Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
рада за тебя, искренне, прям ожила с приходом йопса, а сражалась одна, дай бог каждому!:клас:

язва!:D

в личке? В личке можно фсё!;)

блин... у меня всё обычно именно одно значит...

Мне не безразлично религиозное **********, потому что оно аггресивно вмешивается в мою личную и социальную жизнь. Потому что моему ребенку жить в мире где доминирует слепая вера и всяко эгзотерично шарлатанство. Потому что заебал уже этот комбинат макаронных изделий!

А мне интересно. Есть такое свойство, присущее некоторым людям, - любопытство и желание разобратся. Да, ты можешь не верить, но есть такие ***********:). Не всем же жить базарным умом;).

Anel 17! надо его поварешкой отлупить!:D или измотать в другой способ! придумай! ты ж умничка!:клас:

Сначала прочитал библию, потом чтобы разобратся с прочитанным начал читать схоластов, а задумался об атеизме уже на первом курсе универа. Поработав перед этим два года токарем на ФЭДе. Просто я не хотел бы обсуждать подробности моих взаимоотношений с религиями ИРЛ.

Я тоже учился еще в СССР, но с атеизмом в образовании столкнулся только в 10м классе, на политэкономии, может у нас были разные СССР:confused:?
А квантовую механику не понимает никто, это не мешает ей пользоватся и в ней разбиратся:).

...а я еще в киевской руси цпш ****** (во всяком случае некоторые так думают:іржач::іржач::іржач::іржач:)

а вот дошло бы до тебя, что и это - урок и то, чему научиться нужно..... ;) гладяшь, колесико-то и провернулось бы.... ;)

посмотрел на количество твоих звезд и задумался... напомнило погон фельдмаршала:клас::D:D:D

Сейчас в существование Бога не верю, а знаю, что он есть :).

это и есть ВЕРА!
правда не понял в какого из богов? не Иегова слючаем? тогда мабуть общение из СИ оставило таки свой след
:клас::клас::клас::клас::клас:

"Зна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.

Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу.

Зна́ние (предмета) — уверенное понимание предмета, умение обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для достижения намеченных целей."

К какому роду знания вы относите своё:)?

знание - наличие инфы и законов, выделенных изходя из анализа ее, по которым она существует.

супер. ребят, ваше высокомерие это уже нечто. сродни снобизму. не? :)
откуда знаете что/когда/где Анель изучала?
ты еще пофантазируй что и где я изучала. ;)
напомнило одного преподавателя узколобого:
"женщина Этот предмет сдать на отлично не может. потому что женщина.."..эээх вы..
зы. у Каси сегодня - день рождения. между прочим..:rolleyes:

выделенное. :клас:
и это, кстати, гораздо больше, чем бумажку про изучение чего то иметь.

если что не ясно то надо предыдущий текст осознать и по теме прочитать других авторов ибо может стиль изложения не удобоваримый для тебя...

пасибки за инфу об Касе!

В школе дают, даже сейчас, насколько знаю, основы знаний: физики, химии, математики, истории, информатики (программирования) и т.п. Знание языка и литературы. Так, что у человек, после окончания школы может выбрать, какие знания он хочет углубить, а знание каких дисциплин оставить так как есть, на уровне школьной программы.)

из того что изучал в школе, техникуме, политехе в жизни пригодилось где то 10%... а вот то что реально надо именно для жизни - только опыт жизни... это подтверждает и уровень образования тех кто сам себя миллиардером сотворил - вузов там почти нет (видать они ВСЕМ нихера именно для жизни не дают). а вот рабам они нужны для пахоты узконаправленной на барина...

Могут не знать даже как шнурки завязывать и жопку вытирать, типа ничего, об трусы оботрется. Только для понимания того мира в котором мы жывем необходимо знать хотя бы азы квантовой теории, чтобы хотя бы на форумах глупости не писать, как ряд эгзотэриков в НиТе:).

вот именно об шнурках нигде не учат - только жизненный опыт...:D

Останнє редагування:
это и есть ВЕРА!
правда не понял в какого из богов? не Иегова слючаем? тогда мабуть общение из СИ оставило таки свой след
:клас::клас::клас::клас::клас:

Нет Иегова не Бог это такая же сущность, как например Люцифер.

Бог — это Творец, тот кто создал материальный и не материальный мир и сам является этим миром. :незнаю: как по другому объяснить внутреннее ощущение.

