Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Иличь, не ****и. Ты ни одной догмы не привел, так что не сорочь;).

Ладно уж, засчитаю тебе слив. Только вот вопрос: если ты нихрена не умеешь, то нахрена ты нужен???
У эопса выделение слов на ХФ – физиологическое отправление.Долго сдерживаться он не в состоянии,хоть браните его хоть не браните.

А какая религия придает силы?

Пожалуй та,что силы не выкачивает.

Любой верующий - фанатик, т.к. не сомневается. Если сомневается - это уже не верующий.

Любой верующий не сомневается в чем?

Если для некоторых верующих людей вера — это своего рода знание о сверхъестественном, а не слепое подчинение догмам.

Например: у меня есть знакомая, достаточно разумная и сомневающаяся во многих религиозных догмах, которая очень сильно болела, и как последнее средство, начала регулярно ходить в церковь, соблюдать посты, участвовать в различных обрядах и стала здоровее (не могу сказать, что совсем выздоровела). Можно конечно сказать, что это совпадение или эффект плацебо, но этот человек убежден, что ей помогло именно Православие, т.е. для нее вера уже перешла в разряд знания о том, что если она соблюдает определенные правила, то не болеет, при этом к другим взглядам на Бога и неверию относится с пониманием.

Есть и фанатики РЦП, которые пугают Страшным Судом и лишением божьей благодати, если не будешь соблюдать определенные правила, придуманные священнослужителями

Приведу определение из любимой вами Вики:
Обратите внимание на подчеркнутое ;)
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

Очевидный вывод: не всякий верующий в Бога (теист) — фанатик и не всякий фанатик — верующий в Бога :)

«Бога нет» это не утверждение, а вывод. Атеизм — это не философия, это даже не мировоззрение. Атеизм — это всего лишь нежелание отрицать очевидное. К сожалению, мы живём в мире, где отрицание очевидного является делом принципа. Очевидное приходится констатировать снова и снова. Очевидное приходится отстаивать.

Вывод на основании чего?

Почему для одних людей очевидно одно, а для других — другое?

Вывод на основании чего?

Почему для одних людей очевидно одно, а для других — другое?

Вывод на основании того, что нет никаких фактов, которые могли бы склонить к какому-то иному выводу. Это очевидно.

Если я тебе сейчас скажу, под поверхностью Луны есть база летающих тарелок (а прямо опровергающих это фактов у тебя не будет, равно как и у меня прямо доказывающих), то я априори поэтому буду вправе считать своё утверждение истинным? По-моему, это шиза.

""Медицинское наблюдение. Записано со слов отравленного: "Ночью мне очень захотелось есть. Съел один пирожок, четыре булочки, два стакана молока, три соленых огурца, полтора литра киселя и заел это все банкой оливок с косточками. Думаю, отравился пирожком"". (с)"

Ну ещё это сказали латыняне в виде указания на ошибочность выражения «Post hoc ergo propter hoc» что в переводе означает «Сонце встає тому що півень кукурікає» :)

Вывод на основании того, что нет никаких фактов, которые могли бы склонить к какому-то иному выводу. Это очевидно.

Если я тебе сейчас скажу, под поверхностью Луны есть база летающих тарелок (а прямо опровергающих это фактов у тебя не будет, равно как и у меня прямо доказывающих), то я априори поэтому буду вправе считать своё утверждение истинным? По-моему, это шиза.
Шиза это или нет, но проверить это наверняка ни у кого из вас нет возможности.

И каким же именно образом сей факт даёт вам право утверждать об истинности своего мнения на этот счет?
Я не говорю о праве истинности только о факте. А каким способом каждый из оппонентов будет доказывать свою правоту решать им.

Я не говорю о праве истинности только о факте. А каким способом каждый из оппонентов будет доказывать свою правоту решать им.

А какие у тебя аргументы «за»? Доказать ты никак не можешь. Что можно неиллюзорно узнать в любой богословской книге, где это прямым текстом написано.

А какие у тебя аргументы «за»? Доказать ты никак не можешь. Что можно неиллюзорно узнать в любой богословской книге, где это прямым текстом написано.
Неиллюзорно ни в одной книге(кроме как шрифтом Брайля написанной или электронно-звуковой) ничего узнать нельзя.

Это не сало на губах у Хатиры;).

знов шось напутав:D

Я на ваш контингент не обижаюсь, следовательно, и злиться не могу. :D

позвально!:D

Может за религиозными войнами стоят другие причины, а разница в вере является поводом к войне, а не причиной войны? :) :)

бабло!

У эопса выделение слов на ХФ – физиологическое отправление.Долго сдерживаться он не в состоянии,хоть браните его хоть не браните..

по сути нет ничего то хоть "гав!" и то полегчало! да?:іржач::іржач::іржач::іржач:

Тогда вариант индивидуального пользования - вера в собственные силы.

до неких пределов эгоист - герой вроде некоторых тут! а потом - упс и всрався:іржач::іржач::іржач:

В этом шо-то есть...:rolleyes:

ессно! во всем есть что то:D
но что?:eek:
:іржач::іржач::іржач:

так если я почувствую что это гон и знания сознания и полсознания это подтвердят то *** туда летать? и так веруюююю шо сэ брэхня!:клас:
а вот когда ты к черной дыре летал или кварки САМ (для Wildsnake выделил - ее прет на это:іржач::іржач::іржач:) видал/проверял? и т п предположения проверял:eek:
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

так если я почувствую что это гон и знания сознания и полсознания это подтвердят то *** туда летать? и так веруюююю шо сэ брэхня!

«Почувствую» это не аргумент.

а вот когда ты к черной дыре летал или кварки САМ (для Wildsnake выделил - ее прет на это) видал/проверял? и т п предположения проверял

А это демагогия уже. Чтобы пользоваться электрической розеткой не обязательно изучать физику и самому каждый раз убеждаться в том, что физическая модель работы розетки верна вплоть до электронов. Однако, если тебе не известен принцип работы розетки и ты её работу объясняешь божественным духом, просто потому что тебе так хочется — это уже шиза.

«Почувствую» это не аргумент.

так можно как Мессинг вдуть что бумажка - пропуск к Сталину:D нлп и гипноз цыганский... зомбирование - великая вещь...
вон столько профессуры по ВУЗам а изобретений - пшик!
мозги везде и разными способами засырают умельцы...:D
археологию и историю как науки... подтасовками... до анегдота довели:(

А это демагогия уже. Чтобы пользоваться электрической розеткой не обязательно изучать физику и самому каждый раз убеждаться в том, что физическая модель работы розетки верна вплоть до электронов. Однако, если тебе не известен принцип работы розетки и ты её работу объясняешь божественным духом, просто потому что тебе так хочется — это уже шиза.

мои знания и чувства подтверждают законы физики... во всяком случае - эти!:D так что верю ибо знаю и чувствую!:клас:;)

так вот этот способ и ты применяй и не только к миру плоти но и ко всем сторонам жизни человека и нех с колбасы сало выковыревывать:D

Это не сало на губах у Хатиры;).
Не уточнил:на каких именно губах и каким образом это знание сделалось тебе доступным.

Шиза это или нет, но проверить это наверняка ни у кого из вас нет возможности.
То что шиза проверить можно, а вот сабж - никак.
Почему же?Если утверждение от имярек: база летающих тарелок или земля - круглая или бог - есть, - вызывает сомнения,но не пофиг,а интерес-таки имеется - задать вопрос: как ты это узнал(а)?

Назад
Зверху Знизу