Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
начнём с того,что я просто спросил;)
..))..ок.
И что я ошибся? Человек изучавший квантовую механику/электродинамику вряд ли назвал бы предмет квантовой физикой, это не ошибочно но косвенно говороит что с большой долей вероятности, максимум что человек читал по теме - научпоп.
Зря бросала. Есть книги которые надо не один десяток раз прочитать чтобы понять.
к словам не цепляйся..;)
тебе реально так важно "не ошибся"?))

Ты считаешь знание этого предмета жизненно необходимым?
Я считаю жизнено необходимым доступ кислорода к легким, и доступ к воде и пище:).

к словам не цепляйся..
тебе реально так важно "не ошибся"?))
Да вобщем то нет, я просто показал что сказанно это было не от фонаря, а на основании каких то фактов, и не несли целью унизить/пристыдить собеседника.

Я считаю жизнено необходимым доступ кислорода к легким, и доступ к воде и пище.
И это правильно :клас:,
но еще есть знания, которые применяются в жизни, например: техника безопасности при пользовании электроприборами или некоторые юридические законы и т.п., если этого не знаешь, то можно попасть в не приятную ситуацию. Вот и спрашиваю: знание квантовой физики (так удобно называть :)) жизненно необходимо?

Вот и спрашиваю: знание квантовой физики (так удобно называть ) жизненно необходимо?
Ну то что ты смотришь когда читаешь этот пост без квантовой электродинамики никогда бы не появилось. И соответственно туева хуча прочих вещей. Знание физики/биологии/астрономии/технологии изготовления кислотоупорных сталей/истории языка/еще кучи всего жизненно не необходима. Тебе часто спасает жизнь знание органической химии?

Ну то что ты смотришь когда читаешь этот пост без квантовой электродинамики никогда бы не появилось. И соответственно туева хуча прочих вещей. Знание физики/биологии/астрономии/технологии изготовления кислотоупорных сталей/истории языка/еще кучи всего жизненно не необходима.

Получается эти знания нужны тем людям, которые изобретают вещи для облегчения жизнедеятельности человека.
Остальные люди могут знать их или не знать, по их собственному выбору ;)

Тебе часто спасает жизнь знание органической химии?

Нет, но зато знаю что С2Н5ОН — это он :D:D:D

когда это таки "добирается", ощущение "терпения" исчезает в принципе.
Наступает похуизм, лишающий дискомфорта.
Ситу может подробнее рассказать - про невовлечение ;)

нужно знать что выбирать а что нет...)

В школе дают, даже сейчас, насколько знаю, основы знаний: физики, химии, математики, истории, информатики (программирования) и т.п. Знание языка и литературы. Так, что у человек, после окончания школы может выбрать, какие знания он хочет углубить, а знание каких дисциплин оставить так как есть, на уровне школьной программы.)

Получается эти знания нужны тем людям, которые изобретают вещи для облегчения жизнедеятельности человека.
Остальные люди могут знать их или не знать, по их собственному выбору
Могут не знать даже как шнурки завязывать и жопку вытирать, типа ничего, об трусы оботрется. Только для понимания того мира в котором мы жывем необходимо знать хотя бы азы квантовой теории, чтобы хотя бы на форумах глупости не писать, как ряд эгзотэриков в НиТе:).

а можно просто всё основать на божественном происхождении и всё..))

Останнє редагування:
Посмотри "Остров проклятых"...

Этот?
Название: Остров проклятых
Оригинальное название: Shutter Island
Год выхода: 2010
Жанр: триллер, драма, детектив

Если то, что посмотрю вечером :)

Живешь по понятиям?
Типа того :)

Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.
И так, то есть у тебя есть понятия и представления о том что есть Бог? Может поделишься?
Только не забывая :
Субъективное знание - знание, которое не вполне точно и всесторонне воспроизводит свой объект.

(Толковый словарь обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999)
Объективные знания не зависят от субъекта.Субъективные зависят. То есть бог зависит от тебя?

Объективные знания не зависят от субъекта.Субъективные зависят. То есть бог зависит от тебя?

Нет, мой знания о Боге зависят от меня :)

И так, то есть у тебя есть понятия и представления о том что есть Бог? Может поделишься?

Поспорить хочешь? ;) И рассказать, что не права?:)

Барабашка был примером встречи с явлениями необъяснимыми и невозможными с точки зрения материалиста ;)

Материалисты имеют прекрасное объяснение. Но вопрос не в этом, а в отсутствии причинно-следственной связи.

Материалисты имеют прекрасное объяснение. Но вопрос не в этом, а в отсутствии причинно-следственной связи.

Смотря, что считать связью: ;)
Если считать наличие событий, объяснимых с точки зрения народных верований, то да это связь.
Если считать, что наличие барабашки, априори подразумевает наличие Бога, то этой связи нет и не было :)

Назад
Зверху Знизу