* написала не для споров, а как ответ на конкретный вопрос Эопса.

Anel 17! надо его поварешкой отлупить! или измотать в другой способ! придумай! ты ж умничка!
:D
Поварешкой лупить? *задумалась
Может лучше скалкой — проверенным инструментом :D:D:D

36067142_skalka.webp

:незнаю: как измотать? :іржач::іржач::іржач::іржач:
Могу только повторить свои вчерашние вопросы, на которые не получила ответа, ничего сейчас лучшего на ум не приходит:D:D:D

Итак вопросы к myxmedу:
Первый:
Если человек верит в Бога, загробную жизнь, но не ходит в общины и не ищет людей с подобной верой, то его вера является религией или нет?
Второй:
Интересно, а утверждение: "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда" (с) является догмой или нет?

Прошу дать конкретный ответ по сути вопроса, а не "вилять как маркитантская лодка" (с), как ты это иногда делаешь ;)

Если человек верит в Бога, загробную жизнь, но не ходит в общины и не ищет людей с подобной верой, то его вера является религией или нет?
Вера по определению не является религией. Религия явление социальное и коллективное.

Интересно, а утверждение: "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда" (с) является догмой или нет?
В зависимости от контекста.

Может лучше скалкой — проверенным инструментом
Эта скалка не годится нужна с одной ручкой, её выхватить сложнее:).

Нет Иегова не Бог это такая же сущность, как например Люцифер.

Бог — это Творец, тот кто создал материальный и не материальный мир и сам является этим миром. :незнаю: как по другому объяснить внутреннее ощущение.

* написала не для споров, а как ответ на конкретный вопрос Эопса.

Это описание Господа а не одного из кодляка богоффф:D

Это описание Господа а не одного из кодляка богоффф

Никогда не писала, что считаю существование более одного Бога реальным, но сущности, которых люди считают Богами тоже существуют, на тонких планах бытия, думаю.

Можно по конкретнее
В контексте математики: {5}=={1,2,3}. Этого не может быть потому что этого не может быть никогда.
Без контекста почти всегда - догма.

По опыту знаешь или из теории?
По опыту канэчна, генацваль, а ты что думала:), так, балаболю:).

Останнє редагування:
А закон типа Ом создал:)?

ты уверен что я помню? назван его именем - значит после его рождения и соотв заслуг... а назвали он или последователи (что более вероятно ибо настоящие ученые люди скромные, оттого их чинуши от науки и гноблять, себе их достижения присваивая... кумовство - вещь вечная там где слава а, значит и бабло:D).

Никогда не писала, что считаю существование более одного Бога реальным, но сущности, которых люди считают Богами тоже существуют, на тонких планах бытия, думаю.

хорошо! а кто Зевс, Меркурий, Один, Кецалькоатль, Озирис, Саваоф, Перун, Шива и т д?????
насколько я понял - это и есть боги! и их последователи/фаны пишут это слово с боооооольшущей букофки! но суть то та же!:D

В контексте математики: {5}=={1,2,3}. Этого не может быть потому что этого не может быть никогда.
Без контекста почти всегда - догма..

а в обожаемой тобой эзотерике: 1+1=3!
энергетика мамы(1)+
папы(1)
= ребенка(2) (туда жэ добавляеться и личная карма ребенка/1/)
результат= 3 вида энергетики в одном!
так что все в мире относительно:D

По опыту, а ты что думала, так, балаболю.

Ого :eek:

Вспомнила мультик вырезку фразы не нашла, поэтому так: смотреть 3:34-3:35 :іржач:

Без контекста почти всегда - догма.

Хорошо а в контексте явлений, необъяснимых с точки зрения науки те же барабашки или инопланетяне :)

а кто Зевс, Меркурий, Один, Кецалькоатль, Озирис, Саваоф, Перун, Шива и т д?????
насколько я понял - это и есть боги! и их последователи/фаны пишут это слово с боооооольшущей букофки! но суть то та же!

Думаю, что это тоже сущности тонкого плана, которым поклоняются (-лись) люди на Земле.

Останнє редагування:
В запаре решил что Коля спрашивает:).

Хорошо а в контексте явлений, необъяснимых с точки зрения науки те же барабашки или инопланетяне
В этом контексте тупизна и непонимание специфики поцыента:).

Назад
Зверху Знизу