Хм... Я пришел в церковь или лично к Вам домой?
Или все-таки мы встретились на форуме в теме, посвященной именно "спорам атеистов и теистов", и высказываем свою точку зрения?
В чем, по Вашему мнению, заключается неадекватность то?

В том, что мое мнение/видение/знание не совпадает с Вашим?
Сом, не хитрите, вам это не к лицу ... вы же многократно писали, что наука постоянно ошибается, но признает свои ошибки и исправляется (вносит коррективы) ... вот, а вы даже мелочную свою ошибку признавать не хотите,
нашли какой то левый довод, который от вас принят никак быть не может, потому что вы писали (и не единожды):
"Но хотелось бы, чтобы и к нам никто не стучал в двери со своими брошюрками и не лез в науку со своей волшебной книжкой" ...
получается, мне в науку со своими понятиями нельзя, а вам в религию со своими понятиями можно?
такой двойной подход от лукавого, и ни у "вас", ни у "нас" он не котируется ...
тут еще "волшебник" (не совсем который) отозвался, но ему нужно ник отстаивать свой

я понимаю, что слово "волшебство" может трактоваться, как что то безобидное или даже позитивное, как впрочем и слово "наука" иногда употребляется на бытовом уровне: " наступил на грабли - будет тебе наукой",
но здесь мы не может так сильно "расплываться" в понимании терминов, иначе можно будет доказать (и опровергнуть) всё что угодго,
к примеру,
что наука стопудово есть религия (Защита это уже кстати доказала),
и что вы есть святоша непогрешимый этой религии