Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Матф 16:
13...Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Как натянете на свои догмы? Почему Иисус прямо похвалил Петра, еще и указал на то, что это ему Отец его открыл? Почему не сказал: ошибаешься Петр, я и есть бог?
Так Пётр же не ошибался, потому что Иисус не только Бог, но ещё и Сын Бога. А похвалил он Петра за то, что тот не считал Иисуса за Иоанна Крестителя, Илию или за Иеремию или ещё кого-то, как многие другие люди. То есть акцент был сделан на то, что у Иисуса божественная природа, за это Иисус и похвалил, - что Пётр это понял.
Цитата:
Сообщение от mike78
"видевший Меня видел и Отца" по моему четко говорит о том кто Иисус Христос.
"Бога не видел никто никогда..." (Ин 1:18) забыли?

четче некуда: Бога видеть невозможно,
Сын Бога настолько отражает своего Отца, что "видевший (его) видел и Отца"...
Иисус постоянно указывал на то, что он в точности исполняет волю Бога (Отца)
Он не есть Бог, но поступает в точности, как научил его Отец (Бог)- что тут не ясно может быть?
Там же сказано "видевший Меня", а не "видевший мои поступки", или видевший, как Иисус исполняет волю Отца. Значит, суть Бога в самом Иисусе, а не в отражении.
"Бога не видел никто никогда..." (Ин 1:18) забыли?
Сущность Иисуса - Бог, но так как он родился ещё и как человек, то глядя на человеческий образ Иисуса, видишь Бога, представленного в образе человека. Однако нельзя сказать, что при этом ты имеешь полное представление о Боге, поэтому и сказано так.
Как необходимое условие не всегда является достаточным, так и Иисус - Бог, но Бог - это не только Иисус.

И вообще эти пылевые часы слишком сомнительны, ведь в космосе всё не стабильно, мало ли какие ещё процессы там происходили за миллиарды лет. А вот против радиоизотопного метода исследования реальных лунных пород трудно найти аргументы.
Совсем не трудно найти аргументы.
Мы их тут частенько читаем.
Вот например такой:
"Не верю"
или такой:
"быть такого не может"

так Вы сразу критерии внятности озвучьте...адекватно и без пуков в лужу (с)
А шо не ясно? Вопрос был о том, что есть такое исусова жизнь и как ее можно переносить куда-то. Без наличия тела.

это ********ность мысли, скорей всего от незнания всех детелей ... но возможно и умышленная ********ность
\
Это ********ность религиозного общества, оправдывающего намерение отца ***** своего сына какими-то там деталями.
Это приучение стада овец, что жизнь человеческая ничего не стоит.

Чему тогда удивляться, что свидетели Иеговы готовы принести в жертву своих детей, ради запрета их бога (а по факту их руководства) на переливание крови.
Верующие люди готовы принести в жертву нормальные человеческие отношения, ради своего бога.
Рабская психология беспрекословного подчинения, только не богу, а пастырям, старейшинам и попам.

да,
меня этот один день нисколько не смещает, и даже не потому что (цитирую): у Бога один день как тысяча лет (и наоборот), а потому что тот один день не наш один день, - ведь нашего солнца тогда еще не было
А вот насчёт "тысяча лет как один день" буквально тысяча или это такая гипербола и теоретически можно и больше, не важно сколько?

Так Пётр же не ошибался, потому что Иисус не только Бог, но ещё и Сын Бога
а Петр так и сказал: ты не только Бог, а и Сын?
Или он сказал : ты-Сын Бога?
А похвалил он Петра за то, что тот не считал Иисуса за Иоанна Крестителя, Илию или за Иеремию или ещё кого-то, как многие другие люди. То есть акцент был сделан на то, что у Иисуса божественная природа, за это Иисус и похвалил, - что Пётр это понял
и подчеркнул при этом, что открыл ему это его Отец, верно?
Или Иисус сказал: да, я как бог тебе это подтверждаю?!
Там же сказано "видевший Меня", а не "видевший мои поступки", или видевший, как Иисус исполняет волю Отца. Значит, суть Бога в самом Иисусе, а не в отражении
а если сам Иисус пришел, чтобы исполнить волю своего Отца, то по-Вашему вовсе не важно было обращать внимания на его дела?
Разве он не ради дел приходил?
Сущность Иисуса - Бог, но так как он родился ещё и как человек,
а Бог может быть человеком, которого можно *****?..
то глядя на человеческий образ Иисуса, видишь Бога, представленного в образе человека
ангелы тоже являлись в человеческих телах, но они не были людьми...и никто в них ангелов не видел)
Однако нельзя сказать, что при этом ты имеешь полное представление о Боге, поэтому и сказано так.
Как необходимое условие не всегда является достаточным, так и Иисус - Бог, но Бог - это не только Иисус.
более того, Бог- это не Иисус

А вот насчёт "тысяча лет как один день" буквально тысяча или это такая гипербола и теоретически можно и больше, не важно сколько?
в том контексте буквально "как 1000 лет"

Но один творческий день из книги бытие мог быть каким угодно продолжительным...даже 7000 лет

Вы ссылки эти читали, Джуно или впервые видите?

а зачем вы их привели (откуда то скопировав)?
они никак не противоречат написанному мной,
ну разве что слово "соответствующий" - самодеятельность ваших переводчиков (везде, в других переводах значится просто "выкуп"),
но это не принципмально

а зачем вы их привели (откуда то скопировав)?
они никак не противоречат написанному мной,
ну разве что слово "соответствующий" - самодеятельность ваших переводчиков (везде, в других переводах значится просто "выкуп"),
но это не принципмально
не поверите: я Библию копирую из...Библии)

а Вы к чему постите неподтвержденные Писаниями мысли , просто поумничать?

конечно, там ведь сказано, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения ... меня вообще поражает теория Большого взрыва, и если ученые дошли до того, что наша вселенная (необьятная) когда то была размером меньше атома, то там не только понятие времени нивелируется, но и вообще никакие законы физики не работают,
но это еще не все,
поразительно то, что вот эта наша вселенная размером меньше атома расширилась до немыслимых размеров не за один день и даже не за один час, ни за минуту и ни за секунду, а за неимоверно более короткий промежуток времени ...

конечно, там ведь сказано, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения ... меня вообще поражает теория Большого взрыва, и если ученые дошли до того, что наша вселенная (необьятная) когда то была размером меньше атома, то там не только понятие времени нивелируется, но и вообще никакие законы физики не работают,
но это еще не все,
поразительно то, что вот эта наша вселенная размером меньше атома расширилась до немыслимых размеров не за один день и даже не за один час, ни за минуту и ни за секунду, а за неимоверно более короткий промежуток времени ...
Нууу... Если вселенная была меньше атома, то шо было за пределами этого атома?

Назад
Зверху Знизу