Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Бог сотворил только двух человек, но уже Каин и Авель отличались друг от друга
А Адама с Евой даже бог путал...

... потом появились разные рассы людей ...
Откуда то, внезапно...

животных вообще произвела вода и земля, поэтому им свойственна прогрессия разнообразия
А в Библии написано, кажется, что это сделал бог. Вода и земля это из эволюции.

Библия описывает события и те, что были, и те, что будут еще ...
Кто убил Кеннеди и какова судьба ждет проект Венера?

а если ты о чем то конкретно, то нужно и приводить конкретный пример
Выше два примера.

а шо, ненормальный? ... если человек верит в Бога, то он по твоему ненормальный?
может тебе самому провериться надо?
Голубые ненормальные?

нормально ??????????????
не, ну я серьезно ...
чего ж вы тогда к Библии тогда так придипаетесь, котрая тысячами лет неизменна, а вы цепляетесь за какие то несущественные мелочи, чтобы поставить под сомнение библейский потоп и мн. другое ??????
Потому что вы не ездите на том, на чем ездили 1000 лет назад, а другим пропагандируете это делать. Наверное причина в этом.

Бог сотворил только двух человек, но уже Каин и Авель отличались друг от друга ... потом появились разные рассы людей ...
животных вообще произвела вода и земля, поэтому им свойственна прогрессия разнообразия
Эволюция - происхождение видов?
Ты даже Дарвина переплюнул. Он вроде сомневался, что могла проходить эволюция так быстро, потому как ему по ушам ездили, что Земле 6000 лет.

В одной дискуссии слышал мысль.
Если сравнить количество животных, которых могли взять на борт ковчега и количество видов животных, известных сегодня, и что событие потопа произошло 4000 лет назад, то после того, как животные вышли из ковчега, каждый день должно было появляться по 14 новых видов.

Библия описывает события и те, что были, и те, что будут еще ...
а если ты о чем то конкретно, то нужно и приводить конкретный пример
а, в этом смысле? я не подумал.

Вообще речь была с Zaasht об описанном в библии потопе, происходил ли он на самом деле или просто написано это в назидание потомкам с воспитательной целью.
Она мне ответила: что событие и происходило, и не происходило.
Хотя я не могу ручаться что об этом подумала Zaasht.
может она имела в виду совсем другое.
А может я имел в виду совсем другое.
Или я не тот вопрос хотел спросить на самом деле и мне надо подумать еще ...
:) кто знает?

а, в этом смысле? я не подумал.

Вообще речь была с Zaasht об описанном в библии потопе, происходил ли он на самом деле или просто написано это в назидание потомкам с воспитательной целью.
Библия ли Библия.
КТо его знает...

а шо, ненормальный? ... если человек верит в Бога, то он по твоему ненормальный?
может тебе самому провериться надо?
не кипятись, я проверялся.
Могу тебе сказать, что таких вопросов не задают (есть ли бог?).

а по поводу твоих вопросов тут однозначно ответить сложно.
Смотря что считать нормальностью.
Лично я не стал бы считать отношение к существованию бога за критерий нормальности / не нормальности.

наверное спать пора тебе уже ... потом был точно, только вот всемирный - могло означать всего лишь один континент, населенный тогда людьми

Ясн, что для Вас пустые слова о том, что никогда праведник не погибал вместе с неправедником
Слова из Библии для вас что-то значат? Уже было - рядом с Иисусом распяли одного преступника, второй отпросился.

наверное спать пора тебе уже ... потом был точно, только вот всемирный - могло означать всего лишь один континент, населенный тогда людьми
А может даже не континет, а чего часть... Пригород, село. А могло быть просто иносказательно - кто не слушается, тот утонет и не скроется на самой высокой горе.

какой ты заботливый.
Звездочку тебе подарить за это?

Раз потоп был, куда вода делась, как растения выжили, как животные все поместились в ковчег, чем питались, когда вышли из ковчега, как разошлись по всей Земле, в том числе по другим континентам ...
На эти вопросы нет вразумительных ответов.
Ответы типа: не задавай дурацкие вопросы, не в счет.

Поэтому возникают сомнения, а был ли потоп?

А в Библии написано, кажется, что это сделал бог. Вода и земля это из эволюции.

вы здесь сколько времени убиваете, а прочесть пару первых страниц Библии слабо ?

