"Блаженны нищие" - это ********ие. Будучи нищим можно быть счастливым, но стремиться быть нищим - *****изм
Будучи инвалидом можно быть счастливым, но стремиться стать инвалидом - ******ь крайнейшая.
Будучи тупым можно быть счастливым (хотя это по большей части самообман), но избегать ради этого знаний и бояться их - тупо... э... ну тут хоть все логично... Для тупого поступать тупо естественно
Вы несете такое, что стыдно для совершеннолетнего мужчины.
И там не блаженны нищие, а блаженны нищие духом - т е смиренные. Это когда Вы можете отказаться.. не могу сходу придумать....от научного открытия, зная, куда его применят и спасти жизни многих людей даже не своего госудасртва. Этот человек отказывается от земной славы и останется никем не известный, он блаженный нищий духом.
Джуно,не хочу повторяться но я уже Заашт как то писал,что б она пошла поработала волонтером в детское онкоотделение хотя б с недельку.Там очень хорошо начинаешь видеть и присутствие Бога и его справедливость.кнуты,пряники и все остальное, и спросите у своего самого-самого за какие грехи одно-двух-трехлетние дети згнивают заживо??
Я предвижу ответ - "люди сами виноваты",но где ж тогда ваша\Его справедливость,любовь,сострадание и все супербожьи качества?
Ответ другой: чтобы самому сопереживать, Вам нужно увидеть, кому сопереживать. Так устроен этот мир во взаимосвязи противоположностей.
Если Вы хотите накормить, должен быть тот, кто с протянутой рукой хочет есть. Очень хочет есть. Когда Вы положите в эту протянутую руку, Вы ощутите божественное присутствие. Только, если сам захотите положить в эту руку, если сам почувствуете необходимость. Тогда ощутите.
Если есть те, кому нужно помогать и сочувствовать, то значит Вы тот, кто обязан в этом мире помогать и сочувствовать.
Если Вы не ощущаете в себе сил помогать и сочувствовать, значит Вы тот, кому нужно помогать и сочувствовать.
Взаимосвязь противоположностей. Иногда Вы можете выступать одним, иногда другим.
Поэтому и нужно в душЕ благодарить всяких бедных, что они дают Вам возможность стать дающими,защищающими, оберегающими, помогающими, а не наоборот - слабыми и берущими.
Сом, блаженный нищий духом российский математик, который отказался от миллиона долларов( от научной премии)ради дружбы ученых. Забыла его фамилию. Это Перельман, который доказал гипотезу Пуанкаре.
Он думал, что совместное сотрудничество и справедливость, выше денег )) Но премию тут же получил другой ученый. Ему были нужны деньги.
Сом, Ни в коем случае нельзя учить ребенка справедливости на деньгах! Справедливость выше денег. И вообще не связана с деньгами.
А бизнесу с детства наверное нужно в наше время.