Статус:
Повідом.: 9589
Повідом.: 9589
- 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Быт 3:2-4 говорит как раз, что знали о действительном результате (Ева знала, даже не слыша этих слов от Бога лично)Им была сообщена ложная информация, т.е. они на самом деле не знали действительного результата своего выбора.
Там же видна и первая ложь, которую Вы так не хотите видеть...
И вместо того, чтобы ответить мне на простой вопрос: с чего это Вы из одного и того же источника информации о Боге высказываетесь с искажением этой инфы по отношению ко всему, что известно о Сатане-нет, даже приукрашая его "заслуги"
продолжаете изменять инфу.
Вот, даже в этом отрывке написано: Ева знала, что умрут (это правда, кот. сообщил Бог)
Сатана уверял (обманул), что не умрут...
Но Вы утверждаете совершенно противоположное и акцент снова пошел на поиски неправоты Бога, который в поступках своих созданий не ограничивал
Библия называет нас детьми Бога и показывает, кстати, насколько наш Отец превосходит любых земных родителей в своей заботе о людях...Вы много раз проводили аналогию между богом и родителями.
вот уже прямое искажение: плоды с дерева были съедобны и моментальной смерти не неслиВ ситуации с райским плодом она была бы такая: Есть в семье ребенок, у которого в принципе все хорошо: игрушки, нямка и т.д. Но на самых видных местах квартиры лежат очень аппетитные конфеты. Есть эти конфеты нельзя, потому, как папа сказал, что они отравлены и от их употребления помрешь сразу же.
Смерть- результат отвергания дальнейшей поддержки Бога и желание принимать решения самостоятельно без его норм/законов
полет фантазии нормальный, но занос в другую оперу - кто там приходил в гости по Вашей версии?К дитенку приходят гости и жрут эти конфеты - с ними ничего не происходит... но ему нельзя - запрет отца и страх немедленной смерти.
умиляет Ваше базовое понимание того, что Адама можно сравнивать с ребенком (и это еще одно немалое перекручивание и искажение)Наконец, дитенок съедает эту конфету и... ничего не происходит. Вкусно, сочно... но не смертельно
Конечно, предложить Вам внимательно почитать/подумать о действиях Адама будет лишним- Ваша цель из текста найти мнимую "неправильность" Бога
А почитав внимательно, Вы ж ничего подобного не найдете: думать, что "никто не знал о последствиях", "что от плода моментально должны были умереть", "что аки дети малые"- куда солиднее для мыслящего объективно и непредвзято)))
а Вам реально стОит перечитать по-мед-лен-не-е, а то Вы видите вовсе не то в прямом тексте, где и результат и причина также указаныИ тут папа заявляет "ты ослушался моего приказа и поэтому пшел вон помирать без меня!"
абсолютное непонимание/нежелание понимать информации, предоставленной в достаточном объеме:В чем виноваты родители? Давайте по порядку:
1. Эти конфеты можно было просто убрать из дому. Чтобы дитенок их вообще не видел... а не издеваться над психикой.
2. Приказ нужно формулировать четко. Не лгать "ты умрешь", а честно сказать "Такова моя воля. Если ты съешь, то ничего плохого не произойдет, но ты нарушишь мой приказ и я выгоню тебя из дома". Именно с такой формулировкой Вы бы были правы - выбор был бы осознанным
3. Собственно, родители (нормальные) детей прощают, что бы те ни сделали. Пожурили бы дитенка. К бабушке в ссылку на пару недель отправили бы. А потом со словами "Ты понял свою ошибку?" вернули бы домой
1.дерево никак не ограничивало людей в их жизни по нормам Творца
Нарушение указания Законодателя показывало бы их несогласие дальше жить по его нормам
2.была сказана правда- они стали смертными
О том, что они понимали, что это не сразу будет мы уже обсуждали
3.совершенный человек делает осознанный выбор и дальнейшие действия Адама ни о каком желании быть прощенным не говорит- но Вам жеж это неинтересно, Вам жеж акцент нужно делать только на неправильном, по Вашему мнению, со строны Бога
ну канеш, "*****й разработчик": и землю до сих пор юзаем (хоть и нещадно гробим), и законами его пользуемся, и все обилие/обустройство планеты тратим, как из рога изобилия на нас льется...Так что Ваш бог помимо того, что хреновый разработчик, еще и преотвратный родитель
Мож хватит совести признать, что хреновые мы юзеры, и будет все равно так, как в инструкции от производителя написано?
Останнє редагування: