Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
А это будет по-христиански?
А почему нет? Лучше ведь, чем отвечать тем же.

почему вы так решили?
Совсем необязательно.
Информация существует, передается и пропадает вместе с веществом или по-другому материальным носителем.
Знаете примеры существования информации без материи (вещества)? Давайте разбираться.
Вы в курсе, что до сих пор нет чёткого определения, что считать материей? Также, как нет доказательств существования так называемого вещества. Это на данном этапе вещи спорные и недоказуемые. А что касается информации без носителя, кто сказал, что это раздельные вещи? Опять же каждый как хочет, так и трактует эти слова "материя", "информация", "Энергия", кстати тоже нет определения энергии, чем она является. Так вот по поводу информации, без носителя этой информации.. Мы считаем энергию материей? Или предлагаете обсуждать глиняные таблички и надписи на них?

Я может, ошибаюсь, но энергию всегда рассчитывают применительно к какому-то материальному носителю.

А почему нет? Лучше ведь, чем отвечать тем же.
Я про:
уёбка ****амотного
Будет ли это по-христиански?

"Вы в курсе, что до сих пор нет чёткого определения, что считать материей? Также, как нет доказательств существования так называемого вещества. Это на данном этапе вещи спорные и недоказуемые. А что касается информации без носителя, кто сказал, что это раздельные вещи? Опять же каждый как хочет, так и трактует эти слова "материя", "информация", "Энергия", кстати тоже нет определения энергии, чем она является. Так вот по поводу информации, без носителя этой информации.. Мы считаем энергию материей? Или предлагаете обсуждать глиняные таблички и надписи на них?
Мате́рия (от лат. māteria «вещество») — основное понятие физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющее на его свойства. Является объектом изучения физики, где рассматривается в качестве не зависящей от разума объективной реальности." (с) Вика.

Вики почитай, раз школьный курс хвызыкы ниасилило:).

Я может, ошибаюсь, но энергию всегда рассчитывают применительно к какому-то материальному носителю.

В 1961 году выдающийся преподаватель физики и нобелевский лауреат, Ричард Фейнман в лекциях так выразился о концепции энергии[3]:

Существует факт, или, если угодно, закон, управляющий всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии. Он утверждает, что существует определённая величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечённо. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число — и оно останется прежним. (с)

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») — основное понятие физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющее на его свойства. Является объектом изучения физики, где рассматривается в качестве не зависящей от разума объективной реальности." (с) Вика.

Вики почитай, раз школьный курс хвызыкы ниасилило:).

Так у тебя физика закончилась ещё в пятом классе. О чём можно вообще говорить?

Не всегда, если речь о кинетической или потенциальной, то да, а если о электромагнитной еtс, то нет.

В 1961 году выдающийся преподаватель физики и нобелевский лауреат, Ричард Фейнман в лекциях так выразился о концепции энергии[3]:

Существует факт, или, если угодно, закон, управляющий всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии. Он утверждает, что существует определённая величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечённо. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число — и оно останется прежним. (с)
Я это читал.
Что вы этим хотели сказать?

Не всегда, если речь о кинетической или потенциальной, то да, а если о электромагнитной еtс, то нет.
Ага, попиши тут бредятину.. Электромагнитная энергия зависит от движения заряженных частиц.

Я это читал.
Что вы этим хотели сказать?
То, что начало вашего утверждения о том, что информация не может существовать без носителя, это лишь гипотеза и ничего более.
Также то, что энергия является информацией о веществе. И при распаде вещества эта энергия никуда не пропадает, и даёт определённую количественную величину, всегда постоянную, что само по себе уже является информацией.

Ага, попиши тут бредятину.. Электромагнитная энергия зависит от движения заряженных частиц.
Что является носителем фотона?
14121773476182.webp

А как же корпускулярно-волновой дуализм?

То, что начало вашего утверждения о том, что информация не может существовать без носителя, это лишь гипотеза и ничего более.
Цитата, которую вы привели, это не подтверждает, и не обосновывает.
"Само это утверждение весьма и весьма отвлечённо."
Также то, что энергия является информацией о веществе.
Этого тоже нет в цитате.

И при распаде вещества эта энергия никуда не пропадает, и даёт определённую количественную величину, всегда постоянную,
В цитате говорится о превращениях, но не говорится о том, что вещество пропадает вообще.
Вещества могут претерпевать различные изменения. Для исходных веществ можно посчитать суммарную энергию, и для конечных. И энергия должны быть равна в начале процесса и в конце процессе.\
Но из этого никак не следует, что энергия должна существовать без вещества. Скорее наоборот, что энергия - это некое свойство вещества.
попробуйте посчитать энергию без вещества.

Что является носителем фотона?
14121773476182.webp

То, что ты непробиваемый ****к и школоло мы уже выяснили. Не нужно дополнительных доказательств. Фотон не имеет заряда. А электро магнитизм- всегда вызван движением заряженных частиц.

