Статус: Офлайн
Повідом.: 525
Повідом.: 525
Так Пётр же не ошибался, потому что Иисус не только Бог, но ещё и Сын Бога. А похвалил он Петра за то, что тот не считал Иисуса за Иоанна Крестителя, Илию или за Иеремию или ещё кого-то, как многие другие люди. То есть акцент был сделан на то, что у Иисуса божественная природа, за это Иисус и похвалил, - что Пётр это понял.Матф 16:
13...Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Как натянете на свои догмы? Почему Иисус прямо похвалил Петра, еще и указал на то, что это ему Отец его открыл? Почему не сказал: ошибаешься Петр, я и есть бог?
Там же сказано "видевший Меня", а не "видевший мои поступки", или видевший, как Иисус исполняет волю Отца. Значит, суть Бога в самом Иисусе, а не в отражении.По умолчанию
"Бога не видел никто никогда..." (Ин 1:18) забыли?Цитата:
Сообщение от mike78
"видевший Меня видел и Отца" по моему четко говорит о том кто Иисус Христос.
четче некуда: Бога видеть невозможно,
Сын Бога настолько отражает своего Отца, что "видевший (его) видел и Отца"...
Иисус постоянно указывал на то, что он в точности исполняет волю Бога (Отца)
Он не есть Бог, но поступает в точности, как научил его Отец (Бог)- что тут не ясно может быть?
Сущность Иисуса - Бог, но так как он родился ещё и как человек, то глядя на человеческий образ Иисуса, видишь Бога, представленного в образе человека. Однако нельзя сказать, что при этом ты имеешь полное представление о Боге, поэтому и сказано так."Бога не видел никто никогда..." (Ин 1:18) забыли?
Как необходимое условие не всегда является достаточным, так и Иисус - Бог, но Бог - это не только Иисус.