(Бог сказал: да произведет вода и земля ...
вода и земля произвели)
аналогия - директор сказал, чтобы рабочий коллектив произвел то то и то ...
коллектив произвел)

потом был точно, только вот всемирный - могло означать всего лишь один континент, населенный тогда людьми
А с остальными континентами как?
Там не было потопа?
Животные там жили, а люди - нет?
Или люди тоже жили и их потоп не коснулся?

Каким образом вода могла подняться выше самых высоких гор на одном континенте и не спадать 150 дней?

Тогда это надо называть наводнением. Вышла речка из берегов, затопила деревню. Кто-то выжил. Выжившие написали легенду, что все затопило, и пошло поехало испорченный телефон, трагедия одной деревни превратилась во всемирный потоп.

вы здесь сколько времени убиваете, а прочесть пару первых страниц Библии слабо ?

(Бог сказал: да произведет вода и земля ...
вода и земля произвели)
аналогия - директор сказал, чтобы рабочий коллектив произвел то то и то ...
коллектив произвел)
А если окажется, что в Библии написано, что их создал бог? Получится, что это вы проводите сдесь много времени, а прочесть пару первых строк не можете?

Животные там жили, а люди - нет?
да,
тогда не было таких средств передвижения, чтобы люди быстро могли заполнить все континеты ... Америку "мартнышкины" вообще вчера открыли

А если окажется, что в Библии написано, что их создал бог? Получится, что это вы проводите сдесь много времени, а прочесть пару первых строк не можете?

я ж вам аналогию привел о гендиректоре и рабочем коллективе ...
всю продукцию произвели рабочие по распоряжению директора,
но за пределами предприятия - рабочие ничто, а директор - всё!

Останнє редагування:
да,
тогда не было таких средств передвижения, чтобы люди быстро могли заполнить все континеты ... Америку "мартнышкины" вообще вчера открыли
Что вы имеете ввиду? Америку открывали с богом на устах. С ним же разбирались с местными ******ами. В бога мы верим.

я ж вам аналогию привел о гендиректоре и рабочем коллективе ...
всю продукцию произвели рабочие по распоряжению директора,
но за пределами предприятия - рабочие ничто, а директор - всё!
О, скоко тут аналогий приводили! Еси б на каждую реагировали в соответствии с ожиданиями, уже бы все были атеистами...

21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Вы этого не читали? Это спервой страници.

В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

Останнє редагування:
нормально ??????????????
не, ну я серьезно ...
В общем, да это нормально.
Когда-то думали что все состоит из огня, воды, воздуха и земли.
Потом додумались, что состоит из каких-то неделимых частичек. Яблоко - из частичек яблока. Дерево - из частичек дерева.
В средние века алхимики вернулись к четырем стихиям и добавили металлы и еще какую-то хрень.
И по идее от соединения этих первичных элементов должны были появляться другие более сложные элементы - золото, например.
300 лет экспериментов показали, что гипотеза - не подтвердилась.
Понятие "атома" как неделимой элементарной частицы лучше описывало явления природы, чем "огонь, вода, воздух и земля".
На смену неделимому атому пришла новая, более адекватная модель устройства - протон, электрон, нейтрон.
Оказалось, что такая модель лучше описывает явления природы, чем неделимый атом.
И т.д. В современных теориях, я не настолько хорошо разбираюсь, чтобы сходу своими словами, нужно гуглить.
Но думаю мысль понятна. И на сегодняшней модели устройства мира наука не остановится.

чего ж вы тогда к Библии так придираетесь, которая тысячами лет неизменна, а вы цепляетесь за какие то несущественные мелочи, чтобы поставить под сомнение библейский потоп и мн. другое ??????
Потому что библия не очень хорошо описывает
возникновение живых существ, их развитие
явления неожиданного возникновения огромного количества воды и неожиданное исчезновение этой воды - всемирный потоп
плохо описывает, как существующие виды могли поместиться на борт длиной 150 метров, питаться, испражняться там и не помереть
и т.д. примеров много.
Это просто, что из последних страниц вспомнилось, чтобы не углубляться.

Цепляются собственно не к библии вообще, а к конкретным вещам, описанным в ней, которые не соответствуют действительности.

А в случаях, когда допускают, что события в библии действительно происходили так как описано (например казни Египетские), то бог предстает в ней жестоким существом.

Останнє редагування:
да,
Понятно.
А на остальные вопросы какое у тебя мнение?

А с остальными континентами как?
Там не было потопа?

Каким образом вода могла подняться выше самых высоких гор на одном континенте и не спадать 150 дней?

Тут еще такой момент. По некоторым данным от сотворения человека прошло 6000 лет.
Потоп случился 4000 лет назад.
Т.е. за 2000 лет люди не смогли заселить все континенты, а 4000 лет - смогли?

получается, что 2000 лет назад континенты еще не должны были быть заселены.

По некоторым данным от сотворения человека прошло 6000 лет.
А как же захоронения хомо сапиенс 30-тысячной давности (как минимум). И сразу вопрос: неандертальцы были людьми или животными?

Ну вы никогда не обращаете внимания на отношение египтян к Евреям, благодаря которым те собсно и выжили во времена голода, про несправедливое рабство, уничтожение младенцев, бросая еврейских мальчиков в реку. Как только Бог начинает производить суды, то сразу кричат о жестокости Бога.
Так если вы внимательно читали, это был суд с пристрастием, " с наказанием невиновных и награждением непричастных" - это я образно.
Является ли справедливым наказание по принадлежности к определенному народу?
А именно такое наказание произошло.
Бог не в состоянии тупо умертвить индивидуально каждого, кто обидел еврея?
Нет, он наказал весь народ.

А чтобы все прошло красиво - ожесточил сердце фараона, причем несколько раз. Это уже не суд, а театральная поставка.
Да Бог способен производить суды, урок не усвоен? Будут повторения, что не понятно? И да, где сейчас египетская нация, ее и след простыл, а племя "скотоводов" живет, и заставляет с собой считаться весь мир.
Да все понятно.
К чему готовитесь: к рабству? или вы из народа "скотоводов" - господ над всеми народами?

А как же захоронения хомо сапиенс 30-тысячной давности (как минимум). И сразу вопрос: неандертальцы были людьми или животными?
Это просто размышления.
Понятно, что Земля старше 6000 лет.
Просто некоторые верующие настаивают именно на возрасте 6000 лет Земле, и соответственно 4000 лет от всемирного потопа.
Я забываю ставить каждый раз "допустим что" перед "Земле 6000 лет".

Понятно, что если допустить, что Земле 6000 лет, получаются абсурдные выводы с появлением разнообразия видов животных, с исчезновением динозавров, расселением животных после потопа, питанием животных после потопа и т.д.
И эти абсурдные выводы возникают из самих же библейских предпосылок, даже без находок ископаемых, которым явно больше 6 тыс. лет.

Есть даже деревья, которым больше 6 тыс. лет.

И сразу вопрос: неандертальцы были людьми или животными?
думаю, что людьми

Останнє редагування:
Понятно, что если допустить, что Земле 6000 лет, получаются абсурдные выводы с появлением разнообразия видов животных, с исчезновением динозавров, расселением животных после потопа, питанием животных после потопа и т.д.
И эти абсурдные выводы возникают из самих же библейских предпосылок, даже без находок ископаемых, которым явно больше 6 тыс. лет.
Вот читаю книжку про трилобитов. Животины появились во время "Кембрийского взрыва", полностью сформированные и со сложными фасеточными глазами. А это, на минуточку, 541 миллион лет назад. До этого в морях что-то совсем уж примитивное обитало.

думаю, что людьми
Согласен. У них даже была своя религия, хоронили умерших и клали цветы.
Пару фоток:
sn-neandertal.jpg

2561neanderthal-ap-608.jpg

217.webp

Останнє редагування:
щас вот есть модная теория струн,
их этих струн никто не видел, о них даже никто и не знал раньше, но вот некоторые ученые утверждают, что эти струны не только есть, но и вся вселеннвя состоит из этих струн,
и вот я, особо не вникая в эту теорию возьму и скажу: никаких струн нету, это всё выдумки попов науки (а откуда я знаю, есть они, эти струны или нет их? ... просто я не хочу парить себе мозги этой теорией, поэтому и говорю, что струн нет, и мне так проще как бы ... но это так тупо на самом деле то
теория струн это именно теория. ее рассматривают, ищут доказательства, как это вписывается в наблюдения и опыты.
предлагаю видеть наличие бога как теорию. какие опыты можно повторить исходя из этой теории?? кто последний из людей видел /говорил с богом?

Назад
Зверху Знизу