А как же корпускулярно-волновой дуализм?
А пох. Тут вопрос в том как удобнее представлять. С точки зренияДэ-Бройля ты - волна;).

То, что ты непробиваемый ****к и школоло мы уже выяснили. Не нужно дополнительных доказательств. Фотон не имеет заряда. А электро магнитизм- всегда вызван движением заряженных частиц.
1419659280642.webp

Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света).

А пох. Тут вопрос в том как удобнее представлять. С точки зренияДэ-Бройля ты - волна;).

1419659280642.webp

Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света).

Ну так тебе дуралею и объясняю, что фотонное возмущение вызвано движением заряженных частиц.

В цитате говорится о превращениях, но не говорится о том, что вещество пропадает вообще.
Вещества могут претерпевать различные изменения. Для исходных веществ можно посчитать суммарную энергию, и для конечных. И энергия должны быть равна в начале процесса и в конце процессе.\
Но из этого никак не следует, что энергия должна существовать без вещества. Скорее наоборот, что энергия - это некое свойство вещества.
попробуйте посчитать энергию без вещества.
Это и без меня уже посчитали, какое количество энергии выделяется при распаде тех, или иных атомов. Атомы распадаются, а энергия-нет.

Это и без меня уже посчитали,
Кто посчитал? Где почитать?
какое количество энергии выделяется при распаде тех, или иных атомов.
атомные ядра распадаются, "лишняя" энергия идет на тепловое движение других атомов или излучение, или уходит с частицами - нейтрино и т.д. Опять таки энергия - связана с веществами.
В приведенной вами же цитате энергия - это отвлеченный способ математически посчитать некую величину, которая будет постоянна.

Это и без меня уже посчитали, какое количество энергии выделяется при распаде тех, или иных атомов. Атомы распадаются, а энергия-нет.
wceONBfNU4c.webp

Как с виртуальными или просто излученными быть?

Кто посчитал? Где почитать?

атомные ядра распадаются, "лишняя" энергия идет на тепловое движение других атомов или излучение, или уходит с частицами - нейтрино и т.д. Опять таки энергия - связана с веществами.
В приведенной вами же цитате энергия - это отвлеченный способ математически посчитать некую величину, которая будет постоянна.

Это ядерная физика, можете почитать. А энергия в любом варианте никуда не пропадает.

wceONBfNU4c.webp

Как с виртуальными или просто излученными быть?
Да как хочешь можешь. Это ж у тебя в **** адронный коллайдер, срущий картинками. Небось сфинктер уже разработан до недержания фотонов. Но не печалься, это всё равно уже не лечится.

Это ядерная физика, можете почитать. А энергия в любом варианте никуда не пропадает.
Ну так речь не о том, что она куда-то пропадает, а о том, что она существует без вещества.
Я выше писал, что считают энергию одних частиц, преобразованную в энергию других частиц.
Если же энергия вдруг не нашла себе места среди частиц - как раз в этом случае она и пропадет. Но пока такого не наблюдали.

Насколько я понял. Библия божественная, потому что в ней описан бог?
В мифах Древней Греции также описаны боги, присутствует также самопожертва богов и полубогов ради людей.
1:1
Дело в том, что я реалист...и стараюсь быть там где логика. Пока что логичнее и научнее Библии ничего не нашёл. Если найду - сразу переметнусь туда. Раскройте мне мифы Древней Греции в вашем понимании, возможно я там что то не увидел.

Там где вам нравиться, вы говорите "библия научна"
Нашу материалистическую науку - не предлогать! Она, к сожалению, основана на полном абсурде

Дело в том, что я реалист...и стараюсь быть там где логика. Пока что логичнее и научнее Библии ничего не нашёл. Если найду - сразу переметнусь туда. Раскройте мне мифы Древней Греции в вашем понимании, возможно я там что то не увидел.

Нашу материалистическую науку - не предлогать! Она, к сожалению, основана на полном абсурде
Вера в то что космический Еврей-Зомби ,которыи был своим же отцом, может сделать так что бы вы жили вечно при условии что вы символически сЬедите его плоть и телепатически сообщите ему что вы признаете его своим господом, что бы он убрал из вас ту злую силу которая присутсвует в человечестве потому что женшина-ребро сЬела с волшебного дерева по совету говорящей змеи... Да, это так лохично:). И да, абсурд науки в чем то?

Пока что логичнее и научнее Библии ничего не нашёл
христиан в мире 33%(примерно)все остальные с этим учением/религией не согласны в том или ином вопросе,по логике они глупые и не разумные существа??

Библия и логика вещи мало совместимые, полно противоречий , причём начиная с Бытия, так что не верьте никому, просто читайте сами , а не только то что вам разжёвывают давя установку на то как понимать, Буддизм более логичен однозначно чем тот бред прописанный в библии, правда там есть конечно места правильные но они относятся исключительно к иудеям, вам пока вас не обрежут на 8-ой день после вашего рождения оно отношения не имеет:D:D:D:D:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу