Статус: Офлайн
Повідом.: 16403
Повідом.: 16403
Если для некоторых верующих людей вера — это своего рода знание о сверхъестественном, а не слепое подчинение догмам.
Не подменяй понятия. Есть вера, а есть ее противоположность - знание. Это антонимы - слова, с противоположным смыслом. Вера не может быть знанием, а знание не может быть верой - понятия исключают друг друга, как черное и белое: не может существовать белочерный цвет. Принципиально.
Вера (религиозная) - это слепое, безоговорочное следование убеждениям (не знаниям, заметь!). Она фанатична т.к. непроверяема, следовательно, слепа. Вера в не сверхъестественное (суть доверие) такими свойствами не обладает, т.к. позволяет осуществить проверку утверждения, т.е. это такое себе полузнание.
Вывод на основании того, что нет никаких фактов, которые могли бы склонить к какому-то иному выводу. Это очевидно.
Если я тебе сейчас скажу, под поверхностью Луны есть база летающих тарелок (а прямо опровергающих это фактов у тебя не будет, равно как и у меня прямо доказывающих), то я априори поэтому буду вправе считать своё утверждение истинным? По-моему, это шиза.
Если перевести на область права, то верующие пользуются презумпцией виновности: человек виновен по той причине, что хоть мы и не видели, как он совершал правонарушение, но это не значит, что его не было. Атеисты же пользуются презумпцией невиновности: если правонарушение не обнаружено, то не следует считать, что оно было.
Предлагаю арестовывать каждого верующего и судить по их же законам: мужчин - за *************, женщин - за проституцию, всех вместе - за ********, растление малолетних, преступную халатность... В общем, оглавление УК мне в момощь

Ну тут еще банальней, может она мяса дохуя жрала, или на секас аллергия была, вот пост и помог. Тут не подмена причины и следствия, а тупое смешение. Котлеты из причин следствий и домыслов
Или может она раньше вообще не гуляла, а тут, - в церковь ХОДИТЬ начала.
Чистая психология. Человек чуть ли не радикально сменил свою жизнь... и это не в счет. Вот она, слепая вера в чудо-таблетки!

А это демагогия уже. Чтобы пользоваться электрической розеткой не обязательно изучать физику и самому каждый раз убеждаться в том, что физическая модель работы розетки верна вплоть до электронов. Однако, если тебе не известен принцип работы розетки и ты её работу объясняешь божественным духом, просто потому что тебе так хочется — это уже шиза.
Пальцы с святые дырки совать - ТАБУ!