Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
рЫнципиальный атеизм. Мда...

Атеизм принципиальным не бывает. Как не бывает принципиальным «не-собирание марок». То, что верующие приписывают атеизму черты религии — не лучшим образом характерезует умственные способности заявляющих подобное.

Как это зачем — культовые сооружения служат для отправления культовых таинств. В племени есть шаман со своей шаманской пляской. Люди более поздние уже для шаманов целые зиккураты понастроили.

Ну да, это девиз *****а, если ***** его бездумно будет везде принципиально применять. К этому девизу ещё прилагается так называемый разум. По принципам живут только роботы.

Нда? И какие ваши доказательства?

Ты тут бинарную логику мне не разводи. Я Аристотеля уважаю, но в плане бинарности логики он устарел уже тыщу лет назад. Это *****и только считают: если я не верю в «А», значит я верю в «не-А». Если я не верю в капитализм, значит я верю в коммунизм, типа. Третьего не дано, ога. Это тупёж.

ну а культы то кому? соседу посвящались или еще кому?:D:D:D

в парности мир построен и ***** что ты думаеш об реально существующих законах Господа.
ты буквально обо всем судиш а если по сути: если с принципами, на которых общество капитализма не согласен - значит согласен с противоположными идеями или стоиш над бинарностью, осознавая ее суть и пользуешся "золотой серединой", избегая крайностей надолго.
пример: шаг левой, шаг правой ногой, хотя можно ТОЛЬКО прыгать на одной из ног, другую похерив... Аристотель только повторил то что до него было озвучено:D:D:D

в доказах и ссылках я не мастак... сам ищи! мне лень гробить время, роясь в авгиевый конюшнях инета... в свое время познал истинность неких вещей и пока в обратном никто/что не убедил меня... хотя со временем не исключаю такой возможности... ибо все меняеться и мировоззрение индивида - тоже :yahoo:

Бонтерра, ты этим своим очередным кашеобразным блеянием демонстрируешь, насколько ты глупый. Риторика чисто вульгарно—обывательская. Аргументация самого низового уровня. Педерастия-толерастия, «страны с атеистической идеологией» и так далее. ***** и есть *****.

Это всё, на что ты способен? Низачот.

кстати, знакомые, живущие во франции говорят что муслимы там нехило щемят местных франков... а последние им это позволяют боясь мыждународного осуждения за ******...
маразм крепчал и танки наши быстры...:іржач::іржач::іржач:

Ты способен произвести небольшое умственное усилие и заменить слово принцип на слово программа? Примитивная неадаптирующаяся программа или робот, действующий согласно этой программе действуют без оглядки на контекст ситуации. А контекст обычно решает всё. Так понятно?

Вот и с принципами та же ситуация. Какой-то принципиальный человек всегда и везде действует согласно какому-то принципу. Не важно какому — главное тотальное выполнение этого железного принципа при абсолютно любом контексте. Как робот.

ну что без гибкости и адаптации к внешним раздражителям программе **** и так ясно...:клас:

Это типа Терминатор?:D

типа рацари (гопники, мочившие и грабившие тех кого могли бомбонуть, догадавшись об слабости оппонента), прикрывавшиеся своими кодексами и обетами (типа зекы и просто ворьё: на законы государства *****ли а на свои бояться... сцыкуны:yahoo:):іржач::іржач::іржач::іржач:
у ментов и прокуроров тоже круговая порука...

нет, типа робот-уборщик, там принципы другие вставлены:D

мойдодыр! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
и ****и - мочалки:іржач::іржач::іржач::іржач:
прям притон :іржач::іржач::іржач::іржач:

мне лень гробить время, роясь в авгиевый конюшнях инета

Не харахорься ;) Чтобы найти вменяемую ссылку нужно всего лишь составить вменяемый запрос. Мне это не сложно. А тебе?

Не харахорься ;) Чтобы найти вменяемую ссылку нужно всего лишь составить вменяемый запрос. Мне это не сложно. А тебе?

не охота шо попугай повторять одно и то же...:D
хош познать - ищи и читай РАЗНЫЕ точки зрения и, пропустив через чувства, анализируй... колхоз - дело добровольное! в служки не нанимался...:D

ну а культы то кому? соседу посвящались или еще кому?

И шо. То, что культы кому-то посвящались никак не обуславливает объективное наличие объекта поклонения. Молитвы ты можешь хоть Винни-Пуху адресовать или храм в честь него построить.

парности мир построен и ***** что ты думаеш об реально существующих законах Господа.
ты буквально обо всем судиш а если по сути: если с принципами, на которых общество капитализма не согласен - значит согласен с противоположными идеями или стоиш над бинарностью, осознавая ее суть и пользуешся "золотой серединой", избегая крайностей надолго.

Ты путаешь дуализм с бинарной логикой. Понятно, что если есть «что-то», автоматически есть «ничего». Ну и тд. Как пустота внутри кувшина не бывает без самого кувшина. Как радость подразумевает наличие печали.

Однако, исходя из этого считать, что спектр логического выбора человека ограничивается двумя вариантами А и не-А — близорукость. Например, я не люблю солёное. Значит, я автоматически должен любить сладкое? А может я немножко люблю солёное, немножко сладкое и немножко кислое одновоременно? И где тут твой дуализм?

Я иду по улице и вижу впереди своего друга Петю. Если я никогда не изучал науку о мозге, я уверен в том, что тот Петя, которого я вижу, «на самом деле» находится там. И я очень удивляюсь, когда, подойдя ближе, замечаю, что этот человек лишь похож на моего старого доброго Петю. Мое восприятие содержало в себе «может быть», но, обусловленный аристотелевской логикой, я игнорировал это, и мое представление совершило скачок к преждевременной уверенности.

Неаристотелевская логика имеет дело с экзистенциально-операциональными вероятностями. Аристотелевская логика имеет дело с определенностями, и, ввиду того что на протяжении всей нашей жизни этих определенностей нам не хватает, аристотелевская логика подсознательно программирует нас на выдумывание фиктивных определенностей.

не охота шо попугай повторять одно и то же...:D
хош познать - ищи и читай РАЗНЫЕ точки зрения и, пропустив через чувства, анализируй... колхоз - дело добровольное! в служки не нанимался...:D

Ладно уж, засчитаю тебе слив. Только вот вопрос: если ты нихрена не умеешь, то нахрена ты нужен???

как-то ***енько,типа в европе кто не верующий,тот *******:Dпридумай что-то по-оригинальней;)

понимаешь ли, я до глубины души проникся постом девил мена, и пытался искренне им позавидовать, стоя на пероне и маша уходящему в на новую ветку цивилизации его иллюзорному поезду. А когда представил чем обозначены перемены современной европы, то чуть не прослезился за нашего Мена, и я не говорил что каждый кто не верующий тот *******, я говорил о тенденциях, и навсякий случай еще и вопрос задал, может я чего то там не понял, не досмотрел:D:D:D стою здесь с бабками на пероне, семечки щелкаю ничего не понимаю:D
А что может привлекать в странах выбравших направление от религии нормального человека, назовите другие особенности этих стран, либо нефиг лозунги постить о векторах цивилизаций, и светлом будущем, мож это как всегда все в горячих головах буйных атеистов и нечего тут воду в ступе толочь?;)

У роботов - принцЫпы, в основном - Гаврилы, у верующих - понятия ака догмы, у атеистов - сомнения и критерии. Каждому - своё.

атеисты, веруюююющие в свои догмы почему отдельно выделил?:D

И шо. То, что культы кому-то посвящались никак не обуславливает объективное наличие объекта поклонения. Молитвы ты можешь хоть Винни-Пуху адресовать или храм в честь него построить.

Ты путаешь дуализм с бинарной логикой. Понятно, что если есть «что-то», автоматически есть «ничего». Ну и тд. Как пустота внутри кувшина не бывает без самого кувшина. Как радость подразумевает наличие печали.

Однако, исходя из этого считать, что спектр логического выбора человека ограничивается двумя вариантами А и не-А — близорукость. Например, я не люблю солёное. Значит, я автоматически должен любить сладкое? А может я немножко люблю солёное, немножко сладкое и немножко кислое одновоременно? И где тут твой дуализм?

Я иду по улице и вижу впереди своего друга Петю. Если я никогда не изучал науку о мозге, я уверен в том, что тот Петя, которого я вижу, «на самом деле» находится там. И я очень удивляюсь, когда, подойдя ближе, замечаю, что этот человек лишь похож на моего старого доброго Петю. Мое восприятие содержало в себе «может быть», но, обусловленный аристотелевской логикой, я игнорировал это, и мое представление совершило скачок к преждевременной уверенности.

Неаристотелевская логика имеет дело с экзистенциально-операциональными вероятностями. Аристотелевская логика имеет дело с определенностями, и, ввиду того что на протяжении всей нашей жизни этих определенностей нам не хватает, аристотелевская логика подсознательно программирует нас на выдумывание фиктивных определенностей.

на это уже ранее ответил ибо ничего нового ты не выдал. выбора/пути познания не два а три... короче читай об ходьбе и прыжках чтоли:D

Ладно уж, засчитаю тебе слив. Только вот вопрос: если ты нихрена не умеешь, то нахрена ты нужен???

