Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
похожее видел у бывших рабов в лат.америке

так а что тут не так??у каждого народа свои святые
а что так?
вон, кому-то и Тесла- святой #9417

Живопись. Красиво же.
ну я лучше рисую...

я ходил к тем кто по их словам имеют хоть какоето отношение к религии,а после этих планет обезьян я вообще начинаю разочаровываться в человечестве)))
Такие ролики все больше убеждают меня в том что бога нет))
Это убожество даже на приматов не тянут.У моей собаки меньше комплексов чем у них))
Для меня странно само устройство религии.
В основе ее всемогущий бог, который все создал вокруг.
при этом этот всемогущий бог прячется, и хочет, чтобы в него верили по книжке, которую он дал одному единственному локально проживающему племени.

покажи

А какое отношение эти картинки имеют к Библии?
А с чего ты решила, что это должно иметь какое-то отношение к библии?

при этом этот всемогущий бог прячется, и хочет, чтобы в него верили по книжке, которую он дал одному единственному локально проживающему племени.
даже если она и валяется, то все равно -практически в каждом доме...
dimoncheg, улавливаете?

а иконы какое-то отношение вообще к чему-то имеют?

а что так?
вон, кому-то и Тесла- святой
ну,у православия тоже есть такой обычай выдающихся богоугодных людей возводить в ранг святых и рисовать на иконах.Если взять глубже то тот же Николай Угодник.Былиб мы черными(белая расса) он тоже был бы черным.
А Тесла был выдающаяся личность и принес человечеству много хороших идей.
Если провести параллель,чем он не Прометей?)))

Да в ней все странно,от устройства и до последователей))
Всегда пытался понять как нужно воспринимать мир что б верить в явный бред.

ну,у православия тоже есть такой обычай выдающихся богоугодных людей возводить в ранг святых и рисовать на иконах.
вот только в Библии нет такого обычая возводить в ранг святых и иконы рисовать...
Если взять глубже то тот же Николай Угодник.Былиб мы черными(белая расса) он тоже был бы черным.
А Тесла был выдающаяся личность и принес человечеству много хороших идей.
Если провести параллель,чем он не Прометей?)))
хоть глубже, хоть шире...какое отношение это имеет к Богу и вере в него?
практически ответили

О переходных формах и не только:

dimoncheg, улавливаете?
Ну не знаю. У меня например корана дома нет.

а какое отношение имеет тарелка вообще к чему-то?
У нас сегодня вечер потока сознания?

Да в ней все странно,от устройства и до последователей))
Всегда пытался понять как нужно воспринимать мир что б верить в явный бред.
У всех разные причины.
Кого-то с детства так научили.
Кто-то не находил любви в семье, и ему подарили "любовь" в религиозной организации.
Кто-то был в подавленном эмоциональном состоянии. Такие люди легко внушаемы.
Другого привела надежда на исцеление душевных или физических страданий.
У кого-то есть потребность быть участником большой группы, коллектива, осознания, что он вместе с другими делает большое дело.
У другого есть психологическая потребность в подчинении, им нужен авторитарный лидер в виде служителЕй, старейшин, или чьего-то отца, которому можно благоговейно целовать ручку и слушаться наставлений.

Останнє редагування:
у меня дома стоят библия,коран,бхагават..,тибетская книга мертвых,папюса несколько книг и еще какие то.. и что?
вот только в Библии нет такого обычая возводить в ранг святых и иконы рисовать..
так в библии и СИ нет
хоть глубже, хоть шире...какое отношение это имеет к Богу
никакого,а что к нему вообще имеет отношение??

если никто не знает какой он,как к нему вообще можно относиться??

у меня дома стоят библия,коран,бхагават..,тибетская книга мертвых,папюса несколько книг и еще какие то.. и что?
а теперь нужно выбрать ту из них, которую всемогущий бог передал людям.
И не факт, что это та, которая у вас дома на полке.

dimoncheg, улавливаете?
Ну не знаю. У меня например корана дома нет
да Вам и наличие Библии ни о чем)))

а какое отношение имеет тарелка вообще к чему-то?
любая (даже гипотетическая) тарелка имеет куда бОльшее отношение хоть к чему либо, чем иконы взагали...
У нас сегодня вечер потока сознания?
когда смеяться? после того как заплачу? или сквозь слезы?
...

ответ для себя Вы сами должны найти
так в библии и СИ нет
а если найдутся, на Вас это как-то повлияет
никакого,а что к нему вообще имеет отношение??
он сам об этом говорит, ему лучше знать что имеет отношение, а что нет
если никто не знает какой он,как к нему вообще можно относиться??
а с чего вывод "никто не знает"
или Вам визуализация важна и определяюща?

:клас:
очень даже наоборот

Останнє редагування:
)))та ото ж пытался выбрать))наверное ТОЙ НУЖНОЙ у меня еще нет((
Другого привела надежда на исцеление душевных или физических страданий.
ну этих я еще могу понять,хватаются за соломинку,все остальное ущемленность и комплексы.

ответ для себя Вы сами должны найти
зачем?
а если найдутся, на Вас это как-то повлияет
нет
он сам об этом говорит, ему лучше знать что имеет отношение, а что нет
кому он говорит??
"" _ если вы говорите с Богом,это молитва.
- если Бог говорит с вами,это шизофрения""
а с чего вывод "никто не знает
а кто то знает?!!!мож расскажет
или Вам визуализация важна и определяюща?
да,важна и определяюща,это важнейший орган восприятия.А что,для Бога проблема себя проявить??.Пусть те с кем он говорит передадут ему мою просьбу,проявиться))
очень даже наоборот
какая??!!! и почему?

Останнє редагування:
ну я лучше рисую...

97812328_Parohod_Skryabin.webp

Я на надеюсь, вы про реки без дождей и клыки у травоядных тигров не забыли, и мы об этом "не бреде" еще поговорим.
Клыки может быть и были у тигров от начала. Например косточки плодовые разгрызать.... Но дело не в этом, а в том, что мы Высший Разум можем недопонимать. К примеру обезьяны пониже нас разумом и считают наши идеи бредовыми... от непонимания, или недопонимания сути.

Хм... Я пришел в церковь или лично к Вам домой?:confused:

Или все-таки мы встретились на форуме в теме, посвященной именно "спорам атеистов и теистов", и высказываем свою точку зрения?

В чем, по Вашему мнению, заключается неадекватность то?:confused: В том, что мое мнение/видение/знание не совпадает с Вашим?:confused:

Сом, не хитрите, вам это не к лицу ... вы же многократно писали, что наука постоянно ошибается, но признает свои ошибки и исправляется (вносит коррективы) ... вот, а вы даже мелочную свою ошибку признавать не хотите,
нашли какой то левый довод, который от вас принят никак быть не может, потому что вы писали (и не единожды):
"Но хотелось бы, чтобы и к нам никто не стучал в двери со своими брошюрками и не лез в науку со своей волшебной книжкой" ...
получается, мне в науку со своими понятиями нельзя, а вам в религию со своими понятиями можно?
такой двойной подход от лукавого, и ни у "вас", ни у "нас" он не котируется ...
тут еще "волшебник" (не совсем который) отозвался, но ему нужно ник отстаивать свой :D
я понимаю, что слово "волшебство" может трактоваться, как что то безобидное или даже позитивное, как впрочем и слово "наука" иногда употребляется на бытовом уровне: " наступил на грабли - будет тебе наукой",
но здесь мы не может так сильно "расплываться" в понимании терминов, иначе можно будет доказать (и опровергнуть) всё что угодго,
к примеру,
что наука стопудово есть религия (Защита это уже кстати доказала),
и что вы есть святоша непогрешимый этой религии:D

Механизм размножения учоные с божьей помощью раскрыли...
Открыть то открыли, а вот мудрость Божию и не заметили в этом сложнейшем механизме.

В основе всего лежит перевод... В начале был перевод и перевод был божественно разнообразным.
У меня много переводов и все понятные, несмотря на разнообразие

Надо ученым выделять за это больше денег!
Вы что?! Уже бы Земли, а может и Солнечной системы скорее всего бы не существовало

Тут согласен. Логичное заключение веры - верю, потому что верю. Пруфи уже для антуража
Если логично - можно и поверить... а вот как верить алогичному?

Большого разума большие ошибки.
А у неразумия их нет...класс:клас:

А куда еще нести детей крестить?
В Академию Наук....туда же и отпевать нести:)

вы забыли купить философию
))не забыл,есть история китайской философии,христианская,.Как то даже читал философию сатанизма,к стати достаточно логическое изложение.

что теология позволяет по разному трактовать "дни" творения.
))))как в еврейском анекдоте,"можно так а можно и так!"))))

И как Вы оцениваете эту вероянтость? 10%? 90%? 146%?

Ну и что намного интереснее: откуда Вы взяли эту оценку?
Упрощённый пример: передо мной компьютер, тоже довольно сложный объект... Какова вероятность его самопроизводства? и какова вероятность его производства разумом?

получается, мне в науку со своими понятиями нельзя, а вам в религию со своими понятиями можно?

Не понимаю, в каком месте я лез в религию...
Еще раз повторюсь, что мы обсуждаем на форуме тему, высказываем свое мнение. За последние 20 лет я в церкви был ровно один раз в роли крестного, при том, что те, кто меня в крестные приглашал прекрасно знают мою позицию по поводу религии и это было предметом множества подколок.
Я с уважением отношусь к мировоззрению других людей (что не мешает высказывать свою позицию), поэтому соблюдал все (на мой взгляд *****ские) ритуалы. Даже батюшка в полушутку приглашал к себе на основании того, что мол текст читал зачетно.

При этом если кто-то начинает лезть на территорию науки, например, утверждая, что "вода набранная в какой-то там особый церковный праздник из лужи стоит очень долго и не портится", то тут уже влажу обязательно.

Упрощённый пример: передо мной компьютер, тоже довольно сложный объект... Какова вероятность его самопроизводства? и какова вероятность его производства разумом?
Пример "мимо кассы", так как компьютеры (все, которые я встречал, во всяком случае) не умеют размножаться.

Есть такая штука, как нейросети. Да, изначально они созданы человеком, но дальше работают по принципам эволюции... получаются занятные штуки...

Назад
Зверху Знизу