас понимают сложность мира,
правда они не делают таких громких и опрометчивых заявлений как вы ...

Я правильно понимаю, что то, что наука продолжает развиваться, Вы пытаетесь представить, как аргумент в пользу веры?:confused:

аргументом в пользу веры, есть то, что несмотря на все научные открытия, сокрытого от науки остается очень-очень много, следовательно, не логично верить в то, что "доктор Хаос" вместе со "Слепым случаем" натворили такие вот горы премудррых "сокрытий", что наука (сколько бы она не сделала еще открытий), никогда их все так и не откроет ..
у меня более логичная вера:
я верю в Вечного, премудрого Творца :клас:

Останнє редагування:
Видите ли, SOm,
1.Библия не учебник по науке, Библия - учебник/руководство к жизни людям от Бога
Тогда зачем Вы начали говорить о науке? Хорошо, будем считать, что Вы с нами согласились и науку не трогаем?
Можем перейти к пункту, что библия - хреновое руководство к жизни :)))

но там, где затронуты вопросы касательно "устройства" она точна ,потому что информация от того, кто это создал...
Что Вы считаете "точным"? Я Вам написал довольно много букв по поводу того, что такое "научная точность". Вы можете привести из библии примеры, которые этому соответствуют?

2.Библия- слово Бога, направленное на весь человеческий род любого образования и на любой возраст и должна быть понятна во всех веках и поколениях
Скажите, а почему в таком случае библии нужны трактователи? И почему в те самые разные века (да даже и просто разными людьми) библия трактуется настолько по разному, что из нее даже разные (очень воинственно друг к другу настроенные) ветви христианства развились?

а потому и не содержит высоконаучных терминов (хотя и не отрицает, что познать Творца и его творения мы до конца не сможем)
Что научного в заявлении, что мы чего-то узнать не сможем?:confused:

Кстати, Вы с Вашим товарищем (пост ниже) уж как-то договоритесь :)
Вы говорите, что нельзя все узнать - и это плюс библии. Товарищ Ваш говорит, что только с библией можно все узнать, а наука отстой... Показания немного расходятся... :)

Другой вопрос, почему религиозники противоречили написанному (даже в вопросе формы земли)
Может потому, что написано не так уж универсально и понятно, как Вы утверждали в предыдущем пункте?

С чего Вы взяли, что точность Библии в вопросах (потом подтвержденных наукой) нужно считать предсказаниями?
Я такого и не говорил... Собственно и не мог сказать "точность Библии, потом подтвержденных". Как раз наоборот: какие-то туманные фразы из библии подгонялись под уже свершившиеся открытия... видимо, чтобы оставаться в тренде.
А предсказания - это одно из основных требований к научной теории. Теория, которая не может дать предсказаний совершенно бесполезна - с ее помощью нельзя ничего создать.

Почему не разграничиваете то, что написано в Библии от того, кто это сообщил и тех, кто о ней что-то говорит (причем противоположное написанному)
Потому, что инструкция, для чтения которой нужно уже хорошо разбираться в вопросе - бесполезна. Вы сами в пункте 2 утверждали, что библия понятна всем и каждому... теперь Вы же (в том же посте!) пишете, что она очень зависима от трактователей...

Ну написано было как констатация факта: круглая, ни на чем висит...ну узнали люди это потом доподлинно- предсказание в чем усмАтриваете?
Я достаточно подробно описал, почему это никоим образом не обосновывает "научность" библейских высказываний. Перечитайте еще раз.
Чтобы мы говорили более предметно, приведите, пожалуйста, ссылку на цитату, на которую Вы ссылаетесь

Вы вон тоже что-то там сУдите о Библии, при этом наверняка ее не прочитав хотя бы всю как книгу))) можно ли Ваше понимание записанного в ней расценивать как правильное?
Собственно, я и не претендую на то, что правильно что-то там трактую. Я задаю вопросы... но не получаю ответов... вот и все...
Кстати, я читал библию - если бы я верил в бога, то не стал бы приписывать его перу такую нудятину и бредятину... не очень выдающийся писательский талант для высшего существа. Коран поинтересней читать было (хоть и не намного). Зато библия намного интересней Бхагават Гиты - то вообще бред. Тут Иегова Будду уделывает :)

среди боговерцев найдется не одна тысяча ученых, вплоть до лауреатов нобелевских премий, которые на порядок, а то и на два лучше вас понимают сложность мира,
правда они не делают таких громких и опрометчивых заявлений как вы ...
Если человек получил нобелевскую премию, то он сделал очень громкое заявление... За ****омкие эту премию не дают.
Согласно статистике, среди ученых процент верующих меньше, чем в целом среди населения. Причем среди нобелевских лауреатов (по естественным наукам) таких практически нет. Нобелевские лауреаты-верующие в основном среди "премия мира", литературы и т.д.
Мало того, то, что кто-то верит или не верит в бога не есть инструкция для других. Те самые верующие ученые (я имею в виду естествоиспытателей) делали свои открытия не благодаря, а вопреки вере.

Ну и раз Вы кичиться начали верующими, ловите Гитлера к себе в копилку... почему-то боговерцы и веганы не очень любят этот пример.

аргументом в пользу веры, есть то, что несмотря на все научные открытия, сокрытого от науки остается очень-очень много
Если бы не эти открытия, то мы бы и не знали, как много :)
Кстати, лет 200 назад в науке была другая парадигма (основанная именно на доказательствах) и тогда считали, что в науке открыто уже все. Т.е. по тогдашнему мировоззрению, от науки уже ничего сокрыто не было... И это был жуткий тупик в развитии науки!
Современный прогресс во многом обеспечен переходом на новую парадигму, в которой принципиально невозможно узнать все (модель всегда проще объекта исследования)

следовательно, не логично верить в то, что "доктор Хаос" вместе со "Слепым случаем" натворили такие вот горы премудррых "сокрытий", что наука (сколько бы она не сделала еще открытий), никогда их все так и не откроет ..
Ваш "логичный" переход какой-то не логичный...

у меня более логичная вера:
я верю в Вечного, премудрого Творца :клас:
Это Ваше полное право. Верьте на здоровье.
С наукой только не сравнивайте :)))
Теория о творце не дает ровным счетом ничего. У Вас нет никаких инструментов, позволяющих что-то создать или развить. Если все зависит только от творца, то только и остается, что у него просить. Причем результат зависит не сколько от Вашей просьбы, сколько от его желания... неудобная и бесполезная теория...
Но психологически она хороша - позволяет снять ответственность, страх... Если Вам не хватает самосознания, чтобы принимать ответственность за себя, если Вам страшно, если без волшебной книжки Вы не можете понять, что ******* человеков нехорошо... то вера и религия - это именно то, что Вам нужно. Не отказывайтесь от нее!

Тогда зачем Вы начали говорить о науке? Хорошо, будем считать, что Вы с нами согласились и науку не трогаем?
Можем перейти к пункту, что библия - хреновое руководство к жизни :)))
оно хреновое для тех, кто не умеет быть порядочным человеком ,но считать себя таковым не перестает
Что Вы считаете "точным"? Я Вам написал довольно много букв по поводу того, что такое "научная точность". Вы можете привести из библии примеры, которые этому соответствуют?
точным- это не противоречащим
Скажите, а почему в таком случае библии нужны трактователи? И почему в те самые разные века (да даже и просто разными людьми) библия трактуется настолько по разному, что из нее даже разные (очень воинственно друг к другу настроенные) ветви христианства развились?
трактуется/трактуется, но текст не меняется
Смотрите в текст, меньше будете спрашивать о трактователях...
Что научного в заявлении, что мы чего-то узнать не сможем?:confused:
где-то написала именно "научно"? или "не противоречит науке"?
Вопрос ради вопроса?
Кстати, Вы с Вашим товарищем (пост ниже) уж как-то договоритесь :)
Вы говорите, что нельзя все узнать - и это плюс библии. Товарищ Ваш говорит, что только с библией можно все узнать, а наука отстой... Показания немного расходятся... :)
друг, у Вас каша в голове от пару постов...а Вы еще хотите что-то уточнить...
Библия признает, что познать Творца и его дела до конца невозможно- с этим разобрались?
Джуно говорит....-спросите у него?
Может потому, что написано не так уж универсально и понятно, как Вы утверждали в предыдущем пункте?
да куда уж универсальнее? может желания понять не было даже?
Я такого и не говорил... Собственно и не мог сказать "точность Библии, потом подтвержденных". Как раз наоборот: какие-то туманные фразы из библии подгонялись под уже свершившиеся открытия... видимо, чтобы оставаться в тренде.
ну вот книгу Даниила такой считали из-за точности исполнений...но более поздние копии содержали тот же текст, к которому придирались (а копии эти были написаны до исполнившихся пророчеств)
Вы в действительности пересказываете инфу, не сильно проверяя ее
Я так понимаю лично ни одного пророчества до/после так и не исследовали...подхватили мысль про подгон и не проверив, так повелись)))
А предсказания - это одно из основных требований к научной теории. Теория, которая не может дать предсказаний совершенно бесполезна - с ее помощью нельзя ничего создать.
в таком случае, надо разграничивать предсказания от Создателя, знающего ход истории
и людей, ищущих пути/ходы/решения
Потому, что инструкция, для чтения которой нужно уже хорошо разбираться в вопросе - бесполезна. Вы сами в пункте 2 утверждали, что библия понятна всем и каждому... теперь Вы же (в том же посте!) пишете, что она очень зависима от трактователей...
походу Вам надо и мой пост трактовать...
Я достаточно подробно описал, почему это никоим образом не обосновывает "научность" библейских высказываний. Перечитайте еще раз.
Чтобы мы говорили более предметно, приведите, пожалуйста, ссылку на цитату, на которую Вы ссылаетесь
канеш, сначала доказываете про ненаучность, а потом дайте цитату...
Точность Библии и точность науки совпадают хотя бы потому, что наука устанавливает уже существующее (и описанное/записанное в Библии)
Собственно, я и не претендую на то, что правильно что-то там трактую. Я задаю вопросы... но не получаю ответов... вот и все...
Кстати, я читал библию - если бы я верил в бога, то не стал бы приписывать его перу такую нудятину и бредятину... не очень выдающийся писательский талант для высшего существа. Коран поинтересней читать было (хоть и не намного). Зато библия намного интересней Бхагават Гиты - то вообще бред. Тут Иегова Будду уделывает :)
для Вас везде, где необходимо задуматься/взвесить/сопоставить- нудятина?

Согласно статистике, среди ученых процент верующих меньше, чем в целом среди населения.
не всё так однозначно, в Гонконге, к примеру, среди ученых в 2 раза больше верующих, чем в целом среди населения

Причем среди нобелевских лауреатов (по естественным наукам) таких практически нет.

неправда, они есть, и их немало:

Ну и раз Вы кичиться начали верующими, ловите Гитлера к себе в копилку... почему-то боговерцы и веганы не очень любят этот пример.
любят / не любят - это вы не туда "поехали" :D ,
да и сам пример - не в тему совершенно ...
верующие рассматривают человека как Венец творения Бога, следовательно, ценность человеческой жизни для верующих очень высока, кроме этого есть прямая заповедь "не убий" (Гитлер наплевал на эту заповедь, - такой вот он верующий)

Ваш "логичный" переход какой-то не логичный...

скажу (сформулирую) проще:

чем больше познанного (наукой открытого), тем огромнее масштабы непознанного,
чем сложнее открытия, которые уже совершены, тем более сложные появляются на горизонте, которые еще предстоит открыть,
и этой закономерности не видно конца,
следовательно, если есть нескончаемый поток сокрытого и весьма сложного для познания, то логично верить в существования более мощного интелллекта (Разумного Замысла), нежели верить в Хаос и Случайность (т.е. полностью исключать существование Творца)

Это Ваше полное право. Верьте на здоровье.
спасибо,
и вам того же :D

оно хреновое для тех, кто не умеет быть порядочным человеком ,но считать себя таковым не перестает
Скажите, а зачем тому, кто и так умеет быть порядочным человеком еще и какие-то инструкции по поводу того, как таким человеком быть?
Кстати, вера/атеизм и порядочность - не особо то и связаны. Есть верующие очень непорядочные люди, а есть (и их много) очень порядочные атеисты.
Вообще это очень странно, считать человека непорядочным только потому, что он не верит в Вашего невидимого друга...

точным- это не противоречащим
При чем точность к непротиворечивости?
Я могу заявить, что сейчас у Вас в квартире температура в диапазоне от -30 до 60 градусов. И это точно не будет противоречить реальности... но будет ли это точным?

Смотрите в текст, меньше будете спрашивать о трактователях...
Хорошая инструкция это та, из которой любой не совсем ***** вычитывает "вставь новую батарейку в пульт, направь его пыпкой в телевизор, нажми красную кнопку - телек включится" и выполняя эти действия действительно включает телевизор.
Если читающий не может разобраться в инструкции, то, конечно, может быть он *****... но если таких большинство, то скорее всего инструкция хреновая.

у Вас каша в голове от пару постов...а Вы еще хотите что-то уточнить...
Вы высказываетесь вроде как в поддержку одного и того же абсолюта, но Ваши посты друг другу противоречат. Не сказал бы, что каша именно у меня, но уточнить считаю нужным хотя бы для того, чтобы дать Вам возможность согласовать свои показания.

Вы в действительности пересказываете инфу, не сильно проверяя ее
В очередной раз: Я готов с Вами согласиться, что многого не знаю и не понимаю. Все, согласен. Можете считать, что не читал библию, если Вам так удобно.
Просто приведите цитату (с отсылкой к оригиналу), которая подтвердит Вашу точку зрения. Вы же читали? Вы же не пересказываете, а все проверили? Ведь так? Ну так помогите нам, неразумным, узреть истину.
Я уже несколько страниц прошу одного и того же, но видимо Вам приятней "унижать" людей указывая, что они чего-то не знают... :(... знал бы, не спрашивал...