раз существую то в этом есть некий смысл и потребность (и замечу - не моя ибо жизнь я не сам себе дал а... "слюцайно родился" - так по твоему ага?):іржач::іржач::іржач:

Ну это надо еще придумать, чтобы машу вставить:D
Бонтерра, учись, пока я жива и запомни ма-ха-я )

хоть имя узнал...:D

Иличь, не ****и. Ты ни одной догмы не привел, так что не сорочь;).

сам свои догмы и приводи! лодарь!:D

вот когда бульен типа тебя начинает философствовать, отождествляя себя с современной цивилизацией, всегда получается одно - а почему вы с нами строем не ходите, вы что ненормальные?

Это религии и церкви хотят чтоб все строем в храмы ходили. Откуда взялись эти ваши проповедники, «обращающие» дикарей в свои наглюченые миры? Бродячие проповедующие протестанты, мормоны, бешеные муслимы с джихадом, евреи со своими гоями и негоями, нескончаемые религиозные распри?

Я что-то не припомню ни одной войны из-за атеизма. А из-за водружения на знамя своей религии — в истории было хоть отбавляй. Да и сейчас полно. В Ирландии, например. Там из-за атеизма люди уже не первую сотню лет друг друга мочат, наверно?

Мы хотим, чтобы люди научились пользоваться интеллектом. Строем — это шагом марш в секту/религию. Выключи мозг, надень намордник из догматов и радуйся, радуйся главное.

собсно какое твое дело? равняйс на европу, если тебе хочется, и можешь вместе с ними уходить от религий, демаршем торжественных гей парадов, запрыгивай к ним в строй, они любят таких как ты как ты там выражался о нравственности ОТ ИМЕНИ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ОТВЕЧАЯ ЗА ЛЮДЕЙ!!! (больное дитя, ты насмотрелся плохих фильмов):

Вот как раз гей-парады эти — признак того, что общество оздоровляется и выкидывает в унитаз средневековые религиозные предрассудки и догматы. Вместе с вымышленной и навязанной «моралью». И когда хотят эти гей-парады несчастные запрещать всякие ******ки типа тебя — это безнравственно. Потому что вы навязываете свои наглюченные морали другим. Как муслимы, прибывашие в развитую Европу со своми ссаными аульскими шариатами и паранджой. Они на свой взгляд высокоморальные, очень даже.

На хую я вертел все эти твои «традиционные ценности» вместе с «моралью». Это к муслимам с их шариатом. Очень традиционно и морально у них всё.

как высокопарно звучит, как ярко это понимание нравственности выражается в современной европе, во всех ее либеральных ценностях, одним словом либерастия рулит вам в том направлении!!! а мне и здесь хорошо

Тебе и в выгребной яме было бы хорошо. Если бы мораль твоей религии обуславливала сидение по шее в ****е.

таки все же, чем общество выбравшее направление от религий, или страны с атеистической идеологией могут привлекать нормального, естественно не атеиста, человека??

Нет никакой атеистической идеологии. Северная Корея — обычная тоталитарная диктатура. Тебе примеров теократий мало? Посмотри на Иран. Очень религиозное государство. Или Афганистан. Рай земной!

Статистика говорит следующее: Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — все эти страны принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН за 2005 год эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность.

Напротив, 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой. Ту же картину рисуют и другие исследования.

Иди воруй, короче.

Искренне сожслею, не могу уделить вам сегодня времени, спешу, хатира я не ошибся, я имел в виду "маша" и Вас за одно!
Мухмед, за подонка спасибо, для атеисов я наверное подонок:D звучит как комплимент!

...
Вот как раз гей-парады эти — признак того, что общество оздоровляется и выкидывает в унитаз средневековые религиозные предрассудки и догматы. Вместе с вымышленной и навязанной «моралью». И когда хотят эти гей-парады несчастные запрещать всякие ******ки типа тебя — это безнравственно. Потому что вы навязываете свои наглюченные морали другим. Как муслимы, прибывашие в развитую Европу со своми ссаными аульскими шариатами и паранджой. Они на свой взгляд высокоморальные, очень даже.
Дайош парад маньяков с Чикотилой во главе!:іржач::іржач::іржач:

Это смотря какая Люба, а то бывают Любы а бывают любы, а попадаются и ЛЮБЫ!!!!111 АААААААААА НИХТ НИХТ АЙ ЯЙ ЯЙ ЗЕР ГУТ ААААААААААА!!!!!!!111

напомнило шадевур:
мама Люба давай, давай!
мама Люба давай, давай!

и три шалашовки в мерседесе:іржач::іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу