Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Если для некоторых верующих людей вера — это своего рода знание о сверхъестественном, а не слепое подчинение догмам.

Не подменяй понятия. Есть вера, а есть ее противоположность - знание. Это антонимы - слова, с противоположным смыслом. Вера не может быть знанием, а знание не может быть верой - понятия исключают друг друга, как черное и белое: не может существовать белочерный цвет. Принципиально.

Вера (религиозная) - это слепое, безоговорочное следование убеждениям (не знаниям, заметь!). Она фанатична т.к. непроверяема, следовательно, слепа. Вера в не сверхъестественное (суть доверие) такими свойствами не обладает, т.к. позволяет осуществить проверку утверждения, т.е. это такое себе полузнание.

Вывод на основании того, что нет никаких фактов, которые могли бы склонить к какому-то иному выводу. Это очевидно.

Если я тебе сейчас скажу, под поверхностью Луны есть база летающих тарелок (а прямо опровергающих это фактов у тебя не будет, равно как и у меня прямо доказывающих), то я априори поэтому буду вправе считать своё утверждение истинным? По-моему, это шиза.

Если перевести на область права, то верующие пользуются презумпцией виновности: человек виновен по той причине, что хоть мы и не видели, как он совершал правонарушение, но это не значит, что его не было. Атеисты же пользуются презумпцией невиновности: если правонарушение не обнаружено, то не следует считать, что оно было.

Предлагаю арестовывать каждого верующего и судить по их же законам: мужчин - за *************, женщин - за проституцию, всех вместе - за ********, растление малолетних, преступную халатность... В общем, оглавление УК мне в момощь ;)

Ну тут еще банальней, может она мяса дохуя жрала, или на секас аллергия была, вот пост и помог. Тут не подмена причины и следствия, а тупое смешение. Котлеты из причин следствий и домыслов:)
Или может она раньше вообще не гуляла, а тут, - в церковь ХОДИТЬ начала:).

Чистая психология. Человек чуть ли не радикально сменил свою жизнь... и это не в счет. Вот она, слепая вера в чудо-таблетки! :D

А это демагогия уже. Чтобы пользоваться электрической розеткой не обязательно изучать физику и самому каждый раз убеждаться в том, что физическая модель работы розетки верна вплоть до электронов. Однако, если тебе не известен принцип работы розетки и ты её работу объясняешь божественным духом, просто потому что тебе так хочется — это уже шиза.

Пальцы с святые дырки совать - ТАБУ!

Любой верующий не сомневается в чем?

Если для некоторых верующих людей вера — это своего рода знание о сверхъестественном, а не слепое подчинение догмам.

Например: у меня есть знакомая, достаточно разумная и сомневающаяся во многих религиозных догмах, которая очень сильно болела, и как последнее средство, начала регулярно ходить в церковь, соблюдать посты, участвовать в различных обрядах и стала здоровее (не могу сказать, что совсем выздоровела). Можно конечно сказать, что это совпадение или эффект плацебо, но этот человек убежден, что ей помогло именно Православие, т.е. для нее вера уже перешла в разряд знания о том, что если она соблюдает определенные правила, то не болеет, при этом к другим взглядам на Бога и неверию относится с пониманием.

Есть и фанатики РЦП, которые пугают Страшным Судом и лишением божьей благодати, если не будешь соблюдать определенные правила, придуманные священнослужителями
вера это "знания о сверхестественном" скорее всего даже не знания в полном смысле этого слова, а просто повод думать так, а не иначе! а опыт уже подтверждает предположение.
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

Очевидный вывод: не всякий верующий в Бога (теист) — фанатик и не всякий фанатик — верующий в Бога :)

:клас: вот и получается, по определению атеисты-фанатики, возможно не все, но наши питомцы уж точно:D человек имеет право верить во что угодно, любым слухам, или писаниям, вот и ваша подруга поверила, попробовала, ей помогло, продолжает верить, естесс-но что не купола ей помогли, а изменение образа жизни, посты, молитвы, и пр. что связанно с православием, но можно сказать что помогла вера, т.к если бы не поверила то вела бы прежний образ жизни, а поверила, попробовала, помогло я уверен, и другим теперь искренне желает, и ее можно понять, и можно даже попробовать!!! это право каждого!

