Старик Фрейд называет это "сверхчеловеком". Это как допустим у тебя был одноклассник, с ярко выражеными чертами лица, и у него был определенный характер, и вот встречаете вы человека с подобными чертами лица, и у вас тут же появляется ощущение что вы знаете что такой человек может поступить так то и так то. Просто ловИте себя на мысли что вы ничего не знаете о таком человеке!!! На самом деле он может быть совершенно другим внутри, в характере, в поступках.
Мне как то говорили, опираясь на мудрость какой то пожилой женщины, которая прожила жизнь - опасайся людей с короткими пальцами, все они подонки)) Это же так несправедливо на самом деле. Просто у этой женщины скорее всего были в жизни плохой опыт в подобным человеком или людьми, но это были другие люди, у каждого из этих людей с короткими пальцами было свое прошлое, которое могло сформировать их плохой характер, и дело не в пальцах вовсе. А представьте что будет если во все это поверить, вы встретите человека, и будете на него смотреть косо.
Кстати я вспомнил случай, были мы у друзей в гостях, и за рояль сел человек с пальцами явно не музыкальными, у него они были короткие и толстые, даже смешные, и я подумал, с такими пальцами нечего делать за роялем. Но когда он начал играть, музыка заполнила весь дом, он оказался талантливым и композитором и музыкантом, это вообще перевернуло мое представление о "музыкальных пальцах"...не знаю если вам доводилось слышать когда нибудь такое словосочетание.