Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
я тут наблюдатель..... вы это расскажите этим детям и их мамам.

а вы узнайте получше "матчасть" ... не могу сказать, что при всех онкодиспансерах "присутствуют" христиане, но при многих, это точно ...
и большинство мам как раз таки благодарны за поддержку христиан ...я уже не говорю о случаях полного исцеления по молитвам христиан,
но вопрос тут не простой в плане исцеления,
т.к. если Бог видит будущее исцеленного ребенка в гиене огненной (которую тот сам выберет во взрослой жизни), то чудо исцеления вряд ли возможно, но это мое предположение ... я не Бог, и утверждать это не могу

Вы злостный обманщик или же действительно не понимаете, о чем пишут другие

Вы правы. Я не понимаю, как можно из того факта, что у человека не возникает желания *******, делать вывод, что он эгоист (в самом плохом смысле этого слова).
Я не понимаю, почему Вам без волшебной книжки не понятно, что ******* и насиловать людей не стоит.

В мире существует серенькая масса, которые женятся, обзаводятся детьми и так далее. Это мы -обычные люди в обычной жизни. А существуют люди, женатые на идее. Не от мира сего. Всё развитие морали общества, происходило через них.
И развитие не только морали, а и самых прекрасных скульптур, картин, музыки, танцев. У этих людей ****уальная энергия трансформируется во что-то другое, тоже сильное.
Научных открытий...

я уже не говорю о случаях полного исцеления по молитвам христиан
Казалось бы, при чем тут врачи? Зачем они вообще нужны, если достаточно просто молиться.

Скажите, на каком основании Вы считаете, что именно молитва была основопричиной исцеления?

))))Глупая тыеще,молодая))
я сам бывший заключенный)))))))

т е бомж это 100% в АД??!!!! - круто!! т.е это не люди??))))))))))))

эх, я ж "ад" в данном случае взял в кавычки, т.е. имеется в виду, что "ад" - это теперещняя жизнь бомжа ...
просто люди часто выбирают заведомо неверные пути сами, и Бога винить в этом нельзя

Скажите, на каком основании Вы считаете, что именно молитва была основопричиной исцеления?

по устному заключению воачей, расписавшихся в бессилии медицины

"Блаженны нищие" - это ********ие. Будучи нищим можно быть счастливым, но стремиться быть нищим - *****изм
Будучи инвалидом можно быть счастливым, но стремиться стать инвалидом - ******ь крайнейшая.
Будучи тупым можно быть счастливым (хотя это по большей части самообман), но избегать ради этого знаний и бояться их - тупо... э... ну тут хоть все логично... Для тупого поступать тупо естественно
Вы несете такое, что стыдно для совершеннолетнего мужчины.

И там не блаженны нищие, а блаженны нищие духом - т е смиренные. Это когда Вы можете отказаться.. не могу сходу придумать....от научного открытия, зная, куда его применят и спасти жизни многих людей даже не своего госудасртва. Этот человек отказывается от земной славы и останется никем не известный, он блаженный нищий духом.

Джуно,не хочу повторяться но я уже Заашт как то писал,что б она пошла поработала волонтером в детское онкоотделение хотя б с недельку.Там очень хорошо начинаешь видеть и присутствие Бога и его справедливость.кнуты,пряники и все остальное, и спросите у своего самого-самого за какие грехи одно-двух-трехлетние дети згнивают заживо??
Я предвижу ответ - "люди сами виноваты",но где ж тогда ваша\Его справедливость,любовь,сострадание и все супербожьи качества?

Ответ другой: чтобы самому сопереживать, Вам нужно увидеть, кому сопереживать. Так устроен этот мир во взаимосвязи противоположностей.
Если Вы хотите накормить, должен быть тот, кто с протянутой рукой хочет есть. Очень хочет есть. Когда Вы положите в эту протянутую руку, Вы ощутите божественное присутствие. Только, если сам захотите положить в эту руку, если сам почувствуете необходимость. Тогда ощутите.
Если есть те, кому нужно помогать и сочувствовать, то значит Вы тот, кто обязан в этом мире помогать и сочувствовать.
Если Вы не ощущаете в себе сил помогать и сочувствовать, значит Вы тот, кому нужно помогать и сочувствовать.
Взаимосвязь противоположностей. Иногда Вы можете выступать одним, иногда другим.

Поэтому и нужно в душЕ благодарить всяких бедных, что они дают Вам возможность стать дающими,защищающими, оберегающими, помогающими, а не наоборот - слабыми и берущими.

Сом, блаженный нищий духом российский математик, который отказался от миллиона долларов( от научной премии)ради дружбы ученых. Забыла его фамилию. Это Перельман, который доказал гипотезу Пуанкаре.
Он думал, что совместное сотрудничество и справедливость, выше денег )) Но премию тут же получил другой ученый. Ему были нужны деньги.

Сом, Ни в коем случае нельзя учить ребенка справедливости на деньгах! Справедливость выше денег. И вообще не связана с деньгами.
А бизнесу с детства наверное нужно в наше время.

Останнє редагування:
"кнут" - я взял в кавычки, т.е. имеется в виду мера наказания,
а если родители пренебрегают "кнутом", то они делают вред своему чаду,
т.к. безнаказанность толкает людей на преступление, и такой ребенок , став взрослым имеет все шансы попасть за решетку, так и не поняв за что такая несправедливость на него свалилась
Я тоже имел ввиду не чисто кнут, а любое наказание. Это полная хрень наказывать детей и идет она он неумения взроослого донести до ребенка мысль, плюс привязанность к ребенку, считание его собственностью. Мож в последнем ошибаюсь.
Что дети вырастут без наказаний плохими чистейшие выдумки. При том куча народу в детстве была наказываема и всеравно попали и в тюрьму, и многое другое.

И там не блаженны нищие, а блаженны нищие духом - т е смиренные. Это когда Вы можете отказаться.. не могу сходу придумать....от научного открытия, зная, куда его применят и спасти жизни многих людей даже не своего госудасртва. Этот человек отказывается от земной славы и останется никем не известный, он блаженный нищий духом.
Как Тесла и еще наверное много неизвестных ученых.
Почему вы думаете, что под нищенством духа имеется ввиду это? Может имеется ввиду быть кротким перед богом и не иметь своего "духа", мнения, своего пути, своего видения, своего понимания?

Ответ другой: чтобы самому сопереживать, Вам нужно увидеть, кому сопереживать. Так устроен этот мир во взаимосвязи противоположностей.
Если Вы хотите накормить, должен быть тот, кто с протянутой рукой хочет есть. Очень хочет есть. Когда Вы положите в эту протянутую руку, Вы ощутите божественное присутствие.
Есть такое мнение, что для голодного лучше дать удочку и научить ловить рыбу.

Если есть те, кому нужно помогать и сочувствовать, то значит Вы тот, кто обязан в этом мире помогать и сочувствовать.
Если Вы не ощущаете в себе сил помогать и сочувствовать, значит Вы тот, кому нужно помогать и сочувствовать.
Взаимосвязь противоположностей. Иногда Вы можете выступать одним, иногда другим.

Поэтому и нужно в душЕ благодарить всяких бедных, что они дают Вам возможность стать дающими,защищающими, оберегающими, помогающими, а не наоборот - слабыми и берущими.
В том и гадость такой веры, что вы заинтересованы в бедности, в горе и несчастье. Чтобы на контрасте ловить удовольствие от давания, от своего божественного чувства... Это просто констатация, ничего обидного.
Когда есть такие люди, как Фреско и хотят избавить мир от несчатий просто так, без вознаграждения свыше.

Останнє редагування:
Вы несете такое, что стыдно для совершеннолетнего мужчины.

Вы процитировали фразу:
Будучи инвалидом можно быть счастливым, но стремиться стать инвалидом - ******ь крайнейшая.
Что из сказанного Вы считаете стыдным?
В этой фразе есть всего два утверждения:
1. будучи инвалидом можно быть счастливым
2. Стремиться стать инвалидом ненормально

Что из этого Вы считаете неправильным (и уж тем более стыдным) ?
Вы считаете, что инвалиды обречены на уныние? Или Вы считаете, что быть инвалидом это круто? А что Вы сделали в таком случае, чтобы стать инвалидом?

по устному заключению воачей, расписавшихся в бессилии медицины
Я вам уже писал наосновании вашего же видео о клетке - что организм, начиная с одноклеточного и выше сам борется с болезняими, он так устроен. Это же было сказано в вашем видео про клетку - клетка - целый город со своим мусоропроводом, полицией и т.д.

Вы процитировали фразу:

Что из сказанного Вы считаете стыдным?
В этой фразе есть всего два утверждения:
1. будучи инвалидом можно быть счастливым
2. Стремиться стать инвалидом ненормально

Что из этого Вы считаете неправильным (и уж тем более стыдным) ?
Вы считаете, что инвалиды обречены на уныние? Или Вы считаете, что быть инвалидом это круто? А что Вы сделали в таком случае, чтобы стать инвалидом?
Сом, сколько Вам лет? 33 есть или ещё нет?

На что это влияет?

Почему вы думаете, что под нищенством духа имеется ввиду это? Может имеется ввиду быть кротким перед богом и не иметь своего "духа", мнения, своего пути, своего видения, своего понимания?

Да, быть кротким. Именно кротким перед Богом, как математик. Он отказался принять премию ради справедливости. Справедливость возвысил больше миллиона долларов и высокой чести, которой удостоился бы, приняв премию. Т. е иметь свое понимание! Собственное.
Иметь свой дух и свой путь.

Зачем Вы цитируете пост и задаете вопрос, который не имеет к этому посту никакого отношения. Мы повторяем эпопею с Вашим желанием *******?
Четкий и прямой вопрос-уточнение: Что в процитированной фразе Вы считаете неправильным? Вам напомнить конкретику вопроса или Вы способны прочитать предыдущий пост?

На Ваш вопрос я отвечать не буду по причине, которую уже называл ранее: мне не понятно, почему Вы считаете себя в праве не отвечать ни на один вопрос, адресованный Вам, но при этом требуете ответы от других людей.

В десятку! , молодец ...
Если мы говорим А, то нужно говорить и Б,
если мы говорим о Боге, то нужно говорить и о жизни вечной,
и именно она с точки зрения Бога (а значит и на самом деле так) является жизнью, и именно для вечной жизни Бог "приготовил" новые тела для людских душ,
а это не так просто было сделать и для самого Бога Всемогущего,
потому что для нового тела (для жизни вечной) нужен соответствующий дух (душа) человека, возрожденный от Духа Бога, а это
возможно только благодаря Христу Распятому за грехи человеческие ...
я понимаю, вы в это не верите, следовательно и мой ответ для вас пойдет гулять лесом, но для меня ваш вопрос есть серьезным, поэтому я и пытаюсь разложить всё по полочкам для себя же ...

к сожалению большому, благополучие (благосостояние) жизни человека + отличное здоровье не приводит людей к счастью, т.к. люди от "жира" начинают впадать в крайности (от потери **** ориентации до депрессии и самоубийств, и сюда же ********* и пр. дрянь) - это проверено,
но удивляет другое, -
то, что человек, по нашим меркам, жалкий и несчастный, может быть реально счастливее нас, когда его дух в союзе с Духом Бога, - и это не "шиза" какая то, а настоящая реальность:
Вот тоже. Обесценивание жизни и соответственно отношение к чужой жизни, как к ценности не приветствуется. Тут мы перекантуемся как-нибудь, а там уже получим что заслуживаем. А что другие мучаются - хай терпят; там, возможно, попадут в рай. Грубо говоря.

Да, быть кротким. Именно кротким перед Богом, как математик. Он отказался принять премию ради справедливости.

:іржач::іржач::іржач:

Это просто *****! :)))
Перельман кроток перед богом :)))

Вы ж "слышали звон, но не поняли, где он".

