Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется что ни больше всего страдают от осознания того что у человека есть свобода выбора

Каждый раз поражает, как люди, отстаивающие свой абсолют, умудряются перекручивать факты и реальность.

Осознание себя, познание природы, мышление, а не следование догмам - умудряются называть отсутствием свободы выбора.

При этом следование инструкциям, написанным древними евреями - той самой свободой выбора.

Нежелание ******* называют эгоизмом, а следование запрету - благодетелью...

При этом такое передергивание реальности и высосанные из пальца тезисы они умудряются называть "логическим мышлением", а науку (результатами которой постоянно пользуются) тупой и сатанистской...

Вы слишком зашорены в своих представлениях о верующих

То, о чем я писал в предыдущем посте, - это выводы не о верующих вообще, а о тех, кто на стороне теистов в этой конкретной теме ведет спор.
В принципе, по каждому моему тезису можно найти подтверждение, но все, кто в теме их и так помнят.

они больше всего страдают от осознания того что у человека есть свобода выбора.
)))))та даа!!страдают бедолаги от насилиев и каннибализмов а смены партнеров так вообще замучили))
Народ,теисты,аУ!!вы вообще уже гоните!)))ну ладно Заашт на почве недоебита уже подтормаживает,так и ты уже пересаливать начинаешь))вы сами то свой бред перечитывайте хоть иногда)))смешно Ж!!!)))))

атеисты очень часто выносят свою мораль именно из животного мира

Вы в очередной раз передергиваете и подтасовываете.
Вы (теисты) постоянно заявляете об уникальности некоторых человеческих поведенческих реакций, Вам в ответ приводят примеры из животного мира.
Вы (теисты) заявляете о неестественности или неприродности некоторых поведенческих схем, Вам в ответ приводят примеры из животного мира.

Если Вы в этом увидели черпание морали из животного мира - то это демонстрирует только Ваше альтернативно одаренное восприятие.

У животных вести себя никто не учится, но закрывать глаза на факты и не замечать аналогичных поведенческих норм у животных, это не "становиться духовным человеком", а просто тупо прятаться за абсолютом вместо принятия реальности такой, какая она есть.

Мне кажется что они больше всего страдают от осознания того что у человека есть свобода выбора. Это ведь не просто "мы такие" это "я такой" я делаю свой выбор в пользу определенной идеологии. Поэтому и происходят попытки представить что они это просто часть животного мира, это именно попытка уйти от осознания своей индивидуальности, и стать частью фауны, где можно наблюдать и каннибализм, и насилие, и смену партнеров, и пр.
Так тоже может быть. Что вы понимаете под сознательным выбором?

То, о чем я писал в предыдущем посте, - это выводы не о верующих вообще, а о тех, кто на стороне теистов в этой конкретной теме ведет спор.
В принципе, по каждому моему тезису можно найти подтверждение, но все, кто в теме их и так помнят.
А вот подтверждение тому, что Вы верующий фанатик не знаю в чьи фантазии.

Сообщение от _SOm Посмотреть сообщение
Как в старом анекдоте: **** есть, а слова нет (с)
Еще 100 лет назад не было понятий "кварк", "фотон" и прочих, но кварки и фотоны были.

То, чему ты не можешь дать характеристики, охарактеризовать, того не существует!
Вы пишете, что справедливость есть, но дать ее характеристики не можете :) Вы с умным видом несете дичь, посыпая ее научными терминами.
Вы переучились, Сом. Отдохните.

Ассоциативное мышление присуще вообще всем людям если вы не в курсе. :)

Если некто при слове "Привет" ассоциативно воспринимают, что его посылают на три веселые буквы, то, конечно же, он может оказаться очень проницательным человеком...

При этом такое передергивание реальности и высосанные из пальца тезисы они умудряются называть "логическим мышлением", а науку (результатами которой постоянно пользуются) тупой и сатанистской...
Пока что единственная разница между духовными и недуховными видна в том, что первые используют компьютер гораздо чаще, чтобы писать слово духовность.

То, чему ты не можешь дать характеристики, охарактеризовать, того не существует!

То есть, по Вашему мнению, электричество начало существовать только после того, как его описали, а до того его не было?
Фотоны появились ровно после их описания, а до того их не было?
ВИЧ, до того, как его описали, не существовал?

ну... ок...

Вы хоть понимаете, что эта Ваша фраза в частности означает, что бога не существует :))) Так как Вы не можете дать его характеристики :D

Ассоциативное мышление присуще вообще всем людям если вы не в курсе. :)
Вы сами вызываете свои ассоциации, или их в вас вызывают прочитанные посты? Этот момент важен в понимании вободы выбора.