А атеистов это раздражает, они не могут терпеть что кто то, может думать по другому...тут я сам себя ловлю на слове:D ТЕРПЯТ, еще как терпят, педиков всяких это по их личным верованиям, оздоровляет общество:рл: ну, дыкс, вас за руку не держат, ваше право, верить даже в то что Бога нет!

Бантерра, и в чем же заключается по-твоему догмат атеизма? )))

""Медицинское наблюдение. Записано со слов отравленного: "Ночью мне очень захотелось есть. Съел один пирожок, четыре булочки, два стакана молока, три соленых огурца, полтора литра киселя и заел это все банкой оливок с косточками. Думаю, отравился пирожком"". (с)"

Ну ещё это сказали латыняне в виде указания на ошибочность выражения «Post hoc ergo propter hoc» что в переводе означает «Сонце встає тому що півень кукурікає»

Чистая психология. Человек чуть ли не радикально сменил свою жизнь... и это не в счет. Вот она, слепая вера в чудо-таблетки!

Эти сообщения напомнили мне одну притчу:
Во времена гражданской войны красноармейцы разрушали храмы. В одном селении они вынесли из храма иконы и начали стрелять по ним, соревнуясь в меткости. При этом спросили попа: "Ну где твой Бог? Почему он нас не накажет?" Поп им ответил: "Он вас уже наказал"

Вывод на основании того, что нет никаких фактов, которые могли бы склонить к какому-то иному выводу. Это очевидно.

Если я тебе сейчас скажу, под поверхностью Луны есть база летающих тарелок (а прямо опровергающих это фактов у тебя не будет, равно как и у меня прямо доказывающих), то я априори поэтому буду вправе считать своё утверждение истинным? По-моему, это шиза.
А какие у тебя аргументы «за»? Доказать ты никак не можешь. Что можно неиллюзорно узнать в любой богословской книге, где это прямым текстом написано.

«Почувствую» это не аргумент.

Не подменяй понятия. Есть вера, а есть ее противоположность - знание. Это антонимы - слова, с противоположным смыслом. Вера не может быть знанием, а знание не может быть верой - понятия исключают друг друга, как черное и белое: не может существовать белочерный цвет. Принципиально.

Вера (религиозная) - это слепое, безоговорочное следование убеждениям (не знаниям, заметь!). Она фанатична т.к. непроверяема, следовательно, слепа. Вера в не сверхъестественное (суть доверие) такими свойствами не обладает, т.к. позволяет осуществить проверку утверждения, т.е. это такое себе полузнание.

Понимаете, что тяжело рассказать слепцу о красоте природы, глухому человеку о гениальности музыкальных произведений. а не чувствительному человеку об информации, которая дается путем ощущений (интуиции, медитаций).
Эта информация является знанием, а не слепой верой, хотя не отрицаю, что возможно есть люди, которые верят в то, что не чувствуют или не знают об этом, но в своей жизни таких не встречала, даже среди СИ.
У разных людей действительно разные ощущения и они зависят от уровня развития способности человека чувствовать тонкий план... Разница в ощущениях даже одного предмета может быть огромной, ассоциативно понимаю это как смотреть через телескоп, через микроскоп и нормальным зрением на один объект.

Во времена гражданской войны красноармейцы разрушали храмы. В одном селении они вынесли из храма иконы и начали стрелять по ним, соревнуясь в меткости. При этом спросили попа: "Ну где твой Бог? Почему он нас не накажет?" Поп им ответил: "Он вас уже наказал"

Это история о глупых большевиках, и о том, как попу кажется всякое.

Понимаете, что тяжело рассказать слепцу о красоте природы, глухому человеку о гениальности музыкальных произведений. а не чувствительному человеку об информации, которая дается путем ощущений (интуиции, медитаций).

Видите ли, то что вы можете таким образом ощущать по определению уже не «знание» и оперировать им в логическом поле бессмысленно. Это есть в любой, даже православной, книге по богословию. Не говоря уже о всяких даосах и дзенбуддистах.

К тому же, понятие «чувствовать тонкий план» настолько аморфное и в него разные люди вкладывают настолько разные смыслы, что не понятно о чем речь.

вера это "знания о сверхестественном" скорее всего даже не знания в полном смысле этого слова, а просто повод думать так, а не иначе! а опыт уже подтверждает предположение.!