Вы знаете, с какой формулировкой он объяснил свой отказ?
"Зачем мне миллион долларов? Я могу управлять Вселенной" - это прямая цитата фразы математика :іржач:
О да! это очень кротко перед богом :іржач:

Зачем Вы цитируете пост и задаете вопрос, который не имеет к этому посту никакого отношения. Мы повторяем эпопею с Вашим желанием *******?
Четкий и прямой вопрос-уточнение: Что в процитированной фразе Вы считаете неправильным? Вам напомнить конкретику вопроса или Вы способны прочитать предыдущий пост?

На Ваш вопрос я отвечать не буду по причине, которую уже называл ранее: мне не понятно, почему Вы считаете себя в праве не отвечать ни на один вопрос, адресованный Вам, но при этом требуете ответы от других людей.
Вопрос здала из любопытства. Мне интересно, во сколько лет можно написать фразу "Или Вы считаете, что быть инвалидом это круто? А что Вы сделали в таком случае, чтобы стать инвалидом?" , а потом пытаться ее обсуждать.

:іржач::іржач::іржач:

Это просто *****! :)))
Перельман кроток перед богом :)))

Вы ж "слышали звон, но не поняли, где он".

Вы знаете, с какой формулировкой он объяснил свой отказ?
"Зачем мне миллион долларов? Я могу управлять Вселенной" - это прямая цитата фразы математика :іржач:
О да! это очень кротко перед богом :іржач:
Это уже позжее интервью. СМИ развлекаются. А в том интервью, когда он отказался, он сказал, что считает несправедливым, что премию мира дали только ему, что не упомянули ещё людей, которые над этим работали и были близки к решению. И ( как я поняла) что математики сотрудничали между собой.
Да, Перельман был кроток. Он отказался от денег во имя справедливости.

Звон всегда слышите Вы, а потом пытаетесь обсуждать, как хорошо быть инвалидом.

Останнє редагування:
Вопрос здала из любопытства. Мне интересно, во сколько лет можно написать фразу "Или Вы считаете, что быть инвалидом это круто? А что Вы сделали в таком случае, чтобы стать инвалидом?" , а потом пытаться ее обсуждать.

Так все-таки: какие Ваши ответы на эти вопросы? Или Вы опять не можете определиться с такими простыми ответами?
Просто Вы назвали эту фразу "стыдной для взрослого человека", я прошу пояснить, что КОНКРЕТНО в ней Вас не устроило.

Да, Перельман был кроток
Вы демонстрируете подгонку данных под удобную Вам гипотезу. С отбросом тех фактов, которые Вам неудобны.

Фраза "зачем мне миллион, ведь я могу управлять вселенной" нигде не приводится, как очерняющая Перельмана. На самом деле это действительно очень крутая фраза и те, кто понимают, что сделал Перельман, воспринимают ее именно, как очень сильный и стильный ответ.

Звон всегда слышите Вы, а потом пытаетесь обсуждать, как хорошо быть инвалидом.
Я "услышал" Ваше высказывание, в котором Вы фразу "инвалиды могут быть счастливы, но это не повод хотеть стать инвалидом" считаете глупой и стыдной. Пытаюсь выяснить, почему Вы так считаете... А Вы продолжаете поливать меня грязью при помощи общих фраз, но никак не можете пояснить, почему Вы процитировали эту фразу с таким комментарием?

Просто Вы назвали эту фразу "стыдной для взрослого человека", я прошу пояснить, что КОНКРЕТНО в ней Вас не устроило.
Не устроило, что Вам нужен ответ : хорошо ли быть инвалидом. И не понятна фраза: что Вы сдлелали, чтобы стать инвалидом..
Зачем Вы это написали? А можете написать, что Вы предполагали услышать?

Вы демонстрируете подгонку данных под удобную Вам гипотезу. С отбросом тех фактов, которые Вам неудобны.
Хорошо, ну, его, Перельмана. Нищие духом, это кроткие перед Богом, а не перед Золотым Тельцом.

Назад
Зверху Знизу