А вот подтверждение тому, что Вы верующий фанатик не знаю в чьи фантазии.

Вы пишете, что справедливость есть, но дать ее характеристики не можете :) Вы с умным видом несете дичь, посыпая ее научными терминами.
Вы переучились, Сом. Отдохните.
Неплохо загнули о духовности.

Глубоко мыслите :) как будто старика Фрейда читаю! ))):)
Вы прочитали следущие вопросы?

Что вы понимаете под сознательным выбором?

Вы сами вызываете свои ассоциации, или их в вас вызывают прочитанные посты? Этот момент важен в понимании свободы выбора.

Каждый понимает в меру своей распущенности (с)
Тут важно понять - каждый сам понимает, или в нем вызывают ассоциации прочитанные посты... Есть ли свобода выбора вызывать у себя ассоциации, или нету. Тогда не посты их вызывают, а сам человек. Значит он сам ответственный за эти ассоциации. А если он не при делах, ассоциации в нем вызывают чьи-то посты, то не он выбирает свои ассоциации. Где гарантия, что он в таком случае выбирает свои мысли, а не мысли в нем вызывают чьи-то посты, тексты?

Вы слишком зашорены в своих представлениях о верующих, никто науку не демонизирует, а то что атеисты очень часто выносят свою мораль именно из животного мира, так это факт, это уже сто раз наблюдалось даже здесь на форуме.
Кровь не нужно специально вливать в людей, они рождаются с кровью внутри. Ее(мораль) не нужно выносить, она заложена в каждом.

Так вот если вы воспринимаете человека через призму своих ассоциаций, вы можете благодаря вашему опыту, либо точно определить с кем имеете дело, либо ваш опыт вас подведет.

Вы можете каждый раз бросать монетку и делать вывод исходя из результата. И благодаря монетке Вы можете либо точно определить, с кем имеете дело, либо монетка Вас подведет.

Отлично сформулированное высказывание. Основной его плюс - оно на 100% верно.
Основной минус - оно на 100% бесполезно.

Если вы понимаете как это вообще работает, вы не станете задавать вопрос подобным образом.
У меня есть свое понимание, как это работает. По нему - если это понимать, то вы не станете говорить то, что говорите про свободу выбора. Возможно я ошибаюсь и вы объясните где.

Пустое место ассоциаций не вызывает, нужна какая то провокация, если человек, определенный типаж людей, может выражать свои мысли по разному, но вызывать одни и те же ассоциации, т.к. ваш мозг, из памяти выкидывает вам образы связанные с определенными людьми, уже говорившими нечто подобное, и вы воспринимаете реальность через призму ваших представлений. Представления могут быть как ошибочными, так и правдивыми, т.к. люди могут быть похожими друг на друга, и в то же время отличаться друг от друга. Так вот если вы воспринимаете человека через призму своих ассоциаций, вы можете благодаря вашему опыту, либо точно определить с кем имеете дело, либо ваш опыт вас подведет.
Подобный образ мышления присущ абсолютно любому человеку, но понимя опасность того что это может вас же ввести в заблуждение, лучше воспитывать в себе непредвзятость.
Согласен.
Как воспитывать в себе непредвзятость?

Боюсь что не так просто, человек имеет греховную сущность, поэтому его похоти и страсти (хочу) часто заглушают в нем (надо) мораль назависящую от его желаний.
Этот комментарий относился к мнению, что люди выносят животную мораль от животных. Ее не нужно выносить от животных, потому что она, как и кровь, которую не нужно вливать, в человеке с рождения, даже с момента зачатия. Там уже на клеточном уровне действуют общебиологические законы деления клетки, кормления, защищается от среды...
Допустим паралельно у клетки есть и душа. Но законы природы никуда не делись, она по ним живет, растет.

На мой взгляд очень даже полезно понимать это, т.к. именно это знание позволяет человеку воспринимать людей непредвзято. В простонародье избавиться от шаблонов.
Так как от них избавиться, как воспитывать непредвзятость? С чего следует начать?

В Библии описаны только самые важные моменты, на которые нужно обратить внимание. Раз не написано, как кормился, значит это не настолько важно для Вашей души.
ааа теперь ясно.. а я то думал.. то есть с 13 до 30 важных моментов не было.. ни как он девственность потерял, ничего такого..ни как сражался со своими юношескими демонами..

ааа теперь ясно.. а я то думал.. то есть с 13 до 30 важных моментов не было.. ни как он девственность потерял, ничего такого..ни как сражался со своими юношескими демонами..
Если в этот период сумки не носил, значит не важно.
А мож у него только к 30-ти сформировалась душа, а до этого интересы менялись.

Назад
Зверху Знизу