с *** ли именно: "знания о сверхестественном"?
именно "любые знания"! и ***** об чем!
эзотерике(внутреннем мире чела)
или экзотерике (внешнем: то что за кожей чела:D)!

Зная о драконах вы в них верите?:eek::іржач:

лохнесские и пермские чудовища, йети, чупакабры, прыгающие и плюющие ядом змеи, как и драконы - по видимому живут в паралельных мирах, с помощью психической энергии и порталы перехода открывающие и человека волю парализирующие и т п.

здесь тоже есть масса знаний экзотерического толка: физика, астрономия, астрология, алхимия, механика и т п...
есть тут и знания эзотерического толка в той же алхимии и т п... и *** одни отделять от других?

Анель такая лапушка наивная, еще чего то доказывает. Ох и бореееец!
:іржач::іржач::іржач:
Пытаюсь объяснить на пальцах, что 2+2=2*2 :)

Видите ли, то что вы можете таким образом ощущать по определению уже не «знание» и оперировать им в логическом поле бессмысленно.
Та информация, которая поступает человеку через его 5 чувств — это знание, а которая получена через шестое чувство — уже нет? Как-то не правильно, по моему :незнаю:

К тому же, понятие «чувствовать тонкий план» настолько аморфное и в него разные люди вкладывают настолько разные смыслы, что не понятно о чем речь.
Подразумевала под этим:
Чувствовать (видеть внутренним зрением — третьим глазом) энергетику мест, других людей, сущностей, эгрегоров и т.п. ;)
Инопланетяне и их тарелки к тонкому плану не относятся ;)

Останнє редагування:
Та информация, которая поступает человеку через его 5 чувств — это знание, а которая получена через шестое чувство — уже нет? Как-то не правильно, по моему

Здесь в самом утверждение содержится ложная предпосылка. Получение чего-то через некое шестое чувство вы сначала как-то обоснуйте ))

Подразумевала под этим:
Чувствовать (видеть внутренним зрением) энергетику мест, других людей, сущностей, эгрегоров и т.п.

Раньше и радиацию никак не могли бы обнаружить. И люди бы считали, что на облученного человека проклятие наложено или порча, раз он без всяких видимых причин начнет загибаться.

Инопланетяне и их тарелки к тонкому плану не относятся

Вообще, то что это инопланетяне — далеко не факт. Это могут быть те же феи и боги из сказок и мифов, например. Которые в условиях современной технократической цивилизации превратились в инопланетян. А в 19м веке в штатах это были какие-то бородатые викторианские дядьки на жюльверновских аппаратусах. Ну это уже совсем другая тема.

Здесь в самом утверждение содержится ложная предпосылка. Получение чего-то через некое шестое чувство вы сначала как-то обоснуйте ))

Вернемся к посту бывшему ранее:

"ходит песенка по кругу" (с) :іржач:

Раньше и радиацию никак не могли бы обнаружить. И люди бы считали, что на облученного человека проклятие наложено или порча, раз он без всяких видимых причин начнет загибаться.

И что не так? Проклятье от распада атомов :іржач:

Вообще-то до 19 века о радиации ничего не знали и не использовали радиоактивные элементы в таких масштабах как в современности, насколько знаю.

"ходит песенка по кругу" (с)

Ага. «Учение Маркса бессмертно, потому что верно». Тоже не подкопаешься.

И что не так? Проклятье от распада атомов

Много не так. Хотя бы тем, что термин «проклятие» тут неуместен, потому что тут же подразумевается некое изначальное целеположение

Ага. «Учение Маркса бессмертно, потому что верно». Тоже не подкопаешься.

Согласна :) Особенно формула: товар - деньги- товар :)

В этом учении есть фраза подтверждающая наличие потусторонних сущностей: "призрак бродит по Европе - призрак коммунизма" (с) :іржач:

Останнє редагування:
прям шо коршуны на Anel 17 напали и грызут, шельмозы плоть молодую... головного мозга... и что хотят ей доказать?... и в чем убедить?... и как ей быть или ор нот - не быть....
ох и крепок с мороза "Старый Кахети"...

прям шо коршуны на Anel 17 напали и грызут, шельмозы плоть молодую... головного мозга... и что хотят ей доказать?... и в чем убедить?... и как ей быть или ор нот - не быть....

Никто не ожидает Испанскую Инквизицию!!11

Назад
Зверху Знизу