Я так понимаю лично ни одного пророчества до/после так и не исследовали...
Приведите пример конкретный. Поисследуем. Я готов! жду только от Вас фактов, а не тумана... пожалуйста :)

в таком случае, надо разграничивать предсказания от Создателя, знающего ход истории
Суть предсказания: Высказывается заявление, которое сбывается. Вначале высказывается и осознается, затем сбывается. Не наоборот.
И от кого это предсказание исходит в данном контексте совершенно не важно.

а потом дайте цитату...
Ну дайте хоть одну! Обломайте нас!

Точность Библии и точность науки совпадают хотя бы потому, что наука устанавливает уже существующее (и описанное/записанное в Библии)
Еще раз: приведите пример, когда записанное в библии было правильно трактовано ДО того, как стало научным фактом.
Я по своему образованию и роду деятельности примерно представляю, как происходит научное исследование... Ни разу не видел рекомендации "Пролистай библию, сделай так, как там написано, а потом скрывай это!"

для Вас везде, где необходимо задуматься/взвесить/сопоставить- нудятина?
Как раз наоборот - это очень интересно. Матан забавен. Ландау-Лифшиц просто няшки. Макконелл - зачитаться...
но библия - нудятина... просто ниочем...

не всё так однозначно, в Гонконге, к примеру, среди ученых в 2 раза больше верующих, чем в целом среди населения
Я прогуглил эту информацию. Даже если верить сайту, который озаглавлен, как религиозный, то в Гонконге среди ученых 50% верующих... что несколько меньше, чем в целом среди населения Китая.
Учитывая религиозную направленность сайта, скорее всего цифра несколько завышена

неправда, они есть, и их немало:

Это видео уже выплывало в теме. Там очень многие из атеистов отнесены к верующим. Видео ложь и тут же в теме приводили разоблачение этой лжи.

любят / не любят - это вы не туда "поехали" :D
Вы правы совершенно - абсолютно не важно кто и во что верит. Если глава крупной компании верит в гномиков и не стирает трусы по суеверным причинам, то это вовсе не значит, что если Вы поверите в гномиков и перестанете мыться, то станете главой крупной компании.

верующие рассматривают человека как Венец творения Бога, следовательно, ценность человеческой жизни для верующих очень высока, кроме этого есть прямая заповедь "не убий" (Гитлер наплевал на эту заповедь, - такой вот он верующий)
Я уже писал в этой теме: В той же части библии, где появляется "не убий" бог отдает прямой приказ *******... а евреи отказываются (сцыкуны такие!)... В итоге Моисей их по пустыне 40 лет водил, пока они не согласились *******...

чем больше познанного (наукой открытого), тем огромнее масштабы непознанного
:браво: смешно :)
Чем больше наукой открыто, тем больше мы узнаем о новых возможностях познания.

Поясню:
Допустим мы видим молнию и думаем, что это боги злятся. Начинаем проводить исследования и оказывается, что за молнией стоит электричество. Но мы ничего не знаем про электричество!!!
Так и до того мы про него ничего не знали... теперь нам хоть понятно, что это электричество в принципе есть и мы можем его исследовать.

Попроще:
В комнате на столе лежит закрытая коробка. Пока Вы не войдете в комнату, Вы не будете знать, что эта коробка есть и у Вас не возникнет вопроса "А что в ней?"
Но это ведь не означает, что до входа в комнату Вы знали содержимое коробки? Ваши знания не уменьшились от того, что возникли новые вопросы...

чем сложнее открытия, которые уже совершены, тем более сложные появляются на горизонте, которые еще предстоит открыть,
и этой закономерности не видно конца
Да! И это классно! Это означает, что наука безгранична. Сколько бы мы ни узнали, ученым все равно будет чем заняться :)

то логично верить в существования более мощного интелллекта (Разумного Замысла)
Почему логично?:confused:
Из того, что Вы (или кто-то другой) чего-то не понимаете вовсе не следует, что это происки Вашего невидимого друга.
Не так давно считали дождь даром богов, а сейчас мы понимаем, как формируются облака и можем предсказывать этот дождь намного точнее шаманов.
Не так давно молния считалась гневом богов, а сейчас электричество стоит на службе человечества.

То, что Вы называете "логичным" на самом деле называется "Доказательством от незнания"

(т.е. полностью исключать существование Творца)
Еще раз повторюсь, что вопрос существования творца ненаучен. Он может существовать, может несуществовать... это не важно. Теория существования бога абсолютно бесполезна в научных целях. Она не дает абсолютно ничего. Верить или не верить - Ваше право... не лезьте на территорию доказательств только со своей верой ;)

Назад
Зверху Знизу