оно хреновое для тех, кто не умеет быть порядочным человеком ,но считать себя таковым не перестает
Скажите, а зачем тому, кто и так умеет быть порядочным человеком еще и какие-то инструкции по поводу того, как таким человеком быть?
Кстати, вера/атеизм и порядочность - не особо то и связаны. Есть верующие очень непорядочные люди, а есть (и их много) очень порядочные атеисты.
Вообще это очень странно, считать человека непорядочным только потому, что он не верит в Вашего невидимого друга...
точным- это не противоречащим
При чем точность к непротиворечивости?
Я могу заявить, что сейчас у Вас в квартире температура в диапазоне от -30 до 60 градусов. И это точно не будет противоречить реальности... но будет ли это точным?
Смотрите в текст, меньше будете спрашивать о трактователях...
Хорошая инструкция это та, из которой любой не совсем ***** вычитывает "вставь новую батарейку в пульт, направь его пыпкой в телевизор, нажми красную кнопку - телек включится" и выполняя эти действия действительно включает телевизор.
Если читающий не может разобраться в инструкции, то, конечно, может быть он *****... но если таких большинство, то скорее всего инструкция хреновая.
у Вас каша в голове от пару постов...а Вы еще хотите что-то уточнить...
Вы высказываетесь вроде как в поддержку одного и того же абсолюта, но Ваши посты друг другу противоречат. Не сказал бы, что каша именно у меня, но уточнить считаю нужным хотя бы для того, чтобы дать Вам возможность согласовать свои показания.
Вы в действительности пересказываете инфу, не сильно проверяя ее
В очередной раз: Я готов с Вами согласиться, что многого не знаю и не понимаю. Все, согласен. Можете считать, что не читал библию, если Вам так удобно.
Просто приведите цитату (с отсылкой к оригиналу), которая подтвердит Вашу точку зрения. Вы же читали? Вы же не пересказываете, а все проверили? Ведь так? Ну так помогите нам, неразумным, узреть истину.
Я уже несколько страниц прошу одного и того же, но видимо Вам приятней "унижать" людей указывая, что они чего-то не знают...

... знал бы, не спрашивал...
Я так понимаю лично ни одного пророчества до/после так и не исследовали...
Приведите пример конкретный. Поисследуем. Я готов! жду только от Вас фактов, а не тумана... пожалуйста
в таком случае, надо разграничивать предсказания от Создателя, знающего ход истории
Суть предсказания: Высказывается заявление, которое сбывается. Вначале высказывается и осознается, затем сбывается. Не наоборот.
И от кого это предсказание исходит в данном контексте совершенно не важно.
Ну дайте хоть одну! Обломайте нас!
Точность Библии и точность науки совпадают хотя бы потому, что наука устанавливает уже существующее (и описанное/записанное в Библии)
Еще раз: приведите пример, когда записанное в библии было правильно трактовано ДО того, как стало научным фактом.
Я по своему образованию и роду деятельности примерно представляю, как происходит научное исследование... Ни разу не видел рекомендации "Пролистай библию, сделай так, как там написано, а потом скрывай это!"
для Вас везде, где необходимо задуматься/взвесить/сопоставить- нудятина?
Как раз наоборот - это очень интересно. Матан забавен. Ландау-Лифшиц просто няшки. Макконелл - зачитаться...
но библия - нудятина... просто ниочем...
не всё так однозначно, в Гонконге, к примеру, среди ученых в 2 раза больше верующих, чем в целом среди населения
Я прогуглил эту информацию. Даже если верить сайту, который озаглавлен, как религиозный, то в Гонконге среди ученых 50% верующих... что несколько меньше, чем в целом среди населения Китая.
Учитывая религиозную направленность сайта, скорее всего цифра несколько завышена
неправда, они есть, и их немало:
Это видео уже выплывало в теме. Там очень многие из атеистов отнесены к верующим. Видео ложь и тут же в теме приводили разоблачение этой лжи.
любят / не любят - это вы не туда "поехали"
Вы правы совершенно - абсолютно не важно кто и во что верит. Если глава крупной компании верит в гномиков и не стирает трусы по суеверным причинам, то это вовсе не значит, что если Вы поверите в гномиков и перестанете мыться, то станете главой крупной компании.
верующие рассматривают человека как Венец творения Бога, следовательно, ценность человеческой жизни для верующих очень высока, кроме этого есть прямая заповедь "не убий" (Гитлер наплевал на эту заповедь, - такой вот он верующий)
Я уже писал в этой теме: В той же части библии, где появляется "не убий" бог отдает прямой приказ *******... а евреи отказываются (сцыкуны такие!)... В итоге Моисей их по пустыне 40 лет водил, пока они не согласились *******...
чем больше познанного (наукой открытого), тем огромнее масштабы непознанного

смешно

Чем больше наукой открыто, тем больше мы узнаем о новых возможностях познания.
Поясню:
Допустим мы видим молнию и думаем, что это боги злятся. Начинаем проводить исследования и оказывается, что за молнией стоит электричество. Но мы ничего не знаем про электричество!!!
Так и до того мы про него ничего не знали... теперь нам хоть понятно, что это электричество в принципе есть и мы можем его исследовать.
Попроще:
В комнате на столе лежит закрытая коробка. Пока Вы не войдете в комнату, Вы не будете знать, что эта коробка есть и у Вас не возникнет вопроса "А что в ней?"
Но это ведь не означает, что до входа в комнату Вы знали содержимое коробки? Ваши знания не уменьшились от того, что возникли новые вопросы...
чем сложнее открытия, которые уже совершены, тем более сложные появляются на горизонте, которые еще предстоит открыть,
и этой закономерности не видно конца
Да! И это классно! Это означает, что наука безгранична. Сколько бы мы ни узнали, ученым все равно будет чем заняться
то логично верить в существования более мощного интелллекта (Разумного Замысла)
Почему логично?

Из того, что Вы (или кто-то другой) чего-то не понимаете вовсе не следует, что это происки Вашего невидимого друга.
Не так давно считали дождь даром богов, а сейчас мы понимаем, как формируются облака и можем предсказывать этот дождь намного точнее шаманов.
Не так давно молния считалась гневом богов, а сейчас электричество стоит на службе человечества.
То, что Вы называете "логичным" на самом деле называется "Доказательством от незнания"
(т.е. полностью исключать существование Творца)
Еще раз повторюсь, что вопрос существования творца ненаучен. Он может существовать, может несуществовать... это не важно. Теория существования бога абсолютно бесполезна в научных целях. Она не дает абсолютно ничего. Верить или не верить - Ваше право... не лезьте на территорию доказательств только со своей верой